ИМХО, этот мод намного аккуратнее чем DeI во всем, что касается исторической достоверности. Кроме того, тут присутствуют реформы привязанные к технологиям.
Попробовал я этот мод, мои четыре отряда гоплитов окружили одного вражеского генерала и бились с ним минут 20, прежде чем он побежал. Или еще хлеще моего генерала била конница, 1 отряд гоплитов, 1 фалангисты, 2 отряда пращников и еле убили моего генерала, причем бой длился 15 минут.
Вывод такой если кому-то нравится такой "хардкор" то пожалуйста играйте (удаляю мод).
С установкой мода Magnar Mod All In One v2.311 у фракции бойев пропали ВСЕ юниты в линейке найма, хотя в кастом режиме полный пул (как и у прочих центральных кельтских фракций - галатов, нервиев и арвернов, ничем не отличающийся). То есть в кампании за бойев юниты для найма недоступны. У кого-то есть подобные баги?
Не знаю, кому как, но мне мод нравится даже больше DEI, особенно приятно что Иберии уделили внимание, после RS 2 одна из моих любимых фракций. И да, графическое исполнение очень качественно у юнитов. Если еще до греков доберутся и государств диадохов просто цены не будет.