Сообщество Империал: Divide Et Impera: русский перевод - Сообщество Империал

gurvinek2005

Divide Et Impera: русский перевод

Divide et Impera: Russian Translation
Тема создана: 31 июля 2014, 06:23 · Автор: gurvinek2005
Просмотров:
 460 024

12 
 gurvinek2005
  • Imp
Imperial

Дата: 12 июня 2020, 13:41

Эта русская локализация (русификатор) создана для игроков мода Divide et Impera на основе игры Rome 2: Total War, которым игра на англицком языке представляет определённые трудности. Благодаря советам, замечаниям и подсказкам многих форумчан исправлены многие ошибки, неточности, названия и т.п. в русификаторе.
Особая благодарность профессору "Савромату (Chernish, Black Noyan)", который дал советы по переводу кратких/длинных описаний и названий для юнитов. С его же разрешения использовалась "Исправленная русская локализация" в качестве основы для русификатора к моду DeI.

Локализация полностью переведена на русский язык:
Спойлер (раскрыть)

В русскую локализацию для мода Divide et Impera включены переводы опубликованных на TWC или в Steam-е нижеперечисленных пользовательских модов/сабмодов:
Спойлер (раскрыть)

Ниже указаны ссылки для облегчения поиска, своевременной замены после обновления англицких файлов мода Divide et Impera, отдельных сабмодов к нему (с TWC и Steam-а) в папке "data" игры на их русифицированные версии:

2.1. 1-я часть мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, снабжению, общественным сословиям и классам, смене столицы фракции:
Спойлер (раскрыть)

2.2. Порядок действий по замене оригинальных файлов первой части мода DeI на аналогичные файлы 1-ой части с русифицированными скриптами:
Спойлер (раскрыть)

3. Кампания "Александр" (бывший сабмод под этим же именем):
а) из времён македоно-персидских войн (версии Standalone и Versus) и русская локализация к нему перенесены в отдельную тему: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
б) с версии 1.3.1 кампания "Александр" включена в основной мод "Divide et Impera", как отдельная кампания (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"). В данной версии можно играть только за Александра Македонского.

4. С версии DeI 1.3.2 Beta в состав мода включена кампания "Митридатовы войны" (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"), в которой можно играть за Суллу, сторонников Мария или Митридата VI Евпатора, царя Понтийского царства.

5. Вариант последовательности расположения файлов модов/сабмодов в Mod Manager (ММ):
Спойлер (раскрыть)

6. Поскольку у многих при подписке в Steam на мод Divide et Impera (из трёх частей) народонаселение остаётся на англицком языке, то Jake Armitage с TWC подсказал решение этого вопроса;
Спойлер (раскрыть)

7. Бета-версия мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, общественным сословиям и классам (пункт оставлен для будущих обновлений (бета-версий) мода DeI):
Установка бета-версии мода Divide et Impera (Рекомендации от авторов мода):
Спойлер (раскрыть)

Установка:
Спойлер (раскрыть)

а). Ссылки для скачивания:
- версия Standalone:

- Steam-версия:

б). Действия по замене файла оригинальной бета-версии DeI на файл с русифицированными скриптами:
- версия Standalone:
Спойлер (раскрыть)

- при подписке в Steam:
Спойлер (раскрыть)

8. Довольно часто игроки задают вопросы об отсутствии при загрузке или в ходе игры названий зданий и юнитов, их описаний, различных текстов эдиктов, сообщений о событиях, появляюющихся на экране, а также после обновления самого мода. Возможное решение этой причины:
Спойлер (раскрыть)

После этого все описания должны появиться в игре, если вы используете только 2 или 3 части мода DeI, русификатор к нему и моды/сабмоды, перевод которых включён в русификатор.
8.1 Вариант решения отсутствия текстов, когда на экране вместо кириллицы отображаются только "------" (английские надписи отображаются нормально) от камрадов Oberst и Андрей_Самородов:
Спойлер (раскрыть)

9. Порядок действий по замене оригинального файла мода "MIs – TINY CITY" на аналогичный файл с русифицированным скриптом:
Спойлер (раскрыть)

Ссылки на скачивание:

Всем удачной игры и побед! :046:
     gurvinek2005
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 июня 2023, 10:54

Добрый день! CaiizzeQ, для того, чтобы приложить свои скрины, вам надо было загрузить их на какой-нибудь сторонний сайт и оттуда скачать ссылки на них и вставить здесь в спойлере через значок "Изображение" и тогда бы все получилось. А так у вас скрины указаны по адресам с вашего ПК/ноутбука.
    А тексты задач из этого мода не совпадают с текстами задач, которые периодично попадаются игроку при игре в ДЕИ? :046:
       CaiizzeQ
      • Imp
      Imperial

Дата: 26 июня 2023, 12:24

gurvinek2005 26 июня 2023, 10:54

Добрый день! CaiizzeQ, для того, чтобы приложить свои скрины, вам надо было загрузить их на какой-нибудь сторонний сайт и оттуда скачать ссылки на них и вставить здесь в спойлере через значок "Изображение" и тогда бы все получилось. А так у вас скрины указаны по адресам с вашего ПК/ноутбука.
      А тексты задач из этого мода не совпадают с текстами задач, которые периодично попадаются игроку при игре в ДЕИ? :046:

Добрый день! Вот по поводу скринов, а например куда обычно пользователи загружают, на какой сайт? Или может подскажите чем пользуетесь Вы? Буду признателен)

По поводу текстов задач, т.к. мод немного меняет ванильные задачи (там например нет ограничения в 60 юнитов например во второй главе кажется, а все задачи в основном сводятся к захвату провинций и регионов по историческим датам, а в описании указаны и краткая сводка по той или иной войне и временные рамки от какого года до какого, т е вся иерархия задач/подзадач такая как в этом саб-моде и заложена автором, но без описаний, а просто захватить 2 тех региона, владеть 1 той провинцией и т д), то и описание к ним тоже меняется, обычно, из того что я видел, это краткая историческая справка курсивом под каждой задачей/подзадачей, сами Задачи корректно цепляют регионы и провинции и засчитывают их захват (я как раз хотел показать скрины). Если в стиме найти этот мод Historical Objectives for Rome - DEI Version (опять же если есть такая возможность, взгляните то, как разработчик заложил, чтобы отображалось в англ. версии, я так понимаю т. к. я использую русскую локализацию игры и руссификатор (хотя я его пробовал отключать) то и описание задач отображается не совсем корректно..), (буду пробовать загрузить скрины для наглядности, чтобы передать что я имею ввиду).

т. о. Основная проблема - отсутствие этих описаний и их корректное отображение на русском, я подумал, что если я через ПФМ открою и заменю все те текста на переведенные, то проблема уйдет, но это не помогло, либо не достаточно знаний, чтобы понять что же еще нужно сделать, чтобы все встало как нужно.

Спасибо!
         gurvinek2005
        • Imp
        Imperial

Дата: 26 июня 2023, 12:53

Я вхожу в группу "Лингвисты" форума, поэтому могу загружать скрины на форуме через пункт "Загрузки"; кто-то загружает через Имгур, через Яндекс.Диск, Google.Диск и т.п.
        Я уже в кратце просмотрел текстовики этого мода, скачав версию с сайта Skymods: если для вас не критично (до конца недели по крайней мер), то могу взяться за перевод этого мода и включить в общий русификатор к ДЕИ. :008: Просто в главной теме по ДЕИ и в теме по сабмодам я не видел постов от других форумчан, интересующихся этим модом. :038:
           CaiizzeQ
          • Imp
          Imperial

Дата: 26 июня 2023, 13:27

gurvinek2005 26 июня 2023, 12:53

Я вхожу в группу "Лингвисты" форума, поэтому могу загружать скрины на форуме через пункт "Загрузки"; кто-то загружает через Имгур, через Яндекс.Диск, Google.Диск и т.п.
          Я уже в кратце просмотрел текстовики этого мода, скачав версию с сайта Skymods: если для вас не критично (до конца недели по крайней мер), то могу взяться за перевод этого мода и включить в общий русификатор к ДЕИ. :008: Просто в главной теме по ДЕИ и в теме по сабмодам я не видел постов от других форумчан, интересующихся этим модом. :038:

Вас понял! Да, про яндекс диск и Гугл я что-то сразу и не подумал.. :038:

Я восхищаюсь Вашим рвением помочь! Безмерно благодарен! Абсолютно не критично конечно же! И если этот саб-мод включат в общий русификатор к DEI - то будет очень замечательно! :0112:

Я попробую еще поразбираться для себя, как минимум, в том, что же я делаю не так.., чтобы добавить все это (касательно перевода я использовал гугл :D , ну и так более менее перечитывал текст, чтобы все плюс минус было связано и вроде как правдиво даже, все-таки я не истина в последней инстанции =) да и перевел для пробы только описание первой главы, а для Рима их кажется 8 или 9 всего, но довольно объемных) :038:

По поводу саб-мода, я о нем узнал относительно недавно, от Товарища Birdy на странице 641 основной темы DEI, там была дискуссия по поводу скриптов из еще одного мода по поводу исторических расширений фракций и в частности скриптов Пунических Войн и этот Товарищ порекомендовал саб на историческое расширение Рима, очень хочется окунуться прямо-таки в процесс насколько это возможно! :D

Еще раз Спасибо!
             CaiizzeQ
            • Imp
            Imperial

Дата: 26 июня 2023, 13:45

Переписка (Раскрыть)

Попытка продемонстрировать скрины, в идеале там должны быть оригинальные скрины на англ. версию от разработчика саб-мода на исторические задания, скрины списка модов, которые я использую, скрин из ПФМ переведённых текстов и скрины того как в итоге в игре отображается, а отображается без изменения, что до "моего перевода" (потому как разбираюсь), что после моих попыток, все без изменений.. Да играть в такое можно, вроде все работает в саб-моде, задачи засчитываются, но нет антуража и той исторической составляющей, что добавляет описание и историческая справка в тех самых описаниях к задачам.

gurvinek2005
              • Imp
              Imperial

Дата: 26 июня 2023, 13:46

CaiizzeQ, почему попросил, если не критично конечно, подождать:
              Спойлер (раскрыть)

Перевод потом включу в общий русификатор к ДЕИ. :003:
                 CaiizzeQ
                • Imp
                Imperial

Дата: 26 июня 2023, 13:56

gurvinek2005 26 июня 2023, 13:46

CaiizzeQ, почему попросил, если не критично конечно, подождать:
                Спойлер (раскрыть)

Перевод потом включу в общий русификатор к ДЕИ. :003:

Премного благодарен, никто не торопит уж тем более))! Но не могли бы отписаться, скрины стали открываться или все так же какие-то проблемы? :038: :036:
                   gurvinek2005
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 26 июня 2023, 14:21

Скрины открылись, всё ОК :003: - и они аналогичны скринам, выложенным к этому моду в Стиме, ссылки на ТВЦ, Стим и Skymods у себя сохранил. :046:
                     CaiizzeQ
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 26 июня 2023, 14:28

gurvinek2005 26 июня 2023, 14:21

Скрины открылись, всё ОК :003: - и они аналогичны скринам, выложенным к этому моду в Стиме, ссылки на ТВЦ, Стим и Skymods у себя сохранил. :046:

Отлично!

Но я там лишь для примера приложил скрины оригинала, для того чтобы показать как должно быть (как есть на англ. версии)
                    Как по идее должно быть точно так же как и на англ. версии, но переведено на русский..

затем там:
                    - скрины ПФМ
                    - скрины списка модов, что я использую
                    - скрины того как у меня в игре (ровно без изменений, что до моих попыток перевести, что после попыток перевода)

:victory-style:
                       Birdy
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 04 июля 2023, 16:45

Всем доброго времени суток! Уважаемый gurvinek2005 если Вам интересна информация по русской локализации, то вот мои скромные наблюдения по игре…при получении карточек таких слуг как: Оратор, Престарелый слуга, Личный домашний учитель у них написано увеличение за ход «влияния», а на самом деле увеличивается «харизма» за ход…
                      Я думаю должно быть так: Оратор Авторитет +1, Харизма за ход +1, Общественный порядок +2
                      Личный домашний учитель Хитрость +1, Харизма за ход +1
                      Престарелый слуга Авторитет +1 Харизма за ход +2
                      P.S. Вообще если пользоваться вкладкой политические интриги то таких ошибок от издателей 1C-СофтКлаб там хватает… :0142:

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:19 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline