schta
Фильм - художественный. Почему-то никто из критиков не сомневается в достоверности художественного фильма "Левиафан", но эти же люди охотни принимают в штыки художественный фильм "28 панфиловцев".
ЗЫ: не фильма ради они (критики) стараются.
Шта, Вам к Пучкову. "Наши - воевали. Германия - напала. Фильм - художественный". Идите в тандеме поработайте. Там очень уместен будет передерг с военной драмы про героев войны на фильм о современной коррупции и безисходности. Патриоты, так любящие искать, кто и ради чего старается, обычно так и передергивают, автоматом опуская дедов, которые воевали, о которых так любят поорать патриоты, при этом не знающие, о том как воевали эти деды.
ЗЫ. Я так понимаю, что во мне замечен либерал, агент госдепа, на отдельно взятом Империале за печеньки очерняющий историю страны, развенчивая мифы, развенчанные прокуратурой СССР еще в 1940-1950-е гг. и настаивающий, что бы страна все же попыталась узнать реальных героев, а не фейки. Так что вынужден отмазаться - я не смотрел "Левиафан". Собирался, но так и не успел.
Однако, если Вы, как искренний патриот и последователь дела Пучкова, следите немного аз новостями, то вот Вам новость после выхода "Левиафана":
http://znak.com/mosc...-00/103433.html
Можете идти дальше рассказывать о героических фильмах про полицаев. Сейчас это модно. Обязательно ругайте "Левиафан". Он не про Россию. И - к Пучкову.
-Добавлено-Dezperado
-Pavel-
Цитата
Фейк про фейк из страны фейков в стране фейков. «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».
Вообще-то принято считать, что научное знание в чистом виде в общественном сознании существовать не может, только в виде мифа, об этом еще Лосев писал оченно дано. Ну не дано истории существовать в общественном сознании в виде научного знания, только в виде мифа. И не только у нас, повсеместно. Что средний житель Америки знает об истории своей страны? Он вам расскажет то, что видел на экране телевизора/компа/кинозала. Фейк про фейк из страны фейков в стране фейков. Просто сейчас мифы называют фейками. Все знаковые события мировой истории, отраженные в кино, существуют именно в виде мифов. Ну а у нас сейчас есть острая общественная потребность в мифе, объединяющем нацию, новые мифы лепить трудно, вот и воскрешают старые. Пусть и разоблаченные. Когда корейцы снимают эпическую сагу о бое за Мён Рян, который они блестяще просрали ( на самом деле), это никого не удивляет, кроме пары востоковедов. Так что мы движемся в том же направлении, что и вся мировая цивилизация. Те же американцы нам дадут фору.
Обидно мне. Имея такую историю ВОВ - скатиться к фейкам. Просто обидно.
-Добавлено-hjj
Трейлеры то зачётные. Хрен с ним с фейком , если снимут хорошо.
Да, оторвано от моих воплей про реальных героев и фейки - картинка достойная. И это очень хорошо, я давно хотел бы увидеть нормально снятый российский фильм о войне, а не
УГ УС от Михалкова и "Сталинграды" от Бондарчука.