LoRdNazguL
По-моему, это больше подходит для армий времен Моргота. В Мордоре же, в сущности, нет таких, каких-то племен орков, там есть огромная армия, подконтрольная Саурону. В фильме, опчитай, тоже самое - под руководством Темного Властелина была сформирована армия орков, не просто наспех созданное ополчение, а именно армия, для завоевания Средиземья.
КМК, при Морготе орки жили в основном только в Железных Горах и были организованнее, чем при Сауроне. После его поражения в Войне Гнева орки разбежались по норам, по щелям и разделились на множество племен и пород. Саурон пытался их объединить, даже изобрел Черное Наречие, но без особого толку.
В Мордоре тоже были разные породы орков - например, уруки из Барад-дура и орки Минас-Моргула. И хотя всех орков муштровали и собирали в армию, она была разношерстной.
hamilcar
Вмешаюсь и я немного в ваш диспут. Судя по скринам из армии,которая выходила из Дул-Гулдура можно предположить, что это был авангард, т.е. передовой отряд орков, как правил в авангард входили наиболее опытные, и по возможности рослые бойцы,которые были вооружены никак обычная орочья банда, а как полноценное войско(скорее всего вымуштренное)вооруженное унифицированным оружием и латами.
Если это какой-нибудь элитный отряд из особо сильных орков, то тогда да, его могли вооружить примерно одинаковым снаряжением. Надеюсь, в целом армия будет более разнообразной.
Count Bagatur RF
Орки далеко не беспорядочная оголтелая толпень. У них командиры в основном таки люди (назгулы), бывшие генералы и полковники Нуменора. Так что это вам не гоблинская шайка, это профессиональная мать ее армия суперсолдат
Орки именно что оголтелая толпень, которая без толкового командира сразу сливает. Но насчет профессиональности и суперсолдат - это ты загнул!
LoRdNazguL
Что меня только напрягло в тизере (да и вообще, из рассказов ПиДжея) - это кавалерия гномов на я так и не разобрал ком.
Это горные бараны. И в колесницу запряжены они же.
Теоретически, в Железных Холмах такие могут водиться. Но лично у меня шаблон порвало. Гномы - это тяжелая пехота, а не кавалерия.
Count Bagatur RF
Вот только кстати Некроманта я там не увидел
Возможно, его покажут во втором трейлере, или вовсе не покажут до выхода фильма.
Кстати, появился новый постер.