Сообщество Империал: Europa Barbarorum. Том IV - Сообщество Империал

Reis666

Europa Barbarorum. Том IV

Базовая тема модификации
Тема создана: 25 июня 2013, 17:15 · Автор: Reis666
Просмотров:
 332 887

5 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 03 апреля 2017, 15:32

Imp

Europa Barbarorum.

Imp

Видео обзор модификации от камрада Thanatis: (Раскрыть)

Описание мода от Савромата: (Раскрыть)
Описание мода от Reis666: (Раскрыть)

Инструкция (установка и перевод мода на движок Alex.exe в 7 шагах): (Раскрыть)

Установка мода Europa Barbarorum на движок BI: (Раскрыть)

Всё о реформах. Версия игры - 1.2 фикс: (Раскрыть)

Новое видео для ЕВ: (Раскрыть)

Природа RS3 для EB (Раскрыть)

Формации ИИ Athenogorasа(из RS3), адаптированные для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Из нового (от модмейкеров): (Раскрыть)

Большая карта Мundus Мagnus: (Раскрыть)

Юнитпак для Europa Barbarorum (Раскрыть)

Патч, дающий возможность фракциям, после потери последнего города, становиться ордой: (Раскрыть)

Культуры для Europa Barbarorum(BI): (Раскрыть)

Новая боевая стойка: (Раскрыть)

Shamilboroda
    • Imp
    Imperial

Дата: 27 июля 2017, 12:56

b0Gia de Bodemloze выложил сегодня Europa Barbarorum версии 1.3.

Удалить предыдущие версии и обновления, после чего установить 1.3.

Пошаговая инструкция от автора по установке мода на Стим-версию в картинках (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    Скачать и извлечь в папку Rome Total War.
    То же самое, что и с первым фиксом.
    Неутомимый энтузиаст b0Gia de Bodemloze выпустил версию EB v1.31a Alex!

Подробности: (Раскрыть)

Чейнджлог v1.31a
    Подробности: (Раскрыть)

Устанавливается после EB 1.31а Alex. Старые сэйвы с новой версией не совместимы.

Состоялся релиз версии 1.31с Alex!
    Много ребаланса, мелких изменений. Среди прочего, добавлено 9 римских юнитов из Europa Barbarorum Novus Ordo Mundi, несколько новых легионов, ауксилии и катафрактарии.
    Извлечь в папку Rome Total War Alexander.
       МодБот
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 декабря 2019, 01:56

LeruoHep
        • Imp
        Imperial

Дата: 08 марта 2021, 08:38

uliss1988

Не работают ссылки на русификатор.

Залил русификатор на Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           АрАл
          • Imp
          Imperial

Дата: 19 февраля 2024, 14:03

pitbull 18 февраля 2024, 21:53

С удовольствием бы сыграл за разбросанных по всему свету греков и создал эллинскую классическую империю, чтобы Александр со своими немытыми македонцами в гробу перевернулся :062:

Я сейчас играю за Бактрию на сборке Чура (двигло Александр, если что). Как начал на новогодних праздниках, так уже второй месяц продолжаю кампанию. Моя империя простирается от Дамаска до Таксашилы с запада на восток, от Хивы до Чаракса с севера на юг. Позже скрин карты приложу - забыл уже, правда, как это делается. Большинство городов прокачано до максимума, доход по 60-70 тыс. монет за ход. Четыре прокачанных фуллстековые армии на основных направлениям (две на западе - для сдерживания экспансии Селевкидов (это зверь ого-го какой!) и две армии против северных дикарей - саков (незря их так называют=)
          За всё это время - почти два месяца - случился всего один некритический вылет. И то только потому, что поставил на паузу во время битвы утром и вспомнил об этом уже к концу дня. После битвы и вылетело. Короче, сам виноват...
          Всё таки ЕВ - великая игра!
             pitbull
            • Imp
            Imperial

Дата: 19 февраля 2024, 14:18

АрАл а я так скажу, что подрастянута карта в ЕВ излишне, на юг особенно. И в Азии городов слишком много, точнее деревень, да и городов тоже. Когда у тебя за 30 городов - ежеходная рутина начинает надоедать, а ценность самих городов сильно падает, кроме ключевых. Опять же, если много городов, значит и денег тоже, это куча войск и ничем друг от друга не отличающихся сражений.
            Скажем так, я всё-таки в этом отношении сторонник ванильного РТВ, где каждый город/регион имел большое значение, и его захват/потеря менял рисунок игры значительно.
               pitbull
              • Imp
              Imperial

Дата: 19 февраля 2024, 16:06

Херсон вырос до 2к населения. Хотелось сохранить в Крыму города греческой культуры (на штраф всё равно, поскольку столица рядом), поэтому сделал сейв и включил промотку ходов. На 7 или 8 ходу греки таки сподобились построить виллу губернатора, правда только после постройки двух казарм. Чувствую, зря я их сносил. 7-8 ходов выльются примерно в 10-12к денег. Эх, дорого обходится греческая культура в Крыму :041: :006:
                 pitbull
                • Imp
                Imperial

Дата: 19 февраля 2024, 20:53

Саки обнаглели, бегают толпами знатной конницы по всей степи. И откуда у них столько денег.
                У меня вся западная степь под копытом, от Ольвии до поселения Аланов, несколько развитых городов и всего лишь полтора стека войск, причём большая часть это голожопые бомжи, элиты всего 4 отряда. А у этих полстека знати, и это только то, что нашла целая сеть шпионов, посланная на восток, чтобы заранее знать, откуда прилетит.
                Вообщем, ребелов между мной и союзом Саки-парфяне больше нет и война, судя по всему, рано или поздно неизбежно начнётся. Лучше уж рано, пока Саки не съели Бактрию, а Парфия не отгрызла изрядный кусок у Селевкидов, которые заняты покорением Малой Азии.
                Дополнительно переброшены полстека конницы с талантливым генералом с Ольвии (Гетам пока до меня дела нет), вторжение началось.
                Войска Саков ушли на юг, бить бактрийцев (союз с которыми заключить не удалось), самое время предать огню и мечу их становища. Вырезать всё население под ноль, разрушить всё что можно и сдать, лучше Селевкидам, но и Бактрии можно :041: главная цель - сделать так, чтобы у конкурентов в степи долгое время не было физически возможности нанимать хорошие войска, истребить их народ от мала до велика, предать мечу, рассеять по степи как пыль из под конских копыт. Да-а-а, Сарматы самый миролюбивый народ на свете, безусловно:030:

ps. римлянцы тем временем расширяются в Иллирию, в Галлию и занимают поселения альпийских племен.
                   pitbull
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 февраля 2024, 21:46

Ключевой город Саков - Чач, там много населения, столица, соответственно высокие налоги и основные доходы, ну и, разумеется, найм хорошей стрелковой конницы.
                  Всё, что южнее - нанимаются оседлые бомжи, которые Сарматам не ровня.
                  Быстрый марш-бросок на юго-запад, в самое сердце державы Саков, задача - лишить их хорошей конницы, главной угрозы. В Чаче помимо всего 6 отрядов уже, но как-нибудь справимся, вечное Небо нам поможет :008:
                     pitbull
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 февраля 2024, 22:11

Саки, похоже, слегка обиделись на моё вероломное нападение на Gava-Saka :0182: Шпионы на юге доложили о том, что разрозненные отряды собрались в одно большое войско, которое выступило на север :030:
                    Правда, лазутчик сумел вечером после заката пробраться в их лагерь, споив часовых забродившим кумысом, и рассмотрел войско как следует.
                    Оказалось, что на 70% это местные пешие бомжи. Всякие пандотопои, пешие же лучники и даже отряд ополченцев-гоплитов :0142:
                    Зато с востока идёт второе войско, в котором конницы уже ощутимо много. Но это войско всего в двух переходах, и оно будет рассеяно раньше, чем подойдёт войско с юга.
                    Вдобавок мой второй корпус с запада на марше догнал и перехватил ещё один значительный отряд, не дав ему соединиться с главными силами.
                    Разделяй и властвуй, как говорил некий римлянец из рода Юлиев в далёкой Италии.
                       pitbull
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 20 февраля 2024, 00:31

Подходя к столице Саков, сарматы расположились на ночь в небольшой рощице у реки. Со стороны не было заметно, что там находится войско, и большой отряд отборной конницы саков, вышедший на патрулирование окрестностей города, был застигнут врасплох, когда из леса на них помчалась конная орда. Саки поздно поняли свою ошибку и начали спешно отступать к Чачу, но половина отряда была перебита из луков, остальные успели отойти.

Зарево пылающего Чача освещало горизонт до утра, на улицах лежали тела перебитых воинов, всех до единого, включая князя Саков, который в одиночку (батыр!) сдерживал рвущуюся в город орду Сарматов... Бабай, полководец орды, пришедшей с мечом в дома саков, не щадил никого, ни стариков, ни женщин, ни детей, был дан приказ - вырезать всех подчистую, разграбить город до основания, унести всё, что могло поместиться на коней.
                      Время было ограничено, на севере двигалась вторая орда Саков, нужно было возвращаться, чтобы защитить стратегически важное поселение. Удерживать Чач, несмотря на его развитость и выгодное расположение, не было никакой возможности. Вдобавок, он лежит на перекрестке дорог, и удара можно ждать с трёх сторон, а дробить войско не представлялось разумным.
                      Едва войско сарматов пополнило ряды, навьючило коней и построилось в походный порядок, с юга подошло ещё одно войско Саков, наскоро собранное из местных племен Дахов.
                         pitbull
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 20 февраля 2024, 10:22

Бактрийцы, пользуясь тем, что я прессую Саков, вздохнули свободнее. И заняли Таксакилу.
                        Саки тем временем в Чингу нанимают катафрактов.
                        Уж не знаю, на какие деньги, учитывая потерю двух городов и полностековую армию, идущую через перевалы к Чачу. Бабай, пополнив ряды, двинулся маршем им навстречу. Разбив ещё и эту орду, он направился предать мечу и огню Чингу. Если это удастся, на сакском фронте наступит перелом, тыл станет безопасным. Останется только один развитый город Саков - Сулек, но мы и его скоро передадим разорению и опустошению.
                        Тем временем князь сарматов готовит набег на Армению. По слухам, там много золотых шахт, а деньги - это именно то, в чём нуждаются сейчас сарматы для снаряжения молодых воинов (конь и сбруя недешевы так то).
                        Царь всех сарматов, Скифии, аорсов, Дахов, Роксоланов, Массагетов и прочая прочая :0142: бесчисленных народов, бескрайних степей, необозримых табунов и прочая :0162: :023: вернул Крым после перестройки в греческую культуру и стережёт границу с царством Гетов.
                        Греки потеряли и Родос, и наверное исчезли бы совсем, но мои лазутчики сумели поднять мятеж в Галикарнасе, недавно захваченном Селевкидами. Захватчиков выгнали из города разъярённые граждане, город перешёл к грекам. И я до кучи, чтобы не сдавать Чач сакам, решил с царской руки подарить его греческим колонистам :024:
                        Греки обрадовались и заключили мир. Наивные :030: Они ещё не знают, какая мясорубка идёт на востоке. Впрочем, всё лучше, чем македонский каток. Попробую сдавать грекам все деревни на востоке кроме Чигну, пусть живут в тени величественных гор, раз с родины их выперли :006:
                           pitbull
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 20 февраля 2024, 13:07

Главным городом Сакской державы оказался вовсе не Чач, а Чигу. Самый густонаселённый, развитый невероятно. Население пришлось вырезать, но сам город оставлен в целости ради найма элиты и кузницы, которую Сарматы видят впервые.
                          Дальше поход на Сулек через горные перевалы.
                          Греки в Чаче держатся, построили поля, обживаются одним словом :0142:
                          Парфяне не обращают на меня внимание, слава небесам, усердно завоёвывают города Селевкидов. Но на юге войска у них в основном - голожапая пехота. А города на севере, где хорошая конница - очень уязвимы. После окончания сакской кампании, возможно, по ним и нанесу превентивный удар.
                          Вообще, идея создать прослойку из греческих городов - отличная. Я так в меде2 делал, отдавал города Папе римскому, когда надоедало отбивать бесконечные вторжения европейских соседей. Здесь эту роль я доверяю именно греческим колонистам, тем более, что в Европе их почти уничтожили :017:
                             pitbull
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 20 февраля 2024, 14:57

Это самое, а никто не желает повторить опыт игры в Европу варварскую на двоих? #*
                            Ванильная версия игры с ванильной боевкой, но немного поправил edb (поля и рынки имеют небольшой налоговый бонус). Чтобы не сидеть в минусах первые 20 ходов. Бонусы небольшие, баланс они не рушат, ИИ развивается хорошо и активно воюет.
                            Правда у меня стоит bi-адаптация, на ней ИИ активно юзает флот. Карфаген нанимает хорошие корабли, македонцы активно плавают, делают десанты. В целом шевеление на карте за 70 ходов игры значительное :006:
                            Я бы предложил сыграть за Карфаген, или за Селевкидов, или за римлянцев, или за любого из мажоров, чтобы было что разделить на двоих участников :victory-style:

Перевести Страницу
                              Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                              Стиль:Language: 
                              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:13 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline