Привратник 09 декабря 2025, 20:46
Доброго времени,
Кто может подсказать как работают моды на двойной размер гарнизона ? В паке лишь одна таблица armed_citizenry_units_to_unit_groups_junctions_tables с 5ю колонками. Так где юнит нейм понятно. Но я хочу сделать не двойной гарнизон, а полуторный. Что тогда менять ?
Сравнивал числа приорити с ванилой - одинаково все. Тогда, чем задается кол-во войск в гарнизонах ?
Хотя в моде кол-во строчек больше. Типа сколько раз одну и туже строчку скопирую - столько и отрядов в гарнизоне? Я чет думал про какой-либо параметер по типу unit_cap.
Поисковиком нашел, что да - тупо понакопировать строчки, но что-то с айди номерами там-каждой строчке свой номер начиная с наибольшей цифры. Хех.
Не понял только - одна строчка = один юнит? Нужно десять легионеров - значит десять строчек.
Надо как-то высчитать, чтобы была полторашка

Сделать "полтора" по быстрому не получится.
Как организованы гарнизоны в РИм 2:
Есть три таблицы
armed_citizenry_unit_groups_tables - здесь задаются "шаблоны" наборов гарнизонных юнитов, которые потом прописываются конкретным домикам.
armed_citizenry_unit_groups_tables - в этой таблице домикам (каждому уровню и ответвлению каждого домика) прописываются созданные в предыдущей табличке "шаблоны".
Шаблонов для каждого уровня домика можно прописывать несколько.
armed_citizenry_units_to_unit_groups_junctions_tables - здесь прописывается наполнение каждого "шаблона" конкретными юнитами.
В каждом шаблоне может быть как один юнит, так и несколько одинаковых, или разных, как пропишите.
Приоритет из соответствующего столбца не влияет на количество юнитов. Он нужен для того, чтобы в случае превышения количества юнитов, которые могут отобразиться в осадной битве, игра "образала" лишние юниты. Обрежет она тех, у кого меньше приоритет.
Так же, если ваши юниты, прописанные в шаблон гарнизона, участвует в апгрейде, то туда нужно прописать и те юниты, в кого они апгрейдятся, в таком же количестве (такое же количество строк с этими юнитами).