Сообщество Империал: Исторические фильмы - Сообщество Империал

Миша

Исторические фильмы

Обсуждение исторических фильмов
Тема создана: 26 мая 2006, 17:42 · Автор: Миша
Просмотров:
 100 588

1 
 Waooo
  • Imp
Imperial

Дата: 20 марта 2007, 22:49

Лис из Тарговиска
Конечно, перескажи вкратце.
     Лис из Тарговиска
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 марта 2007, 23:01

Идет тридцать девятая минута фильма.
    Знаешь, это тот самый случай, когда сайту "Кино-говно" предстоит куча работы.
    Разговор об этом фильме в этом топе однозначный оффтоп, так как историчностью там и не пахло. Меня преследует ощущение, что это властелин колец - 4, снятый Федором Бондарчуком. Тем более Фарамир тут же в виде спартанца.
    Непонятные лозунги "Свободу Спарте!" Хочется спросить когда их уже успели поработить.
    В изложении фильма триста спартанцев - это ВСЕ войско города Спарта, выступившее к каким-то Северным Вратам (неизвестно где) через узкие ущелья бредущие день и ночь. Все спартанцы идут голыми, из одежды только стринги и модный плащ красного цвета. Из оружия большие щиты, копья и у главного стильный шлем от Юдашкина.
    Оракулы в виде орков (реально орки, не шучу) отговаривают царя выступать, но он как мужественный человек посылает всех и выступает. Потом оказывается, что оракулов подкупили гадкие персы, в роли которых выступает какой-то здоровый мужик, похожий на Варвара из Дьябло-2. На лице у него какая-то кожаная сбруйка, видимо режиссер перепутал персов с рокерами.
    Спартанцы приходят в пограничный город, шарахаясь от каждой тени. Потом к ним закономерно выходит маленький мальчик, весь в крови. Доходит до царя и картинно падает, царь подхватывает. Тот томно приоткрывает глаза и начинет душераздирающую историю, как "они пришли ночью, ночью... прокрались тихо... замочили всех... только я один остался жив..."
    Потом все спартанцы, пораженные злодействами персов видят огромное дерево, которое оббито трупами. Ну реально оббито. Я не понял точно как, но выглядит так, как будто трупы прибивали гвоздями по всей поверхности коры. Иероним Босх отдыхает.
    Все это происходит в полутьме, так что хрен разберешь еще.
       Sergeant
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 марта 2007, 23:07

Лис из Тарговиска

Цитата

какой-то здоровый мужик, похожий на Варвара из Дьябло-2

Цитата

Потом все спартанцы, пораженные злодействами персов видят огромное дерево, которое оббито трупами. Ну реально оббито. Я не понял точно как, но выглядит так, как будто трупы прибивали гвоздями по всей поверхности коры

Тоже, наверно, Дьяблой-2 навеяло :lol: Были там подобные столбики с телами Imp

Не удивлюсь, если в фильме обсасывается идея о гомосексуальности древних спартанцев (как в Александре).
      А вот есле не обсасывается - удивлюсь :lol:

Цитата

Знаешь, это тот самый случай, когда сайту "Кино-говно" предстоит куча работы
      По-моему они в таких случаях пишуть "Говно" и "от комментариев благоразумно воздерживаются" Imp
         Лис из Тарговиска
        • Imp
        Imperial

Дата: 20 марта 2007, 23:19

Sergeant

Цитата

Тоже, наверно, Дьяблой-2 навеяло  Были там подобные столбики с телами 

Точно! А я как-то сразу не вспомнил. Порадовал воспоминанием Imp

Цитата

Не удивлюсь, если в фильме обсасывается идея о гомосексуальности древних спартанцев (как в Александре).

Не, пока еще не было. Тут спартанцы звери, которые всех рвут голыми руками на ленточки для бескозырок. Гориллоиды такие.
        Единственный пока момент - когда Леонид говорит, что афиняне фуфло, потому что они любят маленьких мальчиков. И как я понял это намек на педофилию.

Цитата

По-моему они в таких случаях пишуть "Говно" и "от комментариев благоразумно воздерживаются" 

Ну уж Эрагон-то свое получил Imp
           lis
          • Imp
          Imperial

Дата: 20 марта 2007, 23:33

Сегодня посмотрел 300 спартанцев... в начале хотел бросить это г..., а потом ничего в тянулся и понял не так уж и плохо, я бы даже сказал четвёрка (из пяти). Кстати 300 - это не всё войско. Ты смотрел не внимательно. 300 спартанцев - это обобранные из всего войска лучшие воны, так как воевать оракулы запретили, то Леонид (так звали царя) придумал хитрость и скахал что 300 спартанцев его охрана и пощёл в то ущелье. И если бы не эта сволочь горбун из Спарты, то мне кажется фильм занятьнулся бы намного дольше, этих полуголых воинов (куда они дели броню?!) хрен замочишь!!!
             Лис из Тарговиска
            • Imp
            Imperial

Дата: 20 марта 2007, 23:50

Ну если тебе понравилось, то будет глупо пытаться принизить его. Из уважения к мнению собеседника постараюсь воздержаться в таком случае от негативных характеристик Imp
               lis
              • Imp
              Imperial

Дата: 20 марта 2007, 23:55

Спасибо, даже не знаю что на это ответить. В тебе чуствуется благородная кровь.
              Кстати я тут диск нашёл (и естесвенно приобрёл) Молодой волкадав. (это про книгу Самоцветные горы - предыстория). Посмотрел гдето 1/4 фильма, в общем снято хорошо, вроде бы даже по книжке, что я не скажу про Волкадава из рода Серого пса (вроде так назывался полностью)
                 Лис из Тарговиска
                • Imp
                Imperial

Дата: 21 марта 2007, 00:18

lis
                Спасибо Imp
                Мы наверное оффтопим, Волкодав - не исторический фильм. Видел сегодня этот диск, но не купил. Что-то как-то сомнения взяли. Всего набрал, а его нет. Думаешь стоит посмотреть?

Исправляюсь:
                сегодня прикупил про запас на просмотр:
                Дискавери, двадцать два фильма из серии "Поля сражений". Документальное.
                В составе:
                Битва за Крым (2 серии)
                Кампания на Балканах (2 серии)
                Война против подлодок (2 серии)
                Цель: Окинава (2)
                Скандинавия: забытый фронт (2)
                Сражение за Средиземноморье (2)
                Битва при Монте-Кассино (2)
                Битва Эль-Аламейн (2)
                Западный вал (2)
                Битва за Канн (2)
                Тунис (2)

Одиннадцать всего, но каждая двухсерийная.

Плюс взял все три части "Трех мушкетеров" советских. Пусть не исторично, но шикарный мюзикл, поднимающий настроение всегда. Один из любимейших циклов. И книги, и фильмы.

Потом бибисишные фильмы. Жиль де Рец, Ганнибал, Тамплиеры, Чингисхан, Крестовые походы, да Винчи, Нострадамус, Босх.

И как раз вот среди всяких такси-4, любовь-морковь прикупил и Триста спартанцев Imp
                   KENSAY
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 21 марта 2007, 00:21

lis
                  Лис из Тарговиска
                  Привет Лисята! Imp
                  Вы фильм "300" лицуху или пиратку брали? Imp
                     lis
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 21 марта 2007, 00:31

Лицуху, можно я думаю только в Америке найти. А у нас только качесвенную пиратку! (у меня такая). Imp
                    Такси 4 смотрел в кинотеатре, собираюсь купить: Слуга государев, забыл как фильм назывется - про гонщика на мотоцилкле, что пламенем окутан был Imp и фильм Петр 1 (из серии тоже забыл как серия назывется, ведёт Парфёнов).

Перевести Страницу
                      Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 21:51 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline