Сообщество Империал: Гномы - Сообщество Империал

Геральт

Гномы

Дети Ауле. Подгорные мастера
Тема создана: 24 декабря 2008, 15:09 · Автор: Геральт
Просмотров:
 21 250

Как вы относитесь к гномам? 87 проголосовало
  1. Положительно.Это замечательные кузнецы и воины.Imp | 80 голосов / 91.95%

2. Отрицательно.Бородатые коротышки,ненавижу этих недомерков!Imp | 3 голосов / 3.45%

3. Гномы?Это что,те бородатые чуваки с волосатыми ногами и острыми ушами? | 4 голосов / 4.60%

magister militum
  • Imp
Imperial

Дата: 30 августа 2009, 16:36

Krechet(SiCh)

Цитата

А про колена мало что известно. 4 клана жили на Востоке. В общем то я не знаю о них никакой информации, кроме вот этих пары строчек из истории Истерлингов. Насчет оставшихся двух домов вообще непонятно

Я тебя немного дополню камрад. В соответствии с происхождением от одного из семи праотцов, гномы делились на семь родов. Одни назывались Longbeards ("Длинные бороды"- Длиннобороды, на языках эльфов это звучало Андафагнар, Анфангрим, а на языке гномов - Сигин-тараг, также назывались "народом Дарина"), другие звались Firebeards ("Огненные бороды"- Огнебороды), Broadbeams ("Широкозадые"??? Imp Imp ), Ironfists("Железные кулаки"- Железнорукие), Stiffbeards ("Жесткие бороды"- Жесткобороды), Blacklocks("Черные волосы" - черноволосые), Stonefoots ("Каменные ноги" - Камненогие). Все эти названия (кроме Longbeards и "народ Дарина") и дальнейшие сведения взяты из книг серии "History of Middle-Earth".

*Местом пробуждения праотца Дарина была гора Гундабад, праотцы племен Firebeards и Broadbeams проснулись в Эред Луин (по-видимому именно эти племена жили в Ногроде и Белегосте). Места пробуждения прочих праотцов были восточнее.

**В книгах серии "History of Middle-Earth" есть также упоминания, что Ауле создал не семь гномов, а тринадцать(!) но про остальных шестерых ( помимо семи основных) я инфы не нашел...
     Morgoth
    • Imp
    Imperial

Дата: 30 августа 2009, 22:03

magister militum
    Опередил! я тоже как раз хотел про семь кланов гномов инфу запостить... Imp Imp
    Добавить нечего, могу лишь на 100% подтвердить, что

magister militum 30 Aug 2009 17:36

праотцы племен Firebeards и Broadbeams проснулись в Эред Луин

magister militum 30 Aug 2009 17:36

именно эти племена жили в Ногроде и Белегосте

А после падения Белерианда часть этих кланов ушла на восток и смешалась "народом Дарина"

Imp
    а часть осталась в Эред-Луин, где разрабатывали месторождения и основали новые поселения, ведь Белегост и Ногрод было разрушены, затоплены и утеряны навсегда Imp
       13th
      • Imp
      Imperial

Дата: 03 февраля 2010, 18:08

незнаю, надо.. нет.
      небольшой словарь гномов.
      Спойлер (раскрыть)

вот еще нарыл:
      Спойлер (раскрыть)
         Ангмарец
        • Imp
        Imperial

Дата: 03 февраля 2010, 21:04

Спасибо интересно .
           DarkPhoenix994
          • Imp
          Imperial

Дата: 11 февраля 2010, 20:09

Гномы - отличные воины. Роль их хирда очень важна. Они прекрасные союзники и добрые друзья. Imp
             Garald
            • Imp
            Imperial

Дата: 31 мая 2012, 10:14

Геральт

Balin

26.12.2008 - 11:44 написал:
            Мне гномы больше нравятся за выносливость и тяжелую непробиваемую пехоту.

Да уж,гномий хирд это страшная сила.

Согласен :)
               Romiodelion
              • Imp
              Imperial

Дата: 05 сентября 2012, 03:43

автору +100500, отличный материал
                 FeNICKs
                • Imp
                Imperial

Дата: 20 октября 2013, 15:29

Тема давно не обсуждалась.Вся информация о гномах была рассказана верно.
                К гномам отношусь положительно.Хоть среди них были и не самые лучшие.Тот же Мим,например
                   slon8119
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 11 марта 2014, 12:00

Камрады я недавно читад на одном тз сайтов летопись Даина Железной Пяты так там очень интересная информация про восточные кланы и до сауроновский Мордор .
                     Морандир
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 11 марта 2014, 13:07

slon8119

Камрады я недавно читад на одном тз сайтов летопись Даина Железной Пяты так там очень интересная информация про восточные кланы и до сауроновский Мордор .

Можете ссылкой поделиться? :)

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:20 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline