Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том IV - Сообщество Империал

Reis666

Europa Barbarorum. Том IV

Базовая тема модификации
Тема создана: 25 июня 2013, 17:15 · Автор: Reis666
Просмотров:
 332 246

5 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 03 апреля 2017, 15:32

Imp

Europa Barbarorum.

Imp

Видео обзор модификации от камрада Thanatis: (Раскрыть)

Описание мода от Савромата: (Раскрыть)
Описание мода от Reis666: (Раскрыть)

Инструкция (установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах): (Раскрыть)

Установка мода Europa Barbarorum на движок BI: (Раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс: (Раскрыть)

Новое видео для ЕВ: (Раскрыть)

Природа RS3 для EB (Раскрыть)

Формации ИИ Athenogorasа(из RS3), адаптированные для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Из нового (от модмейкеров): (Раскрыть)

Большая карта Мundus Мagnus: (Раскрыть)

Юнитпак для Europa Barbarorum (Раскрыть)

Патч, дающий возможность фракциям, после потери последнего города, становиться ордой: (Раскрыть)

Культуры для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Новая боевая стойка: (Раскрыть)

Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 июля 2017, 12:56

b0Gia de Bodemloze выложил сегодня Europa Barbarorum версии 1.3.

Удалить предыдущие версии и обновления, после чего установить 1.3.

Пошаговая инструкция от автора по установке мода на Стим-версию в картинках (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скачать и извлечь в папку Rome Total War.
    То же самое, что и с первым фиксом.
    Неутомимый энтузиаст b0Gia de Bodemloze выпустил версию EB v1.31a Alex!

Подробности: (Раскрыть)

Чейнджлог v1.31a
    Подробности: (Раскрыть)

Устанавливается после EB 1.31а Alex. Старые сэйвы с новой версией не совместимы.

Состоялся релиз версии 1.31с Alex!
    Много ребаланса, мелких изменений. Среди прочего, добавлено 9 римских юнитов из Europa Barbarorum Novus Ordo Mundi, несколько новых легионов, ауксилии и катафрактарии.
    Извлечь в папку Rome Total War Alexander.
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 декабря 2019, 01:56

LeruoHep
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2021, 08:38

uliss1988

Не работают ссылки на русификатор.

Залил русификатор на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           Thanatis
          • Imp
          Imperial

Дата: 05 июля 2020, 16:34

Ну если бы Коссс за последние пару месяцев не провел аж 9 стримов (да я еще 5), да два турнира по ванильной Меди2 я бы еще мог поверить в то, что кава не может чарджить в лоб копейщиков (не пикинеров, а именно простых копейщиков) в чистом поле (разумеется не на холме, в горах). Однако я все это видел и сам участвовал, поэтому сей бред даже комментировать нет смысла. Кава (с копьями, разумеется, а не просто хабилары какие-нибудь) в Меди2 прекрасно чарджит все, кроме пикинеров, на любых картах и в любых условиях кроме гор и крутых склонов, когда каве нужно идти в гору. Про кольцо копейщиков уже выше написали
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 июля 2020, 17:17

hamilcar

Это Раш называется.а не умение. Зачем так играть? Наоборот надо ИИ шанс дать,хотя бы ходов 50-100,чтобы развиться успел.

Рашить тоже уметь нужно. Когда у тебя 3-4 отряда, преимущественно конницы, и раз за разом выносишь стеки вражеской пехоты.
            Еще раз, я в РТВ отыграл достаточно, прежде чем за медь сесть, в т.ч. за кочевников в ЕВ и с чем сравнивать есть - конница в меди тупит дико. Именно тупит, по сравнению с РТВ и это главный косяк меди т.к. конница там на первом месте.

hamilcar

Чего? У кельтов не было седел?)) Ганнибал их использовал именно, как ударную конницу, а не стрелковую.

И что, кельты били пехоту в лоб?
            Их седла, как и попоны, и пони, и отсутствие стремян - это была ездящая на конях пехота.

hamilcar

Пехоты не было хорошей, а где была, там у рыцарей были проблемы , например у ромеев. В битве при Диррахии норманская кава оттеснила катафрактов,но варягов смять чарджем не смогли. Или я могу привести приемер,как голожопые альмогавры, тоже рыцарям люлей надавали. а ведь у них были только ножи и дротики(в большинстве своем)

Бла-бла-бла. Десяток случаев поражений назвать можно, зато в сотне других рыцари эту пехоту сметали.
            Хорошая пехота была в античности, эллинистические фаланги и римские легионы. В Средние века таких массовых пеших профессиональных армий почти не было, поэтому рыцарская конница правила, и очень долго. Отдельные поражения погоды не делают. И не надо сравнивать рыцаря на боевом коне в полном доспехе, в глубоком седле и со стремянами с любой конницей античности. Даже кочевники со своими катафрактами близко не стояли, а конная пехота цивилов и подавно.
            И вот этого в меди нет. Вынести стек рыцарей ополчением в меди - проще простого. При несопоставимой стоимости.
            А вот на двигле РТВ легко сделать настоящих рыцарей, настоящих в смысле по модели игры. При этом если у противника будет конный стек - нужно будет прятаться за крепостными стенам.
            Кочевники в аддоне Bi мне больше проблем конницей доставляли, чем рыцари в меде.

-Добавлено-

Thanatis ОК, я вечером пару фото сделаю в кастоме, потери рыцарей при чардже ополчения.
               Thanatis
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 июля 2020, 17:18

pitbull

Вынести стек рыцарей ополчением в меди - проще простого

Чушь полнейшая. Сразу говорит о том, что в реальности в Медь2 либо не играл толком, либо играл очень очень давно

pitbull

Thanatis ОК, я вечером пару фото сделаю в кастоме, потери рыцарей при чардже ополчения.

ну, если чардж не уметь делать можно и об крестьян разбиться
                 Ravelin
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 июля 2020, 17:24

pitbull 05 июля 2020, 17:13

При этом если у противника будет конный стек - нужно будет прятаться за крепостными стенами и готовить арбалеты.

В моде Chivalry на ПервоРим именно такая боевка. Однажды около тысячи пеших копейщиков итальянских городов-государств осадили город моего Сицилийского королевства и я сделал вылазку рыцарской генеральской охраной из пары десятков человек. Сочетая чарджи и отдых для восполнения сил (за счёт продуманной боевки войска в моде относительно реалистично устают), я набил несколько сотен противников, потеряв всего половину отряда.

Вообще, по-моему, суть проблемы не в прописанных цифрах боевки, а заложена в самом движке, где у ПервоРима боевка накладывается на реалистичное отображение маневренности и анимации, а во ВтороМеди - ломается анимационным слоу-киселем, когда застрявшие в быдло-пехоте отборные рыцари гибнут похлеще гусаров на штыках каре. В перворимском моде Столетняя война перенесли МТВ-анимацию в ПервоРим и всадники сразу начали невменямо оперативно гибнуть в рукопашной и это понятно - если против тебя опытный, но обкуренный профессионал, тогда даже вчерашний свинопас успеет ткнуть рыцаря палкой несколько раз, пока он раздуплится)
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 05 июля 2020, 17:34

Thanatis

Thanatis

Чушь полнейшая. Сразу говорит о том, что в реальности в Медь2 либо не играл толком, либо играл очень очень давно

За два месяца пройденные кампании за Англию, Францию, СРИ, Польшу и Турцию.

Thanatis

ну, если чардж не уметь делать можно и об крестьян разбиться

Я за кочевников и кельтов в ЕВ отыграл несколько лет, и десяток лет в РТВ.
                  Поэтому не нужно мне рассказывать что такое чардж и с чем его едят, просто конница в меде - фуфло.
                  Еще раз - вечером фото потерь рыцарей в идеальных условиях т.е. в чистом ровном поле при полном разбеге.

-Добавлено-

именно.
                  В ЕВ генералы при правильной игре способны накрошить полстека, но это перебор, ведь не было такого в античности.
                  А такое было в Средние века, где рыцарей было сравнительно мало, и они гибли редко, и пехота в массе была дерьмовой. Ничего этого в меде нет. Зато есть тупняки конницы, где прием 'ударил-отошел-ударил' не вкатывает.
                     Thanatis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 июля 2020, 17:43

pitbull
                    Питбуль в своем традиционном стиле, как будто в прошлое вернулся :facepalm:
                       hamilcar
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 июля 2020, 18:46

pitbull

И что, кельты били пехоту в лоб?
                      Аааа...нет. я не про это писал. А про то,что были седла, даже картинку показал знаменитое кельтское седло))

pitbull

это была ездящая на конях пехота.
                      Вы наверное путаете с колесницами. кельтские колесницы именно доставляли знать на поле боя. Кельтские всадники. в принципе тоже могли спешится и дать бой,но я такого сходу не припомню.

pitbull

Десяток случаев поражений назвать можно, зато в сотне других рыцари эту пехоту сметали.
                      Назовите хоть десяток) Не конный бой, а крупное сражение продавливают строй противоборствующей пехоты.(чисто для конкретики. чтобы понять, про какое время , битвы вы говорите. а то Средневековье оно большое.)

pitbull

И не надо сравнивать рыцаря на боевом коне в полном доспехе, в глубоком седле и со стремянами с любой конницей античности.
                      Я и не сравниваю. Кавалерия Средних веков(рыцари) превосходит Античную,именно в натиске(за счет того,что вы описали+ изменился хват копья,не сразу,но изменился, стали держать подмышкой и удар стал еще мощнее, потом другие ништяки придумали)),но не выучке(до гетайров АМ им далеко)

pitbull

Вынести стек рыцарей ополчением в меди - проще простого.
                      У меня было как раз наоборот. Я бы еще понял,если бы вы писали про Кингдомс. там рыцарей в отряде(средняя численность) не 40. а 30, но даже там у меня проблем с ополчением пехоты, да и пешими рыцарями и варангами и пр. не было

pitbull

Кочевники в аддоне Bi мне больше проблем конницей доставляли, чем рыцари в меде.
                      На то они и кочевники)) В БИ почти не играл, не могу сказать.

pitbull

Зато есть тупняки конницы, где прием 'ударил-отошел-ударил' не вкатывает.
                      Я сейчас на вашу секту нашлю Коссса)))(шутка) Это его любимый прием в Меди, а я считаю читерством, ибо если конная масса рыцарей пошла в атаку, то собрать ее обратно для повторного чарджа крайне проблематично. а делать так постоянно издиват-во перед ИИ))
                      Питбуль. вот право слово, я 1-й раз слышу претензию,что в Меди чардж фуфло.

-Добавлено-

Tiberius S. Gracchus

точнение: три стека галлов, четвёртый тогда не пришёл. В числах: моих 7200 против 12000 галлов.
                      Такая битва и на час тянет. А у вас численность отрядов максимальная?
                         pitbull
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 05 июля 2020, 18:57

Thanatis

pitbull
                        Питбуль в своем традиционном стиле, как будто в прошлое вернулся

Ок, фома неверующий. Специально сел за кастом и провел серию битв.
                        Итак, карта 'зеленая равнина', лето, сложность хард.
                        Отряд рыцарей в доспехах против копейщиков ополчения.
                        Идеальные условия, ровная карта, чёткий разбег, никаких помех. Итог - рыцари потеряли 10 человек при чардже.
                        10, Карл, из 80. В самых идеальных условиях, против по сути вчерашних крестьян.
                        В реале этих ополченцев затоптали бы, не заметив. Точнее, они сбежали бы еще до стычки.
                        Но это - в идеальных условиях, в игре таких почти нет. Чуть недовернул отряд перед чарджем, чуть поздно бросил в атаку, зацепился отряд рыцарей за что-нибудь, сломал строй - все, рыцари сливают ополчению просто вчистую.
                        Если без чарджа - вообще разгром. Из 150 ополчения убиты 20, рыцари убиты почти все.
                        И это при том, что рыцари все в броне, с хорошими длинными мечами, на рослых конях. И без чарджа они должны по-крайней мере половину пехоты порубить, прежде чем их покрошат. Попробуй без доспеха с коротким копьем встать против опытного всадника в броне. Смех и грех.
                        Но все это - в поле, на ровном месте и 1на1. Стоит поставить отряды 10на10, ситуация становится еще гнуснее.
                        Вы себе хорошо представляете, что такое средневековый рыцарь? Сколько стоило его вооружение, сколько стоил хороший боевой конь? Их, коней, у рыцаря, кстати, было минимум 3 - для боя, для турнира и ехать к полю сражения. Полный доспех и меч стоили как хороший особняк. И на поле боя он стоил этого. А в игре он сливается вчистую, стоит его хоть немного остановить. И сливается не алебардщикам в латах, обычным горожанам, которым дали копье и щит и бросили под танки. Отряд ополчения на узкой городской улице спокойно вырезает 3-4 отряда конных рыцарей. Это если разом, а так 5-6.
                        Вообщем, не смешите мои тапочки, бригентины кельтов в ЕВ и то лучше дерутся. 2 отряда асаваранов парфян в ЕВ задрочили 6 отрядов имперских легионеров до полусмерти, так там катафракты без стремян против элитной пехоты.
                        Ок, в меде есть конница получше, но картина примерно та же - дорогие элитные благородные рыцари в рукопашной сольют любой пехоте, стоит им хоть немного увязнуть. В описании сказано - их невероятно сложно убить, и убить их действительно было крайне сложно, даже обычную кольчугу пробить далеко не просто. А в игре - они живы пока бегают.

-Добавлено-

hamilcar

я считаю читерством, ибо если конная масса рыцарей пошла в атаку, то собрать ее обратно для повторного чарджа крайне проблематично. а делать так постоянно издиват-во перед ИИ

У меня какая-то другая версия Меди что ли?
                        Если начнешь пытаться вывести рыцарей из боя - нужно раз 5 кликать, прежде чем отряд начнет реагировать. И после этого он еще десяток другой всадников непременно оставит лежать.
                        Еще момент - тяжелая конница должна продавливать строй легкой пехоты в затяжном бою - этого нет. Если попробовать указать цель позади отряда, они просто мрут как мухи, вместо того, чтобы конями продавить себе дорогу, как было в реале. Либо с весом коней что-то напутано, либо еще что.
                        Да, полстека тяж.коней в бою эффективны, но только за счет лавинообразного падения морали противника. Но это - если противник ополчение. Стоит встретить противника более стойкого - рыцари мрут как мухи.
                           hamilcar
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 05 июля 2020, 19:57

pitbull

Идеальные условия, ровная карта, чёткий разбег, никаких помех. Итог - рыцари потеряли 10 человек при чардже.
                          10, Карл, из 80. В самых идеальных условиях, против по сути вчерашних крестьян.
                          Т.е потери 150 ополченцев, против 10 рыцарей? 1:15 и кава не имба?))При условии.что атака была в лоб)

pitbull

Если начнешь пытаться вывести рыцарей из боя - нужно раз 5 кликать, прежде чем отряд начнет реагировать.
                          Ну не сразу, а вы как себе представляете реальной бой? Если послали отряд рыцарей в точку А, прогремел рог. все дальше вы контроль над ними теряете, обратно их собрать оч тяжело. т.к прежде все они войны.а не солдаты, не привыкли взаимодействовать все вместе единым строем,для этого нужно много совместных тренировок(плац). Единственное их обратно (в теории) может собрать харизматичный командир(граф,герцог), но я такого не припомню сходу).

pitbull

Если попробовать указать цель позади отряда, они просто мрут как мухи, вместо того, чтобы конями продавить себе дорогу, как было в реале.
                          Странно. я обычно так и делал, кликал при чардже за пешим отрядом и чардж был лучше(одна из фишек Меди) А вообще лучше с тыла бить, ибо кавалерия -это маневр.

pitbull

Стоит встретить противника более стойкого - рыцари мрут как мухи.
                          Попробуйте в поле против тяжелой пехоты, в лоб, рыцари тоже выиграют.
                          Вот один юзер(правда он не умеет исп клин,но это другой вопрос) используют чардж рыцарями 1мин20сек: 20убитых.против 109 ополченцев и это "тупо" в лоб. вся битва заняла 15-16сек секунд.
                             pitbull
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 05 июля 2020, 20:29

hamilcar

Т.е потери 150 ополченцев, против 10 рыцарей? 1:15 и кава не имба?))При условии.что атака была в лоб)

В идеальных условиях (!) потеря 10 рыцарей за 1 чардж дешевого ополчения?
                            3-4 чарджа за битву и половина рыцарского отряда мертва? Ну...
                            Вы в курсе, какая вообще была численность рыцарей и какая смертность в реале?
                            Нет, я согласен, что рыцари должны в игре быть дорогими и редкими. Это и нужно было отобразить тогда.
                            В игре найм/содержание рыцарей 680/250 против 310/125 у ополчения, это притом, что разница в числе юнитов в 2 раза.
                            Т.е. фактически цена одинаковая (!!!).
                            Бред.
                            Цена у рыцарей должна быть раз в 5 больше, но они должны быть и более живучие.
                            Бодигарды генералов уже лучше, у них 2хр. И если это лидер с 60 всадниками - это уже грозная сила в поле (но не в городе).
                            У меня закрыт файл EDU, хз почему. Я бы всем рыцарям дал 2хр и поднял цену до 3000/800, это было бы куда реалистичнее.

hamilcar

Ну не сразу, а вы как себе представляете реальной бой? Если послали отряд рыцарей в точку А, прогремел рог. все дальше вы контроль над ними теряете, обратно их собрать оч тяжело. т.к прежде все они войны.а не солдаты, не привыкли взаимодействовать все вместе единым строем,для этого нужно много совместных тренировок(плац). Единственное их обратно (в теории) может собрать харизматичный командир(граф,герцог), но я такого не припомню сходу).

Я ничего не имею против того, что рыцарей нельзя развернуть из боя. Это отлично, так и должно быть.
                            За тем исключением, что в затяжном бою они сливают любой пехоте вчистую.

hamilcar

Странно. я обычно так и делал, кликал при чардже за пешим отрядом и чардж был лучше(одна из фишек Меди) А вообще лучше с тыла бить, ибо кавалерия -это маневр.

Рыцарская конница это вам не эквиты в РТВ, чтобы крутиться как утка на вертеле по тылам, вы что-то путаете.
                            Посмотрите, как сделаны катафракты в ЕВ - они тяжелые и медленные, зато бьют люто. Рыцари были еще тяжелее, и кони выдыхались быстро. Крч вообще никакого соответствия модели игры и реальной тактики рыцарей.

hamilcar

Попробуйте в поле против тяжелой пехоты, в лоб, рыцари тоже выиграют.

Против мечников да, опять же - если чардж 1на1. А вот если мечники во второй линии - рыцари чарджат, вязнут (1 линия с прикрытым тылом не бежит сразу), после чего их режут вчистую. По-крайней мере у меня так. И не надо снова, что я играть в тотал вар не умею.

hamilcar

Вот один юзер
                            я хз что у меня за медь, вот только я попробовал клином рыцарей ударить в ополчение - ополчение вырезало конницу, пехоты осталось 33 из 150...
                            Тогда как в реале - клин должен был развалить строй пехоты, после чего рассыпавшихся пехотинцев перебить. Плюс клин рыцарей должен быть широкий и тупой, и легкую пехоту должны нет не убивать, давить.
                            В РТВ как раз я знаю, как вес коней править, и там легко смоделировать рыцарский чардж. А в меди у меня вообще все текстовики закрыты кроме дескр_страт и дескр_регион

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:02 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline x