Сообщество Империал: Фотошоп и 3DS Max - Сообщество Империал

Эрик Рауди

Фотошоп и 3DS Max

Практические приёмы для модостроения
Тема создана: 24 марта 2006, 02:41 · Автор: Эрик Рауди
Просмотров:
 133 242

2 
 Эрик Рауди
  • Imp
Imperial

Дата: 24 марта 2006, 02:41

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

Olwork
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 июля 2006, 16:45

Варяг
    Спасибо! Кажется теорию я понял, на практике тоже попробовал. Будут еще вопросы напишу, так как попробую только вечером. А уж битвы я целую неделю не запускал. :011:
       Варяг
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 июля 2006, 09:21

Olwork

Ты не в курсе ,как после создания новой модели отдельные элементы ( руки ,ноги, шлем и т.п. ) объединить в одно целое - Body , короче чтобы тело стало одним елементом ?
         Olwork
        • Imp
        Imperial

Дата: 09 июля 2006, 10:16

Варяг

Цитата

Ты не в курсе ,как после создания новой модели отдельные элементы ( руки ,ноги, шлем и т.п. ) объединить в одно целое - Body , короче чтобы тело стало одним елементом ?

Пока не в курсе. Задумывался для чего это надо? Во многих модах модели не собирают в единое тело. Может действует на быстродействие - меньше обьектов, меньше вычислений о их взаимосвязи, Но вполне могу быть не прав. Хорошо бы еще какую нибудь книгу или руководство почитать, а не только своими догадками питаться.
           Варяг
          • Imp
          Imperial

Дата: 09 июля 2006, 11:38

Olwork

Просто если делать модель по уму - (high, med, low, lowest) чтобы она меньше тормозила , то как объяснял Ерик Рауди при помощи Multi Res-a можно уменьшать число полигонов ,но пока тело состоит из множества отдельных деталей их приходится Multi Res-ить каждый елемент по отдельности - слишком долго и муторно ,а вот если собрать туловище в одно целое,то думаю процесс намного ускорится .
             SHREDDER
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 июля 2006, 13:14

Соединить в один ЭЛЕМЕНТ можно склеив сопредельные вершины разных элементов (в местах их соприкосновения - надеюсь понятно выразился :ph34r: ). Только не к чему это - ЛОДы ИМХО лучше делать вручную это конечно геморно несколько но зато правильней. Ведь сначала ты сшиваешь элементы (что тоже не очень быстро) , потом их нужно обязательно разделить опять на элементы - иначе нельзя!

Ведь модель разделяют на элементы по причине того что если этого не сделать то после конвертации в CAS сшитые вершины, соединятся и на развертке тоже и развертка естественно будет нарушена.
               Варяг
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 июля 2006, 16:49

SHREDDER

Да, насколько я понял, если все делать как надо, то моих скудных познаний в Max-е явно не хватит , придется делать по старому -каждый элемент отдельно , я думал все проще. Спасибо что ответил.
                 Vivern
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 июля 2006, 17:45

У меня вопрос по Max-у, как загружать шкурки моделей.
                   Olwork
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 июля 2006, 18:33

Vivern
                  Приветсвуем тебя на Империале!

Цитата

У меня вопрос по Max-у, как загружать шкурки моделей

Жмешь на клавишу "M" и открывается окно Material Editor, зайди в закладку Maps, затем около закладки Diffuse Color стоит галочка, а с правой стороны кнопка на которой прописана текстура. Жмешь на нее. В закладке Bitmap Parameters жмешь на кнопку Bitmap и выбирай подходящую текстуру. Ну и должна быть нажата кнопка "Show Map in Viewport" (вверху под шариками).
                  А лучше зайди в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь там есть подробные руководства по этому делу. Imp

Варяг
                  А у тебя открывается модель A_mount_horse_scythian_kataphract_....CAS из мода Barbarian Revenge? Imp
                     VIR
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 июля 2006, 20:48

Olwork

Цитата

открывается модель A_mount_horse_scythian_kataphract_....CAS из мода Barbarian Revenge?

Эта модель вообще не у кого не открывается! Даже у самого автора. Imp Я с ним связался, он сказал, что при сохранении модели произошла какая-то ошибка, модель в игре идет, но в максе не открываеться, и он по этому ее переделывать не стал. Imp
                       Olwork
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 11 июля 2006, 10:41

ALL
                      Что-то я не уловил как пользоваться MultiRes, нужно переделать high модель в low? Эрик Рауди к сожалению тутор не выложил... :ph34r:

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:21 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline