Сообщество Империал: Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War) - Сообщество Империал

agnez

Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War)

Обсуждаем что и как сделать
Тема создана: 01 сентября 2013, 19:58 · Автор: agnez
Просмотров:
 721 329

• 427 Страниц
  • « Первая
  • 404
  • 405
  • 406
  • 407
  • 408
  • Последняя »
 5 
 Филантроп
  • Imp
Imperial

Дата: 21 февраля 2023, 12:59

nnn900 21 февраля 2023, 12:40

Филантроп 19 февраля 2023, 18:36

Приветствую сообщество. Помогите разобраться с вопросом: Пытаюсь через ПФМ править под себя мод на Римский флот, есть желание увеличить дальность полета снарядов. Но в моде не прописаны в land_units баллиста Rom_Ballista_Shp и онагр Rom_Onager_Shp, я их самолично прописал полностью копируя параметры морской артиллерии прописанные в data_rome2.pack/ land_units на аналогичные таблицы мода. Однако что то пошло не так, 1) В бою корабль с баллистой перед боем показывает расстояние которое я и хотел прописать но при приближении вражеских судов не стреляет в них на установленной дистанции а начинает приближаться на 200 метров но и потом стреляет себе под нос прямо перед носом корабля. Просьба, дайте пожалуйста полную раскладку как поправить деятельность морских катапульт.

Добрый день.
Чтобы изменить дальность стрельбы оружия, вам нужна таблица data_rome2.pack/db/projectiles_tables
В ней находите строки:
shp_bolt_flammable
shp_rock
shp_rock_flammable
shp_rock_large
shp_rock_large_flammable
shp_stone
shp_stone_flammable
shp_stone_large
shp_stone_large_flammable
Это снаряды, которые используют корабли.
В колонке effective_range задается дальность стрельбы конкретного снаряда.

спасибо большое Вам если бы можно было 100 лайков поставить я бы поставил. а то давно уже жду. И если можно на следующий вопрос на тот который сегодня задавал.
     nnn900
    • Imp
    Imperial

Дата: 21 февраля 2023, 13:14

По второму вопросу, вряд ли получится.
    Там, насколько помню, ПФМ вроде не все значения видит, чтобы без багов передать регион.
    Хотя могу и ошибаться, давно пробовал это делать.
    А вообще, если у вас лицензия, то проще всего передать регионы через официальный инструмент -А-кит. Там будет без багов и куда быстрее.
    Вот в этой теме подробно рассказано, как с ним работать для этого Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Филантроп
      • Imp
      Imperial

Дата: 21 февраля 2023, 13:33

nnn900 21 февраля 2023, 13:14

По второму вопросу, вряд ли получится.
      Там, насколько помню, ПФМ вроде не все значения видит, чтобы без багов передать регион.
      Хотя могу и ошибаться, давно пробовал это делать.
      А вообще, если у вас лицензия, то проще всего передать регионы через официальный инструмент -А-кит. Там будет без багов и куда быстрее.
      Вот в этой теме подробно рассказано, как с ним работать для этого Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Нет у меня пиратка, я пробую править этот мод Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и если получится спрошу разрешение у автора чтоб опубликовать его коррекцию с расширением границ Карфагена.
         Филантроп
        • Imp
        Imperial

Дата: 26 февраля 2023, 15:10

Народ привет., подскажите пожалуйста, Играю за Рим и хочу после покорения Спарты нанимать героев Спарты во вспомогательных казармах самой Спарты(только Спарты), как это сделать через ПФМ?
           nnn900
          • Imp
          Imperial

Дата: 26 февраля 2023, 20:13

Филантроп 26 февраля 2023, 15:10

Народ привет., подскажите пожалуйста, Играю за Рим и хочу после покорения Спарты нанимать героев Спарты во вспомогательных казармах самой Спарты(только Спарты), как это сделать через ПФМ?

Так, по простому, не получится.
          Казармы периэков, они общегреческие, то есть одни и те же прописаны всем греческим фракциям, как и основные казармы.
          Только Спарте, персонально, прописан военный домик 5-го уровня greek_military_heavy_5.
          Так что, например, можете сделать полный клон этого юнита, прописать его Риму и для найма указать только этот домик.
             nia
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 февраля 2023, 20:32

Дополню Костю.
            А Как такой еще вариант вам ?Можно его прописать и в своих казармах 4 или любого уровня,для этого прописать его надо в римскую фракцию, и даже под римскую теху можно подвести(если юнит под спартанской), а найм - что бы был в ауксиларии(регионе) Спарты .
            А если не хочете , то тогда только так, как выше комрад nnn900 описал.
               Филантроп
              • Imp
              Imperial

Дата: 26 февраля 2023, 22:32

nia 26 февраля 2023, 20:32

Дополню Костю.
              А Как такой еще вариант вам ?Можно его прописать и в своих казармах 4 или любого уровня,для этого прописать его надо в римскую фракцию, и даже под римскую теху можно подвести(если юнит под спартанской), а найм - что бы был в ауксиларии(регионе) Спарты .
              А если не хочете , то тогда только так, как выше комрад nnn900 описал.

могу ли я для работы воспользоваться этим материалом? Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь правильно ли тут прописаны регионы?
              -Добавлено-

nnn900 26 февраля 2023, 20:13

Филантроп 26 февраля 2023, 15:10

Так, по простому, не получится.
              Казармы периэков, они общегреческие, то есть одни и те же прописаны всем греческим фракциям, как и основные казармы.
              Только Спарте, персонально, прописан военный домик 5-го уровня greek_military_heavy_5.
              Так что, например, можете сделать полный клон этого юнита, прописать его Риму и для найма указать только этот домик.

оба варианта превосходные буду пробовать. Спасибо.
                 Mady
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 февраля 2023, 22:52

Филантроп 21 февраля 2023, 12:28

тут вообще кто ни будь обитает? Второй вопроссссс уже подоспел а еще на первый ответа нет. Скажите как на карте Император Август для Гранд-компании Карфагену через ПФМ отдать Ливию и другие северно-африканские земли.

Через сейв-парсер, он-же ЕСФ-Эдитор в теории. Но это врядли корректно, а если там (в городе) стоит армия, то наверное просто невозможно.
                Есть скорее всего два резултативных путя (так как это правки стартпоза):
                1. Через АКиту.
                2. Скриптом до старта кампании, т.е. во время создания мира - "большого взрыва" так сказать :)
                   nnn900
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 26 февраля 2023, 22:59

Филантроп
                  Для ванильной главной кампании актуальна эта карта зон найма по регионам:
                  Imp
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                  -Добавлено-

Mady 26 февраля 2023, 22:52

2. Скриптом до старта кампании, т.е. во время создания мира - "большого взрыва" так сказать :)

Спрошу на всякий случай, известен ли вам сам такой скрипт и правильная форма его применения?
                     Mady
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 26 февраля 2023, 23:03

nnn900 26 февраля 2023, 22:59

...
                    Спрошу на всякий случай, известен ли вам сам такой скрипт и правильная форма его применения?

известен, активно юзаю в Аттиле, думаю в Риме2 тоже самое... в Риме некоторые скрипты по умолчанию работают даже, в Аттиле еще потанцевать приходиться :)
                      • 427 Страниц
                      • « Первая
                      • 404
                      • 405
                      • 406
                      • 407
                      • 408
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Кузница Total War: Rome II Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:24 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline