Сообщество Империал: Прокачка персонажа в Fallout 4 - Сообщество Империал

Дед Пихто

Прокачка персонажа в Fallout 4

Прокачка персонажа в Fallout 4
Тема создана: 14 ноября 2015, 10:53 · Автор: Дед Пихто
Просмотров:
 17 576

Новая система прокачки персонажа в Fallout 4: прогресс или регресс ? 26 проголосовало
  1. Безусловно прогресс  | 5 голосов / 19.23%

2. Скорее прогресс, чем регресс  | 5 голосов / 19.23%

3. Смешанные чувства  | 5 голосов / 19.23%

4. Скорее регресс, чем прогресс  | 3 голосов / 11.54%

5. Безусловно регресс  | 6 голосов / 23.08%

6. Затрудняюсь ответить.  | 2 голосов / 7.69%

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Дед Пихто
  • Imp
Imperial

Дата: 14 ноября 2015, 10:53

Imp

Новая система прокачки персонажа: прогресс или деградация?

Я считаю, что это регресс. В третьей части прокачку сильно упростили, а то что мы наблюдаем в Fallout 4 - это совсем уже. Перенесли развитие персонажа из The Elder Scrolls, мне оно нравилось, но именно в TES, а серия Fallout имела свою самодостаточную и отличную систему, но это пол беды, разработчики умудрились и её испоганить, если пользуешься тяжёлыми доспехами, то у тебя развивается навык их ношения, если постоянно создаёшь какие-то зелья, то алхимия и т.д., но в последней работе Бесезды мы наблюдаем упрощение даже здесь - навыков просто нет. Очень малое количество перков, половину из которых засунули, чтобы просто место пустым не оставалось. Плюс к этому все эти перки совершенно неинтересны и безвкусны: на 20% больше урон автоматического оружия, на 20% лучше лечат стимпаки, на 20% выгоднее сделки с торговцами и т.п. В общем, у меня сложилось однозначное мнение об этом огрызке.
Кроме вопроса выше можно обсудить саму прокачку какой бы плохой она не была. Насколько я уже понял из сообщений других людей все поголовно берут перки крафтинга, вот такая безальтернативность, к сожалению.
Система S.P.E.C.I.A.L. тоже вышла грустной, некоторые характеристики бесполезны, да и в целом нужны только для открытия перков. Я раскидал очки таким образом, почти рандомно.

Imp
     Gierax
    • Imp
    Imperial

Дата: 10 января 2016, 11:38

Цитата

ибо от него зависит количество получаемого опыта и следовательно быстрее появляется возможность выбора что качать во вторую ступень
    Интеллект нужен максимум 4. А очки опыта-можно савант или как-то так в удаче взять.
       Feas
      • Imp
      Imperial

Дата: 10 января 2016, 11:56

Gierax

Интеллект нужен максимум 4. А очки опыта-можно савант или как-то так в удаче взять.

Поддержу. В интеллекте лишь наука для пушек и хакер полезны. В удаче же полно плюшек для крита и VATS.
      У меня к примеру сейчас интеллект 8, и савант полностью прокачен. Поднимать выше интелект вообще не выгодно, иначе савант убьет с его х5 на опыт)

Вообще Fallout 4 не делалась как большая игра и этих перков тут хватает по полной. У меня 95-й лвл, а хотелок на 120-й наверное) :006:
         Witch Hunter
        • Imp
        Imperial

Дата: 10 января 2016, 12:13

Интеллект в принципе для комфортного минимума больше 3 не нужен. Взламывать терминалы может спутник (сложные почти гарантировано, очень сложные редко), правда, придется привязать себя к нему, да и в начале бежать по сюжету. На апы энергооружия можно вообще забить болт как и на него само. Хотя проще все-таки поднять до 4.
        Харизма... накуя она нужна вообще не понятно. Спутники как источник дамага так себе, еще и застревают чаще, чем дерутся, хорошо хоть они теперь уже 2-ю игру подряд интересны просто сами по себе. Удобно, конечно, собрать все мастерские в одно место, еще и магазин для сбыта хлама и покупки патронов пристроить, но пара быстрых передвижений заменят это. Ну а случаев, когда она поможет с квестом не так много (в основном увеличение награды), да и костюмами до + 5 я собирал, переодеваясь прямо во время разговора.
        Вот удача - это ветка, где интересно почти все вплоть до высоких уровней, пусть и рассчитано для специфического типа боя. Я под конец игры раскачав был очень доволен, в ватсе выносилось все легко.

Вообще после 100 уровней могу точно сказать, что в ф4 самая крутая прокачка в серии, включая старые. Действительно есть из чего выбрать, и всегда чего-то не хватает, даже когда казалось бы есть все что надо. И то, что любой навык, при желании, можно взять хоть на 2 уровне её ни грамма не портит. Единственное, чего не хватает - возможность дать несколько уникальных перков при создании.
           Химик
          • Imp
          Imperial

Дата: 10 января 2016, 12:45

ncdn

Интеллект в принципе для комфортного минимума больше 3 не нужен. Взламывать терминалы может спутник (сложные почти гарантировано, очень сложные редко), правда, придется привязать себя к нему, да и в начале бежать по сюжету. На апы энергооружия можно вообще забить болт как и на него само. Хотя проще все-таки поднять до 4.

Тут уж зависит от того персонажа, которого игрок хочет отыграть. Я, например, проходил игру в стелсе и навык "Эксперт по робототехнике" пришелся очень кстати. Особенно возможность перепрограммировать любого робота как своего спутника.

Цитата

Харизма... накуя она нужна вообще не понятно. Спутники как источник дамага так себе, еще и застревают чаще, чем дерутся, хорошо хоть они теперь уже 2-ю игру подряд интересны просто сами по себе. Удобно, конечно, собрать все мастерские в одно место, еще и магазин для сбыта хлама и покупки патронов пристроить, но пара быстрых передвижений заменят это. Ну а случаев, когда она поможет с квестом не так много (в основном увеличение награды), да и костюмами до + 5 я собирал, переодеваясь прямо во время разговора.

Согласен. Эта характеристика нужна исключительно для любителей строительства. А для убеждения в диалогах есть набор одежды (в сумме +5) и виноградные ментаты (еще +5). Но даже, если чего-то не хватает, quicksave и quickload никто не отменял.

Цитата

Вот удача - это ветка, где интересно почти все вплоть до высоких уровней, пусть и рассчитано для специфического типа боя. Я под конец игры раскачав был очень доволен, в ватсе выносилось все легко.

А на что-нибудь, кроме боя, она влияет? Ну там шанс убеждения, взлома, достать свежий пирог из автомата или случайные встречи?
             Witch Hunter
            • Imp
            Imperial

Дата: 10 января 2016, 12:47

Химик338

А на что-нибудь, кроме боя, она влияет?
            Там в начале на лут 2 навыка. На патроны взять имхо обязательно хотя бы 1 уровень.
               Химик
              • Imp
              Imperial

Дата: 10 января 2016, 13:09

ncdn

Химик338

А на что-нибудь, кроме боя, она влияет?
              Там в начале на лут 2 навыка. На патроны взять имхо обязательно хотя бы 1 уровень.
              Я после Скайрима стараюсь не брать плюшки с таким эффектом. Иначе уже к середине игры я становлюсь самым богатым человеком. А в Фолле, при игре за скрытного снайпера, патроны вообще не проблема. Скажу по секрету: я их даже продавал :030:
                 Gierax
                • Imp
                Imperial

Дата: 10 января 2016, 13:15

Химик338

Я после Скайрима стараюсь не брать плюшки с таким эффектом. Иначе уже к середине игры я становлюсь самым богатым человеком. А в Фолле, при игре за скрытного снайпера, патроны вообще не проблема. Скажу по секрету: я их даже продавал :030:

Это за скрытого. А если хочется попробовать себя именно в динамичном бою то очень полезная плюшка чтобы не тратиться на патроны.
                   Witch Hunter
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 10 января 2016, 13:21

Химик338

А в Фолле, при игре за скрытного снайпера, патроны вообще не проблема.
                  Ну а мне, с моим презрением к любой скрытности, патроны били крайне нужны первую половину игры, а на дробовик не хватало до самого конца, хотя скупал все у 3х торговцев. На плазму тоже дефицит был жуткий.
                  Зато 38-калибр продавал сотнями - падает с любого угла, но слишком слабый, чтобы самому юзать.
                     Вовик
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 12 января 2016, 18:41

А у меня так. Интеллект дефолтная 1, а вот удача 5 и перк савант, после того как перк вкладывается второй раз, опыт растет быстрее чем при интеллекте 10.
                    Мой Дюк вообще чел своеобразный - псих с ножом и тягой к большим батабумам))
                    10 выносливость, 10 сила, и все перки вкладываются только в эти ветки, исключение савант(пришлось вложить пять в удачу для этого) и подрывник( вложил пять в восприятие для этого) остальные ветки дефолтная единичка. Огнестрел не использую, только ножи. Маньячу короче помаленьку в пустошах)))
                       Химик
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 12 января 2016, 18:56

Вовик

Со складным ножиком на когтя смерти? Отправиться в Светящееся море с бильярдным кием? Перебить половину населения Содружества газовым ключом? Это по-фоллаутовски :039: :046:
                        • 6 Страниц
                        • « Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалФантастические Миры Фантастические Миры Мир Fallout Fallout 4 Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:42 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline