Сообщество Империал: Вопросы по модингу Total War: Attila - Сообщество Империал

Воевода

Вопросы по модингу Total War: Attila

Вопросы, советы, секреты и наставления
Тема создана: 20 февраля 2015, 15:01 · Автор: Воевода
Просмотров:
 658 323

7 
 Воевода
  • Imp
Imperial

Дата: 20 февраля 2015, 15:01

Вопросы по модингу Total War: Attila

Тема для вопросов и советов по модингу игры Total War: Attila.
Опробовал PFM 3.5.1., перекрасил для себя Ютов.
Что мне понравилось больше всего, так это то, что иконки юнитов так же приобрели новые цвета. :006:

Как поменять столицу: (от DenStark)
Спойлер (раскрыть)

список от Tryggvi: регионы большой кампании и их номера в стартпозе/сейве, в REGIONS_ARRAY:
Спойлер (раскрыть)

Альтернативный список регионов в стартпозе/сейве от Narovchatus.
номера REGION_ARRAY и ключи регионов:
Спойлер (раскрыть)

Эта тема - о том, как делать моды, а не о том, где искать уже существующие (этому посвящено Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь). Пожалуйста, не захламляйте эту тему оффтопом.
Если вы пришли в эту тему именно из-за моддинга, то, прежде всего, ознакомьтесь с темой Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, там много туторов и советов. Если вас интересует локализация и вообще работа с текстом в игре, для этого также существует Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
     Самвел
    • Imp
    Imperial

Дата: 05 июля 2023, 11:01

Mady 05 июля 2023, 10:44

Самвел 05 июля 2023, 10:14

Всем привет. Вопрос: 1) прописал все как нужно, но почему то наименование юнита нет, что делать?

Если играешь в русскую версию Игры - надо прописать юнита в text/localisation.loс (ванильный лежит в файле local_ru.pack по-моему).
    Надо прописать строчку land_units_onscreen_name_ИМЯ-ТВОЕГО-ЮНИТА-В-ТАБЛИЦЕ-land_units

2) Дипломатия. Будучи вассалом, мне объявляют войну, а государство которому подчиняюсь в войну не вступает и вассалитет не пропадает. Когда я создаю вассала и на него нападают, то появляется выбор либо поддержать либо разорвать вассалитет. Как это исправить ? Спасибо

В первую голову прописи в campaign_variables, строчки начинающиеся на diplomacy_
    Ковыряй тут. Сам ща эту тему настраиваю, пропала возможность не звать марионеток на войну, чтобы не терять с ними союз. Прописывал - работало, чет пропало :0162:

Есть ли мод позволяющий торговать не имея общих границ? Игра толкает на войну , что бы получить доступ к ресурсам

Даааа ууужжжжж, сам вчера войну союзнику объявил по этому поводу. Насущный вопрос. Ты чего-то прям по всем моим актуальным пунктам темы поднял :D
    Не раз об этом думалось, но пока мыслей "как" - нет.
    По идеи где-то прописаны векторы торговые, но вот почему в Аттиле нельзя торговлю транзитом через союзников или нейтралов организовывать - считаю минус геймплея большой. Можно было даже дополнительное соглашение в дипломатию внести, типа "торговый транзит" - мол мы через вашу трубу хотим газ шелк возить ;)

я в локализации все прописал , но увы, нет названий юнитов. Имена новые для семь есть, а юнитов нет.
    Да я давно хочу переделать атиллу, каосяков полно, но не знаю как
       Mady
      • Imp
      Imperial

Дата: 05 июля 2023, 11:22

Самвел 05 июля 2023, 11:01

Да я давно хочу переделать атиллу, каосяков полно, но не знаю как

А мы моддеры для этого и есть - переделывать. Чем и занимаемся))
         Mady
        • Imp
        Imperial

Дата: 05 июля 2023, 11:37

Самвел 05 июля 2023, 11:01

я в локализации все прописал , но увы, нет названий юнитов. Имена новые для семь есть, а юнитов нет.

Во-вторых, что это - "Имена новые для семь есть"? Никак ребус не решу... для семьи что ли, аристократов? :035:
        Во-первых, юнит-то в ленд_юнитс прописан? Имена в этой таблицы ключи ищут. Ну и файл локализейшн в котором ты делал прописи, должен стоять в лаунчере в самом верху.
        Если у тебя грузится еще какой-то пак, в котором присутствует localisation первым, т.е. стоит выше в лаунчере - то все переводы будут браться из него.

localisation.loc может быть только один, как и startpos. И грузится эти файлы будут из пака, который стоит выше в лаунчере. Все остальное игнорится. Еще соблюдай пути - локализейшн должен лежать в папке text, стартпоз в папке соответствующей конкретной кампании. Это не таблицы прочия - где есть разные варианты прописи.

Это Догма моддинга ТоталВара. :1115:
           BagirA
          • Imp
          Imperial

Дата: 07 июля 2023, 20:33

Кто нибудь знает мод для улучшения ии на карте битв.
          Он любит атаковать кавой не в бок, а в бок-фронт, хотя чуть чуть пробежать и атаковать в тыл не составит труда.
          Вторая проблема, при осаде поселка, в поселке есть баррикада на которую можно ставить войска, и ИИ ее не бьет,а бегает туда сюда от нее, кто нить сталкивался с таким?
             Mady
            • Imp
            Imperial

Дата: 07 июля 2023, 21:09

BagirA 07 июля 2023, 20:33

...
            Вторая проблема, при осаде поселка, в поселке есть баррикада на которую можно ставить войска, и ИИ ее не бьет,а бегает туда сюда от нее, кто нить сталкивался с таким?

Ванильный баг в некоторых поселениях... используется Игроком, как стена неразрушаемая для ИИ ;) Можно не оборонять :D

Если серьезно, то Vadim, ее (баррикаду) на место поставил вроде - должна работать, насколько я понял - баррикада неправильно стоит на тактик-карте и получается "невидима" для разрушения ИИ.
            Может включим сей фикс - в следующей обнове мода. Ну и вполне вероятно в СТИМовсих сборках баг-фикс модов есть решение, не копал.
               vadim
              • Imp
              Imperial

Дата: 07 июля 2023, 21:24

Mady

ее (баррикаду) на место поставил вроде

Там несколько карт на тактике с такими косяками - исправлял пару самых ходовых карт - кстати кидал тебе Камрад на Дискорде.

BagirA

Кто нибудь знает мод для улучшения ии на карте битв.

Рекомендую Камрад глянуть в мастерской Стима /на Аттилу/ наработки товарища BRAN MAC BORN/ник такой прям в поисковике пошарь и найди его мастерию/
              В ней есть и Баи на Мидеевал и на Ванилу
              :046:
                 BagirA
                • Imp
                Imperial

Дата: 07 июля 2023, 21:32

Ок , спс на медь видел его саб моды.
                   Mady
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 07 июля 2023, 21:48

vadim 07 июля 2023, 21:24

Рекомендую Камрад глянуть в мастерской Стима /на Аттилу/ наработки товарища BRAN MAC BORN/ник такой прям в поисковике пошарь и найди его мастерию/
                  В ней есть и Баи на Мидеевал и на Ванилу

Он вроде показателями все правки на боевку вводил. Бой и поменялся безусловно по сравнению с ванилой, но кажется за счет чисто ребаланса ТТХ.
                  А вот то чтобы кава не в 3/4, в лоб била, а строго во фланг или тыл, тут другой уровень моддинга, имхо.

Кстати, я как-то не замечал особо проблем у ИИ с заходом во фланг. По моим ощущениям - он как раз и стремится постоянно кавой во фланг\тыл зайти. Вроде правильно, но так как это предсказуемо и постоянно, то малоэффективно :)
                     Илья_Надежкин
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 08 июля 2023, 17:40

Добрый день!
                    у меня проблема я переборщил с модом и игра не стала запускаться. переустановил игру. почистил реестр а толку нет.
                    игра не запускается без мода. кто нибудь сможет помочь?
                    file:///C:/Users/User/Desktop/Снимок.JPG
                       vadim
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 08 июля 2023, 17:58

Если лицензия тогда удали мод через лаучер.
                      Потом удали саму игру через Стим.
                      Затем иди в програм папку /где винда/
                      там ищи свою папку User далее иди в App data там найди всю папку Creative Assembly и удали ее всю.
                      После этой процедуры,заново, устанавливай через Стим игру и играй.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 02:48 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline