Сообщество Империал: Александр - Сообщество Империал

Haktar

Александр

США. Жанр: Исторический, Драма. Год: 2004
Тема создана: 26 апреля 2009, 22:44 · Автор: Haktar
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ?
  1. Пять баллов | 45 голосов / 27.78%

2. Четыре балла | 45 голосов / 27.78%

3. Три балла | 45 голосов / 27.78%

4. Два балла | 12 голосов / 7.41%

5. Один балл | 15 голосов / 9.26%

6. Затрудняюсь ответить | 0 голосов / 0.00%

• 31 Страниц
  • Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
 Kosss
  • Imperial
Imperial
Форумчанин

Дата: 19 марта 2016, 11:27

Imp

«Судьба благоволит храбрым»

Imp
Название: Александр (Alexander)
Страна: Германия, США, Нидерланды, Франция, Великобритания, Италия / 2004 год
Жанр: Драма, военный, биография, история.
Режиссер: Оливер Стоун
Бюджет: $ 155 000 000
Время: 175 мин. / 02:55

В ролях: Колин Фаррелл, Анджелина Джоли, Вэл Килмер, Джаред Лето, Энтони Хопкинс, Джонатан Риз Майерс
Розарио Доусон, Кристофер Пламмер, Дэвид Беделла, Джесси Камм

Спустя 40 лет после гибели Александра пожилой Птолемей, один из ближайших соратников Македонского, ставший после его смерти наместником Египта, решает рассказать и записать историю побед великого полководца. В течение восьми лет войско Александра Великого двигалось на Восток, к берегам мирового Океана.

Покорив Западную и Центральную Азию, Македонский первым ступил на загадочную и таинственную землю древней Индии. Об этом он мечтал ещё в детстве, слушая мифы о Трое, подвигах Геракла и Ахиллеса…

Трейлер Смотреть онлайн
     копейщик
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 04 сентября 2023, 13:38

На днях посмотрел фильм целиком, до этого только отрывки про Гавгамелы и Гидасп смотрел. Не скажу, что просмотр мне дался легко, ибо середина фильма всё-таки провисает. Но по итогу просмотра остался доволен. Да, много чего упустили из виду, а много чего изобразили не в полном соответствии с известными нам историческими фактами. Но в целом мне зашло. Естественно, огромная заслуга в этом принадлежит саундтреку (не зря многие композиции из него используют в музыкальных саб-модах к Rome Total War), однако многие сцены и сами по себе достаточно мощные.
    Фильму поставил 4.
       Jackel
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 10 сентября 2023, 10:09

Раньше мне этот фильм не особо нравился - какой-то слишком фрейдистский, провисающий и недостаточно эпичный, что ли, куда блин бюджет-то дели - казалось когда-то. Однако глядя на него нынче, внезапно думаешь - а ведь сейчас не сняли бы даже так...
         Pr.Eugen
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 10 сентября 2023, 12:55

Jackel (10 сентября 2023, 10:09):

Однако глядя на него нынче, внезапно думаешь - а ведь сейчас не сняли бы даже так...

Такое, за редким исключением, можно сказать о любом фильме снятом более 12-15 лет назад.
           Thanatis
          • Imperial
          Imperial
          Antiqu cartis

Дата: 10 сентября 2023, 13:06

А мне этот фильм сразу понравился. Я его вместе с другом своим смотрел (тоже историком). Мы по ходу много чего чего обсудили. Понятно там клюквы полно. Но как художественное произведение он меня впечатлил
             KhanBagatur
            • Imperial
            Imperial
            Просто живу

Дата: 10 сентября 2023, 15:04

По мне - достаточно эпичный и очень запоминающийся фильм. Да и боевые сцены просто отпад!
            А уж саундтрек, как вы знаете, давно превратился в легенду.
               nnn900
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 10 сентября 2023, 16:14

Кстати читал, что у этого фильма развели 100500 режиссерских версий.
              Кто нибудь в курсе про самые полные варианты?
                 daymon46
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 10 сентября 2023, 17:06

Держи
                Длительность 3:32:06, одноголосый перевод, другая последовательность событий.
                   rustik4009
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 10 сентября 2023, 18:34

В три часа уложиться чтоб показать жизнь такого завоевателя нужно конечно постараться и режисер что смог, то и сделал, но подружиться с этим фильмом я не могу, когда начинаешь думать про себя, а я бы это так бы снял, а этот момент бы по другому показал, то добавил и это. Это лишь значит, что фильм не получился таким каким должен быть. В целом мне не очень фильм зашёл, могу лишь его частями смотреть, так как в отдельных моментах он смотрится потрясающе. Понравился подбор актёров, хоть порой не очень хорошо играли, но это уже вина режисера, короче все актёры кроме Розарио Доусон, почему именно её взяли на роль Роксаны? У них же там достаточно ираноязычных актрис есть, к примеру Мину Бади можно было взять или ещё кого, хотя я бы предпочёл Гельшифте Фарахани, нравится мне эта актриса, правда она больше на армянку похожа, но в Голливуде начала сниматься только с 2008 года. Очень понравился Вэл Килмер в роли Филиппа, вроде это последняя его толковая роль, про него мне больше смотреть хотелось. Смотрел фильм несколько раз и режисёрку тоже видел, и как то целиком все не то и не так, а если брать частями, то убийство его отца и провозглашение Александра царём выглядело мега круто, музыка ещё такая эпичная играла. Понравилась первая битва с Дарием и заговор против Александра его военачальниками. Фильм будто бы вроде выглядит масштабно и одновременно с этим этой масштабности не хватает, показали дворец в Вавилоне, но при этом чувствуешь, что дальше за этим дворцом ничего и нет. Так как снимали в Марокко, ихняя Персия сплошь пустыня (как и ихняя Троя).
                     копейщик
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 10 сентября 2023, 18:53

Я режиссёрку пробовал глянуть, но не пошло что-то, так что посмотрел театралку, а из режиссерки потом глянул только битву при Гидаспе, ибо по обзорам узнал, что там она более понятно показано. Ну, отчасти это правда, там хотя бы поясняется, где центр, где фланг и т.д., а то по театралке можно подумать, что Александр с конницей откуда-то с тыла только-только подходят, да ещё и получается, что каким-то хреном фаланга оставила у себя в тылу лучников на деревьях. А тут выяснилось, что это другой фланг. Но всё равно как-то неполно показано, что ли. Впрочем , драматичность хорошо передали, пусть даже и перегнули с ней (если сравнивать с тем, как эта битва в источниках освещается).

[-Добавлено к сообщению-]

rustik4009

В три часа уложиться чтоб показать жизнь такого завоевателя нужно конечно постараться

Это да, тут наверное сериал нужен был, ну или трилогию замутить какую-нибудь.
                       Старый
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 11 сентября 2023, 19:46

CountBagaturMonte

По мне - достаточно эпичный и очень запоминающийся фильм. Да и боевые сцены просто отпад!

По мне, так наиболее эпичным во всём фильме выглядит разве что сражение при Гавгамеллах... Вот он то и "подавляет" своей эпичностью, масштабностью и массовкой... Пожалуй, самые запоминающиеся сцены... :victory-style:
                      Не то что якобы "битва при Гидаспе", а на самом деле какие-то разрозненные схватки "под пологом леса"... Ну да, "дикие индусы" только и сражались в джунглях, рассевшись по деревьям как обезьяны... Да и фаланга, идущая сквозь лес в полном строю - это что-то... Так прямо и вериться во ВСЁ ЭТО... :0182:
                        • 31 Страниц
                        • Первая
                        • 27
                        • 28
                        • 29
                        • 30
                        • 31