Так просто - поделюсь информацией - кто еще не смотрел "Следопыта". Если есть возможность сходить с утра со скидкой - можно сходить, если за дорого - не стоит. Полное фэнтези, с пушистыми индейцами и троллями-викингами (реально - чистые троли, сплошные рога, шипы и кровожадность). Да и сюжет, собственно, не фонтан - история Сусанина, только если бы Сусанин был поляком
![Imp]()
.
Я пробежался по топику глазами: камрады, мне кажется, многие путают художественный исторический фильм с фильмом историко-документальным
![Imp]()
. Идя смотреть художественное кино, ИМХО, не стоит идти только для того, чтобы увидеть на экране реальные исторические события - или собственные представления
![Imp]()
об исторических реалиях. Для меня кино - в первую очередь художественное произведение (ну, может, потому что сам на "телике" работаю - мне интересно исполнение, работа режисера, операторов, актеров - не только сюжет и его историчность). Понятно, исторический фильм должен удерживаться в определенных рамках историчности, не перевирая достоверно известные события и не привнося откровенной фантастики, но в остальном - это взгляд на вопрос авторов, не более
![Imp]()
.
Вот когда где-то по каналу "Дискавери" крутят откровенную попсу - вот это да - грех
![Imp]()
...