Сообщество Империал: Сегун (сериал) - Сообщество Империал

Haktar

Сегун (сериал)

США. Жанр: Приключения, Исторический. Год: 1980
Тема создана: 06 мая 2009, 01:06 · Автор: Haktar
Просмотров:
 24 242

x
Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка) ? 58 проголосовало
  1. Пять баллов | 38 голосов / 65.52%

2. Четыре балла | 13 голосов / 22.41%

3. Три балла | 4 голосов / 6.90%

4. Два балла | 1 голосов / 1.72%

5. Один балл | 1 голосов / 1.72%

6. Затрудняюсь ответить | 1 голосов / 1.72%

• 6 Страниц
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
 gurk
  • Imp
Imperial

Дата: 14 апреля 2016, 21:51

Imp
Сёгун

Оригинал:Shogun

Год:1980
Страна:США,Япония
Жанр:драма,приключения,военный,история

Режиссер:Джерри Лондон
Сценарий:Эрик Берковичи,Джеймс Клавелл
Продюсер:Эрик Берковичи,Бен Чэпман,Джеймс Клавелл
Оператор:Эндрю Ласло

В главных ролях: Ричард Чемберлен, Тосиро Мифунэ, Ёко Симада, Фрэнки Сакаи, Алан Бэдел, Майкл Хордерн, Дэмиен Томас, Джон Рис-Дэвис, Владек Шейбал, Джордж Иннес

Описание: XVI век. Возле японского побережья разбилось английское судно. Те, кто остался в живых, а среди них был и лоцман Джон Блэкторн, оказались пленены. Торанага - величайший князь, который взял в свои руки Блэкторна, ведь тот имеет знания в географии, математике и военном деле. Изо дня в день Джон познавал законы самураев, он стал обучаться японскому языку, начинает понимать философию и жизнь в новом для него мире.

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     yaroslav
    • Imp
    Imperial

Дата: 22 февраля 2017, 22:10

Pr.Eugen 12 февраля 2017, 11:43

Чтобы не быть так сказать, голословным, что бы Вы поменяли в "Сёгуне"?
    Или как бы Вы сняли ремейк?

Я не снимаю кино. Вы спрашиваете что мне не нравиться? Нет ничего что было бы лучше, или хотя бы на уровне книги - многое вырезано или непонятно зачем изменено, что на пользу не пошло.
    Книга была вполне суровой и жестокой - читал давно, но до сих пор помню момент с мужем Фудзико которого казнили - а в сериале вообще этого эпизода нет и таких примеров множество.
    Наверное этот роман по нормальному и нельзя экранизировать - треть книги занимают мысли героев, не только Андзина, но и японцев. Через хитросплетения в их головах читатель узнает части истории, ну а в кино озвучивать мысли героев - это дурной тон.
    Мне почему-то кажется, что посмотрев этот сериал впервые давным давно (моё предположение, если не так, то прошу прощения), вы заразились синдромом утенка и не можете судить объективно.
    Если по пунктам:
    Сюжет - если брать за эталон книгу, то не больше 3ки, ибо большая часть интересных подсюжетов просто отсутствует, экранизирован только основной скелет сюжета. Три балла.
    (А вообще забавно как не уважительно отнеслись к первоисточнику при том, что в сценаристах числится сам автор романа.)
    Операторская работа - откровенно плохо, больше 3 не поставлю. Много почти что статичных сцен, которые сняты с одного - двух ракурсов. Три с минусом.
    Актерская игра - средне. Много слабых актёров на второстепенных, и не только, ролях. Три балла.
    Музыка - весь сериал один и тот же мотив флейт и барабанов. Вы скажете - аутентично, но в Shogun 2 TW то же была национальная музыка и она мне не надоела, при том что там я провел гораздо больше времени. Три балла.
    Поскольку это исторический сериал, то отдельно стоит сказать пару слов об антураже - единственный, для меня, хороший момент сериала. Костюмы, постройки - все сделано неплохо, но до уровня фильмов "Кагемуща", "Небо и земля" не дотягивает. Четыре балла.
    Что имеем в итоге: не вижу не одной причины говорить что это шедевр и просто отличный сериал. Я не могу найти ни одного отличного момента, или такого что бы заставила меня сказать - "да, вот это конечно круто".
    Посмотреть можно, но не обязательно.
       Pr.Eugen
      • Imp
      Imperial

Дата: 23 февраля 2017, 15:31

yaroslav 22 февраля 2017, 22:10

Если по пунктам:

Спасибо...:)

З.Ы. Отдельное спасибо за Лоренца. :068:
         Pr.Eugen
        • Imp
        Imperial

Дата: 30 марта 2025, 20:21

Андзин-сан ушёл в последнее плаванье.

Imp

Цитата

Американский актёр Ричард Чемберлен, известный по ролям в сериалах "Сёгун" и "Поющие в терновнике", скончался в возрасте 90 лет, сообщает издание Variety
          • 6 Страниц
          • « Первая
          • 4
          • 5
          • 6

Перевести Страницу
          Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 15:37 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline