Сообщество Империал: Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War) - Сообщество Империал

agnez

Вопросы по Моддингу в Total War: Rome II (Rome 2 Total War)

Обсуждаем что и как сделать
Тема создана: 01 сентября 2013, 19:58 · Автор: agnez
Просмотров:
 720 263

x
  • 427 Страниц
  • « Первая
  • 425
  • 426
  • 427
 5 
 gurvinek2005
  • Imp
Imperial

Дата: 16 апреля 2026, 16:30

Добрый день! Dr.Schmeisser, я ещё пользуюсь PFM-ом при компоновке русификатора к ДЕИ. :)
Пару раз компоновал русификатор в RPFM, при сравнении оказывалось, что пропадали в RPFM-е отдельные строки, присутствовавшие в PFM-е и NP++. :020: Поэтому приходится обращаться к PFM-у.
Skywalker1976, а вы файл "start_pos_settlements.loc" открываете напрямую в PFM-е или он у вас не открывается, когда загружаете соответствующий pack-файл в программу? :038:
У меня, к примеру, напрямую PFM аналогичный файл из ДЕИ (__Startpos_Settlements_DeI.loc) также не открыл - ругается; программа ведь предназначена для открытия pack-файлов сабмодов/модов.
     Skywalker1976
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 апреля 2026, 21:08

gurvinek2005 16 апреля 2026, 16:30

Добрый день! Dr.Schmeisser, я ещё пользуюсь PFM-ом при компоновке русификатора к ДЕИ. :)
    Пару раз компоновал русификатор в RPFM, при сравнении оказывалось, что пропадали в RPFM-е отдельные строки, присутствовавшие в PFM-е и NP++. :020: Поэтому приходится обращаться к PFM-у.
    Skywalker1976, а вы файл "start_pos_settlements.loc" открываете напрямую в PFM-е или он у вас не открывается, когда загружаете соответствующий pack-файл в программу? :038:
    У меня, к примеру, напрямую PFM аналогичный файл из ДЕИ (__Startpos_Settlements_DeI.loc) также не открыл - ругается; программа ведь предназначена для открытия pack-файлов сабмодов/модов.

Здравия! PFM-ом открываю: data_rome2.pack. Упомянутый мной мод не могу найти, какое у него название?
       nnn900
      • Imp
      Imperial

Дата: 19 апреля 2026, 01:18

Skywalker1976 12 апреля 2026, 17:22

Здравия всем! Нужна помощь в совместимости модов. Активировал мод на карты "Vanilla on Empire Divide Map", при активации "All faction unlocker" карта игры изначальная :020: Как их совместить?

Никак их не совместить.
      Только если самостоятельно сделать мод, переносящий Главную кампанию на карту из дополнения про Августа и открыть в нем дополнительные фракции.
      Это два разных файла стартовых позиций.
      А данный файл игрой прочитается всегда только один.
      -Добавлено-

Skywalker1976 12 апреля 2026, 17:22

Так же интересует местоположение ресурсов, в каком файле это прописано? И через какую прогу можно изменить? Как пример перенести ресурс "вино" из Вольтерры в Ариминум

Собственно сами ресурсы прописаны в
      resources_tables и в resource_effects_tables
      Их эффекты в effect_bonus_value_resource_junction_tables

Если же имеете в виду то, как они прописаны на карте, то там они привязаны, как свойства центральных домиков регионов, где есть конкретный ресурс.
      То есть в building_effects_junction_tables

Ну и базовая стоимость и объем ресурса прописывается в файле стартовых позиций, для каждой кампании отдельно.
         gurvinek2005
        • Imp
        Imperial

Дата: 19 апреля 2026, 16:46

Добрый вечер! Skywalker1976, определитесь, что вы хотите открыть ("Упомянутый мной мод не могу найти, какое у него название") с помощью PFM (или RPFM):
        - "Vanilla on Empire Divide Map";
        - файл "start_pos_settlements.loc" (из какого мода или игры);
        - "data_rome2.pack".
        Если вам нужен файл "start_pos_settlements.loc" из игры "Рим 2", то вам нужно сначала посмотреть какая версия игры "Рим 2" у вас установлена? Если русская, то этот файл нужно искать в англицкой версии игры в файле local_en.pack - \text\db\start_pos_settlements.loc (скрины ниже):
        Спойлер (раскрыть)

В файле "data_rome2.pack" "start_pos_settlements.loc" нет. :046:
           humo@ethersportz.inf
          • Imp
          Imperial

Дата: 20 апреля 2026, 17:24

Добрый день, уважаемые.
          Пытаюсь немного отредактировать характеристики построек под себя
          У меня вопрос, на скрине видно что условно храм первого, второго и т.д. уровня дает такие то эффекты
          Но потом происходит дубль с припиской "a"
          Что это значит?
          Типа первые значения для игрока, а там где "a" для ии?
          Imp
             Kelt881
            • Imp
            Imperial

Дата: 28 мая 2026, 00:19

Есть у кого то в распакованном виде, модель и текстура любого юнита?
               Дихтохон
              • Imp
              Imperial

Дата: 28 мая 2026, 15:10

Kelt881 28 мая 2026, 00:19

Есть у кого то в распакованном виде, модель и текстура любого юнита?

Скачайте любой маленький мод на игру, распакуйте его и получите модель и текстуру.
                 gurvinek2005
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 июня 2026, 14:29

Добрый день! При переводе сабмода "DEI 1.3.5 - AI Uses Population and More" столкнулся с таким моментом:
                Спойлер (раскрыть)

Названия фракций - на англицком языке. Я написал в Дискорде автору мода Destroyer: "Из какой таблицы или скрипта берутся названия фракций при просмотре кнопки "Рейтинг силы фракций"?" Он ответил:
                Спойлер (раскрыть)

На мою просьбу привести хотя бы один пример такого поиска (применительно к первой строке скрина), чтобы потом самому дописать для остальных фракций, он ответил, что пока сильно занят сабмодом, проверкой поведения ИИ в кампаниях и помочь пока не может. :002:
                Может кто-то из наших модмейкеров-форумчан подскажут как это сделать, чтобы и названия фракций тоже были на русском языке. :046:
                  • 427 Страниц
                  • « Первая
                  • 425
                  • 426
                  • 427

Перевести Страницу
                  Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Кузница Total War: Rome II Обратная Связь
                  Стиль:Language: 
                  Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 09:46 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline