8 May 2009 22:37
И некоторые зрители намного умнее некоторых режиссеров...
это его профессия - делать зрелище.
А-а, враки про королев всегда интереснее? Ну, поздравляю - у Вас куча соратниц на лавочках по всей стране. Потенциальная аудотория. Только бразильцев сперва победите - а то они ее всю уже "юзают" со страшной силой...
Это профессия режиссёра -делать зрелище.
У тех режиссеров, которым ноги мешают - да, так и есть.
у любых режиссёров.
Почему же книжки? Автор - он тоже "так видит"... И художник. В общем, история - для историков? А все остальные пусть думают, что Петр Певрый с назгулами у Антиетама бился - 5:3, победа "наших" в третьем периоде...
Увы, да. Это их дело. Сугубо личное, между прочим.
Вам понравятся выводы, которые я буду делать из Ваших претензий на "законы кино"? Отвечаю сразу - не понравятся...
с удовольствием (честно-честно) послушаю в личке, если труда не составит.
короче, один такой министр культуры из Якутии снял фильм про Чингис-хана с кучей всякой историчности, с традициями и вообще дико приближённый к реалу, как он сам там нам рассказывал, но мне захотелось встать и уйти. И вот для того, чтобы мне не захотелось встать и уйти, Гибсон сделал кино менее историчным, но более интересным.
А делать "лицо профи" и говорить, что "тупой юзер не знает законов" - это известный приемчик.
дело не в профи. Просто есть определённые вещи, законами можно их обозвать, которые лучше соблюдать. Например, переходить на зелёный в положенном месте, или же обостить конфликт и закрутить сюжет, и если эти правила систематически нарушать, то нас может сбить машина или продюссер после очередного провала денюжку на кино не даст. И зритель не пойдёт и плеваться будет при упоминании о фильме.
И возвращаясь к
И некоторые зрители намного умнее некоторых режиссеров...
зритель должен хавать самоценную историю. Зритель умнее режиссёра, когда видит в сути конфликта нестыковки, равно как и огрехи в работе с актёрами, постановке задач и прочих профессиональных штучек.