Сообщество Империал: Roma Surrectum III - Сообщество Империал

Tiberius S. Gracchus

Roma Surrectum III

Открытый бета-тест
Тема создана: 25 апреля 2016, 05:59 · Автор: Tiberius S. Gracchus
Просмотров:
 755 847

17 
 Tiberius S. Gracchus
  • Imp
Imperial

Дата: 25 апреля 2016, 05:59

Imp

Roma Surrectum III

Описание (перевод от Аорса): (Раскрыть)

Скриншоты (Раскрыть)
Инструкция по установке от камрада Промахой: (Раскрыть)
Инструкция по установке от камрада SeaFly777: (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
1. Введение: (Раскрыть)
2. Работоспособность игры: (Раскрыть)
3. Недоделки: (Раскрыть)
4. Инструкция по установке: (Раскрыть)
5. Пожелание напоследок: (Раскрыть)
Обзор Мода (Раскрыть)

МодБот
    • Imp
    Imperial

Дата: 26 ноября 2019, 17:45

coolmix
      • Imp
      Imperial

Дата: 06 мая 2020, 18:35

Для всех любителей мода Рома Сурректум!

Спойлер (раскрыть)

coolmix
        • Imp
        Imperial

Дата: 28 августа 2020, 20:36

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Это мод вместе с игрой,ничего больше качать не надо.Просто устанавливайте и играйте в своё удовольствие.
           marius11
          • Imp
          Imperial

Дата: 29 октября 2021, 12:24

Наконец смог вернутся домой и выложить в инет законченный ещё в июле патч 3.1.1

Сборка Total War Roma Surrectum III v3.1.1(rus) - установить/распаковать и играть:
          1)Образ .iso(монтировать, установить, играть) - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          2)Архив .rar(распаковать, создать ярлык(видео про то как создать ярлык и как установить для него иконку прилагается в архиве), играть) - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

устарело (Раскрыть)
             KhanBagatur
            • Imp
            Imperial

Дата: 05 июня 2023, 01:49

Всем привет. Ребят, у меня предложение, может, открепить все посты и просто вот этот один положить?
            Просто предложение, а вы сами решайте. Я в общем решил немного исправить хаос в этой теме.
            Залил во-первых репак Сурректума 3.1 со всеми русиками, во вторых, собрал ссылки с официальных ресурсов на этот мод.
            Если несложно, открепите пожалуйста все посты, и просто прикрепите мой. Все ссылки ребят с прикреплённых ранее постов сохранены.
            Это просто обновление темы. Не сердитесь.... Всё, что было, сохранено.

---

Imp

Официальные ссылки на скачивание RS 3.1

Поочерёдно:
            ------
            Установщик 2.5 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 2.6 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 3.0 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Патч 3.1 Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Установка мода 3.1 (сразу):
            ------
            Standalone инсталлятор Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (не требует ни 2.5 ни чего-то ещё)

Империальские ссылки на скачивание

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 2.5
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 2.6
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 3.0
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь 3.1
            (cтавить по порядку, вначале 2.5, потом 2.6, потом 3.0 и 3.1)

Сабмод от Coolmix:
            Спойлер (раскрыть)

Репаки RS 3.1

Репак от Coolmix - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (Это мод вместе с игрой,ничего больше качать не надо. Просто устанавливайте и играйте в своё удовольствие.)

Репак от CountBagaturMonte - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            (Содержит все русификаторы (включая сабмод от marius11), плюс полную игру с установленным 3.1 модом;
            Русификаторы лежат в папке alexander. Почему не стал делать сразу русскую версию, потому что многие захотят поиграть в сабмоды, а для этого нужна английская. Русики ставьте любые, их там всего два (второй - это не только русик, но и сабмод от marius11))

Большая просьба - лучше не распространяйте репаки за пределы форума. Они для Империала сделаны.

Отдельно русификаторы

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь русик к 3.1
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь русик + сабмоды от marius11

----
               Евгений_Линдовер
              • Imp
              Imperial

Дата: 09 сентября 2019, 21:50

LeruoHep 08 сентября 2019, 20:08

Евгений_Линдовер

А как запустить кампанию? Ато только сражения показывает что можно играть. (Запускал с ярлыка ромтотал вар в основной дериктории, сборка рома суректум 3)

Потому что запускать необходимо с ярлыка мода (а не экзешника РТВ, БИ, или Алекса), который после установки появляется на рабочем столе, или с ярлыка (на примере моего расположения игры) в папке D:\games\RSIII\launcher.

Только за Рим дают поиграть? :031:
                 LeruoHep
                • Imp
                Imperial

Дата: 09 сентября 2019, 22:03

Евгений_Линдовер

Только за Рим дают поиграть?

Не только за Рим, фракций достаточно для прохождения разнообразных кампаний. Если непонятно как выбрать тот или иной тип кампании, немного распишу процесс запуска мода. Запускаете лаунчер, кликаете на выделенную кнопку как показано на скриншоте

Imp

Откроется новая менюшка. Выбираете кампанию с наймом в 0 или 1 ход. Жмете на "select a faction" и из выпадающего списка делаете выбор либо играть кампанию за Рим или другие фракции.

кампания с наймом в 1 ход (one turn campaign)
                Imp

кампания с наймом в 0 ходов
                Imp

После выбора типа кампании нажимаем "ок", вас перемещает на главное меня лаунчера, и там уже прожимаем на "Play Roma Surrectum".Всё. Мод запускается.
                   Shamilboroda
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 09 сентября 2019, 22:05

Евгений_Линдовер

Почему только за Рим? Есть же из кого выбрать.
                     Евгений_Линдовер
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 10 сентября 2019, 10:59

LeruoHep 09 сентября 2019, 22:03

Евгений_Линдовер

Не только за Рим, фракций достаточно для прохождения разнообразных кампаний. Если непонятно как выбрать тот или иной тип кампании, немного распишу процесс запуска мода. Запускаете лаунчер, кликаете на выделенную кнопку как показано на скриншоте

Imp

Откроется новая менюшка. Выбираете кампанию с наймом в 0 или 1 ход. Жмете на "select a faction" и из выпадающего списка делаете выбор либо играть кампанию за Рим или другие фракции.

кампания с наймом в 1 ход (one turn campaign)
                    Imp

кампания с наймом в 0 ходов
                    Imp

После выбора типа кампании нажимаем "ок", вас перемещает на главное меня лаунчера, и там уже прожимаем на "Play Roma Surrectum".Всё. Мод запускается.

Спасибо тебе мил человек! :046:
                       ds5018
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 17 сентября 2019, 23:28

Всем здравствуйте))
                      В очередной раз руки дошли до Сурректума. После переустановки винды (вместо 32-х семерки поставили мне 64-ю десятку) решил проверить, а запустится ли дорогая ЭрЭска. УРРРА, запустилась. Решил попробовать погонять (за РИМ естессссно) на среднем уровне сложности битв при хардовской кампании. Поставил формации от Атеногораса себе и для ИИ. (где-то вычитал, что на средней тактике ИИ более адекватно оценивает свои силы, не так бросается в лоб и т.п.) Хочу поделиться с вами результатами:
                      Провел лазутчиком разведку местности перед битвой с Ганнибалом, в районе Арретиума обнаружил Махарбала (о том, что он там есть, я и так знал, но начинающий игрок ДОЛЖЕН приучать себя осматривать поля будущих сражений во избежание неприятных сюрпризов), поэтому считаю обнаружение противника допустимым. Впервые за много кампаний атаковал Махарбала - а у него совсем не крупное войско, в отличии от Ганнибала. Войска собрал из Аррретия, Ариминиума, Рима, и при примерной равной численности нанес поражение пунам. Увидел те же нелепые перестроения врагов почти под носом у легионеров, не совсем адекватные наскоки генерала на пехоту, почти все как обычно, но бой был без попыток найма наемников, т.е. резерв у игрока есть, и шансы на победу велики.
                      Потом провел бой с Ганнибалом, опять неожиданные набели застрельщиков, разрозненные атаки мечников-галлов (может это историЗьм их недисциплинированности), набеги Ганнибала на легионеров с фронта. Но я не лез особо пехотой вперед, не пытался конницей остановить телохранителей Ганнибала (жуткие твари, эта комендантская рота) режут всех, как петрушку в борщ.
                      Положил костьми почти всю конницу в постоянных атаках с тыла. Выиграл скорее на опыте, чем на везении, но шансы римлян на победу были достаточно велики. И что я получил - свободный Арретиум, свободный Ариминиум. На самом деле, даже при проигрыше у пунов оставалось только ОДНО войско против ДВУХ северных римских городов. А это именно те города, где можно обучать союзную пехоту СРАЗУ же с первого хода, и нигде больше вы их не обучите без дополнительных построек. Т.е. в стратегическом плане, Махарбала нужно выносить просто обязательно. Хватило денег не повышать налоги и только через 2 хода я получил первую гражданскую войну, восстала Капуя и Тарент. А у меня 1,5 стека в Риме и Аретиуме, плюс контингент из Диррахия и сципионово войско из Сицилии.
                      Т.о. стратегическая ситуация в мою пользу.
                      Но, решил проверить, а как будут проходить тактические битвы на харде (при хардовой кампании и тех же, атеногоровских формациях), был неприятно удивлен:
                      1. такая же глупая атака застрельщиков.
                      2. необьяснимый бросок генерала на легионеров, правда, повернули назад после смерти пары конников и трети моей когорты пехтуры.
                      3. одиночная атака мечников на сплошной строй.
                      А глупых бросков 5 отрядов мечников на римлян уже не было, да и конница, когда опомнилась, была более адекватна.
                      Бой проиграл, т.к. времени свободного было мало, но вывод однозначен - на ХАРДЕ ИИ адекватнее, среднюю тактику выбирать нельзя(((
                      Надо начинать новую кампанию, хард/хард. Посмотрю, как хардовый Магарбал выстоит в бою, потому что такой стратегический ход мне очень (пока) нравится.
                      Итак, ждите новостей))) всем удачи !!!!
                         ds5018
                        • Imp
                        Imperial

Дата: 18 сентября 2019, 14:48

Попробовал на харде/харде новую кампанию.
                        Махарбал разбит, поведение ИИ не радует, поступки не всегда разумные.
                        Битву Ганнибалу проиграл, опять увидел наскоки одного отряда ливийских застрельщиков. Опять выскочил отряд пехотинцев и бросился на стену щитов, убивать их было жалко, позволил им потерять 10 бойцов и отпустил. Наступать враги не спешили, пришлось самому подходить и завязывать ближний бой. Конница выжидала, потом пыталась атаковать с флангов, не пытаясь заходить в тыл((
                           ds5018
                          • Imp
                          Imperial

Дата: 18 сентября 2019, 19:20

Конница выжидала, потом пыталась атаковать с флангов, но не разу не пробовала зайти с тыла. А тяжелая конница, как и всегда, пыталась по центру продавить легионеров. Раз за разом бросал я в атаки с тыла свою кавалерию, пытаясь нанести урон пехоте, что приводило к падению всадников и смерти легковооруженных каэтратов или балеарцев. В конце концов, поредевшие конники утратили силы, и мощный пресс ливийцев продавил ставший податливым строй легионеров. Полное поражение, остатки рассеялись по холмам, или попали в плен, в до Ариминиума не дошел не один человек. Ослабленное войско Ганнибала не решилось брать в осаду города, и следующим ходом победители Махарбала отомстили за павших товарищей.
                          Такого сценария я ни разу видел и был приятно удивлен))) Поведение ИИ-Ганнибала во второй битве немного изменилось:пехота пунов первой бросилась в атаку, имея равное количество воинов, но превосходство в кавалерии было на моей стороне, что и решило исход сражения.
                          Войско Сципиона из-под Сицилии было размещено под Капуей, в пределах возможности посадки на корабли, однако при начале восстания при переходе хода я подвергся нападению превосходящих сил мятежников, но ИИ не позволил отступить на корабли, и в автоматической битве я проиграл. Пришлось откатить к сохранке и оставить Сципиона на кораблях в гавани Капуи, где он и увидел начало мятежа. Опять ИИ сделал сюрприз - один стек капуанцев взял в осаду Рим, где проходило переформирование 3 алы конницы, а второй стек седлал рокаду Рим-Капуя. Я собрал войска под управлением диктатора Максима и попытался деблокировать Рим на автобое. Не тут то было, 1 звезда диктатора не превозмогла 4 звезды генерала-капуанца и я был наголову разбит. Придется играть самому-ручками(((.
                          Ждите новостей, всем удачи!!))))
                             ds5018
                            • Imp
                            Imperial

Дата: 18 сентября 2019, 20:27

Небольшое лирическое отступление для любителей прозы и поэзии:
                            Спойлер (раскрыть)

Обязательно к прочтению всем любителям Сурректума знатокам истории)))
                               ds5018
                              • Imp
                              Imperial

Дата: 22 сентября 2019, 22:02

Всем доброго вечера, продолжаю кампанию за Рим. Хотел дать пару советов всем начинающим игрокам:
                              1. Провести разведку предстоящего поля боя перед сражением с Ганнибалом
                              Спойлер (раскрыть)

2. Развитие экономики островных регионов - Сицилии и Корсики.
                              Спойлер (раскрыть)

3. Давать командование генералам с трейтом "Ночной Боец".
                              Спойлер (раскрыть)

4. Разумное использование "силовой дипломатии".
                              Спойлер (раскрыть)

5. Сиракузы - учиться, учиться и еще раз учиться.
                              Спойлер (раскрыть)
                              .
                              6. Ухаживайте за стариками
                              Спойлер (раскрыть)

-Добавлено-

Ну, а про свою кампанию могу сказать, что после разгрома Махарбала и отступления Ганнибала после победы над римлянами в Генову, начавшаяся гражданка не поставила мой Город на колени. Это вселило надежду на динамическое развитие игры. Был удивлен разгулом бандитизма при среднем уровне налогов, даже в Испании на Эмпорий напали бандиты(((, не говоря уже про окрестности Рима. Пару раз разбил морды отряды македонцев, не успел прийти на помощь Сципиону-старшему в Испанию и потерял Эмпорий. Собрал два войска против карфагенян, получил удар в спину от греков - в итоге вместо Испании захватил Массилию и Сиракузы.
                              Заключил перемирие с арвернами и македонцами, надо сначала разобраться в Испании))
                                 ds5018
                                • Imp
                                Imperial

Дата: 23 сентября 2019, 22:45

Краткое описание – войско под командованием Публия Сципиона высадилось под Эмпорием, разбило армию арвернов и в ходе штурма, преодолев сопротивление карфагенян, освободило город. Спустя несколько ходов стек римлян был отправлен к Сагунту, по мере продвижения громя небольшие армии пунов автобоем и зарабатывало лычки солдатам и звезды для полководца. Шпион сообщил, что в самом Сагунте и в окресностях города два небольших войска, и ворота будут открыты. Как я проморгал в лесах к северу от города целый стек пехоты это вообще не понятно, но город я все же взял, автобой рулит. Я понял, что быстрый рейд к Новому Карфагену не получится, и ход за ходом карфагеняне шли освобождать город, и автобоем Сципион набрал себе гору венков, гастра пур, звезд и лычек для изрядно поредевших отрядов. Пришлось задуматься об эвакуации моего гарнизона и в порт Сагунта пришел флот. Решил попробовать сделать очередной ход, посмотреть, что получится. Конечно же, получил очередную осаду, совершил вылазку на автобое - 8 звезд у Сципиона, по 3 серебрянных лычки у легионеров и мизерные шансы пережить следующий бой. Для переформирования легиона из граждан пришлось плыть аж в Рим, оставив частично разрушенный Сагунт врагу.
                                Для тех, кто любит прозу– рекомендую)))

Разведбата к легату !!!
                                Спойлер (раскрыть)

Перевести Страницу
                                  Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Roma Surrectum III Обратная Связь
                                  Стиль:Language: 
                                  Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 17:07 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline