Сообщество Империал: Divide Et Impera: русский перевод - Сообщество Империал

gurvinek2005

Divide Et Impera: русский перевод

Divide et Impera: Russian Translation
Тема создана: 31 июля 2014, 06:23 · Автор: gurvinek2005
Просмотров:
 460 023

12 
 gurvinek2005
  • Imp
Imperial

Дата: 12 июня 2020, 13:41

Эта русская локализация (русификатор) создана для игроков мода Divide et Impera на основе игры Rome 2: Total War, которым игра на англицком языке представляет определённые трудности. Благодаря советам, замечаниям и подсказкам многих форумчан исправлены многие ошибки, неточности, названия и т.п. в русификаторе.
Особая благодарность профессору "Савромату (Chernish, Black Noyan)", который дал советы по переводу кратких/длинных описаний и названий для юнитов. С его же разрешения использовалась "Исправленная русская локализация" в качестве основы для русификатора к моду DeI.

Локализация полностью переведена на русский язык:
Спойлер (раскрыть)

В русскую локализацию для мода Divide et Impera включены переводы опубликованных на TWC или в Steam-е нижеперечисленных пользовательских модов/сабмодов:
Спойлер (раскрыть)

Ниже указаны ссылки для облегчения поиска, своевременной замены после обновления англицких файлов мода Divide et Impera, отдельных сабмодов к нему (с TWC и Steam-а) в папке "data" игры на их русифицированные версии:

2.1. 1-я часть мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, снабжению, общественным сословиям и классам, смене столицы фракции:
Спойлер (раскрыть)

2.2. Порядок действий по замене оригинальных файлов первой части мода DeI на аналогичные файлы 1-ой части с русифицированными скриптами:
Спойлер (раскрыть)

3. Кампания "Александр" (бывший сабмод под этим же именем):
а) из времён македоно-персидских войн (версии Standalone и Versus) и русская локализация к нему перенесены в отдельную тему: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
б) с версии 1.3.1 кампания "Александр" включена в основной мод "Divide et Impera", как отдельная кампания (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"). В данной версии можно играть только за Александра Македонского.

4. С версии DeI 1.3.2 Beta в состав мода включена кампания "Митридатовы войны" (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"), в которой можно играть за Суллу, сторонников Мария или Митридата VI Евпатора, царя Понтийского царства.

5. Вариант последовательности расположения файлов модов/сабмодов в Mod Manager (ММ):
Спойлер (раскрыть)

6. Поскольку у многих при подписке в Steam на мод Divide et Impera (из трёх частей) народонаселение остаётся на англицком языке, то Jake Armitage с TWC подсказал решение этого вопроса;
Спойлер (раскрыть)

7. Бета-версия мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, общественным сословиям и классам (пункт оставлен для будущих обновлений (бета-версий) мода DeI):
Установка бета-версии мода Divide et Impera (Рекомендации от авторов мода):
Спойлер (раскрыть)

Установка:
Спойлер (раскрыть)

а). Ссылки для скачивания:
- версия Standalone:

- Steam-версия:

б). Действия по замене файла оригинальной бета-версии DeI на файл с русифицированными скриптами:
- версия Standalone:
Спойлер (раскрыть)

- при подписке в Steam:
Спойлер (раскрыть)

8. Довольно часто игроки задают вопросы об отсутствии при загрузке или в ходе игры названий зданий и юнитов, их описаний, различных текстов эдиктов, сообщений о событиях, появляюющихся на экране, а также после обновления самого мода. Возможное решение этой причины:
Спойлер (раскрыть)

После этого все описания должны появиться в игре, если вы используете только 2 или 3 части мода DeI, русификатор к нему и моды/сабмоды, перевод которых включён в русификатор.
8.1 Вариант решения отсутствия текстов, когда на экране вместо кириллицы отображаются только "------" (английские надписи отображаются нормально) от камрадов Oberst и Андрей_Самородов:
Спойлер (раскрыть)

9. Порядок действий по замене оригинального файла мода "MIs – TINY CITY" на аналогичный файл с русифицированным скриптом:
Спойлер (раскрыть)

Ссылки на скачивание:

Всем удачной игры и побед! :046:
     gurvinek2005
    • Imp
    Imperial

Дата: 07 июля 2023, 15:59

Maraniro 07 июля 2023, 15:13

А почему такое название мода в Стиме? :038:

Добрый день! Немного не понял вопрос. :038: Название мода "Divide et Impera" - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, название русификатора "Russian localization of Divide et Impera (RU)" в Стиме или самого файла русификатора (gar_Russian_local_of_DeI.pack), что не так? :046:
       iBorland
      • Imp
      Imperial

Дата: 13 июля 2023, 19:21

добрый день, столкнулся с проблемой у некоторых юнитов не отоброжается перевод ,у кочевников полностью не отоброжаются, если кто то сталкивался с такой проблемой подскажите как исправить. Спасибо.
         gurvinek2005
        • Imp
        Imperial

Дата: 13 июля 2023, 20:57

Добрый вечер! Небольшое обновление русификатора к моду ДЕИ из-за включения в него перевода мода "Historical Objectives for Rome – DEI Version". Ссылки в шапке темы обновлены.

iBorland 13 июля 2023, 19:21

добрый день, столкнулся с проблемой у некоторых юнитов не отоброжается перевод ,у кочевников полностью не отоброжаются, если кто то сталкивался с такой проблемой подскажите как исправить. Спасибо.

Добрый вечер! Почитайте закреплённый пост (ID:43) из шапки темы Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, проделайте аналогичные действия и у вас должно все получиться.
           CaiizzeQ
          • Imp
          Imperial

Дата: 15 июля 2023, 12:56

gurvinek2005 13 июля 2023, 20:57

Добрый вечер! Небольшое обновление русификатора к моду ДЕИ из-за включения в него перевода мода "Historical Objectives for Rome – DEI Version". Ссылки в шапке темы обновлены.

iBorland 13 июля 2023, 19:21

Добрый вечер! Почитайте закреплённый пост (ID:43) из шапки темы Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, проделайте аналогичные действия и у вас должно все получиться.

Доброго времени суток! Огромное спасибо за Ваши труды! :006:

Попробовал запустить и свои старые сохранения, и новую глобальную компанию и либо я что-то не так делаю, либо что-то с переводом все-таки, хотя наверно это на моей стороне.., но у меня все осталось так как и было до обновления русификатора на включение саб-мода "Historical Objectives for Rome – DEI Version". (скрины прикладываю)

Скрины как задумал автор саб-мода на англ. языке

Скрины заданий у меня в игре как до обновления так и после обновления без изменений

Надеюсь все скрины корректно открываются, для наглядности под вторым спойлером вторым скрином вставил сравнение скрина со стима от автора саб-мода и то как выглядит у меня, так же выглядело и до включения саб-мода "Historical Objectives for Rome – DEI Version" в основной русификатор, так же и после включения саба в основной русификатор. :(

Очень надеюсь что это можно поправить, но я не знаю как, я попробовал удалить и файлы саб-мода и русификатора и заново переподписываться (переустановить) подписку саба и русификатора в стим и с Империала скачивал 1-ую часть народонаселения на всякий случай и пытался менять порядок загрузки модов/саб-модов, так же пробовал отключить все три части мода DEI и заново включить, убирал галочки в "модификации" (перезагружая игру) и обратно выставлял эти галочки, начинал новую компанию за Рим и пробовал загружать свои сохранения старой компании, все безуспешно, может нужно еще что-то проделать? :029:

Заранее благодарю за помощь и советы!

P. S. мод в целом играбелен, задачи из первой итерации выполняются и засчитываются, но конечно же фишка этой модификации в исторической справке (текст под описанием миссий, а так-же текст под каждой "подзадачей" с указанием временного промежутка (как на втором скрине под вторым спойлером) поэтому если есть конечно же решение проблемы, прошу пожалуйста подскажите что нужно сделать для исправления такой проблемы, могу по просьбе добавить больше информации (например список и порядок загрузки модов/сабмодов и т. д.))
             gurvinek2005
            • Imp
            Imperial

Дата: 15 июля 2023, 13:41

CaiizzeQ 15 июля 2023, 12:56

Попробовал запустить и свои старые сохранения, и новую глобальную компанию и либо я что-то не так делаю, либо что-то с переводом все-таки, хотя наверно это на моей стороне.., но у меня все осталось так как и было до обновления русификатора на включение саб-мода "Historical Objectives for Rome – DEI Version". (скрины прикладываю)

Скрины заданий у меня в игре как до обновления так и после обновления без изменений

Надеюсь все скрины корректно открываются, для наглядности под вторым спойлером вторым скрином вставил сравнение скрина со стима от автора саб-мода и то как выглядит у меня, так же выглядело и до включения саб-мода "Historical Objectives for Rome – DEI Version" в основной русификатор, так же и после включения саба в основной русификатор. :(
            Очень надеюсь что это можно поправить, но я не знаю как, я попробовал удалить и файлы саб-мода и русификатора и заново переподписываться (переустановить) подписку саба и русификатора в стим и с Империала скачивал 1-ую часть народонаселения на всякий случай и пытался менять порядок загрузки модов/саб-модов, так же пробовал отключить все три части мода DEI и заново включить, убирал галочки в "модификации" (перезагружая игру) и обратно выставлял эти галочки, начинал новую компанию за Рим и пробовал загружать свои сохранения старой компании, все безуспешно, может нужно еще что-то проделать? :029:
            P. S. мод в целом играбелен, задачи из первой итерации выполняются и засчитываются, но конечно же фишка этой модификации в исторической справке (текст под описанием миссий, а так-же текст под каждой "подзадачей" с указанием временного промежутка (как на втором скрине под вторым спойлером) поэтому если есть конечно же решение проблемы, прошу пожалуйста подскажите что нужно сделать для исправления такой проблемы, могу по просьбе добавить больше информации (например список и порядок загрузки модов/сабмодов и т. д.))

Добрый день! CaiizzeQ, скрины ваши просмотрел (за них спасибо :039: ). При обновлении русификатора, я не обратил внимания по задачам, но после вашего поста решил еще раз глянуть, ниже мой скрин, на котором видно, что мод "Historical Objectives for Rome – DEI Version" работает - выделенное красным - перевод одного из текстовиков мода:
            Спойлер (раскрыть)

Я проверил по всем пунктам I-IV: все тексты взяты из этого мода.
            А вы порядок загрузки свой проверяли? Этот мод должен загружаться первым, до других модов/сабмодов к ДЕИ, 1-3 (Стим) или 1-2 (ТВЦ) частей ДЕИ, русификатора. Попробуйте после загрузки основного экрана ДЕИ, зайти в окно "Модификации", удалить и затем заново проставить две галочки, сохранить изменения, перезагрузить игру заново. Я проверил и сделал скрин за Юниев.
            Надеюсь у вас все получится! :046:
               CaiizzeQ
              • Imp
              Imperial

Дата: 15 июля 2023, 14:23

gurvinek2005 15 июля 2023, 13:41

CaiizzeQ 15 июля 2023, 12:56

Добрый день! CaiizzeQ, скрины ваши просмотрел (за них спасибо :039: ). При обновлении русификатора, я не обратил внимания по задачам, но после вашего поста решил еще раз глянуть, ниже мой скрин, на котором видно, что мод "Historical Objectives for Rome – DEI Version" работает - выделенное красным - перевод одного из текстовиков мода:
              Спойлер (раскрыть)

Я проверил по всем пунктам I-IV: все тексты взяты из этого мода.
              А вы порядок загрузки свой проверяли? Этот мод должен загружаться первым, до других модов/сабмодов к ДЕИ, 1-3 (Стим) или 1-2 (ТВЦ) частей ДЕИ, русификатора. Попробуйте после загрузки основного экрана ДЕИ, зайти в окно "Модификации", удалить и затем заново проставить две галочки, сохранить изменения, перезагрузить игру заново. Я проверил и сделал скрин за Юниев.
              Надеюсь у вас все получится! :046:

Понял, большое спасибо! Буду пытаться разобраться в чем же дело, пока безуспешны все вышеописанные попытки :036:
                 gurvinek2005
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 июля 2023, 14:57

CaiizzeQ, возможно дело в том, что надо начинать игру заново, сейчас проверил по одной из своих сохранок за Юлиев с этим модом - там тексты из ДЕИ; запустил игру за Корнелиев (278 г.) - теперь тексты в задачах из мода "Historical Objectives for Rome – DEI Version". :046:
                   CaiizzeQ
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 июля 2023, 15:18

gurvinek2005 15 июля 2023, 14:57

CaiizzeQ, возможно дело в том, что надо начинать игру заново, сейчас проверил по одной из своих сохранок за Юлиев с этим модом - там тексты из ДЕИ; запустил игру за Корнелиев (278 г.) - теперь тексты в задачах из мода "Historical Objectives for Rome – DEI Version". :046:

Хм.. :038:
                  Я пытаюсь разобраться в чем причина, действительно перепробовал уже кучу вариантов и комбинаций разных решений, пока безуспешно, пробовал убирать галочки перезагружая и снова их ставить с перезагрузкой; начинал новые компании за Юлиев и Юниев - все без изменений... мод "Historical Objectives for Rome – DEI Version" активирован, там задачи из него, но перевода исторических выдержек почему-то нет :(

все по типу того, что в скринах, которые я приложил

Буду шаманить дальше.. сейчас делаю проверку кеша игры.. вроде все файлы прошли проверку, правда 500 мб он все-таки докачал :038: но не уверен поможет ли это.., в любом случае постараюсь выявить проблему и если что отпишусь что в итоге помогло :victory-style:

P.S. После сканирования кеша и докачки файлов все без изменений, таким образом я проверил начав новые компании за все три римские партии... безуспешно, разбираюсь дальше
                     gurvinek2005
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 июля 2023, 15:27

Для сравнения, у меня лицензионка, но запускаю ДЕИ из двух частей, скачанных с ТВЦ. Запуск - через лаунчер игры, использую скрипт с загружаемыми сабмодами/модами, ниже мой перечень их у меня:
                    Спойлер (раскрыть)

Сверьте свой порядок загрузки модов с моим (такой же в ММ), на первую строчку можете не обращать внимание - это мод на загрузку картин различных художников на тему Рима. :046:
                       CaiizzeQ
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 июля 2023, 16:03

gurvinek2005 15 июля 2023, 15:27

Для сравнения, у меня лицензионка, но запускаю ДЕИ из двух частей, скачанных с ТВЦ. Запуск - через лаунчер игры, использую скрипт с загружаемыми сабмодами/модами, ниже мой перечень их у меня:
                      Спойлер (раскрыть)

Сверьте свой порядок загрузки модов с моим (такой же в ММ), на первую строчку можете не обращать внимание - это мод на загрузку картин различных художников на тему Рима. :046:

Мой перечень модов немногим больше, но порядок примерно соответствует.
                      Спойлер (раскрыть)

У меня лицензия игры Стим, все DLC кроме держав пустыни (кажется так называется) и рассвета республики

Запуск осуществляю через иконку на рабочем столе или через библиотеку стим (в целом одинаково открывается окно с выбором модификаций, где их можно включить/отключить и поменять иерархию.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:19 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline