Сообщество Империал: Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War) - Сообщество Империал

agnez

Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War)

Обсуждаем что и как сделать
Тема создана: 01 сентября 2013, 19:58 · Автор: agnez
Просмотров:
 721 118

• 427 Страниц
  • « Первая
  • 408
  • 409
  • 410
  • 411
  • 412
  • Последняя »
 5 
 roman_ke1
  • Imp
Imperial

Дата: 11 июля 2023, 10:26

не знаю, играю в rome total war 2
-Добавлено-
Сделал при осаде дает 5000 Риму
-lua_script
--lib
---lib_campaign_defense.lua

function campaign_defense:turn_start()

if self.faction ~= "rom_Roman" then
cm:treasury_mod("rom_Roman", 5000);
end
     AZATOT
    • Imp
    Imperial

Дата: 06 августа 2023, 11:40

Други, а как мне используя Юнитов из мода, сдалать свое ? Ибо мод не поддерживается, хотелось бы изменить его под свои хотелки
       Gorec_72
      • Imp
      Imperial

Дата: 25 августа 2023, 16:04

подскажите пожалуйста: в первом сохранении через EditSF 1.1 прописываю в стек 45 отрядов но на 34-ом ходу игра вылетает в момент самого последнего завершения хода. скажите может ли быть это из-за увеличения стека больше 40-ка отрядов?
         SL8r
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 сентября 2023, 19:56

Ку всем, а можно ли увеличить характеристику длиньі шага campaign_action_points для юнитов и move_points для агентов и генералов без изменения их количества, чтобі увеличить растояния марша таким способом ?
           nnn900
          • Imp
          Imperial

Дата: 02 сентября 2023, 00:26

SL8r 01 сентября 2023, 19:56

Ку всем, а можно ли увеличить характеристику длиньі шага campaign_action_points для юнитов и move_points для агентов и генералов без изменения их количества, чтобі увеличить растояния марша таким способом ?

Можно.
          Например подбираете в табличке technology_effects_junction_tables подходящие под вашу задачу эффекты и прописываете их в campaign_difficulty_handicap_effects_tables всем армиям и агентам, для игрока и ИИ, на все уровни сложности игры.
          Но лучше, в том числе для ИИ, прописать необходимый прирост в соответствующих таблицах, где заданы базовые значения.
          Благо ПФМ умеет делать сортировку по значению и позволяет использовать функцию копипасты какого либо значения на весь выделенный столбец.
             SL8r
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 сентября 2023, 00:26

nnn900

Благо ПФМ умеет делать сортировку по значению и позволяет использовать функцию копипасты какого либо значения на весь выделенный столбец.

Он у меня от сего действия крашился. Приходилось в ручном режиме весь столбец выделять.
               Gorec_72
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 октября 2023, 20:01

скажите как юнита из юнит-пака сделать гарнизонным
                 Mady
                • Imp
                Imperial

Дата: 05 октября 2023, 21:47

Gorec_72 05 октября 2023, 20:01

скажите как юнита из юнит-пака сделать гарнизонным

Система такова:
                1. В таблице building_level_armed_citizenry_junctions к строению привязана юнит-группа

2. В таблице armed_citizenry_unit_groups нужно прописать эту саму юнит-группу

3. В таблице armed_citizenry_units_to_unit_groups_junctions к юнит-группе привязаны уже непосредственно юниты

Далее уже идут тонкости, как то кол-во юнитов в строении можно задавать привязкой группы к строению или кол-вом юнитов к группе. Также надо учитывать апгрейд (если юнит апится - прописывать в группы все апгрейды). Ну и не надо включать лимитированный юнит в гарнизон - иначе лимит может выбраться для найма (в таких случаях для гарнизона создается клон - дополнительный НЕлимитированный юнит).
                -Добавлено-

SL8r 05 сентября 2023, 00:26

nnn900

Он у меня от сего действия крашился. Приходилось в ручном режиме весь столбец выделять.

Все потуги в данном аспекте ПФМ и даже более продвинутого РПФМ - меркнут со старым Экселем :)
                В 39-ый раз настаиваю - все таблицы делать в экселе...ну а далее копипаст в РПФМ.
                Минус тут один - если ошибку совершил в экселе - ее РПФМ проигнорит и вставит через себя в пак. Но! немножко руку поднабить и отработать систему откатов - нет эффективней связки Excel-RPFM. Быстро (на порядок с прямой работой в ПФМ\РПФМ), эффективно, удобно и наглядно! К тому-же в экселе можно создавать дополнительные столбцы с каментами-подсказками для себя.
                Не зря все-же в Троецарствии СА интегрировала в АКит экспорт из Эекселя на официальном уровне. Хотя лично я норм и в Аттиле вручную интегрировался ;)
                   Арсентий
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 19 октября 2023, 08:29

Подскажите как уменьшить всем фракциям доход в 1500 тыс. из торговля и финансы>другое>основной доход? Какие файлы нужно править через PFM? Хочется сделать хотя бы по 1000 или даже по 500, а то на один лоховской город, приходится +-1.5 стека у ИИ.
                  И ещё, есть ли такой мод или опять ще, что нужно самому править, что бы убрать штурм города со стенами с ходу? Что бы эти лестницы, которые даются сразу при нападение на город, тоже нужно было строить. А то, как будто солдаты всегда берут в поход с собой лестницы, на всякий случай и таскаются с ними по полям)))
                     Арсентий
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 19 октября 2023, 11:27

Я очень надеюсь что я не один в этой теме и мне кто нибудь подскажет/поможет :003:
                    И ещё такой вопросик, как сделать что бы при штурме города со стенами, для победы, нужно было захватить все точки, а не только точку победы? Например: играю на обороне, поставил все отряды в удобную для меня позицию, где находится точка захвата. Потому что в центре позиция плохая. А ИИ после того как перелез стены, побежал только на точку победы, захватил её и победил. А мои войска тупо проигнорил). Тогда получается в точках захвата нет никакого смысла, если для победы нужно захватить только точку победы?! :038:
                      • 427 Страниц
                      • « Первая
                      • 408
                      • 409
                      • 410
                      • 411
                      • 412
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Кузница Total War: Rome II Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 22:59 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline