Сообщество Империал: Александр - Сообщество Империал

Haktar

Александр

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 2004
Тема создана: 26 апреля 2009, 22:44 · Автор: Haktar

52 110
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 162 проголосовало
  1. Пять баллов | 46 голосов / 28.22%

2. Четыре балла | 45 голосов / 27.61%

3. Три балла | 45 голосов / 27.61%

4. Два балла | 12 голосов / 7.36%

5. Один балл | 15 голосов / 9.20%

6. Затрудняюсь ответить | 0 голосов / 0.00%

Kosss
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 19 марта 2016, 11:27

Imp

«Судьба благоволит храбрым»

Imp
Название: Александр (Alexander)
Страна: Германия, США, Нидерланды, Франция, Великобритания, Италия / 2004 год
Жанр: Драма, военный, биография, история.
Режиссер: Оливер Стоун
Бюджет: $ 155 000 000
Время: 175 мин. / 02:55

В ролях: Колин Фаррелл, Анджелина Джоли, Вэл Килмер, Джаред Лето, Энтони Хопкинс, Джонатан Риз Майерс
Розарио Доусон, Кристофер Пламмер, Дэвид Беделла, Джесси Камм

Спустя 40 лет после гибели Александра пожилой Птолемей, один из ближайших соратников Македонского, ставший после его смерти наместником Египта, решает рассказать и записать историю побед великого полководца. В течение восьми лет войско Александра Великого двигалось на Восток, к берегам мирового Океана.

Покорив Западную и Центральную Азию, Македонский первым ступил на загадочную и таинственную землю древней Индии. Об этом он мечтал ещё в детстве, слушая мифы о Трое, подвигах Геракла и Ахиллеса…

Трейлер Смотреть онлайн
     hamilcar
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 08 марта 2021, 11:05

KAST

Откуда цифры :038: ?
    А вообще, это типично для блогеров, мало кто дает хотя бы список литературы, которую он прочитал готовясь к ролику. Вот например, камрад Черныш, тоже дает цифру(в одном из роликов про Карфаген), что пунийские купцы делая бизнес торговлю получали емнип 1000%или около того(емнип плавая в Британию), так хочется спросить автора: Ну вот откуда ты такую цифру взял? Почему 1000, а не 2000% или 300%? Как ты или автор на которого вы ссылаетесь посчитал это и т.п.Скорее всего из худ.литературы(даже предполагаю из какой книжки)
    Вот,например Эламские документы по Ахеменидской державе(маленький кусочек), где мы можем хоть как-то посчитать, составить представление, а вот где пунийские документы об оверуспешной торговле? Есть упоминания, тех же греков,что хитрые финикийцы обворовывают честных греков и т.п. и т.д)
    Imp
       løgan
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 08 марта 2021, 17:37

Цитата

Вот,например Эламские документы по Ахеменидской державе(маленький кусочек), где мы можем хоть как-то посчитать, составить представление, а вот где пунийские документы об оверуспешной торговле? Есть упоминания, тех же греков,что хитрые финикийцы обворовывают честных греков и т.п. и т.д)

Те, кто делают ролики на все темы от Адама до Саддама и рассказывают про русские каганаты и несуществовавшее иго, обычно историческими документами тем более на заморачиваются.
         hamilcar
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 08 марта 2021, 18:11

løgan

обычно историческими документами тем более на заморачиваются.
        Само собой , мой канадский друг. Но Черныш себя пиарил заявлял,что он профессор истории, правда не античности(но дьявол,он в деталях)), да и Клим историк.
        А вот этих

løgan

Те, кто делают ролики на все темы от Адама до Саддама и рассказывают про русские каганаты и несуществовавшее иго
        я не смотрю :D
           løgan
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 08 марта 2021, 18:18

Цитата

Но Черныш себя пиарил заявлял,что он профессор истории,

истории КПСС? Или чагой ещё?

Я думаю, вы не будете спорить, что ордена-погоны профессора сами по себе гарантией качества контента не являются.

Цитата

Клим историк

Средневекового оружия/Средних Веков. Что не мешает ему рассказывать про Рим, викингов, американцев во Вьетнаме и Николая II. Windows 10 завидует такой многозадачности.

Цитата

я не смотрю

Ну вот камрад-эксдепутат недавно ролик типа разоблачение мифов русской истории сделал, его тут на форуме ботик Гума ещё постил. Там в описаниях таймкодов как раз каганаты и прочая наркомания.
             hamilcar
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 08 марта 2021, 18:29

løgan

Я думаю, вы не будете спорить, что ордена-погоны профессора сами по себе гарантией качества контента не являются.
            Я это и имел ввиду))

løgan

истории КПСС? Или чагой ещё?
            Емнип Царской охранки))

løgan

Средневекового оружия/Средних Веков.
            Если корректне, то защищал он диссер емнип про двуручные мечи и когда Клим рассказывает про оружие, в большинстве своем это оч хорошо, видно было,что фанат дела))

løgan

Что не мешает ему рассказывать про Рим, викингов, американцев во Вьетнаме и Николая II.
            Эксперт)))

løgan

Там в описаниях таймкодов как раз каганаты и прочая наркомания.
            Не смотрел. Но изложения Черныша мне в целом больше нравится, чем Клима. Один из минусов Черныша это то, что он остался в "прошлом" , т.е новую литературу и исследования не читает, т.е. весь его Базис зиждется на старых лекциях(которые он писал еще будучи на империале и др ресурсах) и в отличие от Клима, он не выдает инфу, в которой совсем "темен", например он писал/говорил, что лекций по Гражданке в США не будет, ибо не специалист.(хоть и играл в игрушки. Вот Клим обязательно запилил бы, если бы хайповая тема была, и опять сел в "лужу").
            Но это уже оффтоп)))
               løgan
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 08 марта 2021, 18:46

Цитата

Один из минусов Черныша это то, что он остался в "прошлом" , т.е новую литературу и исследования не читает, т.е. весь его Базис зиждется на старых лекциях(которые он писал еще будучи на империале и др ресурсах)

Лал, ну тогда, по-народному выражаясь, это херота на постном масле, а не "лекция". Всё равно что, условно говоря, писать книжку про Сталинград, где из основных источников будут мемуары Чуйкова, Жукова и советский 12-томник.

Там, кстати говоря, в том же ролике была яростная борьба с булкохрустами, я не поленился и нажал на таймкод чтобы на перемотке 1,75 прослушать. "Я расчитал это всё в 90х". Ну маладца, вазьми з полки перожок. Про то, что за 20 лет что в РФ, что в англоговорящих странах произошла революция мнений и подходов к исследованию периода поздней империи (причём историками разных политвзглядов) за счёт ставших доступными киломеготонн документов из архивов типа РГАСПИ/РГАЭ чел просто не в курсе. И пофиг что многое сейчас сканится и выкладывается в сеть на сайте тех же архивов, лень это смотреть - на здоровье, можно же просто ознакомиться с историографией, вот господин А говорит что было Б, а господин В оспаривает этот тезис данными из Г, но они неправы, поэтому все слушаем сюда. Но это всё для лошков жи, рассчитали в 90х и иншалла, это мощно, отак.

Про Климушку свет Жукова сказать не могу, так как не слушал, но его тут тоже не один раз тыкали и разбирали. Вообще видеорассказ - это явнейший и легчайший способ толкнуть лажу, потому что проверить устную речь, в отличие от ссылки к тексту, довольно затруднительно. Мне тут лекция Исаева у Тимина про "Марс" вспоминается где половина тезисов вообще какая-то забористая трава, хотя А.В. Исаев по уровню ну не разу не Климушка Жуков.

Короч реально тьма какая-то, а не просвещение.
                 hamilcar
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 08 марта 2021, 19:03

løgan

Как вы верно заметили просвещаются, только ИИ/книжками, но у "светочей"/специалистов можно уточнить/спросить,что можно почитать, но как правило это происходит не в Ютюбе, а на форумах или личной переписке.

løgan

Всё равно что, условно говоря, писать книжку про Сталинград, где из основных источников будут мемуары Чуйкова, Жукова и советский 12-томник.
                Вы просто в теме данного периода/эпохи, а пиплу нужен хороший/душевный рассказчик. Да и тем более роликов по специальности/теме в которой "автор" будет силен, не так уж и много, а люди/подписчики требуют продолжения "банкета"))
                   Torpedniy_Kater
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 08 марта 2021, 23:16

hamilcar (08 марта 2021, 19:03):

løgan

Как вы верно заметили просвещаются, только ИИ/книжками, но у "светочей"/специалистов можно уточнить/спросить,что можно почитать, но как правило это происходит не в Ютюбе, а на форумах или личной переписке.

løgan

Всё равно что, условно говоря, писать книжку про Сталинград, где из основных источников будут мемуары Чуйкова, Жукова и советский 12-томник.
                  Вы просто в теме данного периода/эпохи, а пиплу нужен хороший/душевный рассказчик. Да и тем более роликов по специальности/теме в которой "автор" будет силен, не так уж и много, а люди/подписчики требуют продолжения "банкета"))

Раз уж тут за Александра - а какая сейчас самая крутая лучшая книга (сборник томов) про Александра Великого? на русском или англ/франц/испанск/итальянском языках.
                  Я читал только Ариана, но хочется более комплексного исследования про этого великого человека.

-----------
                  Клим конечно хороший рассказчик, но есть гораздо лучше в разговорном жанре - Butkorn. Вот этот товарищ как раз дает приятный отдых слуху и к нему не испытываешь ровно никакого негатива по его историческим ошибкам - он умеет говорить от "Адама до Саддама" абсолютно без всякой пропаганды и так, что это бальзам для ушей и отдых усталому мозгу. Недаром именно от Баткорна пошел уже знаменитый мем про "Васятку".
                     hamilcar
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 08 марта 2021, 23:44

Torpedniy_Kater Этот вопрос лучше задать Нечитайлову, тем более он бывает на форуме(+ есть хорошие статьи про конницу и битвы АМ, а также емнип по Ахеменидам писал)
                       KAST
                      • Imp
                      Imperial
                      Варгеймщик

Дата: 09 марта 2021, 07:40

Torpedniy_Kater

а какая сейчас самая крутая лучшая книга (сборник томов) про Александра Великого? на русском или англ/франц/испанск/итальянском языках.

Филипп Фримен "Александр Великий". Рут Шеппард "Александр на войне: Его войско, его битвы, его враги", да дофига про Алексадра написано, если честно. На Амазон зашел и утонул, столько там всего.

Вот про Антонина Пия вообще нет ничего, 1 всратая книга 100 летней давности и гуляй :020: .

hamilcar

Но изложения Черныша мне в целом больше нравится, чем Клима.

Он патологически ставит ударения не туда. НаЕЕЕЕмники. Я когда за рулем это слышу, я опасен для окружающих.

hamilcar

Только вот "косячит" он постоянно), а у Гоблина интересно,когда он сидит он на его лысину засматривается и ошибается?))

В начале было то хорошо. Приходил приличный человек, в пиджаке. Стол без свиней, но с ноутом, на котором конспект. Вступление как надо: постановка проблемы, историографический эксукрс, перечисление источников и т.д. Гоблин его развратил, пропал человек :). Лучше всего, когда он в паре с другим историком, тогда детского сада в разы меньше. Хотя я не знаю, это ж для масс, может смехота, как раз и нужна, чтоб полегче заходило и не в напряг :038: .
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 18 июл 2025, 10:07 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики