Думаю в случае магов они скорей всего постараются оттолкнуться от того, что есть в настолке, а в ней их количество ограниченно. Для составления армии используется пул очков и слотов армии, количество слотов зависит от размера пула. Слоты армии делятся на две группы - под персонажей и под отряды.
В случае персонажей, это слот лордов и слот героев. Герои это "рядовые" персонажи, лорды это труба выше и дым жиже, но их количество имеет более сильную привязку к пулу очков, поэтому в обычную расписку влезает только один лорд и 2-3 героя. Армию должен возглавлять один персонаж, достаточно героя. Для империи к примеру героями являются капитаны, варпристы, мастера-инженеры и магии 1-2 уровня. Лордами являются генералы, грандмастеры ордена, кюрфюсты, архилекторы и маги 3-4 уровня.
Соответственно игрок при составление армии должен решать будет ли его армия иметь магический уклон или он ограничится использованием своих магов 1-2 уровня в качестве противовеса вражеским. Как сама магическая система будет реализована в ТВ мне неизвестно, но я думаю засилья магов не будет.
Кроме этого в самой настолке магия крайне рандомна. Раньше в 6-7 редакции (как сейчас в 8 не могу сказать), игрок имел два пула магической энергии. Одна создавала заклинания и игрок должен был расчитать количество кубов которое будет нужно для создания спелла. Другая диспелила заклинания оппонента, и он мог просто перебить чужие заклинания. Кроме этого всегда был шанс во время создания заклинания создать магическую ошибку, а сами заклинания выбирались рандомно из известной школы магии (вот насчет последнего плохо помню, так как насколько помню были маги-исключения).