Сообщество Империал: Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War) - Сообщество Империал

agnez

Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War)

Обсуждаем что и как сделать
Тема создана: 01 сентября 2013, 19:58 · Автор: agnez
Просмотров:
 721 161

• 427 Страниц
  • « Первая
  • 407
  • 408
  • 409
  • 410
  • 411
  • Последняя »
 5 
 roman_ke1
  • Imp
Imperial

Дата: 10 июля 2023, 12:06

К примеру с Римом воевать грустно, тупой ИИ..
В истории Рим грабил всех и проблемы у него начались ТОлько после истощения серебряных рудников в Испании и Рим ЗАКОНЧИЛСЯ!
Вот мне и надо некоторое время спонсировать их развитие до истощения рудников!
     Mady
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 июля 2023, 12:11

roman_ke1 10 июля 2023, 12:02

Для одиночной, фракцию надо в начале поднять

Тогда пойдет. Я просто в начале (на первом ходе) раздаю некоторым фракцию деньгу, некоторым еще по доп-стеку. Ну и в купе с агрессивными шаблонами CAI-поведения - можно вообще гегемонов вывести... тут главное не переборщить. ;)
    Если отбалансить (тут без тестов в кампании не обойтись), можно интересные зарубы между ИИ сделать. Причем от кампании к кампании - резалт будет плавающий - что есть очень хорошо. То одна фракция закатает всех, то 2-ая, то 3-я вылезет.
    -Добавлено-
    UPD: Все эти дифирамбы я пою про моддинг Аттилы, но думаю и в Рим2 все также.
       nia
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 июля 2023, 12:44

roman_ke1
      ну ведь бабло можно не обязательно скриптами выдавать, а намного проще - или в effect_bundles_to_effects_junctions_tables , или же можно сначала, в техе даже дать, в первой к примеру, а в следующей(нужной) эту же сумму забрать В technology_effects_junction_tables
      И никакого геморра.
         roman_ke1
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 июля 2023, 12:49

ТО есть сразу пишем в technology_effects_junction_tables ??
        if ms_turn <= 100 then
        if local_faction ~= "att_fact_western_roman_empire" then
        cm:treasury_mod("att_fact_western_roman_empire", 10000);
        end
        end
           nia
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 июля 2023, 12:58

в дб -в technology_effects_junction_tables нужную теху ищем нужной фракции ,указываем в сл столбике inv_tex_military_income_spoils_of_war далее столбик- this faction- далее сумма, а убрать если -то в более поздней техе, минус прописать эту же сумму можно и уберется
          Мод ставь, в Стиме ,есть,против Рима и будет войнушка тебе нормальная- от Рима ИИ Там и бабло ему прописано,сильные гарнизоны и многое другое Думаю, не будешь потом говорить что ИИ Рима тупой.Есть там он, один - на ваниль и все другие моды. И второй - отдельно для ДЕИ
          Так что все можно сделать и без скриптов.
             Mady
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 июля 2023, 13:40

nia 10 июля 2023, 12:58

в дб -в technology_effects_junction_tables нужную теху ищем нужной фракции ,указываем в сл столбике inv_tex_military_income_spoils_of_war далее столбик- this faction- далее сумма, а убрать если -то в более поздней техе, минус прописать эту же сумму можно и уберется
            Мод ставь, в Стиме ,есть,против Рима и будет войнушка тебе нормальная- от Рима ИИ Там и бабло ему прописано,сильные гарнизоны и многое другое Думаю, не будешь потом говорить что ИИ Рима тупой.Есть там он, один - на ваниль и все другие моды. И второй - отдельно для ДЕИ
            Так что все можно сделать и без скриптов.

А игра распознает - под чьим контролем в данной кампании фракция - Игрока или ИИ?
            Если Риму выдать деньгу, как сделать так чтобы деньга не шла, если Римом управляет Игрок? Ведь скоупа ванильного нет - на воздействие именно на фракцию ИИ, насколько я знаю :035:
               nia
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 июля 2023, 13:52

если так прописывать ,то всем и игроку и ИИ Дима.Чел спросил против ИИ Рима я и написал.Тоже самое если и в effect_bundles_to_effects_junctions_tables бабло прописываешь на каждый ход -идет обоим. Ну может есть и способ только для ИИ , я ХЗ Это было бы супер
              Дима , вроде в Деи, есть мод какой то(не помню) там кажись есть бабло всем ,и немеренно -кроме игрока.Ну я точно не помню.Как то видео смотрел аж удивился.
                 Mady
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 июля 2023, 15:44

nia 10 июля 2023, 13:52

если так прописывать ,то всем и игроку и ИИ Дима.Чел спросил против ИИ Рима я и написал.Тоже самое если и в effect_bundles_to_effects_junctions_tables бабло прописываешь на каждый ход -идет обоим. Ну может есть и способ только для ИИ , я ХЗ Это было бы супер
                Дима , вроде в Деи, есть мод какой то(не помню) там кажись есть бабло всем ,и немеренно -кроме игрока.Ну я точно не помню.Как то видео смотрел аж удивился.

Если "всем" т.е. без разницы под чьим контролем фракция: Игрока или ИИ - тогда нечего и огород городить - просто прописываешь цифру в стартпозе - начальная казна фракции РИМ: плюс-сто-пицот-тысяч-мильонов и все :)
                Но это все для себя если делать - погонять.
                А если делать, как продукт - то тут уже надо смотреть и под чьим контролем фракция - чтобы чисто для ИИ. И не просто на старте лям, а например, как камрад хочет - 100К раз в 25 ходов. Это скрипт однозначно.
                   roman_ke1
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 июля 2023, 16:33

Вопрос, а отладку скриптов на клавишу f10 как повесить? Помниться что то было давно, вроде скрипта... Или мода
                     Avetis Kalustyan
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 11 июля 2023, 00:11

А какая версия Lua используется в игре?

с какой-то из версий 5.х там можно использовать стандартный для многих языков оператор %
                    если подходящая версия, то для каждого 25-го хода можно использовать такое условие

conditions.TurnNumber(context) % 25 == 0
                      • 427 Страниц
                      • « Первая
                      • 407
                      • 408
                      • 409
                      • 410
                      • 411
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Кузница Total War: Rome II Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 23:17 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline