Сообщество Империал: Исторические фильмы - Сообщество Империал

Миша

Исторические фильмы

Обсуждение исторических фильмов
Тема создана: 26 мая 2006, 17:42 · Автор: Миша
Просмотров:
 100 858

1 
 Feinar
  • Imp
Imperial

Дата: 18 января 2007, 12:59

Arsonist 12.01.2007 - 01:10

Цитата

хотя сам Мэл-

Хммм... эт почему? Imp Я считаю актёр он очень даже неплохой...

Секундочку! А я разве сказал, то он плохой актёр?! Imp Он замечательный актер и режиссер! Но вот его выходки это... В общем BorgeN разделил мою точку зрения.
     EnLite
    • Imp
    Imperial

Дата: 18 января 2007, 13:17

Ариден, забей.) Все тебя прекрасно поняли.) Высказывания Мела его конечно же не красят.)
    Но к Храброму Сердцу- это все ни имеет ни какого отношения. Я не знаю, чтобы получился за фильм без Гибсона.
       Feinar
      • Imp
      Imperial

Дата: 18 января 2007, 14:09

EnLite 18.01.2007 - 13:17

Ариден, забей.) Все тебя прекрасно поняли.) Высказывания Мела его конечно же не красят.)
      Но к Храброму Сердцу- это все ни имеет ни какого отношения. Я не знаю, чтобы получился за фильм без Гибсона.

Согласен на все 100%. Фильм "Храброе сердце" один из моих любимых. Хочу добавить, что также очень хороший фильм- Юлий Цезарь с Джереми Систо в главной роли...
         Dick
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 января 2007, 17:45

Так просто - поделюсь информацией - кто еще не смотрел "Следопыта". Если есть возможность сходить с утра со скидкой - можно сходить, если за дорого - не стоит. Полное фэнтези, с пушистыми индейцами и троллями-викингами (реально - чистые троли, сплошные рога, шипы и кровожадность). Да и сюжет, собственно, не фонтан - история Сусанина, только если бы Сусанин был поляком Imp .

Я пробежался по топику глазами: камрады, мне кажется, многие путают художественный исторический фильм с фильмом историко-документальным Imp . Идя смотреть художественное кино, ИМХО, не стоит идти только для того, чтобы увидеть на экране реальные исторические события - или собственные представления Imp об исторических реалиях. Для меня кино - в первую очередь художественное произведение (ну, может, потому что сам на "телике" работаю - мне интересно исполнение, работа режисера, операторов, актеров - не только сюжет и его историчность). Понятно, исторический фильм должен удерживаться в определенных рамках историчности, не перевирая достоверно известные события и не привнося откровенной фантастики, но в остальном - это взгляд на вопрос авторов, не более Imp .
        Вот когда где-то по каналу "Дискавери" крутят откровенную попсу - вот это да - грех Imp ...
           partyzaan
          • Imp
          Imperial

Дата: 20 февраля 2007, 10:38

2 All:

Цитата

Всем камрадам настойчиво рекомендую отсмотренный мною на днях на DVD испанский фильм "Капитан Алатристе"! Действие фильма разворачивается на фоне 30-летней войны, главный герой - простой испанский пехотный солдат, добывающий себе на прокорм армейской службой и заказными убийствами. Д'Артаньяновская эпоха, плащ и шпага, резня в протоках Фландрии, траншеи и подкопы под Бредой, а в конце фильма даже показан бой испанской терции с французами. Рейтары, пикинеры, мушкетеры...
          Фильм не только для мальчишек, моей жене, к примеру, он также очень понравился. 
             Dick
            • Imp
            Imperial

Дата: 20 февраля 2007, 19:17

А я посмотрел Гибсоновский "Апокалипсис" Imp ...

Мдя, после еды употреблять не рекомендую Imp , но в принципе отчень даже. Снят великолепно, и смотришь не отрываясь. Правда, ничего особо апокалиптического я там не увидел: я бы назвал кино скорее приключенческим, хоть и мрачным, конечно. Сюжет - пленение воинами майя парня из лесного племени и его бегство из плена. От апокалипсиса там - произнесенное чумной девочкой пророчество, что майя погибнут, и весьма, конечно, отталкивающая картина их города, но все это дело укладывается минут в 10-15 экранного времени, а остальное - драки и погоня в джунглях }^ .
               Scarolung
              • Imp
              Imperial

Дата: 21 февраля 2007, 07:43

камрады скоро на экранах появится "Слуга Государев", по пресс-релизам "реабилитирует" нашу кинематограф. школу после "Волкодава" Imp
              События происходят во время битвой под Полтавой, сюжет закрученыый...
              поглядим - увидим ~!
              2 partyzaan!!!
              камрад а фильмец то энтот гишпанский в продаже по России есть? сюдя по твоему посту - то он стоит много! Imp
                 partyzaan
                • Imp
                Imperial

Дата: 22 февраля 2007, 10:42

2 Scarolung:
                Фильм "Капитан Алатристе" куплен мною в Москве в обычном ларьке на ДВД за 100 руб. (издано под маркой, кажется, SUPERBIT'а).
                Полагаю, что он доступен и в других городах, иначе не оповещал бы о нём камрадов.
                По поводу фильма "Слуга Государев": прессрелизам не верю, а судя по афишам, у меня сложилось впечатление, что фильмец будет чем-то вроде "Гардемаринов".
                   Kommandor
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 22 февраля 2007, 19:54

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     partyzaan
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 27 февраля 2007, 11:17

Цитата

А я посмотрел Гибсоновский "Апокалипсис"

Я с женой посмотрел, так потом её часа три по головке гладил, успокаивал. Уж очень она на этих Майя разозлилась.
                    Если кто-то помнит старый добрый фильм "Викинги"... Так вот там один из главных героев (Рагнар - волосатые штаны), узнав, что при дворе короля Аэлы имеется яма с волками, куда бросают людей для развлечения придворных, сказал своему сыну: "Вот видишь, у англичан тоже есть цивилизация".
                    Вспомнив это, я и говорю жене: "Не волнуйся, туда теперь приплыли цивилизованные испанцы, они этих майев завоюют, и теперь уж никому сердце вырезать там не будут, будут живьём жечь!"
                    И она сразу успокоилась.

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 00:06 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline