Сообщество Империал: Двадцать восемь панфиловцев - Сообщество Империал

Александрович

Двадцать восемь панфиловцев

Россия / 2015 / исторический
Тема создана: 20 июня 2013, 12:16 · Автор: Александрович
Просмотров:
 58 169

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 68 проголосовало
  1. Пять баллов | 30 голосов / 44.12%

2. Четыре балла | 15 голосов / 22.06%

3. Три балла | 10 голосов / 14.71%

4. Два балла | 4 голосов / 5.88%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. Затрудняюсь ответить | 2 голосов / 2.94%

7. Кунсткамера | 7 голосов / 10.29%

1 
 триарх
  • Imp
Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 04:20

«Двадцать восемь панфиловцев»

Imp

Премьера: 2016 год.
Спойлер (раскрыть)

Жанр: военный фильм, драма
Режиссер: Андрей Шальопа, Ким Дружинин
Автор сценария: Андрей Шальопа
Оператор: Никита Рождественский
Кинокомпания: Lybian Palette Studios
Длительность: 155 мин
Страна: Россия
Год создания: 2013-2015
В главных ролях: Александр Устюгов, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов, Олег Фёдоров, Алексей Морозов
Описание:
«Двадцать восемь панфиловцев» — художественный фильм Андрея Шальопы о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. Согласно описанию на официальном сайте фильма, действие будет происходить осенью 1941 года. По описанию, 16 ноября 1941 года 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала И. В. Панфилова, держали оборону у разъезда Дубосеково и остановили немецкий танковый батальон, вышедший на путь к Москве.
Создатели картины планируют, что сюжет будет полностью сосредоточен на подвиге советских солдат без отвлечения на второстепенные сюжетные линии и любовные истории: «настоящее кино о настоящих героях великой страны»
Трейлер:

Спойлер (раскрыть)

Отрывки из фильма:
Спойлер (раскрыть)

Кадры со съемок и из фильма:
Спойлер (раскрыть)
     Тварий фон Мелкатор
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 16:00

триарх
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 17:33

hjj
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 декабря 2015, 19:37

Ну уже сняли , обратно не воротишь. Опять же с точки зрения постпродакшн , такое название лучше использовать. Посмотрим , как сняли , там видно будет.
           as1991
          • Imp
          Imperial

Дата: 22 декабря 2015, 19:41

Оффтоп (контент вне темы)
             Тварий фон Мелкатор
            • Imp
            Imperial

Дата: 22 декабря 2015, 20:13

-Добавлено-

-Добавлено-

hjj
              • Imp
              Imperial

Дата: 22 декабря 2015, 20:33

Трейлеры то зачётные. Хрен с ним с фейком , если снимут хорошо.
                 Маринист
                • Imp
                Imperial

Дата: 22 декабря 2015, 20:36

Вообще меня удивляет, как при наличие многочисленной литературы по Великой Отечественной наши режиссеры берутся за ремейки старых фильмов либо картины с громкими названиями.
                   Тварий фон Мелкатор
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 22 декабря 2015, 20:55

-Добавлено-

-Pavel-
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 22 декабря 2015, 21:06

Tvarmelkay

-Pavel-, если фильм назывался бы, скажем, "Бой под Дубосеково", он перестал бы быть фейком? :)

Я понимаю о чем Вы. С одной стороны - да, перестал бы. С другой стороны, проблема именно "28 панфиловцев" даже не в названии. Этот случай - одна из самых известных легенд из истории ВОВ. Т.е. мы умышленно показываем, что фейковая легенда слепленная из одной обыкновенной битвы (а в событиях у Дубосеково ничего экстраординарного не было) для нас куда важнее всех реальных подвигов героев страны. При этом, повторяю, если взять того же самого Колобанова (исключительно, например - таких примеров можно сотни набрать) - то там ведь и сюжет красивый, динамичный, и никакой кровавой гебни с попами на самолетах с иконами нет. Вполне красивое, интересное, динамичное и патриотичное кино получится практически по историческим событиям.

-Добавлено-

rossovich

-Pavel-

Надо описать придуманный сталинскими писаками фейковый подвиг. Страна-фейк, млин.

а это надо смотреть исторический фильм или все таки художественный. под фейки можно вообще все художественные фильмы подвести, но в большинстве они лучше документально-биографических.
                    и зря вы про то что у мериканцев нет героев. вы сначала изучите вопрос а потом заявляйте такое.
                    суть в том как себя позиционирует фильм: если как художественный то мне вообще пофиг было это в реале или нет.

Не-не, я не педант-зануда, я допускаю в историческом фильме отходы сюжета от реальности. Но тут в основе фильма история о том, как люди погибли у разъезда Дубосеково и стали Героями СССР. А эти люди выжили и даже смогли стать полицаями. За что были осуждены после войны. Вам не кажется, что это чересчур даже для художественного фильма? И, главное, зачем? В стране по ВОВ больше нет сюжетов?
                    У американцев нет героев на Западном фронте. О всех боевых действиях я даже не говорил, тем более что американцы очень хорошо умеют показывать даже не героев, а именно простых людей в своих фильмах про войну. Я, например, в свое время тащился от "Говорящих с ветром". Но значимых личностей, по которым можно было бы снять героическое кино с Западного фронта от американцев я лично не знаю.
                       hamilcar
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 22 декабря 2015, 21:09

как "28 панфиловцев" ждут в голивуде
                         -Pavel-
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 22 декабря 2015, 21:31

schta

Фильм - художественный. Почему-то никто из критиков не сомневается в достоверности художественного фильма "Левиафан", но эти же люди охотни принимают в штыки художественный фильм "28 панфиловцев".

ЗЫ: не фильма ради они (критики) стараются.

Шта, Вам к Пучкову. "Наши - воевали. Германия - напала. Фильм - художественный". Идите в тандеме поработайте. Там очень уместен будет передерг с военной драмы про героев войны на фильм о современной коррупции и безисходности. Патриоты, так любящие искать, кто и ради чего старается, обычно так и передергивают, автоматом опуская дедов, которые воевали, о которых так любят поорать патриоты, при этом не знающие, о том как воевали эти деды.
                        ЗЫ. Я так понимаю, что во мне замечен либерал, агент госдепа, на отдельно взятом Империале за печеньки очерняющий историю страны, развенчивая мифы, развенчанные прокуратурой СССР еще в 1940-1950-е гг. и настаивающий, что бы страна все же попыталась узнать реальных героев, а не фейки. Так что вынужден отмазаться - я не смотрел "Левиафан". Собирался, но так и не успел.
                        Однако, если Вы, как искренний патриот и последователь дела Пучкова, следите немного аз новостями, то вот Вам новость после выхода "Левиафана": http://znak.com/mosc...-00/103433.html
                        Спойлер (раскрыть)

Можете идти дальше рассказывать о героических фильмах про полицаев. Сейчас это модно. Обязательно ругайте "Левиафан". Он не про Россию. И - к Пучкову.

-Добавлено-

Dezperado

-Pavel-

Цитата

Фейк про фейк из страны фейков в стране фейков. «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».

Вообще-то принято считать, что научное знание в чистом виде в общественном сознании существовать не может, только в виде мифа, об этом еще Лосев писал оченно дано. Ну не дано истории существовать в общественном сознании в виде научного знания, только в виде мифа. И не только у нас, повсеместно. Что средний житель Америки знает об истории своей страны? Он вам расскажет то, что видел на экране телевизора/компа/кинозала. Фейк про фейк из страны фейков в стране фейков. Просто сейчас мифы называют фейками. Все знаковые события мировой истории, отраженные в кино, существуют именно в виде мифов. Ну а у нас сейчас есть острая общественная потребность в мифе, объединяющем нацию, новые мифы лепить трудно, вот и воскрешают старые. Пусть и разоблаченные. Когда корейцы снимают эпическую сагу о бое за Мён Рян, который они блестяще просрали ( на самом деле), это никого не удивляет, кроме пары востоковедов. Так что мы движемся в том же направлении, что и вся мировая цивилизация. Те же американцы нам дадут фору.

Обидно мне. Имея такую историю ВОВ - скатиться к фейкам. Просто обидно.

-Добавлено-

hjj

Трейлеры то зачётные. Хрен с ним с фейком , если снимут хорошо.

Да, оторвано от моих воплей про реальных героев и фейки - картинка достойная. И это очень хорошо, я давно хотел бы увидеть нормально снятый российский фильм о войне, а не УГ УС от Михалкова и "Сталинграды" от Бондарчука.
                           as1991
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 22 декабря 2015, 21:31

-Pavel-, может быть, организуем нечто подобное тем ребятам, которые решились снять СВОЙ фильм? Так, как они сами себе представляют?
                          Эпизодов действительно ведь много - меня, например, устроила бы экранизация боя на подступах к Сталинграду, в котором небольшое число наших бойцов грамотно использовало местность и задержало насколько-то там времени германскую часть, подбив сколько-то там танков, причем, как отмечалось в мемуарах, (близко к тексту, по памяти) "был и еще один отрадный итог этого боя - потерь у нас не было".
                          Читал давно, не помню автора и название, возможно, это "Сталинградский рубеж".

К чему я? Просто всколыхнуть народ, поднять его на "правое дело" - нужен эффектный, понятный и знакомый (желательно, с детства) - лозунг.
                          Про "Разьезд Дубосеково" слышал каждый относительно нормальный ребенок. Отсюда и успех в сборе "народных пожертвований".
                          Если провести ХОРОШУЮ пиар-акцию (подлое слово в данном контексте, но суть моей мысли выражает), то можно будет набрать денег и на "окиношнивание" любого эпизода из той Великой Войны. И снять так, как мы видим.

Кстати, сам фильм 28 панфиловцев является хорошим заделом, возможно, его выход на экраны и даст толчок к созданию других подобных картин, освещающих нормально, без излишнего пафоса и соплей, героику тех будней.
                          Геройством было не о что бы танк подбить, а просто прожить, пройти десятки километров за ночь, полуголодным, в непогоду, или жить в земляной норе месяцами...
                          Естественно, все вышенаписанное - МСМ.

Перевести Страницу
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:41 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline x