Сообщество Империал: Europa Barbarorum - сборка Чура - Сообщество Империал

Чур

Europa Barbarorum - сборка Чура

Европа Варварская - компиляция модов от Чура
Тема создана: 25 ноября 2013, 00:51 · Автор: Чур
Просмотров:
 73 015

4 
 Чур
  • Imp
Imperial

Дата: 25 ноября 2013, 00:51

Цельная рабочая русифицированная сборка Europa Barbarorum с пачкой модов(запустил и играй). Создана в 2011 году для себя, любимого, с целью - "дабы всё влезло на один DVD 4,3 гига, чтоб его с собой таскать". Поставленная цель была успешно достигнута и результат можно скачать здесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Зачем я выкладывать эту "новость" сейчас? Я уже и забыл про эту сборку (т.е. храню дома, но давно не играл), но недавно выяснилось, что, оказывается, эта сборка отличается неплохой стабильностью (в плане редкости вылетов на фоне соединенных в одну кучу множества модов). Поскольку это не мод, а сборка модов, прав на нее никаких не имею и отдаю во всеобщее пользование!
     SamaelBC
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 сентября 2016, 13:20

Imp

Вот авторское описание мода(спасибо Teartey за адрес!!)

Europa Barbarorum 1.2 Chur Edition RUS (Portable Rome Total War mod) ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Раскрыть)

Europa Barbarorum 1.2 Chur Edition RUS (Portable Rome Total War mod) ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! (Раскрыть)

Напоминание!
    Сборка является готовой и не требует оригинальной Rome: Total War!

Владимир_Усатый
      • Imp
      Imperial

Дата: 02 марта 2021, 09:07

Ну почитал понравилось вроде народ доволен сборкай .Тог да и я попробую ее по играть так я понял она на много стабильней всех сборок в игре Качаю))) :victory-style:
         Morentz
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 июня 2022, 23:24

Надеюсь, тут нет фатальных вылетов. Вопрос, можно ли менять настройки по умолчанию? Сделать графику детализации по максимуму и убрать широкий экран, установленный по умолчанию?
           SamaelBC
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 июня 2022, 07:44

Morentz

Сделать графику детализации по максимуму

Зачем усложнять - всё на максимум ? Хватит для красивой картинки - высокий для юнитов, спецэффектов. Природа, земля, архитектура даже на медиум настройках нормально выглядит.
          Убрать сглаживание(не знаю зачем оно надо, никогда не пользовался)

Morentz

и убрать широкий экран

В preferences и настройках видео мода.
             Morentz
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 июня 2022, 09:47

SamaelBC 04 июня 2022, 07:44

Morentz

Сделать графику детализации по максимуму

Зачем усложнять - всё на максимум ? Хватит для красивой картинки - высокий для юнитов, спецэффектов. Природа, земля, архитектура даже на медиум настройках нормально выглядит.
            Убрать сглаживание(не знаю зачем оно надо, никогда не пользовался)

Morentz

и убрать широкий экран

В preferences и настройках видео мода.

Я к тому, что компьютер позволяет без проблем все сделать ро максимуму, вопрос в том, не приведет ли это к вылетам. В принципе мне особо без разницы, какое разрешение, лишь бы не было вылетов. Иногда с модами такое бывает, что они предполагают некие установки. Что касается широкого экрана, то понятно, где его убрать, вопрос опять-таки в том, что он установлен по умолчанию и не приведет ли снятие галочки к вылетам.
               Morentz
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 июня 2022, 22:03

Все идет без особых проблем. Сборка отличная. Однако, я тщетно стараюсь получить возможность хоть где то набирать слонов и родосских пращников, играя за Эпир. Я в эти игры играл много и вроде как разобрался давно с типами колонизации-эллинизации-эпироизации и даже здания строил в некоторых городах, где в списке юнитов значились и родосские пращники и слоны, но после постройки ничего не изменялось и никакие пращники и слоны по-прежнему недоступны. Непонятно, в чем дело. Совершенно. По-всякому экспериментировал, но тщетно. Толи это просто отключено по непонятным причинам, то ли в чем то еще проблема. Тупик какой то.
                 SamaelBC
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 июня 2022, 22:54

Не знаю, что подсказать. Играл этот мод давно и за Рим, в ЕВ доступный набор войск от выбора типа правления зависит, обычно.
                   Kelt881
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 июня 2022, 23:30

Morentz 07 июня 2022, 22:03

Все идет без особых проблем. Сборка отличная. Однако, я тщетно стараюсь получить возможность хоть где то набирать слонов и родосских пращников, играя за Эпир. Я в эти игры играл много и вроде как разобрался давно с типами колонизации-эллинизации-эпироизации и даже здания строил в некоторых городах, где в списке юнитов значились и родосские пращники и слоны, но после постройки ничего не изменялось и никакие пращники и слоны по-прежнему недоступны. Непонятно, в чем дело. Совершенно. По-всякому экспериментировал, но тщетно. Толи это просто отключено по непонятным причинам, то ли в чем то еще проблема. Тупик какой то.

пропатчи exe,закинь враппер отсюда Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                  и должно всё быть ок.

-Добавлено-

Morentz 07 июня 2022, 22:03

может реформы какие-то нужны..?
                     Morentz
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 июня 2022, 00:52

SamaelBC 07 июня 2022, 22:54

Не знаю, что подсказать. Играл этот мод давно и за Рим, в ЕВ доступный набор войск от выбора типа правления зависит, обычно.

Я все прекрасно понимаю, я далеко не новичок в RTW и, прежде всего, в модах etc, etc, etc. Реформы я проводил по-всякому и здания возводил, где были указаны слоны и родосские пращники, однако, эффекта нет. Не критично, с одной стороны, но с другой, что за эпирское войско без слонов и без родосских пращников. Царская агема и гетейры есть и все остальные войска понятно, но, нет вот этих, несмотря на все ухищрения и нет местных специфических войск в варварских провинциях, хотя опять-таки они указаны в списке доступных юнитов после постройки данного здания. Здание построено и ничего не происходит. Какой-то затык, совершенно непонятный. В Амбракии в предыдущей версии игры были доступны слоны после апгрейда, ладно, подумал я, в Амбракии они, логично не доступны и их там не было в списке, но почему они недоступны после строительства здания, в котором они должны быть, согласно описанию этого здания? Вдвойне обидно, сборка, как я писал, отличная, практически нет вылетов и все остальное на высоте, но вот такая незадача. Если бы я играл за римлян, предположим, то это все было бы в принципе терпимо, поскольку после реформы (по Полибию, хотя это формально не реформа, поскольку Полибий не военный реформатор и вообще не римлянин, а фактически пропагандист Сципионов....в данном случае, просто условный маркер, отмечающий рубеж между Пуническими войнами и период до Мария, включая Третью Пуническую, Македонские, Нумансию, Вириата, Югуртинскую войну и пр), потом (по Марию), надеюсь, все меняется, но тут иной случай.
                       EDEXO
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 июня 2022, 01:48

Morentz

но почему они недоступны после строительства здания, в котором они должны быть, согласно описанию этого здания?

Возможно так и задумано?) То, что эти юниты показаны в описании здания не всегда означает саму возможность их нанять (в этом здании).
                      Кто знает, может быть сборка специально сделана с расчётом на найм в открытом поле таких отрядов (наёмники порой редко появляются в одних зонах и очень часто в специальных "богатых" на наёмников, в свою очередь) и затем, когда их конкретно потрепали в боях, то появляется шанс их не распускать, а переобучить в подходящем своём городе. Я вот не исключаю такую задумку.
                      прошвырнитесь по окраинам, обыщите район с изобилием наёмников, вдруг повезёт и это оно.
                         Morentz
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 08 июня 2022, 09:58

EDEXO 08 июня 2022, 01:48

Morentz

но почему они недоступны после строительства здания, в котором они должны быть, согласно описанию этого здания?

Возможно так и задумано?) То, что эти юниты показаны в описании здания не всегда означает саму возможность их нанять (в этом здании).
                        Кто знает, может быть сборка специально сделана с расчётом на найм в открытом поле таких отрядов (наёмники порой редко появляются в одних зонах и очень часто в специальных "богатых" на наёмников, в свою очередь) и затем, когда их конкретно потрепали в боях, то появляется шанс их не распускать, а переобучить в подходящем своём городе. Я вот не исключаю такую задумку.
                        прошвырнитесь по окраинам, обыщите район с изобилием наёмников, вдруг повезёт и это оно.

Мне тоже пришло это в голову, но тут логика отсутствует. Кроме того, можно было об этом написать. Из описаний зданий и типов управления это не следует. Далее, очевидно, что Эпир не родина слонов и получал их в основном от Птолемеев, союзником которых он был во времена Пирра, который воспитывался при птолемеевском дворе, но некий способ их получения должен быть или указан. Этого нет. Далее, родосские пращники недоступны даже на самом Родосе после возведения здания, где они значатся в списке. На практике это выглядит следующим образом. Денег уходит немерено, здания строятся в течение около 15 ходов, но ровным счетом после их постройки ничего не меняется и остаются доступными те же войска, которые были доступны до их постройки. Это все относится далеко не только к слонам и пращникам, но и к некоторым иным категориям. Иными словами, нет никаких объяснений, в чем дело и ровным счетом ничего не следует из описаний.

Перевести Страницу
                          Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                          Стиль:Language: 
                          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:18 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline