, плюс у Ведьмака есть ещё три минуса, ИМХО (смотрел по стримам, ибо игра у меня попросту не пошла - а требовать от родителей покупать новое железо для ИГРУШКИ как минимум не прилично):
1) огромные системные требования. Для большинства жителей СНГ, с их зарплатами, стоимость железа для игры трудноподъёмна (а ещё платы за ЖКХ, продукты питания, одежду, и пр.).
2) завязанность игры на видеокарты NVIDIA. Пользуешься AMD/любой дрцгой марки (кроме NVIDIA)? Нечего тебе играть в третьего Ведьмака.
3) большая длительность прохождения. В меня сейчас, как возможно и за первый пункт, полетят помидоры, но многим людям огромное количество часов прохождения просто надоедает. К примеру, мне. Я больше 100 часов в одном прохождении, если честно, просидеть не могу - надоедает. В том же Скайриме тоже часто начинаешь заново, но это нисколько не надоедает. В Ведьмаке же так просто новую кампанию не начнёшь. Опять же из-за числа часов игры. Огромное число этих часов завязано на вопросиках. Вопросики эти столь же однообразны, как врата Обливиона в TES IV (игра сделана через 9 лет после Облы, а в открытом мире произошла грандиознейшая деградация).
Признаюсь, пусть я и не играл из-за системных, но я смотрел полное прохождение Ведьмака 3 - всех квестов, всех вопросиков. Уже к середине прохождения у меня возникал вопрос: когда же это кончится. Потому что в большинстве это было настолько скучно.
Пысы. Одно только дополнение Dawnguard стоит двух-трёх дополнений Каменные сердца. Казалось бы тоже, куча всякой нечисти (вампиров и прочего), однако всё это как-то намного добрее, чем в Ведьмаке 3. Там вся игра облачена в настолько тёмные тона, что даже душа говорит, а стоит ли это проходить.
Насчёт концовок в Ведьмаке 3. Реально концовок две: хорошая и плохая. В первой Цири выжила, во второй погибла. Всё остальное (с кем будет Геральт, останется ли жив Радовид/Эмрейс, и др.) - лишь мелкие детали, на общий мир не влияющие, если проехаться по миру после прохождения (люди и такие видео записывали).