Сообщество Империал: Путь Чести. - Сообщество Империал

Тварий фон Мелкатор

Путь Чести.

Прохождение римской кампании на троих.
Тема создана: 20 ноября 2015, 21:37 · Автор: Тварий фон Мелкатор
Просмотров:
 70 495

2 
 ричар
  • Imp
Imperial

Дата: 22 мая 2016, 16:17

Гай Аврелий Котта

Imp
Проводив взглядом в спешке уходившего Гракха, Гай посмотрел на Гнея, своего верного трибуна. Трибун взялся за рукоятку гладиуса, показывая, что готов на крайние меры.
"-Нет, Гней. Только 20 палок ему.В назидание всем легионерам".
Кивнув, трибун с ликторами мигом вышли из палатки. Послышались какие-то крики, и шум, как-будто по земле волокут мешок.
"-Трубите сбор. Мы немедленно выступаем!"- приказал Котта. Звук труб пронзил привычный шум лагеря. Начался спешный сбор. По лагерю то и дело проносились солдаты. Но большинство останавливалось на площади, где происходило наказание человека, позабывшего о римских традициях.
Несколько легионеров избивала палками Гракха. Трибун Гней громко говорил:
-"Вот что бывает с человеком, позабывшем о уважении к командиру. Ни для кого нет исключения - ни для человека сенаторской тоге, ведущего свой род от основания города, ни для патриция, ни для простого солдата. Все должны уважать командира консульской армии!"
Imp
Сам Гракх был голый, рядом валялась грязная тога, на который почти было не различить пурпурных полос. Когда все действо закончилось, он, лишь всхлипывая, прижался к тоге, продолжая валяться на земле. Гней приказал унести его в палатку. Все бойцы спешно продолжили сбор.
Пока Гай смотрел, как быстро сворачивается лагерь, а первые когорты уже строятся за воротами, к нему подошел трибун Гней:
-"Командир! Мерзавец получил достойное наказание."
- "Хорошо Гней. Отправь его в отряд акцензиев. А если он ещё раз провинится, на дороге останется крест с высокомерным любимцем стариков-сенаторов."

-"Будет исполнено, командир."
-И ещё, Kастус, -
так была фамилия трибуна-я сейчас выдвигаюсь с собравшимися в путь. Ты должен будешь догнать нас в пути."
Трибун лишь кивнул в ответ.
Большая часть солдат двинулась в путь, в Регий.
Imp
Imp
К вечеру, расположившись в недалеко от Региума, армия стала на отдых. Часть легиона во главе трибуна Гнея Kастуса прибыла чуть позднее. Ставить лагерь не стали - ограничились лишь расстановкой постов.
От усталости, Гай повалился на свою лежанку и крепко уснул.
Ход Питу
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Тварий фон Мелкатор
    • Imp
    Imperial

Дата: 23 мая 2016, 13:02

Гней Корнелий Блазий

Imp

I Консульская армия разбила лагерь в пограничном районе Лигурии.
    Imp
    Уже прозвучала команда отбой и бойцы разошлись по своим пaлаткам. Первая стража стала по боевому распорядку. Часовые перекрикивались между собой, называя имена друг друга и ожидая отклика, малейшая задержка и будет объявлена тревога.
    В консульском преториуме горел свет. На стoле валялась открытая черная коробочка. Блазий внимательно изучал ее содержимое."Даа, ворота двуликого опять открыты"- произнес он задумчиво, "Не на долго же вас хватило".
    Imp
    "Марк... Марк... да где тебя Квирин носит, Марк!"
    В вошел адъютант что-то придерживая за пазухой, при каждом его движении от туда раздавалось подозрительное шуршание, "Здесь"
    "Вот послание в Рим, завтра с первыми лучами солнца оно должно быть отправлено. Все, иди!"
    Марк взял свиток одной рукой, вторую он держал прижатую к животу, будто его мучили желудочные колики. Опять раздалось шуршание. Блазий с прищуром посмотрел на него.
    "Что там у тебя?"
    "Да так,орехи"
    "Ты что, не наедаешься?"
    "У меня организм молодой, растущий"
    "Если я узнаю что ты обчистил чей нибудь сад, твой растущий организм будет до конца дней своих питаться одним ячменем. Свободен...стой... отсыпь горсть."
    Марк подошел к , вытащил из-за пазухи полную горсть орехов и высыпал на стoл, подумав мгновение добавил еще одну. Выйдя из преториума он становился у входа и прислушался, из пaлатки раздались звуки ударов и треск ломающейся скорлупы. Адъютант улыбнулся, не зря лазил.

II Консульская армия

В пaлатку Аврелия Котты вошел трибун и хлопнул себя кулаком по груди, "Командир!".
    "Я по поводу этого Гракха. Он демонстративно отказывается выполнять всякие приказы. Говорит что приказывать ты имеешь право только тому, у кого принимал присягу. А он присяги тебе не давал и выполняет распоряжения сената. Просит встречи и говорит что это в твоих же интересах. Привести его?"
    "И еще, он отправил гонца в Рим"

.....
       ричар
      • Imp
      Imperial

Дата: 23 мая 2016, 13:42

Гай Аврелий Котта

"-Что значит отправил гонца, Гней! Как простой акцензий может ещё отправлять гонцов?!"
      Трибун не выдержал строгий взгляд Гая и несколько склонил голову, осознавая свою вину.
      "-Немедленно отправляйся в путь-продолжил командир- и схвати этого гонца. Если есть письмо - отобрать. Если он носитель сообщения - узнать его. Далее можешь от него избавиться."
      "-Слушаюсь!"
      "-И ещё, Гней. Приведи мне центуриона акцензиев."
      Через некоторое время в палатку влетел центурион. То ли от волнения, то ли просто от бега, он весь был в поту.
      "-Командир!"
      "-Успокойся, центурион. Скажи, почему в твоей центурии акцензиев творится бедлам?"
      Несколько потупившись, центурион что-то промэкал и попытался оправдываться, но Гай знаком остановил его.
      "Если ты не можешь навести порядок, как ты будешь командовать в бою?! Может ты не можешь быть центурионом и нести ответственность за своих людей?!"
      "Всему виной присланный вами человек. Он говорит, что близок к сенату, и нас всех ждет децимация!"
      "Вот как. Ну хорошо. Возьми стражу у моей палатки, и приведи его ко мне. И прикажи своим людей сколотить крест. Похоже на этой дороге мы расстанемся кое с кем."
      ....
         Тварий фон Мелкатор
        • Imp
        Imperial

Дата: 23 мая 2016, 16:19

Сенат и народ Рима

Imp

Новости республики:
        Imp
        Imp
        У берегов Сардинии опять появился греческий флот с десантом:
        Imp

Тиберий Гракх

Imp

Гракх вошел в пaлатку Котты. Он был бледен но смотрел прямо. "Надо поговорить без свидетелей, пусть трибун выйдет". Голос его был сдавленный и говорил он медленно, сквозь сжатые зубы. Он оглянулся и удостоверился что их никто не слышит.
        "Начну с начало. Ладно, я был не прав что начал кричать на тебя в присутствии офицеров. Ты приказал бить меня как мальчишку, предположим ты прав в этом, уважение к командиру надо поддерживать. Но дальше ты что творишь? Мало того что ты пытаешься отдать меня в акцензии. Человека, который в возрасте акцензиев был больше 20-и лет назад, во время последней самнитской войны . Так ты еще приказываешь посланнику сената исполняющему только его поручения. Ты что совсем не понимаешь? Что как консул ты можешь приказывать только людям которые присягнули тебе во время воинского набора. Более того, ты докатился до того, что грозишься убить гражданина Рима подлой пунийской казнью, это по твоему римские традиции? Еще раз повторю, я не послан в подчинение тебе, в качестве трибуна или еще кого. Да, я тоже не могу отдавать тебе приказания, но кое что я могу".
        Гракх подошел еще ближе и шипел Котте практически в лицо.
        "Вот тут начинается самое интересное. У меня есть предписание, если я найду что ты плохо исполняешь свои обязанности, тут же известить об этом. Так вот, я нашел что ты не справляешься, и уже отправил гонца в Рим. Не смотря на то что твой центурион взял под стражу двух государственных гонцов(это отдельный разговор и разбирательство в сенате я тебе уже гарантирую), третий ускакал. Сказать что будет дальше? А дальше придет распоряжение из сената о назначении меня вторым консулом и мы разделим командование II консульской армией на двоих. Или через ход, или поделим армию пополам. А если послы сената найдут меня здесь мертвым, то тебя объявят бунтовщиков и врагом сената и римского народа. И тогда ты будешь подвержен изгнанию, то-есть посажен на корабль и высажен на далекую землю к диким варварским народам. Что называется, прощай Италия."

Гракх перевел дух, опустил глаза и увидел свою изорванную тогу, он криво усмехнулся- "А ведь я еще не успел даже поменять гражданскую одежду на военную. Ты бил гражданина Рима и ветерана самнитской войны. Ведь это (он сжал в кулак край тоги) не просто тряпка, это знаки власти Рима. Ты наносил удары по самим римским устоям. Что ты после этого мне еще расскажешь о традициях?"

ричар
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 мая 2016, 18:46

Гай Аврелий Котта

Imp
          Гай внимательно слушал Гракха. Когда тот закончил, лишь улыбка отразилась на юном лице командира. Тиберий был несколько ошеломлен - явно не той реакции он ожидал.
          "-Старый дурак! Ты говоришь мне это в лицо и думаешь, что победил? Сколько же в вас, в сенаторских прихвостнях самоуверенности, что ваши патроны вас защитят. В этой армии я командир, а Рим далеко. Ты вновь ошибся, а в армии ошибки недопустимы."
          Раздался крик стражника "Вернулся трибун Гней Кастус!" В мгновение трибун, весь в пыли, подал свиток, увидев который Тиберию на мгновение стало не по себе. Его реакция не осталось не замеченной:
          "Я вижу ты узнал своё письмо. Что, уже не так ты храбро шипишь мне в лицо свои угрозы."
          Тиберий помрачнел. Глаза наполнились огнем. Вот он уже бросается в припадке ярости на Котту, но трибун Гней Кастус пронзил Гракха гладием. Захрипев, Гракх скатился на землю.
          "Нет времени от него избавляться. Вскиньте его в мешок. Прибудем на место, там разберемся."
          Дорога была недолгая. Как и было приказано, армия стала лагерем у самого побережья. Мешок со смутьяном привязали к камню и выбросили в море.
          Imp
          Вечером, Гай Котта отправил в сенат следующее письмо:
          Уважаемые сенаторы! Дурная весть у меня для вас. Посланный вами легат Тиберий Гракх погиб. Он самонадеянно бросился в бурлящее море, с криками что ветерану самнитских войн не страшны никакие стихии. Но огромная волна смыла его в море. Мы приложили все усилия к его спасению, но ничего не вышло. Все, что отдало нам море - ничего. Присылать нечего.
          С почтением Гай Аврелий Котта.

Покончив с этим, Котта приготовился открывать второй свиток с приказами сената...
          Ход Питу
             as1991
            • Imp
            Imperial

Дата: 23 мая 2016, 18:57

ричар

Все, что отдало нам море - его сенаторскую тогу. Присылаю её вам.

Это ведь явная ошибка!!! :085: Исходя из:

ричар

трибун Гней Кастус пронзил Гракха гладием. Захрипев, Гракх скатился на землю.

На тоге останутся следы разреза от меча и,или следы крови!!! А это - лишний повод для подозрений.
               ричар
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 мая 2016, 19:01

as1991

ричар

Все, что отдало нам море - его сенаторскую тогу. Присылаю её вам.

Это ведь явная ошибка!!! :085: Исходя из:

ричар

трибун Гней Кастус пронзил Гракха гладием. Захрипев, Гракх скатился на землю.

На тоге останутся следы разреза от меча и,или следы крови!!! А это - лишний повод для подозрений.

Упс! Благо письмо не отправил ещё :0142:
                 SamaelBC
                • Imp
                Imperial

Дата: 23 мая 2016, 20:30

хот-сит в эпоху поздней РесПублики (Раскрыть)
                   Тварий фон Мелкатор
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 мая 2016, 21:00

Сенат и народ Рима

Imp

Новости республики:
                  Imp
                  Imp
                  Imp
                  Шпионы наблюдают высадку греков на Сардинии и скопление крупных сил пунов и греков у Мессаны:
                  Imp
                  Imp

II Консульская армия

Несколько трибунов с экстраординарами ворвалась с мечами на перевес в где находились люди римского легата. Первые двое, не успевшие сообразить что к чему, упали с громким криком, пронзенные сразу несколькими ударами. Еще один яростно защищаясь отступал, другие прорезов дыру в палатке с воплями бросились бежать под защиту триариев. Те обступили их и стали требовать объяснений, услышав сбивчивые ответы, сначала не поверили в услышанное. Многие триарии еще помнили войну с самнитами и знали Тиберия Гракха самого.
                  Наконец появился один из трибунов и еще трое или четверо человек с ним. Бросившись в толпу ветеранов они попытались выхватить людей легата. На вопросы, правда ли что ветеран и сенатор утоплен как разбойник, а его слуг убивают без суда прямо в лагере, те ответили оскорблениями и требованием разойтись по палаткам. Завязалась потасовка, во всем лагере поднялась суматоха. Стали появляться стихийные митинги. К триариям присоединились принципы, которые решили что не пойдут против Рима, "ради молокососа, который потерял голову от свалившейся на него власти". Более молодые воины не понимали толком что вокруг происходит и решили воздержаться от решительных действий.
                  Взывание трибунов к долгу и дисциплине ничего не дало, кроме ответного ожесточения. Сам Котта пытался что-то сказать, но в него полетели камни и брань. Легионеры выбрали себе командиром примипила Дэция и выступили в сторону Рима.
                  Imp

Послание сената командиру кавалерии Гаю Аврелию Котте:
                  "Сенат и народ Рима объявил войну грекам, которые подрывают нашу торговлю и тем самым наносят вред республике. II консульской армии следует вторгнуться на Сицилию и атаковать греческие силы. Разбить их и захватить колонии. Для найма наемников разрешается использовать все средства имеющееся в казне. AVE :Victory: "

Ext
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 25 мая 2016, 02:36

SamaelBC

хот-сит в эпоху поздней РесПублики (Раскрыть)

Так, и кто ткскзть, есть кто из камрадов? :0142:

Перевести Страницу
                      Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum RTW Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 04:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline