Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том IV - Сообщество Империал

Reis666

Europa Barbarorum. Том IV

Базовая тема модификации
Тема создана: 25 июня 2013, 17:15 · Автор: Reis666
Просмотров:
 332 171

5 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 03 апреля 2017, 15:32

Imp

Europa Barbarorum.

Imp

Видео обзор модификации от камрада Thanatis: (Раскрыть)

Описание мода от Савромата: (Раскрыть)
Описание мода от Reis666: (Раскрыть)

Инструкция (установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах): (Раскрыть)

Установка мода Europa Barbarorum на движок BI: (Раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс: (Раскрыть)

Новое видео для ЕВ: (Раскрыть)

Природа RS3 для EB (Раскрыть)

Формации ИИ Athenogorasа(из RS3), адаптированные для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Из нового (от модмейкеров): (Раскрыть)

Большая карта Мundus Мagnus: (Раскрыть)

Юнитпак для Europa Barbarorum (Раскрыть)

Патч, дающий возможность фракциям, после потери последнего города, становиться ордой: (Раскрыть)

Культуры для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Новая боевая стойка: (Раскрыть)

Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 июля 2017, 12:56

b0Gia de Bodemloze выложил сегодня Europa Barbarorum версии 1.3.

Удалить предыдущие версии и обновления, после чего установить 1.3.

Пошаговая инструкция от автора по установке мода на Стим-версию в картинках (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скачать и извлечь в папку Rome Total War.
    То же самое, что и с первым фиксом.
    Неутомимый энтузиаст b0Gia de Bodemloze выпустил версию EB v1.31a Alex!

Подробности: (Раскрыть)

Чейнджлог v1.31a
    Подробности: (Раскрыть)

Устанавливается после EB 1.31а Alex. Старые сэйвы с новой версией не совместимы.

Состоялся релиз версии 1.31с Alex!
    Много ребаланса, мелких изменений. Среди прочего, добавлено 9 римских юнитов из Europa Barbarorum Novus Ordo Mundi, несколько новых легионов, ауксилии и катафрактарии.
    Извлечь в папку Rome Total War Alexander.
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 декабря 2019, 01:56

LeruoHep
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2021, 08:38

uliss1988

Не работают ссылки на русификатор.

Залил русификатор на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           SamaelBC
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 июля 2020, 12:52

Hadrianus

Слоу-анимация юнитов, словно у попавшей в кисель мухи

Если не ошибаюсь, это фигня регулируется в preference.cfg строка:
          sabotage_movies = 0
             Ravelin
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 июля 2020, 12:55

SamaelBC 05 июля 2020, 12:52

Если не ошибаюсь, это фигня регулируется в preference.cfg строка:
            sabotage_movies = 0

Надо будет попробовать :006: Но ВтороМедью все равно серьезно заниматься не буду)
               hamilcar
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 июля 2020, 13:08

Hadrianus

Слоу-анимация юнитов, словно у попавшей в кисель мухи, отбивает в принципе любое желание заниматься моддингом на движке ВтороМеди.
              Да ладно можно подумать в ОРТРТВ боевка идеальная. Я уж не пишу,что там баланс дающий +12 к атаке и защите мягко говоря не идеален. Если брать РС-2 , то боевка там унылая г..внина на 40минут-1час,что самое смешное,что это делают бомжи, а неодоспешенные юниты. Брр Или как там целый отряд тыкает в городе около стен одно юнита минут 5-10 :036:
              Если Питбуль за 6 месяцев не научился пользоваться кавой в Меди и сливает ее(рыцарей) простому ополчению с копьями, то да движок Гуано :041:
              П.С Тем более некорректно сравнивать Ваниль Меди с модами на Рим(особенно -лучшими) Тогда можно вспомнить убогую анимацию прыжка иберийской пехоты в оригинальной игре, попытки тыканий мечами,довольно смешные, берсерки раскидывающие юнитов в бешенстве,как будто не люди , а Боги и т.д.
                 Tiberius S. Gracchus
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 июля 2020, 13:11

Thanatis 01 июля 2020, 12:17

Камрады, если можно, поставьте мой обзор в шапку темы :046:

Можно. В целях экономии места (шапка и так растянута сильно, а иначе никак, увы) запаковал в спойлер, но выделил его на общем фоне.
                !!!ps Обзор пока не смотрел, времени катастрофически не хватает, но посмотрю, при первой же возможности. :046:

-Добавлено-

Hadrianus 01 июля 2020, 11:36

sak 30 июня 2020, 18:33

А может ли кто-нибудь снова выложить Природа RS3 для EB?

Готово: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Посчитал нужным закрепить ссылку в шапке взамен слетевшей. :046:
                   Ravelin
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 июля 2020, 13:16

Tiberius S. Gracchus 05 июля 2020, 13:11

Посчитал нужным закрепить ссылку в шапке взамен слетевшей. :046:

Конечно. Я не буду удалять архив с Гугл-Диска.
                     Tiberius S. Gracchus
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 июля 2020, 13:28

hamilcar 05 июля 2020, 13:08

Если брать РС-2 , то боевка там унылая г..внина на 40минут-1час,что самое смешное,что это делают бомжи, а неодоспешенные юниты. Брр Или как там целый отряд тыкает в городе около стен одно юнита минут 5-10 :036:

Я когда слышу очередное повторение мифа про унылую боёвку и мегадлинные бои в РС2 - сразу понимаю, что люди просто ни черта не разобрались в модификации.
                    Выбор из нескольких формаций, для игрока и ИИ, на любой движок, бои, при грамотном проведении длящиеся не более 20 минут - это РС2.
                    А не говённый, глючный, тормознутый, да багованный скрипт Германика для Меди. Боёвка в Меди - дрянь, Питбуль абсолютно прав.
                    И в ЕВ2 именно из-за этой боёвки играть невозможно вообще, сколько раз не пытался - не "заходит" и всё. Если Средневековье ещё играется на Меди, то Античность уже нет.
                    Лучше ЕВ на РТВ - может быть только ЕВ на РТВ.
                    Я уже не говорю про отсутствие "тестудо" в Меди, которую пришибленные разработчики заблокировали в движке.
                       hamilcar
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 июля 2020, 14:09

Tiberius S. Gracchus

Если Средневековье ещё играется на Меди, то Античность уже нет.
                      А я этого и не утверждал)) Разумеется РТВ будет лучше для Античности(боевка), потому как она и создавалась для этого. Пример: (а то подумаете,что Медь считаю идеальной :D ) На движке плохо смотрятся колесницы,т.е сами модельки крутые, есть анимация хлыста,но как только они начинают двигаться, то лошади скачут в такт друг другу))(может это и можно исправить,но пока не сделали), Пикинеры-анимация боя выглядит как анимация пикинеров Нового Времени/Позд Средневековья, а не Античности.

Tiberius S. Gracchus

Я когда слышу очередное повторение мифа про унылую боёвку и мегадлинные бои в РС2 - сразу понимаю,
                      Да ладно. я в Р.С.2.5 долго гонял.(в 2010-хх емнип), если бой идет стек на стек, то даже если войны голожопы, он будет затянут,если только полк-ва не шлепнут. Я не против долгих боев,это лучше,чем сейчас скорострелы на Вахе по 15минут, но и около часа не охота отыгрывать(если не осада). учитывая,что РС-это сплошные Вердены.(собственно поэтому и бросил,т.к приелось)

Tiberius S. Gracchus

А не говённый, глючный, тормознутый, да багованный скрипт Германика для Меди.
                      Ему уж 100лет, там и другие есть уже))

Tiberius S. Gracchus

И в ЕВ2 именно из-за этой боёвки играть невозможно вообще, сколько раз не пытался - не "заходит" и всё.
                      Соглашусь, это наверное самая слабая сторона ЕБ-2, п.ч авторы намудрили/перемудрили с анимацией и боевкой никто заниматься не хочет(в Натусе была лучше, но проект не доделали). Ну нету у них Чернышевского. Историч материала хватает, а "рук".которые бы допилили нету :033:

Tiberius S. Gracchus

Я уже не говорю про отсутствие "тестудо" в Меди, которую пришибленные разработчики заблокировали в движке.
                      Никто не думал тогда,что движок будет таким модабельным, а в Ср Века, она и не нужна. Да и в РТВ(оригин) вы часто ее использовали?)) Я нет,хотя был бы не против,чтобы была для красоты) Плохо.что убрали навык бешенства по типу берсерков, оставили только просто "вой" который чуть улучшает натиск и песнопения,типа как у германских баб в Риме-1.

Tiberius S. Gracchus

Боёвка в Меди - дрянь, Питбуль абсолютно прав.
                      Не соглашусь :066: , она просто другая :0142:
                         Tiberius S. Gracchus
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 05 июля 2020, 14:28

hamilcar, кстати, а я часто использую "тестудо" на самом деле. Даже во второРиме.
                        Ну а как ещё я должен подходить к стенам, если вынести все башни нет возможности?
                        Про блоки в движке сломали много копий ещё и во времена выхода аддонов (BI, Шурик) - СА постоянно открывая одни возможности движка - блокирует другие. Не думали о модабельности? Ну вот поэтому и пришибленные. С этим ведь не поспорите?
                        !!!ps И прекратите навязывать миф про "бесконечные бои в РС2". Самый длинный бой у меня был минут 35. При осаде Алезии, два полных стека моих (Гай Юлий и Марк Антоний) и четыре стека галлов (Верцингеторикс со своей п****братией). Но там реально волна за волной шла на меня и пришлось порубиться не слабо.
                        А так... Даже во времена ГВ с римскими мятежниками дрался не более 30 минут, как и с берсерками, во времена нашествия кимвров.
                        Маневры - наше всё! :victory-style: :)
                        Уточнение: три стека галлов, четвёртый тогда не пришёл. В числах: моих 7200 против 12000 галлов.
                           pitbull
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 05 июля 2020, 15:05

hamilcar кто-то я смотрю в ванильную медь не играл вообще.
                          На карте боя в 60% случаев - либо лес, либо горы. Еще в 30% это штурм города. И оставшиеся 10% - чистое поле, где конница может нормально чарджить в полную силу. Как правило это восток либо степи, там конница рулит ага.
                          И не надо мне рассказывать сказки, что я играть не умею. За СРИ в 40 ходов захватил все средиземноморье. Только элитные орденские рыцари чарджат ополчение в лоб - и теряют до четверти отряда. При этом копеечные лучники этих ополченцев расстреливают в пух и прах.
                          Х*рня крч. У ополченцев стоит абилка spear, которая дает + против конницы, даже если чардж в спину. В ЕВ эту абилку обрезали многим. И неважно, что я играл в ванильную медь - дело не в моддинге, а в тупняке конницы в принципе, рыцари легкую пехоту без больших щитов и длинных копий должны при должном разбеге просто переезжать, практически без потерь. Должны, потому что так было - рыцарь на боевом коне это не всадники кельтов без седел на пони, и их очень долгое время в поле ссали все.
                             hamilcar
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 05 июля 2020, 16:01

pitbull

И не надо мне рассказывать сказки, что я играть не умею.
                            Я не говорю,что не умеете играть, я говорю.что конницу неправильно используете. Потому как обычных ополченцев/копейщиков она чарджит на Ура. при условии,что вы чарджите не противника на холме. Если имеете ввиду построение "кольцо" у сержантов-копейщиков, то и его рыцари, построившись в клин пробивают,правда тут уже с большими потерями.

pitbull

кто-то я смотрю в ванильную медь не играл вообще.
                            Это единственный тотал вар, в который я еще могу играть(моды), ну и империя еще. Так что не надо)

pitbull

даже если чардж в спину.
                            Блин, на Импе не так давно были турниры по меди, где видно.что чардж в спину,это смерти подобно. Да,многие там не умели правильно совершать натиск, делали слишком большой фронт,контроля не хватало и т.п

pitbull

На карте боя в 60% случаев - либо лес, либо горы. Еще в 30% это штурм города.
                            Вот эту претензию я вообще не понял. как и тех.кто лайкнул пост. Сектанты))) Вы правда думаете.что в Лесу,в горах, в городе-кава будет эффективна? Что-то властелином колец попахивает))

pitbull

За СРИ в 40 ходов захватил все средиземноморье.
                            Это Раш называется.а не умение. Зачем так играть? Наоборот надо ИИ шанс дать,хотя бы ходов 50-100,чтобы развиться успел.

pitbull

рыцарь на боевом коне это не всадники кельтов без седел на пони,
                            Чего? У кельтов не было седел?)) Ганнибал их использовал именно, как ударную конницу, а не стрелковую.
                            Imp

pitbull

потому что так было - рыцарь на боевом коне это не всадники кельтов без седел на пони, и их очень долгое время в поле ссали все.
                            Пехоты не было хорошей, а где была, там у рыцарей были проблемы , например у ромеев. В битве при Диррахии норманская кава оттеснила катафрактов,но варягов смять чарджем не смогли. Или я могу привести приемер,как голожопые альмогавры, тоже рыцарям люлей надавали. а ведь у них были только ножи и дротики(в большинстве своем)

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 18:13 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline