Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том IV - Сообщество Империал

Reis666

Europa Barbarorum. Том IV

Базовая тема модификации
Тема создана: 25 июня 2013, 17:15 · Автор: Reis666
Просмотров:
 334 213

5 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 03 апреля 2017, 15:32

Imp

Europa Barbarorum.

Imp

Видео обзор модификации от камрада Thanatis: (Раскрыть)

Описание мода от Савромата: (Раскрыть)
Описание мода от Reis666: (Раскрыть)

Инструкция (установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах): (Раскрыть)

Установка мода Europa Barbarorum на движок BI: (Раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс: (Раскрыть)

Новое видео для ЕВ: (Раскрыть)

Природа RS3 для EB (Раскрыть)

Формации ИИ Athenogorasа(из RS3), адаптированные для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Из нового (от модмейкеров): (Раскрыть)

Большая карта Мundus Мagnus: (Раскрыть)

Юнитпак для Europa Barbarorum (Раскрыть)

Патч, дающий возможность фракциям, после потери последнего города, становиться ордой: (Раскрыть)

Культуры для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Новая боевая стойка: (Раскрыть)

Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 июля 2017, 12:56

b0Gia de Bodemloze выложил сегодня Europa Barbarorum версии 1.3.

Удалить предыдущие версии и обновления, после чего установить 1.3.

Пошаговая инструкция от автора по установке мода на Стим-версию в картинках (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скачать и извлечь в папку Rome Total War.
    То же самое, что и с первым фиксом.
    Неутомимый энтузиаст b0Gia de Bodemloze выпустил версию EB v1.31a Alex!

Подробности: (Раскрыть)

Чейнджлог v1.31a
    Подробности: (Раскрыть)

Устанавливается после EB 1.31а Alex. Старые сэйвы с новой версией не совместимы.

Состоялся релиз версии 1.31с Alex!
    Много ребаланса, мелких изменений. Среди прочего, добавлено 9 римских юнитов из Europa Barbarorum Novus Ordo Mundi, несколько новых легионов, ауксилии и катафрактарии.
    Извлечь в папку Rome Total War Alexander.
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 декабря 2019, 01:56

LeruoHep
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2021, 08:38

uliss1988

Не работают ссылки на русификатор.

Залил русификатор на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 января 2014, 13:01

Tvarmelkay

еще было бы не плохо фалангитам силу второго оружия понизить, а то у Kleruchoi Agema,Argyraspidai и Chaonion Agema ажно 12(почти как у кельтов). Спрашивается, зачем им вообще сарисса если есть такая сабля

Вы забываете про параметр летальности (в игре скрыт, есть в EDU), у перечисленных вами он равен 0.13, у кельтов 0.225 - разница почти в 3 раза.
          Таким образом, Kleruchoi Agema своими мечами с атакой 12 и летальностью 0.13 наносит урон меньше, чем скажем bataroas с атакой 10, но летальностью 0.225.
          А вообще Kleruchoi Agema, Argyraspidai и Chaonion Agema - это элита, и они вероятно умели и на мечах драться, поскольку были богатыми гражданами и могли уделять время тренировкам и средства вооружению.
          Хотя это им мало помогает, если зайти фаланге в тыл - даже "голозадые" botroas вырезают фалангу педзетайров играючи.

Tvarmelkay

Потерять строй для фаланги станет действительно опасно и даже губительно

Да и так для нее потерять строй смерти подобно. Я играя за Понт только так и воевал с Селевкидами поначалу (пока не было конных лучников) - связывал с фронта ополченцами hoplitai hoploi, бил генералом, ломая строй с тылу или фланга, и потом пускал туда подвижную пехоту (кельтов, горцев).

Нет, не могу я на огромных отрядах играть. Эпично, масштабно, красиво выглядит на скриншотах, но это не игра. Пока конница развернется и выйдет для удара на позицию - все уже заканчивается, а задирать статы - верный способ превратить городские битвы (которых в игре половина) в тягомотину. Они и так убогие, замучаешься ждать, пока твоя пехота перебьет четверть тысячи рассыпавшихся по всей улице аконтистов. А конница у ИИ вообще теряет в городе весь свой смысл - вместо того, чтобы неожиданно ударить во фланг дерущимся, она рассеивается на отдельные юниты по улицам, которые то и дело натыкаются на кого-нибудь из моих, и тогда вся вражеская конница летит сломя голову на помощь этому одному-единственному юниту, и вся бесполезно гибнет в рукопашной.
          Хотя, может быть, с такой проблемой я один сталкиваюсь в городах?
             Венд
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 января 2014, 13:23

pitbull 07 января 2014, 13:01

Нет, не могу я на огромных отрядах играть. Эпично, масштабно, красиво выглядит на скриншотах, но это не игра. Пока конница развернется и выйдет для удара на позицию - все уже заканчивается, а задирать статы - верный способ превратить городские битвы (которых в игре половина) в тягомотину. Они и так убогие, замучаешься ждать, пока твоя пехота перебьет четверть тысячи рассыпавшихся по всей улице аконтистов. А конница у ИИ вообще теряет в городе весь свой смысл - вместо того, чтобы неожиданно ударить во фланг дерущимся, она рассеивается на отдельные юниты по улицам, которые то и дело натыкаются на кого-нибудь из моих, и тогда вся вражеская конница летит сломя голову на помощь этому одному-единственному юниту, и вся бесполезно гибнет в рукопашной.
            Хотя, может быть, с такой проблемой я один сталкиваюсь в городах?

А как можно играть на размерах ниже? Тоже не знаю. Уже года три как воюю только на максимальных, а то драка деревенская получается, а не "битва при Тразименском озере". И конница все прекрасно решает в поле, и время хоть завались. Если она оказалась в городе, то сугубо проблемы ИИ и моим воеННам лишний опыт нахаляву. Насчет продолжительности битв ванильную ЕВ немного подправил. Сначал пробовал всем юнитам защиту добавить пропорционально, не понравилось, как в RSII, те же я..ца тока в профиль. Потом просто поднял мораль на 5 пунктов для всех, теперь любо дорого посмотреть. Если в лоб сталкиваются две линии, то драться будут долго, есть время для обхода с флангов, наперегонки с ИИ бегаем епт :0142: При этом летальность и защита остались родные ебешные, баланс там очень хорош, нету два часа фехтования дубинами и два раненых на все войско. В случае удара в спину сразу выбрасывают памперсы и с воплями "нас хотят убить" дают деру. При ударе с фланга отряд продолжает драться долго, короче я очень доволен такой боевкой
               Тварий фон Мелкатор
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 января 2014, 13:54

pitbull попробовал(хотя я это и раньше знал) только что.
              Испытуемый:Chaonion Agema(с выключенной фалангой) против
              Bataroas потери 137, Chaonion Agema 38 победа(в хлам)
              Neitos 140, Chaonion Agema 79 победа(почти в хлам)
              Solduros 93, Chaonion Agema 62 победа
              Cordinau Orca 85, Chaonion Agema 28 победа.
              Причем варвары тоже элитные, а у Cordinau Orca максимальные показатели меча 15.
              Я ни чего не навязываю, но сами подумайте, такого же не должно быть.
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 января 2014, 14:21

slavs1982

А как можно играть на размерах ниже? Тоже не знаю. Уже года три как воюю только на максимальных, а то драка деревенская получается

Ну и пускай, что деревенская, зато все отряды рядом дерутся, могут прийти друг другу на помощь, окружить противника, а так каждый отряд в километре друг от друга, дерутся поодиночке, пока до другого фланга добежишь, там уже все бегут:)
                И в городах любо-дорого посмотреть, даже на узкой улочке можно окружить фалангу, а не ломиться тупо в лоб на копья.

slavs1982

Если она оказалась в городе, то сугубо проблемы ИИ и моим воеННам лишний опыт нахаляву

ИИ и так слаб, а вы его малейшего шанса на победу лишаете:)

slavs1982

Потом просто поднял мораль на 5 пунктов для всех

Многовато будет, ополченцы даже бежать не станут.
                Вот был у меня бой за Карфаген против ребелов нумидийцев, выстроился я ополчением в сплошную фалангу полукольцом и принял удар, нумидийцы вскоре показали спину. Конницы у меня было мало, решил догонять пехотой. Но не учел, что по полю бегали еще 3 отряда легких нумидийских всадника. В итоге бежавшие нумидийцы бежали быстрее моих ополченцев, вырвались вперед, остановились и вернулись в бой, опрокинув своих преследователей. Тогда я лишился 2/3 войска, потому что физически не успевал отбить всех своих бегущих от их преследователей.
                Вообще самое интересное в игре происходит, когда твои собственные отряды начинают бежать - к бегсту ИИ то мы все привыкли:)

slavs1982

баланс там очень хорош, нету два часа фехтования дубинами и два раненых на все войско

Это да.

slavs1982

В случае удара в спину сразу выбрасывают памперсы и с воплями "нас хотят убить" дают деру

Сомневаюсь, что при +5 к морали кто-то кроме ополченцев будет бежать от удара в спину. Я прибавил всего лишь +2, и то, ополченцы кельтов lugoae не бегут свежие от удара тяжелой конницы brihentin в спину.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Tvarmelkay

попробовал(хотя я это и раньше знал) только что.
                Испытуемый:Chaonion Agema(с выключенной фалангой) против
                Bataroas потери 137, Chaonion Agema 38 победа(в хлам)
                Neitos 140, Chaonion Agema 79 победа(почти в хлам)
                Solduros 93, Chaonion Agema 62 победа
                Cordinau Orca 85, Chaonion Agema 28 победа.
                Причем варвары тоже элитные, а у Cordinau Orca максимальные показатели меча 15.
                Я ни чего не навязываю, но сами подумайте, такого же не должно быть

Да, странно. Попробовал сам только что, Kleruchoi Agema против Bataroas и Neitos.
                Что элита Птолемеев порвала голозадых мечников ничего странного, это же всего лишь ополчение, у которых из доспехов один шлем. Против профессиональных Neitos картина была уже другая. Поначалу счет был равный, пока у кельтов не убили капитана, после этого разумеется счет пошел на минуты и все было кончено. Ну и Kleruchoi Agema 120 против 80 Neitos, разница немаленькая.
                Хотя конечно Kleruchoi Agema это не просто фаланга, это профессионалы, которые одинаково хорошо дерутся и пикой, и мечом. Они вероятно даже ближе к македонским гипаспистам, чем к обычной фаланге педзетайров.
                Но у них непонятно почему завышены параметры брони, при том, что броня по сути такая же, как у педзетайров, и параметр щита (что в ЕВ обычное дело). Однако по сумме статов они слабее, чем неитос, но в итоге почему-то выигрывают на сложности Нормал. Непонятно.
                   Andrewnator
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 января 2014, 15:13

pitbull 07 января 2014, 13:01

вся вражеская конница летит сломя голову на помощь этому одному-единственному юниту, и вся бесполезно гибнет в рукопашной.

Вот это поведение конницы в городе всегда было бичом в ЕВ, ни какого маневра.
                     Тварий фон Мелкатор
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 января 2014, 15:38

"Как греческого стратега на шампура надели".
                    Спойлер (раскрыть)

Тем временем в Италии наблюдаю начало 2-ой Пунической войны(массовая высадка Карфагенян).Под шумок захватил Арпий и Регий, здесь пока всем не до меня.
                    Imp
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 января 2014, 15:46

Andrewnator

Вот это поведение конницы в городе всегда было бичом в ЕВ, ни какого маневра

Только на огромных отрядах и только для легкой стрелковой конницы, остальная более-менее. Даже в варварских городах, где на улицах много места, конные лучники и метатели разбредаются кто куда. И это касается не только конницы, пешие лучники, пращники, застрельщики тоже показывают чудеса. Ради интереса начал кампанию за сарматов на огромных, атаковал город ребелов - генерал и гоплиты ополченцы нормально, а конные и пешие лучники начали исполнять такие пируэты... :facepalm:
                      Отряд лучников плавно растекся по ВСЕМУ городу, отдельных юнитов можно было встретить и на центральной площади, и у околицы, где дрались мои войска. Каково же было мое удивление, когда моя конница била часть этого отряда врукопашную на дальней улице, прижав к дому, а вторая часть отряда лучников стаояла на центральной площади и расстреливала мои войска (речь идет об одном отряде вражеских лучников, не подумайте).
                      И как в это можно играть? Разве что ставить всем метателям и стрелкам очень высокую кучность построения, но тогда смысл от больших отрядов?

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

так и не ответил, как поставить такие же сариссы?:)

Tvarmelkay

массовая высадка Карфагенян

Здорово! Это ЕВ-Bi или Дарк-мод?
                         pitbull
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 07 января 2014, 17:12

не пойму что за хрень.
                        Поставил в кастоме с моими настройками Kleruchoi Agema против Neitos, сложность нормал.
                        Атака мечом у кельтов выше, чардж больше плюс метательное оружие броня лучше, навык защиты больше, щит больше, единственное - у Птолемеев выше мораль.
                        Итог боя - кельты бегут :angry2:
                        При этом, что самое странное, кельтов из 80 еще человек 20 осталось - тогда как даже ополченцы с капитаном в отряде один на один на сложности нормал дерутся почти до последнего, а у Neitos мораль 15 (в оригинале почему-то всего 13, слишком низкая ИМХО).
                        Ни черта не пойму, почему так. Абилка фаланги выключена, по сумме статов Neitos должны однозначно выиграть, но они бегут :020:
                        И это при том, что Neitos, по сравнению с дефолтной ЕВ:
                        поднял щит +2 (у фаланги напротив, снизил -1)
                        поднял метательную атаку +6
                        поднял чардж (с 8 до 10)
                        фаланге снизил атаку -2, оставив прежнюю летальность
                        Не должны кельты проигрывать, на мечах они должны фалангу просто порвать, но на деле видим обратное :035:

При этом всем, фалангу Deuteroy, Pandatapoi, Pezetairoi кельты рубят в капусту, а этих нет. Туземную фалангу простые мечники Botroas вырубают без копий, а что же здесь такое то? Мистика прямо какая-то.

А-а-а-а, кто делал EDU для ЕВ, как так - у Neitos нет параметра выносливости, который есть даже у поганых ополченцев :041:
                           Тварий фон Мелкатор
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 07 января 2014, 17:37

pitbull

Здорово! Это ЕВ-Bi или Дарк-мод?
                          EB-BI с увеличенной численностью экипажа на судах. Вот Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь закинуть в data RTW и в data EB(уже точно не помню куда, но пусть и там и там будут). Не помню откуда я их выковырнул, но не из RS2, там подток железный, а здесь бронзовый.
                             pitbull
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 07 января 2014, 17:56

Убрал скрытые параметры плотности отряда, все встало на свои места:
                            Imp
                            Правда я стоял на месте, позволив кельтам метнуть дротики и атаковать. Дротики метнули 2 раза, убив 4+8=12 человек, плюс чардж, но все это уравняло количественный перевес на моей стороне.
                            Теперь не знаю, что делать с этим параметром плотности. Проблема в том, что он влияет не только на визуальное восприятие (отряд не расползается, дерется плотно), но и напрямую на исход боя. При этом у Neitos стояло (у меня) 0.36, у Kleruchoi Agema 0.3 - не думал, что разница в 0.06 так сильно влияет на результат. А ведь у гоплитов параметр плотности вообще 0.23...
                            Придется по-новой пересматривать все параметры:)

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline