Сообщество Империал: Исторические фильмы - Сообщество Империал

Миша

Исторические фильмы

Обсуждение исторических фильмов
Тема создана: 26 мая 2006, 17:42 · Автор: Миша
Просмотров:
 100 940

1 
 Qebedo
  • Imp
Imperial

Дата: 12 января 2008, 10:48

Jackel
Так Вы прочитали мои посты в "общеисторическом" про этот фильм, или опять "чукча не читатель"? А человек, сознательно уродующий историю (и не в одном фильме) - и есть урод, как его еще назвать-то...

Цитата

Восстание Уоллеса было?

Это было не восстание Уоллеса, а война за независимость Шотландии. И он не был ни единственным, ни даже самым крупным ее персонажем.

Цитата

Победы шотландцев были?

До смерти Уоллеса была только ОДНА победа - у Стерлинг-бриджа.

Цитата

Брюс королем стал? Стал

А этот момент в фильме совсем не отражен - ни коронации, ни десятилетней войны. И, кстати, который Брюс? В фильме из троих сделали двоих, причем кое-что отняли у одного, приставили к другому...
Так что даже в Вашем посте истории немного. А в фильме - и подавно.
     Федот
    • Imp
    Imperial

Дата: 12 января 2008, 13:27

Atkins

Цитата

А человек, сознательно уродующий историю (и не в одном фильме) - и есть урод, как его еще назвать-то...

Почему сознательно, откуда такая инфа? Лично мне Гибсон и как актер и как режисер и как человек нравится. Молодец мужик Imp
       Qebedo
      • Imp
      Imperial

Дата: 12 января 2008, 13:40

Федот

Цитата

Почему сознательно

Потому что некоторые вещи не знать невозможно, особенно если снимается исторический фильм.
      Вот тут О-О-ОЧЕНЬ коротко и только самое главное из того, что соврано в "ХС"
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
         russell
        • Imp
        Imperial

Дата: 13 января 2008, 02:58

Для меня вообще то слова "Scottland forever" тоже не пустые...
        Поэтому в ХС я вижу прежде всего пламенную агитку независимости Шотландии. Кстати, знакомые шотландцы говорили так же.
        Что касается принца-педераста... Так это правда... Ты знаешь, как он умер? Ему в жопу засунули коровий рог, внутри которого была раскаленная кочерга...
        Таким образом пытались скрыть факт его насильственной смерти...
           Qebedo
          • Imp
          Imperial

Дата: 13 января 2008, 11:33

russell
          Каким образом все это относится к тому, что ВСЕ исторические факты в фильме извращены? Нельзя бороться за святое дело грязными методами.
          И к чему тут вообще судьба Эдуарда II?
             Jackel
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 января 2008, 20:16

Таким, что это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм на историческую тему, а не ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ. Как и "Патриот". Есть разница? Его право - как хочет, так и снимает. Тем более что сначала ему надо было англичан обосрать, а уж потом - все остальное. Нормальный агитфильм.
               Qebedo
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 января 2008, 20:47

Jackel
              Агитация за что? Британцы уроды, потому что мы о них сняли ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ? Это уже не Геббельс - это уже методы доктора Мюнхгаузена... Даже не смешно. ибо не комедия.
              Нечего сказать - нельзя промолчать? Ну, и какие тогда претензии к Голливуду по фильмам о России? "Художнеги так видят", и "их главная задача выполнена - коммунистов (рашенов) обезьянами выставить". Так и можно любое г... продать, а такие, как Вы, будут его покупать, кушать и нахваливать... Imp А называется оно (такое г...), кстати, очень просто - ПОПКОРН ~^
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Дата: 14 января 2008, 21:11

Ну во-первых, "не нравится - не слушай, а врать не мешай". Во-вторых "если ты такой умный, то чего строем не ходешь?"
                А агитация... Да хрен его знает... Може - типа, "вступай в ИРА, мочи английских свиней за братский шотландский народ", может еще что... У Гибсона бы и спросил.
                А в -третьих - ну молодец, обосрал меня, Гибсона заодно тоже, а дальше что? Фильм то от этого хуже не стал.
                   Qebedo
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 14 января 2008, 21:25

Jackel

Цитата

Ну во-первых, "не нравится - не слушай, а врать не мешай".

"А ты вот этот плакат внимательно изучал?!" © Название темы? "Исторические фильмы". То бишь, обсуждение таковых с точки зрения ИСТОРИИ. А с Вашим "лозунгом" чего обсуждать-то? Запасайся попкорном - и "зырь"...

Цитата

"если ты такой умный, то чего строем не ходешь?"

Это типа "универсальный ответ, когда сказать нечего?" Imp

Цитата

У Гибсона бы и спросил

Не я про "агитацию" начал - Вам интересно, Вы и любопытствуйте. Тоже мне "авангард" - а что художник хотел этим нам сказать?.. Только ловите момент, чтобы он не пьяный за рулем был - а то спутает с евреем и скажет все, что думает... Imp
                  Хотя ответ на поверхности - сколько фильм собрал в прокате, на ДВД и в "оскарах"? Вот за это они, авторы, и рвали свои "чисто небританские ж..." на самый что ни на есть британский флаг Imp Все полезно, что пиплу в рот пролезло...

Цитата

Фильм то от этого хуже не стал.

А хуже и некуда - "еталон"...
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 14 января 2008, 23:08

Ладно. Че-то засиделся я здесь... Пойду, пожру попкорна и посмотрю чисто быдловский и попсовый фильмец "Храброе сердце"...

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 01:05 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline