Сообщество Империал: Двадцать восемь панфиловцев - Сообщество Империал

Александрович

Двадцать восемь панфиловцев

Россия / 2015 / исторический
Тема создана: 20 июня 2013, 12:16 · Автор: Александрович
Просмотров:
 57 655

Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 68 проголосовало
  1. Пять баллов | 30 голосов / 44.12%

2. Четыре балла | 15 голосов / 22.06%

3. Три балла | 10 голосов / 14.71%

4. Два балла | 4 голосов / 5.88%

5. Один балл | 0 голосов / 0.00%

6. Затрудняюсь ответить | 2 голосов / 2.94%

7. Кунсткамера | 7 голосов / 10.29%

• 36 Страниц
  • « Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
 1 
 триарх
  • Imp
Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 04:20

«Двадцать восемь панфиловцев»

Imp

Премьера: 2016 год.
Спойлер (раскрыть)

Жанр: военный фильм, драма
Режиссер: Андрей Шальопа, Ким Дружинин
Автор сценария: Андрей Шальопа
Оператор: Никита Рождественский
Кинокомпания: Lybian Palette Studios
Длительность: 155 мин
Страна: Россия
Год создания: 2013-2015
В главных ролях: Александр Устюгов, Яков Кучеревский, Азамат Нигманов, Олег Фёдоров, Алексей Морозов
Описание:
«Двадцать восемь панфиловцев» — художественный фильм Андрея Шальопы о подвиге советских бойцов при обороне Москвы в 1941 году. Согласно описанию на официальном сайте фильма, действие будет происходить осенью 1941 года. По описанию, 16 ноября 1941 года 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, находившейся под командованием генерала И. В. Панфилова, держали оборону у разъезда Дубосеково и остановили немецкий танковый батальон, вышедший на путь к Москве.
Создатели картины планируют, что сюжет будет полностью сосредоточен на подвиге советских солдат без отвлечения на второстепенные сюжетные линии и любовные истории: «настоящее кино о настоящих героях великой страны»
Трейлер:

Спойлер (раскрыть)

Отрывки из фильма:
Спойлер (раскрыть)

Кадры со съемок и из фильма:
Спойлер (раскрыть)
     Тварий фон Мелкатор
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 16:00

триарх
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 декабря 2015, 17:33

Sonar
        • Imp
        Imperial

Дата: 22 января 2019, 23:39

Kosss 22 января 2019, 13:20

...

Оффтоп (контент вне темы)

По 28-ми повторюсь, не понял замысла...
        Зачем снимать агитку 28, а не реальную вполне себе героическую эпопею панфиловцев?
        А ну да, там не будет тупых немцев, которых крошат, как кроликов... а будет страшный, опытный, прожженный враг,
        которого хрен возьмешь, но всё-таки смогли через не могу, через жертвы огромные, но всё-таки? Нет лепят сказку...
        Ладно ) Но хоть отыграйте достойно... А и так сойдет, под патриотизм.

п.с. Про то, что 28 - сказка я узнал еще в далеком 1990 от препода по НВП старого полкана в отставке.
        Так, что и в СССР уже были люди, которые знали...
        Кстати, почему в Союзе сняли фильмы про все, а про 28 не сняли?
        Был фильм про панфиловцев, но там не про 28.

as1991 22 января 2019, 14:58

Sonar

очевидные проколы с логикой повествования.
        можно подробнее?

Можно, но не зачем, Шеин Дмитрий всё докладно рассказал про Т-34.
        В теме про фильм ролик имеется.
        Я было завелся, мол бл... , а потом посмотрел, а тёзка уже всё изложил чётко )
        Общий вывод на фоне Т-34 Двадцать восемь очень даже хорош )))
        Ну Старый вон выше уже рассказал про эту тенденцию.
           Тварий фон Мелкатор
          • Imp
          Imperial

Дата: 23 января 2019, 01:12

Sonar
          Правильно ли я понимаю, что, если бы фильм назывался "4 рота", то это сняло бы, многие, возникшие у вас, претензии к фильму(в плане историчности)?
             as1991
            • Imp
            Imperial

Дата: 23 января 2019, 10:11

Sonar

Можно, но не зачем, Шеин Дмитрий всё докладно рассказал про Т-34.
            ясно, проколов в логике у "28 панфиловцев" нет? Уже неплохо.

-Добавлено-

Tvarmelkay

Правильно ли я понимаю, что, если бы фильм назывался "4 рота"
            почему "четвертая"?! Лучше - тринадцатая :)
               Sonar
              • Imp
              Imperial

Дата: 23 января 2019, 11:00

Tvarmelkay 23 января 2019, 01:12

Sonar
              Правильно ли я понимаю, что, если бы фильм назывался "4 рота", то это сняло бы, многие, возникшие у вас, претензии к фильму(в плане историчности)?

Нет - неправильно.
              Еще надо было бы отснять тактику немецких панцергренадеров не превращая их в болванов.
              И вообще желательно было бы снять ближе в реальным событиям тех боёв, а не к туфте которую еще в СССР опровергли.

as1991 23 января 2019, 10:11

ясно, проколов в логике у "28 панфиловцев" нет? Уже неплохо.

Да именно так. В том, что хотел нам показать режиссер всё достаточно логично.
              Реконструкторы же. Другой вопрос, что на самом деле всё было не так.
              Но это разве важно? Если наши тупых немцев пачками крошат?

as1991 23 января 2019, 10:11

Tvarmelkay

Правильно ли я понимаю, что, если бы фильм назывался "4 рота"
              почему "четвертая"?! Лучше - тринадцатая :)

Суть в том, что патриотического оргазма с таким названием никак не достичь.
              Бондарчук постарался со своей 9-ой.

Thanatis 22 января 2019, 15:21

Sonar

Но патриоты

А Вас чем то патриоты не устраивают?
              ...

Конкретно меня не устраивает то, что многим патриотам нынче вообще не важно не только то, что им показывают на экране (так было в СССР, да и много где еще, в том же США), но и КАК им это показывают. В итоге мы имеем, то, что имеем. Проходной середняк с правильными танками и неправильным всем остальным. Не документальный, не художественный, а непонятно какой. И это вызывает овации в зале. Повторюсь, просто потому, что наши нагибают тупых немцев.

п.с. Хотя признаюсь, новые шедевры типа Несокрушимый, Танки, Т-34 и другие - заставили меня повысить оценку 28-ми.
                 as1991
                • Imp
                Imperial

Дата: 23 января 2019, 11:15

Sonar

Реконструкторы же. Другой вопрос, что на самом деле всё было не так.
                Но это разве важно? Если наши тупых немцев пачками крошат?
                Каквие ваши доказательства (что "все было не так"?).
                И вдогонку - где там пачки накрошенных немцев? В финальной сцене?
                Особливо если сравнивать с постперестроечными кинами, в которых наших крошат пачками.
                   Sonar
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 23 января 2019, 11:23

as1991 23 января 2019, 11:15

Каквие ваши доказательства (что "все было не так"?).
                  И вдогонку - где там пачки накрошенных немцев? В финальной сцене?
                  Особливо если сравнивать с постперестроечными кинами, в которых наших крошат пачками.

Да финальная сцена это УберАлес, но там и других хватает "странных".
                  Но повторяю для патриотов ) Бог с ним совсем, если бы актёры вытащили, если бы сценаристы постарались )
                  А так, ну я уже говорил.

Что до доказательств...
                  Вы вот сейчас серьёзно хотите в 100500 раз начать эту дискуссию? ))
                  Я думаю, если вам интересно реально, то вы уже знаете, как всё было.
                  Если же вам НЕ интересно, то зачем мне тратить своё время рассказывая вам это?
                  Вы вообще патриот или тролль?
                     Тварий фон Мелкатор
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 23 января 2019, 12:16

Sonar

Еще надо было бы отснять тактику немецких панцергренадеров не превращая их в болванов.
                    И вообще желательно было бы снять ближе в реальным событиям тех боёв, а не к туфте которую еще в СССР опровергли.

Вот вы сравниваете "28 панфиловцев" с "батальоны просят огня" не в пользу первого, в плане историчности. А вас не смущает что в "батальонах" почти все персонажи вымышленные и действие происходит в районе вымышленного города Днепрова. В этом плане "28 панфиловцев" даже более историчный, там четко понятно что речь идет о 4ой роте Панфиловской дивизии, о местности в районе Дубосеково, с историческими именами и фамилиями.
                       agnez
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 23 января 2019, 13:26

Sonar

Так это же надо было погонять любителей обряжаться в тряпки Вермахта хотя на чем то похожим на КМБ. Про Der Schützenzug или Nahkampf не мечтаю, но наскоро обучить элементарным вещам, которые должен знать любой прошедший мотострелковую учебку салабон их не стали. Но подавляющая часть реконструкторов в армии не служила, они больше любят внешний вид, а не то, что за ним стояло. Поэтому и увидели на экране болванов - они же ничего кроме красоваться в модном прикиде и не умели.

Впрочем и тут нечто похожее: один из любителей кинаправайну как выяснилось, в своё время тоже отмазался от "два года в сапогах" в рядах ВС РФ, что не мешает ему искренне считать себя патриотом. :039:

Tvarmelkay

Вот вы сравниваете "28 панфиловцев" с "батальоны просят огня" не в пользу первого, в плане историчности.

Хе-хе, со всего маху и прямо в лужу. "Батальоны просят огня" сняты по повести Бондарева, априори художественного произведения. А "28 панфиловцев" - типа про реальный факт.
                      И кстати "Батальоны просят огня" написаны Юрием Бондаревым во многом по своим воспоминаниям, ибо он принимал участие в форсировании Днепра и обороне плацдармов. Мясорубка там была по воспоминаниям очевидцев и архивным документам страшная.
                         Kosss
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 23 января 2019, 14:06

Sonar

Цитата

По 28-ми повторюсь, не понял замысла...
                        Зачем снимать агитку 28, а не реальную вполне себе героическую эпопею панфиловцев?

Всё просто, зайди на канал Гоблина(если, конечно, личные убеждения не мешают), там есть несколько выпусков просвещенных картине, в том числе, где сам режиссер картины объясняет мотивы взять именно тему "28 панфиловцев". Это первоисточник, куда уж ближе, зачем что-то выдумывать?

Цитата

Про то, что 28 - сказка я узнал еще в далеком 1990

В 1990 вылезло много "сенсацией"

Лично я вырос в квартале, где есть улица Героев панфиловцев, мемориал, вообще на северо-западе Москвы, недалеко от мест последних рубежей обороны Москвы. Памятник на памятнике стоит ч.н. Главная ассоциация той обороны и проявления стойкости и героизма, это подвиг "28-ми", миф это или реальность, неважно. Важны ассоциации. Так вот, они настолько сильны, до сих пор, что лично у меня выбранная тема фильма не вызывает никаких вопросов. "28", это наши "300 спартанцев", если хочешь. Заметь, в самой картине жёсткий акцент на этом не делается, один раз там прозвучало - сколько нас осталось? ЕМНИП
                        А что до довольных патриотов падающими немцами, что аж всем залом хлопающих в ладоши от счастья.. камрад, ты жутко политизирован, если проецируешь такие вещи на московского обывателя посетившего в выходные кинозал. Ты настолько убежден, видимо, что по Москве все ходят патриотически накаченные с утра до ночи, и хлопают в ладоши исключительно от патриотического экстаза. Это хрень, поверь мне на слово.
                        Людям был нужен нормальный фильм о войне, они его получили. Не больше не меньше.
                        Что я называю нормальным фильмом о войне? Это фильм, где показана война, максимально правдоподобно, где показано, как и чем наши предки воевали, без всякой лишней полит лабуды и лирических отступлений в сторону.
                        В этом фильме так и было, да, не без косяков, возможно и не без политических отсылок (если сильно стараться их найти), с достаточно максимально заточенным акцентом на боевых действиях, в ущерб художественной линии картины. Всё так. Но фильм смотрится. Фильм динамичный, погружение полное. Я совершенно не согласен, что все персонажи такие прям картонные. Не проработанные, да. Просто нет акцента на главных героев картины. Но люди получились живые. Солдатский юмор, это на мой взгляд вообще изюминка картины. А далее детали. Соответствие формы и образцов оружия - главное достоинство фильма.
                        С немцами в полный рост в атаке, конечно, косячнули жёстко, уверен, что намеренно. Зачем? Не знаю, возможно, показать уверенность немцев в силе своего оружия и духа.. хз, явно художественная задумка, как обычно трудно объяснимая.
                        Картину делали полу профессионалы, но получилось у них получше многих гуру отечественного кино с многомиллиардными бюджетами.
                        Больше претензий лично у меня к картине нет.
                        А судя по реакции зала, эти моменты мало кому помешали. Нормальный фильм, если смотреть без доп накачки перед просмотром.
                           Тварий фон Мелкатор
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 23 января 2019, 14:11

agnez

Хе-хе, со всего маху и прямо в лужу. "Батальоны просят огня" сняты по повести Бондарева, априори художественного произведения. А "28 панфиловцев" - типа про реальный факт.
                          И кстати "Батальоны просят огня" написаны Юрием Бондаревым во многом по своим воспоминаниям, ибо он принимал участие в форсировании Днепра и обороне плацдармов. Мясорубка там была по воспоминаниям очевидцев и архивным документам страшная.

Ну так и "28 панфиловцев" не документальный фильм, это тоже художественное произведение. Я очередной раз убеждаюсь, все основные исторические претензии не к фильму как таковому(который я оцениваю на 4), а к его названию. Представьте на мгновение, что он называется "4 рота", чувствуете как сразу легче дышать становится :)
                            • 36 Страниц
                            • « Первая
                            • 32
                            • 33
                            • 34
                            • 35
                            • 36

Перевести Страницу
                            Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 19:11 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline