Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том IV - Сообщество Империал

Reis666

Europa Barbarorum. Том IV

Базовая тема модификации
Тема создана: 25 июня 2013, 17:15 · Автор: Reis666
Просмотров:
 330 784

x
 5 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 03 апреля 2017, 15:32

Imp

Europa Barbarorum.

Imp

Видео обзор модификации от камрада Thanatis: (Раскрыть)

Описание мода от Савромата: (Раскрыть)
Описание мода от Reis666: (Раскрыть)

Инструкция (установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах): (Раскрыть)

Установка мода Europa Barbarorum на движок BI: (Раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс: (Раскрыть)

Новое видео для ЕВ: (Раскрыть)

Природа RS3 для EB (Раскрыть)

Формации ИИ Athenogorasа(из RS3), адаптированные для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Из нового (от модмейкеров): (Раскрыть)

Большая карта Мundus Мagnus: (Раскрыть)

Юнитпак для Europa Barbarorum (Раскрыть)

Патч, дающий возможность фракциям, после потери последнего города, становиться ордой: (Раскрыть)

Культуры для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Новая боевая стойка: (Раскрыть)

Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 июля 2017, 12:56

b0Gia de Bodemloze выложил сегодня Europa Barbarorum версии 1.3.

Удалить предыдущие версии и обновления, после чего установить 1.3.

Пошаговая инструкция от автора по установке мода на Стим-версию в картинках (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скачать и извлечь в папку Rome Total War.
    То же самое, что и с первым фиксом.
    Неутомимый энтузиаст b0Gia de Bodemloze выпустил версию EB v1.31a Alex!

Подробности: (Раскрыть)

Чейнджлог v1.31a
    Подробности: (Раскрыть)

Устанавливается после EB 1.31а Alex. Старые сэйвы с новой версией не совместимы.

Состоялся релиз версии 1.31с Alex!
    Много ребаланса, мелких изменений. Среди прочего, добавлено 9 римских юнитов из Europa Barbarorum Novus Ordo Mundi, несколько новых легионов, ауксилии и катафрактарии.
    Извлечь в папку Rome Total War Alexander.
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 декабря 2019, 01:56

LeruoHep
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2021, 08:38

uliss1988

Не работают ссылки на русификатор.

Залил русификатор на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 августа 2013, 03:07

freemaen

Меня не покидает ощущение, что пассивность ИИ в ЕВ создана искусственно, в угоду каким-то задумкам разработчиков

Нет, это оно само так получилось. Высокие цены содержания и найма сделаны в угоду балансу, сам баланс настроен так, чтобы игроку дорого было содержать войско, имея пару городов, тогда как ИИ получает скриптовую помощь. Результат - в начале кампании человек имеет нехилые проблемы с финансами, моментально загоняющие в минуса. Правда с балансом разработчики не подрассчитали, и ИИ уходит тоже.
          А как только ИИ уходит в минуса - он моментально засыпает. Вы не первый заметили эту проблему, Черныш ее при создании Дарк-мода детально изучил и выставил стратбаланс по аналогии с РС2. Когда ИИ имеет всего в избытке, много войск - он действует намного адекватнее. Это особенность двигла РТВ, ничего с этим не поделать.
             Венд
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 августа 2013, 11:21

freemaen 07 августа 2013, 00:31

slavs1982
            А можете сделать скрин глобальной карты? Интересно кто против кого воюет и кто кого побеждает из фракций ИИ.

Со скринами проблема, я так и не научился их сюда вставлять под спойлер, да и фрапс уже удалил. У меня 70 лет все были в каматозе, но я играл за Понт, захватил Малую Азию, подмял потихоньку острова вокруг, ничьи жизненно важные интересы не задевал. Но как только вперся на Пелопоннес греки начали меня валить стек за стеком, закончилось все так же: слил Грецию. Так они на волне побед приперлись ко мне в Малую Азию и там все захватили. Специально не мешал, прогонял ходы. Короче как Питбуль уже заметил как только у ИИ появляется бабло и пушечное мясо он резво себя ведет. Особенно если влезть в его "зону интересов"
               VLAD SCIPIO AFRICANU
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 августа 2013, 15:58

pitbull

Нет, это оно само так получилось. Высокие цены содержания и найма сделаны в угоду балансу, сам баланс настроен так, чтобы игроку дорого было содержать войско, имея пару городов, тогда как ИИ получает скриптовую помощь. Результат - в начале кампании человек имеет нехилые проблемы с финансами, моментально загоняющие в минуса. Правда с балансом разработчики не подрассчитали, и ИИ уходит тоже.

Да очень глупо так баланс делать. Я уже не раз писал что надо делать если ИИ засыпает от минусов:
              Допустим я за римлян играть решил. Тогда делаю правки: римлянам усложняю жизнь (дорогой найм, строительство...), а нациям ИИ уменьшаю. Так можно сделать для всех. Захотел теми сыграть, поменял файлы... ну и так далее.
              Вот я получаю удовольствие от того, что играя за сарматов у меня бабла мало. Иначе бы такой раш устроил :0182:
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 августа 2013, 16:14

Не совсем понял, как вы умудрились слить грекам играя за Понт, у него же фаланги. Или играли все битвы автобоем? 2Влад: такой баланс имеет свои плюсы, игрок получает на старте игры очень сложную ситуацию. Кабы она и дальше сохранялась... Но очевидно когда делалась ЕВ еще не знали этих особенностей двигла РТВ, так например они порезали число команды кораблей и задрали цены на них - с одной стороны интересно, а с другой ИИ их не нанимает, у него свои алгоритмы. Алгоритмы эти нигде не прописаны, в смысле их нельзя посмотреть, это понимается только в результате долгой игры, интуитивно. Вот очевидно создатели ЕВ не успели как следует поиграть в мод, либо просто не учли этот момент. Как бы там ни было, сегодня это можно исправить, а вообще ИИ через пару десятков лет просыпается, как правило. У меня в кампании римляне, геты и сарматы гоняли такие армии что мама не горюй.
                   VLAD SCIPIO AFRICANU
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 августа 2013, 19:43

pitbull

например они порезали число команды кораблей и задрали цены на них - с одной стороны интересно, а с другой ИИ их не нанимает, у него свои алгоритмы.

pitbull, вот-вот.
                  В общем если судить по мне, то лучше всё удешевить, если это поможет ИИ. Меня высокие цены не остановят, а наоборот заставят нанимать непобедимые войска (слоны, конные лучи, тяж кава...).

pitbull

а вообще ИИ через пару десятков лет просыпается, как правило

Ага, вот только к этому времени уже нету нескольких наций, большинство из которых съел я :071:
                     Andrewnator
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 августа 2013, 20:14

А я привык что в ЕБ строительство и наем дорогие, и теперь когда берешь любой другой мод, а там все это очень дешево. Чувство такое как будто чего то не хватает.
                       primipilaris
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 августа 2013, 20:57

После ЕБ никакой другой мод брать не хочется, всё не то кажется, даже РС2.

pitbull

Имеются свободные вакансии в совместной кампании ЕВ1.2

Давай-таки двинем что ли кампашку за Архэ :026:

p.S.Фатальные вылеты, фатальные вылеты...можно ж доигратья, оказывается, смотрите сами:) Взято Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь Правда, иконки некоторых юнитов смущают, оригинальная ли это ЕБ?
                         evero
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 08 августа 2013, 06:21

Цитата

Фатальные вылеты, фатальные вылеты...можно ж доигратья, оказывается, смотрите сами

Есть подозрение, что компания проходилась с неактивными скриптами,из-за которых происходит 80% вылетов. Если бы я знал как, давно бы повырезал все, кроме системы реформ для фракций.
                           Венд
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 08 августа 2013, 06:39

evero 08 августа 2013, 06:21

Цитата

Фатальные вылеты, фатальные вылеты...можно ж доигратья, оказывается, смотрите сами

Есть подозрение, что компания проходилась с неактивными скриптами,из-за которых происходит 80% вылетов. Если бы я знал как, давно бы повырезал все, кроме системы реформ для фракций.

В том то и проблема, что грешили именно на реформы, на римские в частности. Хотя можно методом тыка и порезать, попытка не пытка. Молчу даже про то, как все эти скрипты грузят сам движек примерно лет через сто игры, каждый переход хода с натугой, прям через не могу. Выключаешь скрипт, сразу другое дело, разница есть
                             pitbull
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 08 августа 2013, 08:00

Да, в ЕВ стоит именно такой выбор - либо делать много денег, либо мириться с пассивностью ИИ и ограничивать себя, хотя бы первые лет 20 и не использовать совсем уж явные читы и баги игры. А еще лучше - сыграйте аньяном кампанию. 2Примипил: надо мной довлеет злой рок - ноутбук опять издох... Завтра поеду разбираться что опять с ним случилось, потренируйся пока в кастом-битвах. Пару отрядов себе, и по 10-12 своему ИИ союзнику той же фракции и столько же противнику. Попробуй разные карты и разных противников:)

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 13:19 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline