Сообщество Империал: Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War) - Сообщество Империал

agnez

Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War)

Обсуждаем что и как сделать
Тема создана: 01 сентября 2013, 19:58 · Автор: agnez
Просмотров:
 720 420

x
  • 427 Страниц
  • « Первая
  • 421
  • 422
  • 423
  • 424
  • 425
  • Последняя »
 5 
 timuridzu
  • Imp
Imperial

Дата: 04 мая 2025, 21:04

timuridzu 04 мая 2025, 15:53

Хочу добавить новую способность юнитам в Potestas Ultima Ratio, прописываю в land_units_to_unit_abilites_junctions к нужным юнитам, никак не хочет появляться в игре, на ваниле работало. Может еще что нужно прописать.
Разобрался, качал со стима мод, но с прошлых лет остались в папке data файлы мода, поэтому изменения не применялись.
     Корнуолис
    • Imp
    Imperial

Дата: 25 июня 2025, 20:51

This variant definition does not have a uniform record in the database.
    Вот такая ошибка выскакивает когда я хочу сохранить внешние изменения офицеров и знаменосцев 3 века.Может поэтому у меня мод в итоге не работает и игра с ним не запускается.Подскажите как это исправить?
       Stics
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 июля 2025, 10:38

Из трех глобальных модов: PUR, DEI, Strateigos какой рекомендуете и посоветуете попробовать на второй Рим? Планирую римскую кампанию. До этого играл на Атилле в Bellum Civile и The New Bloood: from Tribes to Kingdoms и мне они понравились, поведение ИИ на тактике и стратегии.
         gurvinek2005
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 июля 2025, 20:14

Stics 19 июля 2025, 10:38

Из трех глобальных модов: PUR, DEI, Strateigos какой рекомендуете и посоветуете попробовать на второй Рим? Планирую римскую кампанию. До этого играл на Атилле в Bellum Civile и The New Bloood: from Tribes to Kingdoms и мне они понравились, поведение ИИ на тактике и стратегии.

Вы попробуйте каждый из них или почитайте на форуме сравнения этих глобальных модов между собой, тогда быстрее определитесь какой из них подойдёт вам больше. :046:
           kagava
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 сентября 2025, 17:51

Ребят, а может кто разъяснить про вот эти значения, чем они больше, тем ИИ считает богатой любую фракцию? Если допустим их понизить, то ИИ будет фракцию игрока считать богатой с меньшим количеством дохода или я что-то не так понял?
          Imp
             nnn900
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 сентября 2025, 18:35

kagava 07 сентября 2025, 17:51

Ребят, а может кто разъяснить про вот эти значения, чем они больше, тем ИИ считает богатой любую фракцию? Если допустим их понизить, то ИИ будет фракцию игрока считать богатой с меньшим количеством дохода или я что-то не так понял?
            Imp

Уже выкладывал, наверное надо в шапку темы закрепить.
            Расшифровка значений этой таблицы из А-кит:
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               schta
              • Imp
              Imperial

Дата: 08 сентября 2025, 12:23

Stics

Из трех глобальных модов: PUR, DEI, Strateigos какой рекомендуете и посоветуете попробовать на второй Рим?

они все одинаковые, можете попробовать любой. Начните с DEI. У ДЕИ большое количество маленьких модов, позволяющих подстроить игру под свои предпочтения. В ПУР намешано всё в одном, нужное и не нужное. стратегиос ни то ни сё. Он похож и на ПУР и на ДЕИ, его можно смело пропустить. :046:
                 Привратник
                • Imp
                Imperial

Дата: 09 декабря 2025, 20:46

Доброго времени,
                Кто может подсказать как работают моды на двойной размер гарнизона ? В паке лишь одна таблица armed_citizenry_units_to_unit_groups_junctions_tables с 5ю колонками. Так где юнит нейм понятно. Но я хочу сделать не двойной гарнизон, а полуторный. Что тогда менять ?
                Сравнивал числа приорити с ванилой - одинаково все. Тогда, чем задается кол-во войск в гарнизонах ?

Хотя в моде кол-во строчек больше. Типа сколько раз одну и туже строчку скопирую - столько и отрядов в гарнизоне? Я чет думал про какой-либо параметер по типу unit_cap.

Поисковиком нашел, что да - тупо понакопировать строчки, но что-то с айди номерами там-каждой строчке свой номер начиная с наибольшей цифры. Хех.

Не понял только - одна строчка = один юнит? Нужно десять легионеров - значит десять строчек.

Надо как-то высчитать, чтобы была полторашка :0142:
                   nnn900
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 09 декабря 2025, 21:21

Привратник 09 декабря 2025, 20:46

Доброго времени,
                  Кто может подсказать как работают моды на двойной размер гарнизона ? В паке лишь одна таблица armed_citizenry_units_to_unit_groups_junctions_tables с 5ю колонками. Так где юнит нейм понятно. Но я хочу сделать не двойной гарнизон, а полуторный. Что тогда менять ?
                  Сравнивал числа приорити с ванилой - одинаково все. Тогда, чем задается кол-во войск в гарнизонах ?

Хотя в моде кол-во строчек больше. Типа сколько раз одну и туже строчку скопирую - столько и отрядов в гарнизоне? Я чет думал про какой-либо параметер по типу unit_cap.

Поисковиком нашел, что да - тупо понакопировать строчки, но что-то с айди номерами там-каждой строчке свой номер начиная с наибольшей цифры. Хех.

Не понял только - одна строчка = один юнит? Нужно десять легионеров - значит десять строчек.

Сделать "полтора" по быстрому не получится.

Как организованы гарнизоны в РИм 2:
                  Есть три таблицы
                  armed_citizenry_unit_groups_tables - здесь задаются "шаблоны" наборов гарнизонных юнитов, которые потом прописываются конкретным домикам.

armed_citizenry_unit_groups_tables - в этой таблице домикам (каждому уровню и ответвлению каждого домика) прописываются созданные в предыдущей табличке "шаблоны".
                  Шаблонов для каждого уровня домика можно прописывать несколько.

armed_citizenry_units_to_unit_groups_junctions_tables - здесь прописывается наполнение каждого "шаблона" конкретными юнитами.
                  В каждом шаблоне может быть как один юнит, так и несколько одинаковых, или разных, как пропишите.

Приоритет из соответствующего столбца не влияет на количество юнитов. Он нужен для того, чтобы в случае превышения количества юнитов, которые могут отобразиться в осадной битве, игра "образала" лишние юниты. Обрежет она тех, у кого меньше приоритет.

Так же, если ваши юниты, прописанные в шаблон гарнизона, участвует в апгрейде, то туда нужно прописать и те юниты, в кого они апгрейдятся, в таком же количестве (такое же количество строк с этими юнитами).
                     Привратник
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 09 декабря 2025, 21:27

nnn900 09 декабря 2025, 21:21

Привратник 09 декабря 2025, 20:46

Доброго времени,

Сделать "полтора" по быстрому не получится.

Как организованы гарнизоны в РИм 2:
                    Есть три таблицы
                    armed_citizenry_unit_groups_tables - здесь задаются "шаблоны" наборов гарнизонных юнитов, которые потом прописываются конкретным домикам.

armed_citizenry_unit_groups_tables - в этой таблице домикам (каждому уровню каждого домика) прописываются созданные в предыдущей табличке "шаблоны".
                    Шаблонов для каждого уровня домика можно прописывать несколько.

armed_citizenry_units_to_unit_groups_junctions_tables - здесь прописывается наполнение каждого "шаблона" конкретными юнитами.
                    В каждом шаблоне может быть как один юнит, так и несколько одинаковых, или разных, как пропишите.

Приоритет из соответствующего столбца не влияет на количество юнитов. Он нужен для того, чтобы в случае превышения количества юнитов, которые могут отобразиться в осадной битве, игра "образала" лишние юниты. Обрежет она тех, у кого меньше приоритет.

Так же, если ваши юниты, прописанные в шаблон гарнизона, участвует в апгрейде, то туда нужно прописать и те юниты, в кого они апгрейдятся, в таком же количестве (такое же количество строк с этими юнитами).

Теперь ясно почему такое большое кол-во модов на двойной гарнизон.
                      • 427 Страниц
                      • « Первая
                      • 421
                      • 422
                      • 423
                      • 424
                      • 425
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Кузница Total War: Rome II Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 13:22 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline