Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том IV - Сообщество Империал

Reis666

Europa Barbarorum. Том IV

Базовая тема модификации
Тема создана: 25 июня 2013, 17:15 · Автор: Reis666
Просмотров:
 331 797

5 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 03 апреля 2017, 15:32

Imp

Europa Barbarorum.

Imp

Видео обзор модификации от камрада Thanatis: (Раскрыть)

Описание мода от Савромата: (Раскрыть)
Описание мода от Reis666: (Раскрыть)

Инструкция (установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах): (Раскрыть)

Установка мода Europa Barbarorum на движок BI: (Раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс: (Раскрыть)

Новое видео для ЕВ: (Раскрыть)

Природа RS3 для EB (Раскрыть)

Формации ИИ Athenogorasа(из RS3), адаптированные для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Из нового (от модмейкеров): (Раскрыть)

Большая карта Мundus Мagnus: (Раскрыть)

Юнитпак для Europa Barbarorum (Раскрыть)

Патч, дающий возможность фракциям, после потери последнего города, становиться ордой: (Раскрыть)

Культуры для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Новая боевая стойка: (Раскрыть)

Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 июля 2017, 12:56

b0Gia de Bodemloze выложил сегодня Europa Barbarorum версии 1.3.

Удалить предыдущие версии и обновления, после чего установить 1.3.

Пошаговая инструкция от автора по установке мода на Стим-версию в картинках (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скачать и извлечь в папку Rome Total War.
    То же самое, что и с первым фиксом.
    Неутомимый энтузиаст b0Gia de Bodemloze выпустил версию EB v1.31a Alex!

Подробности: (Раскрыть)

Чейнджлог v1.31a
    Подробности: (Раскрыть)

Устанавливается после EB 1.31а Alex. Старые сэйвы с новой версией не совместимы.

Состоялся релиз версии 1.31с Alex!
    Много ребаланса, мелких изменений. Среди прочего, добавлено 9 римских юнитов из Europa Barbarorum Novus Ordo Mundi, несколько новых легионов, ауксилии и катафрактарии.
    Извлечь в папку Rome Total War Alexander.
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 декабря 2019, 01:56

LeruoHep
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2021, 08:38

uliss1988

Не работают ссылки на русификатор.

Залил русификатор на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           pitbull
          • Imp
          Imperial

Дата: 28 сентября 2013, 04:04

2Harbinger: а как играли, опишите подробнее кампанию, можно со скриншотами, какие города брали, что делали с захваченным населением и т.д. В разделе ЕВ есть тема ААРа за кельтов, мы там столкнулись с подобными проблемами, но все-таки выкрутились, и когда захватили всю Галлию, чистая прибыль была около 6К в ход, ЕМНИП. И это при почти двух стеках войск. Главное, не резать население собственных городов, тогда очень скоро они начнут давать хороший доход. И захватить скорее Массилию, это очень богатый город. Сколько у вас вообще войск и городов, хотелось бы увидеть скриншоты экономических сводок по городам.
             Reis666
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 сентября 2013, 09:11

Harbinger

Harbinger

Поэтому начал военную экспансию, построив лишь дороги ибо дальность передвижения мала. Из-за этого, к тому моменту когда захватил три провинции, и провел две крупные и три полевые битвы поменьше, я лишь вышел на нулевую прибыль, уже имея минус сорок тысяч в казне, и как я не изощрялся, остался с потрепнным стеком: четыре отряда пращников и три конницы, т.е. пехоты почти не осталось, потому что ей доставалось больше всего.

Конницу надо было с самого начала распускать (она самая дорогая), вполне хватает генеральского орда и для удара и для преследования.
            Я обычно оставлял мечников+пращников 2 отряда, все остальное "по домам" ибо эти крестьяне с копьями только денег жрут, а толку очень мало. У меня оставалось примерно пол стека и я брал города измором, бил только тогда когда осажденные на вылазку шли
               Harbinger
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 сентября 2013, 11:22

pitbull
              ААРы писать не умею да и нет желания. Захваченные поселения Эдуев не вырезал, а вот свободных народов было дело. Я поглядывал на Массилию, но из-за маленькой дальности передвижения, старался те захватывать поселения которые оказывались ближе всего к моему стеку, да и поначалу требовалось быть поблизости от большинства своих поселений, поскольку войска Эдуев были рядом, и только ждали момента. В общем все так сложилось, что до Массилии не было подходящей возможности добраться.

Reis666
              Вот блин, я уже привык что конница в других модах недорогая по отношению к пехоте, и не посмотрел. Ну да она тоже неплохо атакует метательными копьями в тыл неприятеля с последующим чарджовым ударом. Насчет измора и "по домам" - только что проверил, действительно, если распустить всех, оставив пол стека, выходишь на ноль в прибыли, но что бы взять измором оно поселение требуется восемь ходов... - Как тогда вы противостояли Эдуям? У меня на они мировое соглашения не шли, а в начале у них не так уж и мало войск, и ведут себя активно, дважды приходилось снимать осаду со своих поселений, с девятью отрядами не выстоять против них.

Ну да теперь неважно, захватив с трудом еще два поселения, в основном благодаря пращникам, заработавшие на этом деле уже по злотой лычке, через 10-12 ходов наконец вышел из долгов. За это время пока я был далеко, Эдуи или кто другой, даже не попытались пересечь мои границы и атаковать мои беззащитные поселения. Даже стек свободных народов, гельветов, у которых я в начале отнял ихнее поселение так и не сдвинулись с места стоя возле него. Кто угодно из них, мог положить конец моей кампании, захватив одно-два поселения не дав мне выбраться из минуса, или напасть на меня, и тогда у меня просто не хватило бы сил выиграть битву или захватить те два поселения. Эдуи оставшись с одним поселением, имея полный стек в нем, не хотят больше предпринимать активных действий, лишь ихний маленький отряд иногда подходит к моим границам. Отрядов больше не нанимают, хоть ранее мне показалось что это не так. Я ранее читал про то, что на страткарте в ЕВ низкая активность, и вроде понимаю почему так, баланс таков, хотя стеки свободных народов могли бы быть поактивней. Теперь, если дальше не будет сюрпризов, то выполнить условия кампании мне уже ничто не помешает.
                 Reis666
                • Imp
                Imperial

Дата: 28 сентября 2013, 12:26

Harbinger

Harbinger

Эдуи оставшись с одним поселением, имея полный стек в нем, не хотят больше предпринимать активных действий, лишь ихний маленький отряд иногда подходит к моим границам.

У ИИ есть такой трюк, если он ставит свой отряд на вашей территории а вы ничего не предпринимаете, то он атакует стеком. Старайтесь:
                1. Либо атаковать генералом (победа или поражение не важны)
                2. Либо "ставить" свой отряд на их территорию.

Harbinger

Вот блин, я уже привык что конница в других модах недорогая по отношению к пехоте, и не посмотрел.

Очень дорогая. Легкая конница "окупается" только в больших стеках и когда уже нет проблем с деньгами.

Harbinger

Насчет измора и "по домам" - только что проверил, действительно, если распустить всех, оставив пол стека, выходишь на ноль в прибыли, но что бы взять измором оно поселение требуется восемь ходов... - Как тогда вы противостояли Эдуям?

Осаждал ближайшее поселение к столице. Эдуи если атакуют то как правило его, можно успеть вернуться (где войска противника смотрел шпионом). После этого выходил уже в плюс (потери войск + новое поселение), дальше уже как по маслу. Не давайте только захватить верхний город (не помню какк его там) и при первом удобном случае брал Массилию. Массилия дает очень приличный доход (там же порт).
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 28 сентября 2013, 16:44

2Harbinger: писать ААР никакой сложности нет, надо лишь подключить фантазию да установить программу Фрапс для скриншотов. Я бы с удовольствием почитал ваш ААР за кельтов, мою любимую фракцию. А так, в вашей кампании очень много общего с нашей. То же затишье после того, как выкинул Эдуев из Галлии, те же ребелы-гельветы, сидящие в одном-единственно городе и все прочее. Но поберегитесь, пассивность ИИ в ЕВ поначалу кажущаяся, очень скоро Эдуи могут порадовать вас сюрпризом через Альпы в самый ваш тыл, римляне очень скоро наберут вес и начнут донимать вас бесконечными стеками тяжелой пехоты, а там можно ждать и Лузитан с юга, и Свевов из лесов севера. Постарайтесь максимально объединить Галлию к тому моменту, создав мощную экономику в городах. Не брезгуйте рабами, это позволяет быстро поднять население неразвитых городов и увеличить количество налогов. А там уже можно и ввязываться в затяжные войны - те же римляне крови вам попьют изрядно. В войске не забывайте ни ополчение (оно дешево, но позволяет уберечь элиту от вражеских дротиков в начале боя), ни конницу (в ванильной ЕВ чардж даже легкой конницы в тыл губителен для тяжелой пехоты), ни пращников (универсальные отряды и для штурма, и для защиты городов).
                     Harbinger
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 октября 2013, 11:34

pitbull,Reis666, спасибо за советы.

Подскажите - При игре за Арвернов что нужно построить для найма конницы? А то строю-строю, а ее все нет.
                       torquemada
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 октября 2013, 01:36

Товарищи, у меня такой вопрос имеется..
                      Как вы определяетесь с тем, какой храм в каком городе строить?
                         Andrewnator
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 08 октября 2013, 11:16

torquemada 08 октября 2013, 01:36

Товарищи, у меня такой вопрос имеется..
                        Как вы определяетесь с тем, какой храм в каком городе строить?

Для меня главные приоритеты в строительстве храмов законность и общественный порядок, а все остальное и так можно наработать и получить.
                           pitbull
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 08 октября 2013, 16:46

2harbinger: легкая конница у меня появилась первый раз в бывшем городе арвернов на севере (название не помню, выше Герговии который). Если не изменяет память, к уже имеющимся казармам построил еще 2 уровня. Вообщем долго. Пока не появилась своя, обходился наемной легкой конницей кельтов (потрепанные отряды можно сливать вместе, сохраняя полученный опыт). А вообще вместе с ЕВ ставится программа, там можно посмотреть ареал найма всех типов войск и нужный для этого тип правления. 2torqemada: храмы за кельтов лучше строить те, которые дают максимум закона, пригодится в будущем. А если недалеко от столицы и особенно если город имеет порт, то можно и храм с бонусом к торговле.
                             Harbinger
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 10 октября 2013, 22:00

pitbull
                            Спасибо за ответ, хотя к тому моменту конница уже появилась. Обычно, в других модах конница появляется после постройки первого, второго уровня казарм, а тут у Арвернов аж после четвертого, потому и спрашивал, а то думал вдруг для ее появления нужен храм или еще что-то там.

Недавно, советник сообщил о каком то событии, после чего все мои казармы стали со 100% уроном, и такими остаются после ремонта, но найм работает. Мне показалось что мои юниты более восприимчивы к стрелковому урону, чем аналогичные, либо такие же по характеристикам юниты у тех, с кем я сражался. Воюя с Римом, не разу не не столкнулся с его флотом, это позволило мне беспрепятственно плавать вокруг Италии, и нападать на горда с небольшим гарнизоном. Корабли Карфагена, Эпира, Македонии есть. В остальном, мод Europa Barbarorum понравился: баланс, музыка, озвучка, историчность, краткие сведения о событиях каждого прошедшего года в истории.

torquemada, там, где построены казармы высокого уровня и нанимаю основные войска, строю храмы дающие плюс у опыту.

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 16:48 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline