Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том IV - Сообщество Империал

Reis666

Europa Barbarorum. Том IV

Базовая тема модификации
Тема создана: 25 июня 2013, 17:15 · Автор: Reis666
Просмотров:
 333 053

5 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 03 апреля 2017, 15:32

Imp

Europa Barbarorum.

Imp

Видео обзор модификации от камрада Thanatis: (Раскрыть)

Описание мода от Савромата: (Раскрыть)
Описание мода от Reis666: (Раскрыть)

Инструкция (установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах): (Раскрыть)

Установка мода Europa Barbarorum на движок BI: (Раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс: (Раскрыть)

Новое видео для ЕВ: (Раскрыть)

Природа RS3 для EB (Раскрыть)

Формации ИИ Athenogorasа(из RS3), адаптированные для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Из нового (от модмейкеров): (Раскрыть)

Большая карта Мundus Мagnus: (Раскрыть)

Юнитпак для Europa Barbarorum (Раскрыть)

Патч, дающий возможность фракциям, после потери последнего города, становиться ордой: (Раскрыть)

Культуры для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Новая боевая стойка: (Раскрыть)

Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 июля 2017, 12:56

b0Gia de Bodemloze выложил сегодня Europa Barbarorum версии 1.3.

Удалить предыдущие версии и обновления, после чего установить 1.3.

Пошаговая инструкция от автора по установке мода на Стим-версию в картинках (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скачать и извлечь в папку Rome Total War.
    То же самое, что и с первым фиксом.
    Неутомимый энтузиаст b0Gia de Bodemloze выпустил версию EB v1.31a Alex!

Подробности: (Раскрыть)

Чейнджлог v1.31a
    Подробности: (Раскрыть)

Устанавливается после EB 1.31а Alex. Старые сэйвы с новой версией не совместимы.

Состоялся релиз версии 1.31с Alex!
    Много ребаланса, мелких изменений. Среди прочего, добавлено 9 римских юнитов из Europa Barbarorum Novus Ordo Mundi, несколько новых легионов, ауксилии и катафрактарии.
    Извлечь в папку Rome Total War Alexander.
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 декабря 2019, 01:56

LeruoHep
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2021, 08:38

uliss1988

Не работают ссылки на русификатор.

Залил русификатор на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           fty
          • Imp
          Imperial

Дата: 03 декабря 2013, 20:31

pitbull

Откуда в ЕВ у римлян в начале игры 100 тыс денег?

Чес слово, не вру! :)
          У меня даже скриншоты имеются.
          100 тысяч - Самое начало игры, обратите внимание на один-единственный кораблик (точнее скорлупка, годная возить разве что агентов) в порту Arretium'a. На самом деле там флот из 5 боевых кораблей, 3-х весьма мощных и 2-х послабее:

Первый бой Юлиев - преимущество в силе и отличный полководец, но всё равно разгром на автобое, когда атаковал, просмотрел наличие у противника трейта "+2 к командованию в бою против Римлян":

Полководец Эпира, аж дух захватывает! Вот такие ребята вдоль границ пасутся сплошь и рядом:

pitbull

Вы в какую версию мода играли?

В оригинал, Europa Barbarorum 1.2, но с установленной Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, т.е. по ссылке EAEM.exe (200мБ) + фиксы к нему (5,8Мб). Всё.
          Похоже, меня обманули, и я играл не в то, что надо. :)
             Тварий фон Мелкатор
            • Imp
            Imperial

Дата: 03 декабря 2013, 20:52

151 год до н.э. Вторжение.Война.Стартовые позиции заняты.Осталось нажать "переход хода".Да помогут нам боги.
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               Harbinger
              • Imp
              Imperial

Дата: 03 декабря 2013, 23:47

pitbull 03 декабря 2013, 15:46

Harbinger

Излишне большая разница по получаемому урону от стрелкового оружия между, грубо говоря, варварскими и не варварскими фракциями
              А вот здесь не понял, поясните?

Такое сложилось у меня мнение, сравнивая потери тяжелой пехоты при обстрела во фронт стрелковыми отрядами любого вида в разных кампаниях. Отряды Арвернов, Гетов, Свевов, Лузитан, несли гораздо более высокие потери чем отряды греческих фракций, Рима. Вроде так и должно быть, но все же считаю что разница порой излишне велика. Понятно что у разных юнитов они разные, но в целом, у первых они немного высоки, у вторых, излишне низки, ИМХО.

"Идя войной на греков лучников с собой не бери, идя войной на варваров, три отряда опытных лучников быстро проредят их ряды." Военная мудрость — EB Harbinger)

pitbull 03 декабря 2013, 15:46

Harbinger

в EB, как когда то в ванили на тактике часто встречаются полководцы самоубийцы, и это при том, что в EB сделано так что большинство полководцев ИИ имеют много звезд, и баланс таков, что мораль войск от этих звезд сильно зависит, и потому как только полководец погибает, его войска зачастую бросаются в бегство

Удивляет, что многие жалуются на это. Впрочем, я уже знаю, как это исправить и возможно скоро сделаю мини-патч, который сделает и ванильные бои в ЕВ живее.

Почему удивляет? Разве хороше когда войска ИИ проигрывают, нередко уже в самом начале боя из-за гибели полководца, не успев даже нанести сколь нибудь ощутимые потери. Впрочем это не так уж и важно, поскольку со временем у ИИ появляются все больше более стойких и опытных отрядов, которые не бегут сразу после гибели полководца. Еще полководцы с охраной из бронированных гейтар и им подобные держатся очень долго, как и пешие полководцы, а вот другие к сожалению гибнут быстро, и каждый раз это нелепо смотрится.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 декабря 2013, 04:09

fty

Первый бой Юлиев - преимущество в силе и отличный полководец, но всё равно разгром на автобое, когда атаковал, просмотрел наличие у противника трейта "+2 к командованию в бою против Римлян"

Вы бы лучше состав вражеской армии заскринили, вполне возможно там все с серебряными лычками опыта, и наверняка гезиты-фанатики имеются, тогда и неудивительно, что вы слили.

fty

В оригинал, Europa Barbarorum 1.2, но с установленной адаптацией для аддона "Alexander", т.е. по ссылке EAEM.exe (200мБ) + фиксы к нему (5,8Мб). Всё.
                Похоже, меня обманули, и я играл не в то, что надо

Похоже, вы играли в одну из версий саб-мода Дарк к ЕВ от Черныша, вероятнее всего раннюю версию.
                В ванильной ЕВ1.2 на старте все совсем по-другому.

Harbinger

Такое сложилось у меня мнение, сравнивая потери тяжелой пехоты при обстрела во фронт стрелковыми отрядами любого вида в разных кампаниях. Отряды Арвернов, Гетов, Свевов, Лузитан, несли гораздо более высокие потери чем отряды греческих фракций, Рима. Вроде так и должно быть, но все же считаю что разница порой излишне велика. Понятно что у разных юнитов они разные, но в целом, у первых они немного высоки, у вторых, излишне низки, ИМХО.

"Идя войной на греков лучников с собой не бери, идя войной на варваров, три отряда опытных лучников быстро проредят их ряды." Военная мудрость — EB Harbinger)

Так и есть, и древние авторы это отмечали, что кельты например идут в бой незащищенные, и очень страдают от метательного оружия. Правда, именно кельты и придумали большой щит туреос, который затем появился на вооружениии у многих цивилов, и который хорошо защищает от метательного огня.
                В этом плане ЕВ очень историчный мод, и все варвары, кстати, активно юзают метательное оружие, дротики например, намного чаще тех же греков. А вот римляне почти все поголовно вооружены дротиками, и это тоже верно, потому что метательный бой очень широко применяли в Италии.
                Но есть маленькое но - ванильный баланс не идеален, параметры щитов непропорционально низкие, например большой римский щит или греческий гоплон дает всего +4 к защите, тогда как металлический шлем и линотракс дают +8 (!)
                Именно поэтому варвары так уязвимы - брони у них почти ни у кого нет, а большой туреос, который должен защищать от дротиков, имеет всего +3,+4. Но Черныш в Дарк-моде давно это исправил, и я для ванильной ЕВ делаю мини-патч.
                Это что касается ополчения, а профессионалы кельтов в кольчугах (неитос, солдурос) к метательному оружия совершенно индифферентны, у них показатели брони зашкаливают.
                Да, и еще. Высокие потери у варваров от метательного оружия компенсируются их преимуществом в рукопашной за счет высокой атаки, защиты и чарджа. При одинаковом уровне казарм, кельты вчистую рвут римлян и уж тем более греков.

Harbinger

Почему удивляет? Разве хороше когда войска ИИ проигрывают, нередко уже в самом начале боя из-за гибели полководца, не успев даже нанести сколь нибудь ощутимые потери. Впрочем это не так уж и важно, поскольку со временем у ИИ появляются все больше более стойких и опытных отрядов, которые не бегут сразу после гибели полководца. Еще полководцы с охраной из бронированных гейтар и им подобные держатся очень долго, как и пешие полководцы, а вот другие к сожалению гибнут быстро, и каждый раз это нелепо смотрится

Удивляет потому, что у меня в ванили ЕВ генералы не лезут в самоубийственные атаки.
                Впрочем, я уже нашел (вернее подсмотрел) решение - скоро и в ванильной ЕВ генералы будут прятаться ;)
                   Harbinger
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 04 декабря 2013, 10:09

pitbull

Удивляет потому, что у меня в ванили ЕВ генералы не лезут в самоубийственные атаки.
                  Впрочем, я уже нашел (вернее подсмотрел) решение - скоро и в ванильной ЕВ генералы будут прятаться

Хм, как же так, вроде играем в одну и туже игру - EB1.2. Хотя, вот по порядку, скачивал с этого сайта: EB1.1, патч 1.2, Фикс от Juliusа для оригинальной EB, играю на Alex.exe, и еще "мод ALEX-адаптации для версии 1.2" от сюда Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, не попомню зачем его поставил, может это из-за него. В любом случае поделитесь решением? :) И что там за мини-патч, который сделает ванильные бои в ЕВ живее.
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 04 декабря 2013, 10:28

Harbinger

Хм, как же так, вроде играем в одну и туже игру - EB1.2. Хотя, вот по порядку, скачивал с этого сайта: EB1.1, патч 1.2, Фикс от Juliusа для оригинальной EB, играю на Alex.exe, и еще "мод ALEX-адаптации для версии 1.2"

Я ставил ЕВ1.1, патч1.2, фикс1.2 и фикс Юлиуса, все. Поставил адаптацию для ЕВ, но почему-то отряды изменили строй и мне было лень это править тогда.
                    Но причина совсем в другом возможно, например я никогда не ставлю метателей вперед строя, если ожидается, что противник может начать атаку, потому и генералы в мой строй не влетают, возможно?
                    Хотя вру, в Дарк-моде они тоже атакуют строй пехоты, часто в лоб, просто во-первых их сделали более живучими, и во-вторых они раньше принимают решение выйти из боя. То есть атаковать атакуют, просто сразу не дохнут и успевают отойти :D

Harbinger

В любом случае поделитесь решением? И что там за мини-патч, который сделает ванильные бои в ЕВ живее

В Личных страницах, в Каструме Примипила ;)
                    Я вчера только опробовал, сегодня буду внедрять в ванильный EDU, и опробую в кампании. Если будет работать - выложу в теме ЕВ.
                       Тварий фон Мелкатор
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 декабря 2013, 20:58

Кассеморгское сражение. 1-ый этап.Оборона.
                      две армии Кассов нападают на Галльскую вспомогательную армию.

Отбросив Галлов Кассы пытаются ударить в тыл "испанского" легиона, но натыкаются на "галльский" и сходу его атакуют.1-ый бой "галльского" легиона.
                      Спойлер (раскрыть)

Кассы атакуют "испанский" легион занявший оборону на переправе.3-ий бой "испанского" легиона.

2-ой этап. Контратака.
                      "испанский" легион берет в осаду Камулосадий тем самым отсекая гарнизон от основной армии.
                      2-ой бой "галльского" легиона.

Галлы желают доказать что первое поражение нелепая случайность.

Корнелий Блазий штурмом берет Камулосадий.
                      а убийца кассов убивает его брата Мания.
                      В ХОДЕ СРАЖЕНИЯ кассы потеряли 9415 чел.Римляне и их союзники 2112 чел.
                         pitbull
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 05 декабря 2013, 05:19

Tvarmelkay

Кассеморгское сражение. 1-ый этап.Оборона.
                        две армии Кассов нападают на Галльскую вспомогательную армию

Не пойму, то ли ты варварами не умеешь играть, то ли просто гениально разыгрываешь летсплей, изображая бестолковых союзников :024:
                        В любом случае, плюс за эпичность, покорение Британии состоялось, да как!
                        Хотя надо было фана ради не играться с переправами, а выйти против всех сил кассов в чисто поле:)
                           Тварий фон Мелкатор
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 05 декабря 2013, 07:34

pitbull

Не пойму, то ли ты варварами не умеешь играть, то ли просто гениально разыгрываешь летсплей, изображая бестолковых союзников
                          И вот вы опять меня подозреваете в инсценировке, нет на самом деле появилась мысль залезть в EDU и поднять всем варварам дух.

pitbull

покорение Британии состоялось, да как!
                          Да рановато еще, Бритты подкупили Камулосадий с остатками галлов и на подходе 3 стека.

pitbull

Хотя надо было фана ради не играться с переправами, а выйти против всех сил кассов в чисто поле
                          Ради фана собираюсь вывести "галльский" легион в поле и подставить под удар всех 3-ех армий кассов(если что интересное получится, отпишусь)
                             Darhan
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 05 декабря 2013, 08:32

Думал ли оставить кассам самое северное поселение на острове? чтобы они играли роль бригантов как было в истории, и что там с Хибернией (Ирландией) у греков?

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:39 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline x