Сообщество Империал: Фотошоп и 3DS Max - Сообщество Империал

Эрик Рауди

Фотошоп и 3DS Max

Практические приёмы для модостроения
Тема создана: 24 марта 2006, 02:41 · Автор: Эрик Рауди
Просмотров:
 133 243

2 
 Эрик Рауди
  • Imp
Imperial

Дата: 24 марта 2006, 02:41

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

Olwork
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 июня 2006, 23:42

Варяг

Цитата

Попробовал твоим способом делать кавалерию- текстуру лошади тяну из ячейки но натягивается она все равно на обоих , так же и с всадником -тяну на него натягивает и на лошадь .Может еще где то надо что сделать, типа галочку где нибудь поставить?
    Нет все нормально, просто надо тянуть мышкой текстуры лошади прямо на изометрию, выпадает выбор - из 01-Defeat переназови как нибудь ( 1-я так назвал) и текстура натягивается. Потом выбором активного ты выбираешь кто на что накладывается.
    Imp
       Варяг
      • Imp
      Imperial

Дата: 21 июня 2006, 23:19

Olwork
      Спасибо все понял, текстуры теперь натянул , но возникла другая проблема-гружу анимацию лошади все хорошо ,затем гружу анимацию всадника и тут выдает ошибку . Как быть?
      Пока делаю по отдельности ,потом в фотошопе соединяю, уже руку поднабил и довольно быстро получается.
         Olwork
        • Imp
        Imperial

Дата: 21 июня 2006, 23:25

Варяг

Цитата

но возникла другая проблема-гружу анимацию лошади все хорошо ,затем гружу анимацию всадника и тут выдает ошибку . Как быть?
        Я на лошадь анимацию вовсе не загружаю, только двигаю и вращаю.
           Варяг
          • Imp
          Imperial

Дата: 25 июня 2006, 17:26

Опять беда с 3DMax-ом. Отрезаю некоторые части от модели ,чтобы потом приделать к другой , экспортирую етот обрезок (например голову) в отднльный файл - все хорошо , но потом при попытке импорта этой головы выдает ошибку- (-No"+"function for undefined) раньше такого не было . Переустановка Max-а ни чего не дала . В чем может быть проблема подскажите кто знает ?
             Olwork
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 июня 2006, 10:54

Варяг

Цитата

Опять беда с 3DMax-ом
            Было несколько раз, не понял почему, но иногда размер экспортируемого файла очень маленький (тогда и не загружается), приходилось делать все в одном процессе. Помоему это еще связано с разборкой какого-то большего обьекта на части. Хорошо бы услышать мнение Эрика Рауди. Imp
               Эрик Рауди
              • Imp
              Imperial

Дата: 30 июня 2006, 04:29

Всех привествую.

Извиняйте, что редко появляюсь: совсем времени нет на моддинг. Imp Сам ничего сейчас не делаю Imp

Варяг

Цитата

Отрезаю некоторые части от модели,чтобы потом приделать к другой , экспортирую етот обрезок (например голову) в отднльный файл - все хорошо , но потом при попытке импорта этой головы выдает ошибку- (-No"+"function for undefined) раньше такого не было . Переустановка Max-а ни чего не дала . В чем может быть проблема подскажите кто знает ?

Попробуй проверить, не отрезаешь ли ты и кости скелета. Если сохранять одну голову без скелета, то макс будет выдавать ошибку. т.к. голове не к чему привязываться.
              Бывает ещё такая штука, то ли глюк, то ли ещё чего: элементы модели завязаны непонятным образом друг с другом.
              У меня, например, был момент с гвардейцем фараона: надо было удалить верхнюю часть и оставить только нижнюю. Но она никак не хотела сохранятся без бороды (в смысле, которая на лице). Пришлось сохранять с бородой. А уже потом, через несколько промежуточных сохранений, удалось её убрать.
              Очень часто, в этом смысле, завязка бывает на нижнюю часть ступней. (смотреть обязательно надо снизу т.к. сверху они прозрачны).
              Вычисляется такой сволочной элемент путём последовательной отрезки по одному элементу (рука, нога и т.п.) с последующим сохранением.
              Olwork

Цитата

Хорошо бы услышать мнение Эрика Рауди.

Ну народ, вы уж меня прям за профессионала считаете Imp
              Вообще, вопросы умные надо GAY у задавать. Вот он - специалист.
                 Olwork
                • Imp
                Imperial

Дата: 06 июля 2006, 19:06

ALL
                Как наиболее оптимально сделать GLOSS файлы? Imp
                   Варяг
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 июля 2006, 22:39

Olwork

Не знаю оптимальный это способ или нет , но я делаю их так ,сам изобрел ,так как информации об этом ни где не нашол -как это правильно делается . Описание не писал (печатаю одним пальцем), сделал нарезку скринов по порядку , я думаю разберешся. Если что -спрашивай.Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     Olwork
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 07 июля 2006, 13:33

Варяг
                    1- А яркость и контрастность подбирается как? Методом научного тыка что ли. :011:
                    2 - А какие элементы надо оставлять? Посмотрев другие gloss-файлы не совсем понял систему. }^
                    Imp
                       Варяг
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 07 июля 2006, 16:22

Olwork

Оставлять нужно только то что должно блестеть - шлем, клинки,бляхи всякие, короче как сам пожелаешь, а все остальное с помошью выделения и 100 % черной кисти закрашивай ,на 10-м скрине показано .Когда все закрасишь- получится 11скрин ,можно и так оставить, но лучше притемнить .Когда сделаешь глоссы и закинешь их в папку с текстурами , то запусти кастом битву с этим отрядом и смотри - если все устраивает оставляй так, а если блеск слишком густой, то не выходя из битвы жми Shift+Alt+Delete иди в папку с этим глоссом ,открывай его и выдели елемент , которому надо приглушить беск- 12,13,14,15 скрины. Закрываешь ,сохраняешь ,жмешь внизу на панели управления на игру , тебя опять выбрасывает в ту же битву и смотришь что получилось .
                      А на счет : не понял систему, я не понял вопроса, тебе не понятен весь процесс или только с затемнением ? Если все не понятно, то скажи -напишу подробнее.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:21 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline