Сообщество Империал: Divide Et Impera: русский перевод - Сообщество Империал

gurvinek2005

Divide Et Impera: русский перевод

Divide et Impera: Russian Translation
Тема создана: 31 июля 2014, 06:23 · Автор: gurvinek2005
Просмотров:
 461 400

12 
 gurvinek2005
  • Imp
Imperial

Дата: 12 июня 2020, 13:41

Эта русская локализация (русификатор) создана для игроков мода Divide et Impera на основе игры Rome 2: Total War, которым игра на англицком языке представляет определённые трудности. Благодаря советам, замечаниям и подсказкам многих форумчан исправлены многие ошибки, неточности, названия и т.п. в русификаторе.
Особая благодарность профессору "Савромату (Chernish, Black Noyan)", который дал советы по переводу кратких/длинных описаний и названий для юнитов. С его же разрешения использовалась "Исправленная русская локализация" в качестве основы для русификатора к моду DeI.

Локализация полностью переведена на русский язык:
Спойлер (раскрыть)

В русскую локализацию для мода Divide et Impera включены переводы опубликованных на TWC или в Steam-е нижеперечисленных пользовательских модов/сабмодов:
Спойлер (раскрыть)

Ниже указаны ссылки для облегчения поиска, своевременной замены после обновления англицких файлов мода Divide et Impera, отдельных сабмодов к нему (с TWC и Steam-а) в папке "data" игры на их русифицированные версии:

2.1. 1-я часть мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, снабжению, общественным сословиям и классам, смене столицы фракции:
Спойлер (раскрыть)

2.2. Порядок действий по замене оригинальных файлов первой части мода DeI на аналогичные файлы 1-ой части с русифицированными скриптами:
Спойлер (раскрыть)

3. Кампания "Александр" (бывший сабмод под этим же именем):
а) из времён македоно-персидских войн (версии Standalone и Versus) и русская локализация к нему перенесены в отдельную тему: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
б) с версии 1.3.1 кампания "Александр" включена в основной мод "Divide et Impera", как отдельная кампания (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"). В данной версии можно играть только за Александра Македонского.

4. С версии DeI 1.3.2 Beta в состав мода включена кампания "Митридатовы войны" (вместо одной из частей кампании "Самнитских войн"), в которой можно играть за Суллу, сторонников Мария или Митридата VI Евпатора, царя Понтийского царства.

5. Вариант последовательности расположения файлов модов/сабмодов в Mod Manager (ММ):
Спойлер (раскрыть)

6. Поскольку у многих при подписке в Steam на мод Divide et Impera (из трёх частей) народонаселение остаётся на англицком языке, то Jake Armitage с TWC подсказал решение этого вопроса;
Спойлер (раскрыть)

7. Бета-версия мода Divide et Impera с русифицированными скриптами по народонаселению, общественным сословиям и классам (пункт оставлен для будущих обновлений (бета-версий) мода DeI):
Установка бета-версии мода Divide et Impera (Рекомендации от авторов мода):
Спойлер (раскрыть)

Установка:
Спойлер (раскрыть)

а). Ссылки для скачивания:
- версия Standalone:

- Steam-версия:

б). Действия по замене файла оригинальной бета-версии DeI на файл с русифицированными скриптами:
- версия Standalone:
Спойлер (раскрыть)

- при подписке в Steam:
Спойлер (раскрыть)

8. Довольно часто игроки задают вопросы об отсутствии при загрузке или в ходе игры названий зданий и юнитов, их описаний, различных текстов эдиктов, сообщений о событиях, появляюющихся на экране, а также после обновления самого мода. Возможное решение этой причины:
Спойлер (раскрыть)

После этого все описания должны появиться в игре, если вы используете только 2 или 3 части мода DeI, русификатор к нему и моды/сабмоды, перевод которых включён в русификатор.
8.1 Вариант решения отсутствия текстов, когда на экране вместо кириллицы отображаются только "------" (английские надписи отображаются нормально) от камрадов Oberst и Андрей_Самородов:
Спойлер (раскрыть)

9. Порядок действий по замене оригинального файла мода "MIs – TINY CITY" на аналогичный файл с русифицированным скриптом:
Спойлер (раскрыть)

Ссылки на скачивание:

Всем удачной игры и побед! :046:
     Oberst
    • Imp
    Imperial

Дата: 09 февраля 2023, 09:16

CaiizzeQ 09 февраля 2023, 00:02

Sashko_777 08 февраля 2023, 23:33

CaiizzeQ 08 февраля 2023, 23:30

Sashko_777 08 февраля 2023, 23:19

CaiizzeQ 08 февраля 2023, 23:16

Доброго времени, поставил мод на переселенцев, появилось в одиночной компании доступ для набора трех юнитов, поселенцы высшего, среднего и низшего класса, все переведено на русский, но почему то пишет «ошибка: для отряда не назначен ключ сословия»
    Может кто-то сталкивался, подскажет что я сделал не так.
    ПС игра лицензия, все через подписки, но что-то было не так с русификацией народонаселения и я на данный момент в соответствии с мануалом закинул во все нужные места и русификатор (на него и в стиме подписан и в дата папку игры скинул) и пофикшенный русификатор с народонаселением и фикс для 1.3.2.
    В итоге перевод народонаселения вернулся, но мод на переселенцев не хочет вставать…

Ну так мод для переселенцев не адаптирован видимо под 1.3.2, играйте без него, ничего не потеряете, реальной нужды в нем нет.

Ох, точно, я как-то это совсем не учел, я ведь поставил бету 1.3.2, а мод на переселенцев действительно не адаптирован пока что, да, думаю не критично пока… Тем более я еще только начинаю углубляться в детальное изучение механик всего и вся мода, вот посматриваю подборку обучающих и объясняющих роликов и мануалов тут на форуме во вкладке руководства
    Огромное спасибо за советы и отзывчивость )
    Удачи!

-Добавлено-

Доброго времени, поставил мод на переселенцев, появилось в одиночной компании доступ для набора трех юнитов, поселенцы высшего, среднего и низшего класса, все переведено на русский, но почему то пишет «ошибка: для отряда не назначен ключ сословия»
    ПС игра лицензия, все через подписки, но что-то было не так с русификацией народонаселения и я на данный момент в соответствии с мануалом закинул во все нужные места и русификатор (на него и в стиме подписан и в дата папку игры скинул) и пофикшенный русификатор с народонаселением и фикс для 1.3.2.
    В итоге перевод народонаселения вернулся, но мод на переселенцев не хочет вставать…

Ну так мод для переселенцев не адаптирован видимо под 1.3.2, играйте без него, ничего не потеряете, реальной нужды в нем нет.

Адаптирован! Только что мне удалось запустить при том же количестве модов и при идентичных условиях, но на сей раз в лицензионном мод менеджере я перенес мол на сеттлерсов в самый топ и он стал первым из 36 модов (в основном все косметические и на графику) в списке и при моем очередном тесте в одиночной компании я обнаружил отсутствие ошибки назначения сословия, вместо этого все русифицировано и соответствует классам, так высший класс переселенцев соответствует патрициям и так далее соответственно … всех по 600 человек в отряде
    Приятно удивлен, возможно кому-то будет эта информация полезна

Действительно полезная информация, но нужно насчёт этого мода лучше уточнить у разработчиков, так как они не рекомендуют подключать саб моды вместе с бетой, чтобы не было сюрпризов.

Согласен, такие эксперименты на свой страх и риск, но с другой стороны попробовать стоит и вроде все работает так, как задумано, сейчас планирую закончить изучать мануалы и руководства/видео и приступлю к прохождению глобальной компании за Рим с 41 отрядами в армии и кстати говоря, вроде бы отредактировал pack файл по вашему совету и все вроде бы сработало!))) я правда бегло проверил эти изменения (а именно зашел в сражения и в меню сбора армии просто пролистал юниты, теперь там ограничения не в 2 юнита а 6, в основном у пехоты, до 4 у застрельщиков и кавалерии, более редкие юниты такие как слоны и катафракты не трогал.
    Еще раз спасибо!

Раз лимиты поменялись в сражениях, значит и в кампании должны тоже, ну по крайней мере у меня так же, насколько я знаю, после выхода версии 1.3.2 из беты один з команды модеров по ДЕИ - Summary выпустит свой саб-мод, в котором розширены возможности найма войск у протекторатов и сатрапий, а так же нет лимита на римские ауксилии.
       gurvinek2005
      • Imp
      Imperial

Дата: 09 февраля 2023, 10:15

Sashko_777 09 февраля 2023, 09:16

Раз лимиты поменялись в сражениях, значит и в кампании должны тоже, ну по крайней мере у меня так же, насколько я знаю, после выхода версии 1.3.2 из беты один з команды модеров по ДЕИ - Summary выпустит свой саб-мод, в котором розширены возможности найма войск у протекторатов и сатрапий, а так же нет лимита на римские ауксилии.

Добрый день! Официально Summary в команде ДЕИ нет, еще раз просмотрел список команды (1-ая часть ДЕИ в Стиме), но возможно его все-таки туда позовут, что будет неплохо. А по поводу сабмода - это действительно хорошая новость, поживем-увидим. :046:
         CaiizzeQ
        • Imp
        Imperial

Дата: 09 февраля 2023, 13:19

Sashko_777 09 февраля 2023, 09:16

CaiizzeQ 09 февраля 2023, 00:02

Sashko_777 08 февраля 2023, 23:33

CaiizzeQ 08 февраля 2023, 23:30

Ох, точно, я как-то это совсем не учел, я ведь поставил бету 1.3.2, а мод на переселенцев действительно не адаптирован пока что, да, думаю не критично пока… Тем более я еще только начинаю углубляться в детальное изучение механик всего и вся мода, вот посматриваю подборку обучающих и объясняющих роликов и мануалов тут на форуме во вкладке руководства
        Огромное спасибо за советы и отзывчивость )
        Удачи!

-Добавлено-

Адаптирован! Только что мне удалось запустить при том же количестве модов и при идентичных условиях, но на сей раз в лицензионном мод менеджере я перенес мол на сеттлерсов в самый топ и он стал первым из 36 модов (в основном все косметические и на графику) в списке и при моем очередном тесте в одиночной компании я обнаружил отсутствие ошибки назначения сословия, вместо этого все русифицировано и соответствует классам, так высший класс переселенцев соответствует патрициям и так далее соответственно … всех по 600 человек в отряде
        Приятно удивлен, возможно кому-то будет эта информация полезна

Действительно полезная информация, но нужно насчёт этого мода лучше уточнить у разработчиков, так как они не рекомендуют подключать саб моды вместе с бетой, чтобы не было сюрпризов.

Согласен, такие эксперименты на свой страх и риск, но с другой стороны попробовать стоит и вроде все работает так, как задумано, сейчас планирую закончить изучать мануалы и руководства/видео и приступлю к прохождению глобальной компании за Рим с 41 отрядами в армии и кстати говоря, вроде бы отредактировал pack файл по вашему совету и все вроде бы сработало!))) я правда бегло проверил эти изменения (а именно зашел в сражения и в меню сбора армии просто пролистал юниты, теперь там ограничения не в 2 юнита а 6, в основном у пехоты, до 4 у застрельщиков и кавалерии, более редкие юниты такие как слоны и катафракты не трогал.
        Еще раз спасибо!

Вот точно, вот этого товарища смотрел и у него в описании под роликом наткнулся на такое количество разных модов и подписался на все как он, но среди его списка был его личный мод, видимо как раз с этими изменениями, где не было ссылки на мод и было подписано, что ожидается похоже, ну не суть. Кстати говоря, мне не удалось повысить максимальное число когорты орла и первой когорты оригинального мода ДЕИ, менял на значение 8, а в игре как было 1 отряд так и осталось, единственное я вот сейчас задумался, а один отряд когорты орла или первой когорты распространяется на всю компанию или только на один стек армии ? Понимаю вопрос нубский…
        Еще выровнял на значение 999 количество всех именных легионов (не когорт орла) а то было на некоторых 9 штук ограничение.
        И еще обратил внимание, а значение 0 - имеется ввиду набор юнита не ограничен по количеству ?
        Спасибо!
           gurvinek2005
          • Imp
          Imperial

Дата: 09 февраля 2023, 13:41

CaiizzeQ 09 февраля 2023, 13:19

Вот точно, вот этого товарища смотрел и у него в описании под роликом наткнулся на такое количество разных модов и подписался на все как он, но среди его списка был его личный мод, видимо как раз с этими изменениями, где не было ссылки на мод и было подписано, что ожидается похоже, ну не суть. Кстати говоря, мне не удалось повысить максимальное число когорты орла и первой когорты оригинального мода ДЕИ, менял на значение 8, а в игре как было 1 отряд так и осталось, единственное я вот сейчас задумался, а один отряд когорты орла или первой когорты распространяется на всю компанию или только на один стек армии ? Понимаю вопрос нубский…
          Еще выровнял на значение 999 количество всех именных легионов (не когорт орла) а то было на некоторых 9 штук ограничение.
          И еще обратил внимание, а значение 0 - имеется ввиду набор юнита не ограничен по количеству ?
          Спасибо!

Добрый день! Вы и не сможете увеличить количество первой когорты или когорты "орла", поскольку их в легионах всегда было по одной! Поэтому на них и стоит в игре (моде/сабмоде) лимит при наборе. После реформы Мария, когда легион перешел на когортную систему, в легионе было 10 когорт: 1-ая когорта, а затем когорта "орла" - двойного состава, а остальные 2-10 - одинарного состава: по количеству личного состава (что и в игре есть). :046:
             CaiizzeQ
            • Imp
            Imperial

Дата: 09 февраля 2023, 13:51

gurvinek2005 09 февраля 2023, 13:41

CaiizzeQ 09 февраля 2023, 13:19

Спасибо!

Добрый день! Вы и не сможете увеличить количество первой когорты или когорты "орла", поскольку их в легионах всегда было по одной! Поэтому на них и стоит в игре (моде/сабмоде) лимит при наборе. После реформы Мария, когда легион перешел на когортную систему, в легионе было 10 когорт: 1-ая когорта, а затем когорта "орла" - двойного состава, а остальные 2-10 - одинарного состава: по количеству личного состава (что и в игре есть). :046:

Приветствую! Я правильно понял, что одна когорта орла/первая когорта с ограничением в 1 единицу распространяется на одну конкретную армию, а не на всю компанию по типу набрал одну единицу этого отряда в определенную армию и все, больше нельзя такой юнит набирать, иными словами, вот эти вышеуказанные ограничения в наборе юнитов относятся к минимальному количеству в одной армии? А так к примеру по одному отряду когорты орла может находиться в десяти легионах (армиях) одновременно к примеру ( я сейчас не имею ввиду именные легионы (юниты) а говорю о дефолтных первых когортах/когортах орла из ванильного мода ДЕИ без сабмода на легионы)
               gurvinek2005
              • Imp
              Imperial

Дата: 09 февраля 2023, 14:12

Добрый день! CaiizzeQ, в каждом легионе (реальном по истории) было по одной 1-ой когорте или когорте "орла" двойного состава.
              В игре за римлян, если наберете 10 легионов, даже играя в ДЕИ без мода/модов на именные легионы, то вы можете в каждый из этих легионов набрать 1 первую когорту или 1 когорту "орла" на каждый легион: итого в 10 легионах - всего 10 первых когорт или 10 когорт "орла" (если игровые финансы позволят), но можно их и не набирать, а только одних легионеров.
              Не забывайте, что в полноценный стек вам еще надо набрать конницу, стрелковые отряды, обоз для снабжения армии при нахождении на чужеземных землях, отряды с метательными/осадными орудиями (баллисты, скорпионы, онагры), ауксилии или отряды союзников. :046:
              Но можно, конечно, полноценный стек (из 20 отрядов) набрать только из полководца и 19 когорт, но это уже не то - не комильфо. :046:
                 CaiizzeQ
                • Imp
                Imperial

Дата: 09 февраля 2023, 14:26

gurvinek2005 09 февраля 2023, 14:12

Добрый день! CaiizzeQ, в каждом легионе (реальном по истории) было по одной 1-ой когорте или когорте "орла" двойного состава.
                В игре за римлян, если наберете 10 легионов, даже играя в ДЕИ без мода/модов на именные легионы, то вы можете в каждый из этих легионов набрать 1 первую когорту или 1 когорту "орла" на каждый легион: итого в 10 легионах - всего 10 первых когорт или 10 когорт "орла" (если игровые финансы позволят), но можно их и не набирать, а только одних легионеров.
                Не забывайте, что в полноценный стек вам еще надо набрать конницу, стрелковые отряды, обоз для снабжения армии при нахождении на чужеземных землях, отряды с метательными/осадными орудиями (баллисты, скорпионы, онагры), ауксилии или отряды союзников. :046:
                Но можно, конечно, полноценный стек (из 20 отрядов) набрать только из полководца и 19 когорт, но это уже не то - не комильфо. :046:

Благодарю за исчерпывающее разъяснение )
                Да именно, я абсолютно согласен со всем изложенным и так же сторонник исторического баланса и соблюдения всех прочих нюансов, конечно же я не собирался набирать подобные абсурдные армии из 1 генерала и остальных юнитов к примеру легионеров, конечно же нет :010: , а наоборот в виду проявленного интереса к расширению до 41 юнита в армии хотел бы с сохранением пропорций сбалансированного войска отредактировать пак файлы на большее количество ауксилий и одно за другое и пошли вопросы, на которые уже получил ответы, за что огромная благодарность всем товарищам :046:
                   gurvinek2005
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 09 февраля 2023, 14:33

CaiizzeQ, рекомендую к набору из вспомогательных ауксилий - батавов, независимо - конница или пехота, а также итурейцев и сирийских лучников, если будете воевать с Селевкидами, аравийскими государствами. Довольно мощные юниты (исхожу из своего опыта игры в ДЕИ версий 1.2.8/1.3).
                  Да были такие прецеденты в играх, когда отдельные игроки так и делали - один отряд полководца, а остальные легионеры или аналогичные юниты из других фракций. :D
                     CaiizzeQ
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 09 февраля 2023, 14:56

gurvinek2005 09 февраля 2023, 14:33

CaiizzeQ, рекомендую к набору из вспомогательных ауксилий - батавов, независимо - конница или пехота, а также итурейцев и сирийских лучников, если будете воевать с Селевкидами, аравийскими государствами. Довольно мощные юниты (исхожу из своего опыта игры в ДЕИ версий 1.2.8/1.3).
                    Да были такие прецеденты в играх, когда отдельные игроки так и делали - один отряд полководца, а остальные легионеры или аналогичные юниты из других фракций. :D

Понял, приму к сведению советы :046:
                    Вот уж у этих отдельных игроков центурионство в крови :D
                       CaiizzeQ
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 10 февраля 2023, 00:32

Вы были правы, одновременно мод на переселенцев вместе с модом на легионы не встает корректно, если работает один с народонаселением - другой отображается, но пишет ошибку в присвоении класса, если в списке модов ставлю мод на переселенцев ниже мода на легионы все меняется наоборот (легионы теперь корректны и требуют классы народа, а у переселенцев - ошибка).
                      Видимо от моих шаманских ритуалов оба этих мода не встанут, знаний не достаточно чтобы это починить, но как правильно заметили, мод на переселенцев не такой уж и необходимый, вполне можно обойтись без него. :)
                      Пс а по поводу пак файлов я разобрался и в целом пришел к выводу, что там уже настроено так как надо все и увеличивать нет смысла количество ауксилий.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Divide Et Impera Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 10:08 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline