RASHID282828 25 октября 2013, 19:49
ilmarvolken 25 октября 2013, 19:21
RASHID282828 25 октября 2013, 18:39
никак не могу понять как установить Pack File Manager 3.0.3 правильно. Он не отображается в папке с самой игрой, а даже если и не должен, жму на него выходит ошибка и всякая английская хрень, пробывал и другие версии во всех указывал путь к папке. уже и запутался. Кто ни будь напишите подробное описание установки пожалуйста.
он не устанавливается , он просто разархивируется (например d:\PackFileManager) в этой папке есть экзешник, его просто ярлыком выводим на рабочий стол, после первого запуска он просит прописать пути к папкам игр серии тотал вар (эмпайр, наполеон, сегун) жмем везде canсel, так же он спрашивает автоматически ли искать для себя обновления - ставте нет, так как лично у меня он нормально автоматически не обновлялся. Все после этого открывается окно самого пфм. Далее file -> open и выбираем пак который хотим открыть (желательно сделать копию с открываемого пака чтобы в случае косяков можно было просто скопировать нормальный файл обратно в папку с игрой). Вот собственно и все.
Распаковал на жесткий диск, жму на PackFileManager выходит что то на английском(либо да либо нет)нажимал и да нет, дальше опять на английском чушь всякая, на русском пару слов инициализатор выдал исключени и прочий бред. Я хочу уладить конфликты модов, для этого и нужна эта прога. Что же может быть не так?
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
до этого он просил прописать путь к папкам я прописывал к ром 2, а а остальные нажимал cancel, насчет обновлений нажал да. он открылся. но я незнал как им открыть патч в папке дата чтобы исправить конфликт. Удалил все и заново установил и вообще че то не открывает
Ну скажу сразу исправить конфликт модов - это очень трудоемкий процесс, фактически надо перебрать каждый файл обоих модов и слепить их в один цельный мод. Так как скорее всего там какой либо параметр файла (например db/main_units_tables) отличается. И надо найти несоответствие и подогнать их друг под друга.
У вас какое-то не совсем понятное описание запуска.
1. удаляем папку с пфм с желательно с чисткой реестра (либо просто удаляем и разархивируем с несколько иным путем было d:\packfilemanager стало d:\pfm\packfile manager.
2. запускаем оттуда пфм.
3. жмем везде cancel и нет при первом запуске
4. открываем необходимый .paсk (например data_rome2.paсk), предварительно скопировав не тронутую копию в далекий уголок - как бэкап, если это мод то открываем пак этого мода - как называется вам надо самому найти. Основные файлы игры это:
boot.pack
data.pack
data_rome2.pack - основной файл со всеми почти базами параметров, используемых в игре
local_ru.pack
local_ru_rome2.pack - локализация (перевод текстов отображаемых в игровых панелях)
models.pack
models_rome2.pack -основные модели и текстуры к этим моделям юнитов используемым в игре
models2.pak
models2_rome2.pack - модели зданий, растительности и тп окружающей обстановки.
movies.pack
movies_rome2.pack
music.pack
music_rome2.pack
music_ru.pack
music_ru_rome2.pack
sound.pack
sound_rome2.pack
terrain.pack
terrain_rome2.pack
terrain2.pack
terrain2_rome2.pack
tiles.pack
tiles_rome2.pack
tiles2.pack
tiles2_rome2.pack
tiles3.pack
tiles3_rome2.pack
tiles4.pack
tiles4_rome2.pack
все это находится в папке data. Все иные цельные .pack файлы в этой папке скорее всего и есть мод. Скорее всего это один какойто .pack файл. Так же есть вероятность что мод затрагивает data_rome2.pack и искать надо уже изменения в таблицах db. Для этого надо иметь как минимум оригинал этого файла чтобы сравнить. Ну а дальше пробуем и пробуем изменять и используем гугл переводчик так как без английского тяжело будут пониматься некоторые параметры таблиц паков. либо гугл поиск по каждому параметру db таблиц... В любом случае на тройку месяцев у вас будет занятие

А.. и еще. есть 4 папки в папке дата вместе с вышеперечисленными файлами:
campaigns - основные начальные характеристики играбельных компаний открывать ESF editor 1.0.7 и выше
encyclopedia - энцилопедия (картинки и тексты полагаю)
text
UI - иконки (в данном случае курсоров)
Их тоже мод может затрагивать. Смотря какой мод.