Сообщество Империал: Total War: Rome II vs Europa Universalis IV - Сообщество Империал

Haktar

Total War: Rome II vs Europa Universalis IV

Кто кого?
Тема создана: 05 декабря 2013, 23:43 · Автор: Haktar
Просмотров:
 29 447

Кто из этих гигантов сможет выиграть за умы стратегов? 124 проголосовало
  1. Total War: Rome II | 28 голосов / 22.58%

2. Europa Universalis IV | 45 голосов / 36.29%

3. Затрудняюсь ответить | 9 голосов / 7.26%

4. Обе игры по своему хороши | 42 голосов / 33.87%

• 10 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
 Штирлиц
  • Imp
Imperial

Дата: 14 августа 2014, 15:35

ncdn 14 августа 2014, 14:58

но при этом рим 2 все равно бьет рекорды по продажам.

Хотите секрет успеха? Рим 2 превратился в игрушку для казуалов - любой более менее соображающий школьник посмотрев пару инет роликов может ставить максимальную сложность и почувствовать себя великим. А рекорды по продажам бьют стрелялки и дота - особенности целевой аудитории. Кстати, пишу это как поклонник ТВ с первого сегуна. Начиная с первого Рима серия стала попсеть дикими темпами стремительно меняя целевую аудиторию на массовую. И похоже процесс необратим.
     Stics
    • Imp
    Imperial

Дата: 14 августа 2014, 15:42

ncdn

Ну то что лично вам она не нравится это тоже не аргумнт

Я такого не говорил. Я люблю ТВ. В модах. Гляньте за какой пунктик я проголосовал #*
    Не надо своих домыслов. А хорошие продажи ни о чем не говорят. Объяснять тут нечего.

ncdn

игроков вполне устраивает путь серии и они хотят продолжения.

Вы сейчас говорите от имени всего сообщества? Кто прикомендовал? Я вот не согласен за вашу кандидатуру в качестве глашатая :0142:

ncdn

парадоксы в очередной раз родили убогую поделку.

Попробуйте еще раз, на дворе 2014 год. Не спешите.
       Witch Hunter
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 августа 2014, 15:57

Stics 14 августа 2014, 15:42

ncdn

игроков вполне устраивает путь серии и они хотят продолжения.

Вы сейчас говорите от имени всего сообщества? Кто прикомендовал? Я вот не согласен за вашу кандидатуру в качестве глашатая :0142:

Раз люди покупают, значит их устраивает. И не говорите, что они ожидают возращения к истокам, серия давно взяла понятный курс и ему следует.

Stics 14 августа 2014, 15:42

ncdn

парадоксы в очередной раз родили убогую поделку.

Попробуйте еще раз, на дворе 2014 год. Не спешите.

Причем тут год, не понял? если бы сейчас был не 2014 мне бы игра понравилась и я не считал бы её такой убогой?

Цитата

Хотите секрет успеха? Рим 2 превратился в игрушку для казуалов - любой более менее соображающий школьник посмотрев пару инет роликов может ставить максимальную сложность и почувствовать себя великим. А рекорды по продажам бьют стрелялки и дота - особенности целевой аудитории. Кстати, пишу это как поклонник ТВ с первого сегуна. Начиная с первого Рима серия стала попсеть дикими темпами стремительно меняя целевую аудиторию на массовую. И похоже процесс необратим.

Ну значит я жуткий казуал. Сегун 1 и первый рим мне не понравились. Дота к слову полностью бесплатная.

Цитата

Начиная с первого Рима серия стала попсеть дикими темпами стремительно меняя целевую аудиторию на массовую. И похоже процесс необратим.

И именно с этого момента она стала популярна. О сегун 1, за пределами фанатских сообществ мало кто слышал (хотя не после выхода 2-й узнали, что она была). Не сменила бы курс точно загнулась, точнее бы существовала бы как и прочие хардкордные варгеймы имея 3.5 фаната.
         Штирлиц
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 августа 2014, 16:13

Цитата

Ну значит я жуткий казуал.

Так я к тому и веду. :)
           Stics
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 августа 2014, 07:36

Stics

А хорошие продажи ни о чем не говорят. Объяснять тут нечего.

ncdn

Вы сами нашли ответ на ваш вопрос. :)
             Witch Hunter
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 августа 2014, 08:20

Штирлиц 14 августа 2014, 16:13

Цитата

Так я к тому и веду. :)

Сочту это за комплимент. Если для того чтобы играть в европу и получать удовольствие нужно быть хардкорщиком, то я им быть не хочу точно.
               Штирлиц
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 августа 2014, 09:14

ncdn 15 августа 2014, 08:20

Сочту это за комплимент. Если для того чтобы играть в европу и получать удовольствие нужно быть хардкорщиком, то я им быть не хочу точно.

Честно говоря, хардкора у Парадоксов не особо много, скорее хоть какая то расчетка по сравнению с топовой попсой. Хардкор это что то типа Мастер оф Ворлд.
                 GAVe
                • Imp
                Imperial

Дата: 18 августа 2014, 08:37

ncdn 14 августа 2014, 09:09

Stics 13 августа 2014, 10:39

И давайте не будем забывать, что в Европу 4 можно (и нужно) играть без модов, в то время, как ваниль ТВ практически неиграбельна.

Довольно странные выводы, что в TW нельзя играть без модов. Я во все игры серии в которые играл очень долго играл без модов, даже в рим 2 прошел штук 5 полных компаний на чистой ванили. Моды скорее доп. контент или дополнения, для времени когда ванила надоест (а любая игра рано или поздно надоест) и без них прекрасно играется.

И в европе действительно никакой боевой тактики нет вообще. Тупейший непредсказуемый автобой и вся тактика. А в войне побеждает тот у кого рекрутов больше.

Для RTW 1 отличный баланс ванили решает большинство стратегических задач.
                   Stics
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 18 августа 2014, 12:32

GAVe

Та ладно! Просто в свое время был "вау-эффект". Сейчас такое уже не прет. Да и ваниль с ее свиньями тоже не перла как-то. Баланс не баланс, а ИИ такой же уже 15 лет.
                     GAVe
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 18 августа 2014, 13:45

Stics 18 августа 2014, 12:32

GAVe

Та ладно! Просто в свое время был "вау-эффект". Сейчас такое уже не прет. Да и ваниль с ее свиньями тоже не перла как-то. Баланс не баланс, а ИИ такой же уже 15 лет.

Баланс - отличный, просто до сих пор игроки в СИТах не умеют играть за варварские фракции с быстрым развитием одного города, штамповкой орд с элитными отрядами пока бедный РИМ ждёт хотя-бы реформы Мария.

Свиньи - это фича для противодействия стратегией развития конюшен конницы РИМа против стратегии развития конюшен конницы фракций со слонами и колесницами, ибо некоторым может претить необходимость строить стрелков, чтобы противостоять коннице.
                    Спойлер (раскрыть)

В TW:Сёгун 2 ИИ очень заставляет напрягаться игроков своими неожиданными манёврами.
                      • 10 Страниц
                      • « Первая
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Последняя »

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:17 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline