Сообщество Империал: Немного рассуждений о лимитах движка Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Norinke

Немного рассуждений о лимитах движка Medieval 2: Total War

Немного рассуждений о лимитах движка Medieval 2: Total War
Тема создана: 31 января 2017, 01:37 · Автор: Norinke
Просмотров:
 48 819

• 33 Страниц
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 1 
 Norinke
  • Imp
Imperial

Дата: 31 января 2017, 01:37

26.01

Вот, дошли у меня руки посмотреть с чего же сделан этот движок и что такое лимиты в меде и был частично разочарован тем чем они выявились.

Немного о найденных лимитах

descr_ui_animations - количество забыл записать

descr_aerial_map basec - забыл

descr_water 80

descr_animals 100

descr_ship 100

descr_mount 100

descr_engines 128

descr_mount_engines 4

event_images 223

desc_particle 256

descr_cursor_actions 30

descr_cursor_actions_battle_classic 16

descr_battle_map_movement_modifiers 100

Об этих лимитах я не знал, да в целом, никто до них не доходил, скорее всего, только наверное на descr_mount_engines, всего 4 штуки :facepalm:
UPD 30.01 - event_images кое-что непонятное, крепится там все к событиям записанным где-то в игре, но самому придумать одно из событий естественно нельзя, зачем лимит :038: Еще пороюсь, может я что-то пропустил

лимиты я искал по записям которые идут в лог

туда еще идет export_descr_unit

последнего разберу поподробней

Imp

вот по сути наш лимит, я его увеличил ровно к 1000, но суть в том, что эт еще не все, при обработке 501 записи происходит вылет, но уже с записью, что ошибка в чтении юнита

как эт приблизительно у нас выглядит

считается запись, ей дается определенный номер(так с большинством лимитов) 1,2,3...500, вот когда идет у нас 501 запись, происходит вылет, но тут напрашивается вопрос, зачем же запись у нас о лимите, если и так идет ошибка при чтении. Я думаю, что скорее всего, если брать к счету прошлые косяки от CA и те, что она после сделал, лимит они не планировали, а скорее всего просто забагали игру и получился лимит и чтобы вообще не обосратся выставили как лимит. К примеру map_regions там идет просто вылет, без сообщения, а тут сообщение, но оно и так роли большой не играет. Зачем эт делали, похоже, что они наделали кучку, а потом решили еще немного намазаться, чтобы не так паливно было.

Еще один лимит который пощупал, building, там я прошелся поверхносто только, но не суть, записи об лимите, я не нашел, скорее всего и здесь у них баг, так как вылет у нас идет не при загрузке, а файл в этот момент считывается, а уже во время игры когда мы кликаем на меню строительства.

К примеру лимит на скрытые ресурсы уже действует еще при загрузке игры, а тут здания уже нет.

- Все изменения я делал в памяти ПК, почему не напрямую в exe? В версии 1.52 стоит проверка целостности кода, если что-то не так, игра просто не запуститься с ошибка о том что файл поврежден, если я таки найду способ вылечить ошибки, придется делать какой-то лоадер, чтобы обходить проверку(UPD - изменения в памяти совершенно законы).
- Почему 1.52, а не 1.5? Все просто 1.5 попросту выкидывает меня из отладчика, а использовать скрывающие плагины и т.д. нет желания, да и сижу я на 1.52, он под новые ОС работает.

Вот такое маленькое исследование я провел, когда будет больше времени, посмотрю где у нас вылетает и может быть поправлю.

UPD 30.01

Я таки смог обойти один из лимитов, увеличил возможное количество анчей, работает вроде как нормально в descr_strat и читы и через тригера
здесь у нас 12 анчей, вместо 8, увеличил до 16, можно и больше
Спойлер (раскрыть)

и это лимит как нормальный лимит, есть определенные проверки, которые нужно изменить, чтобы все работало

Не так как в регионах(выброс при обсчете последнего региона в отдельном обсчете регионов *там все очень запутано*) и юнита(считывает нормально кроме последних 2 строк последнего юнита)
По этим 2 направления я еще веду работу, уже нашел источники(вроде как) и пытаюсь пофиксить
     OPASEH
    • Imp
    Imperial

Дата: 04 февраля 2017, 19:18

Norinke 04 февраля 2017, 15:26

29 вместе с generic

Лимит ресурсов 26. Я нашёл еще года 4 назад fine_timber - 27 ресурс (использует описание от timber - лес), generic - 28. Где ты взял 29?

Jukoman 04 февраля 2017, 12:50

Почему?

Он же для общественности старается, а запускать 4 exe, чтобы поиграть плохая идея.
       Norinke
      • Imp
      Imperial

Дата: 04 февраля 2017, 19:25

type gold 1

type silver 2

type fish 3

type furs 4

type grain 5

type timber 6

type iron 7

type ivory 8

type wine 9

type slaves 10

type chocolate 11

type marble 12

type textiles 13

type dyes 14

type tobacco 15

type silk 16

type sugar 17

type sulfur 18

type tin 19

type spices 20

type cotton 21

type amber 22

type coal 23

type wool 24

type elephants 25

type camels 26

type dogs 27

type generic 28

type fine_timber 29

-Добавлено-

OPASEH

общественности старается

га?
         OPASEH
        • Imp
        Imperial

Дата: 04 февраля 2017, 19:26

Norinke Вот со всех сайтов из гугла.
        Лимиты в MTW2:
        Агенты - 12
        Дерево построек - 128
        Зданий в одном дереве построек - 9
        Культур - 7
        Фракций - 30+повстанцы
        Регионов - 199+вода
        Ресурсов desc_sm_resources.txt - 26
        Скрытых ресурсов - 64
        Юнитов export_desc_units.txt - 500

fine_timber - 27, generic - 28. Какой ресурс из твоего списка пропущен ? :038:
           Norinke
          • Imp
          Imperial

Дата: 04 февраля 2017, 19:28

OPASEH

Norinke Вот со всех сайтов из гугла.
          Лимиты в MTW2:
          Агенты - 12
          Дерево построек - 128
          Зданий в одном дереве построек - 9
          Культур - 7
          Фракций - 30+повстанцы
          Регионов - 199+вода
          Ресурсов desc_sm_resources.txt - 26
          Скрытых ресурсов - 64
          Юнитов export_desc_units.txt - 500

fine_timber - 27, generic - 28. Какой ресурс из твоего списка пропущен ? :038:

хз, я этот список из ванили взял, а если прописать левый, то выкинет :038:
          + там же не все лимиты написаны в этом списке
             OPASEH
            • Imp
            Imperial

Дата: 04 февраля 2017, 19:33

Norinke 04 февраля 2017, 19:25

Га?

Какое га? :003:

Norinke 04 февраля 2017, 19:28

+ там же не все лимиты написаны в этом списке

Это информация опубликованная в документс от СА еще в 2007 году. Ясно, что не всё тут.
               Norinke
              • Imp
              Imperial

Дата: 04 февраля 2017, 19:39

OPASEH

Это информация опубликованная в документс от СА еще в 2007 году. Ясно, что не всё тут.

у меня он есть, там кстати все равно лимит не тот что пишет, а 33 или 38 кажись, там еще всякие разметки, они тоже в счет к ресурсам идут, на сколько я понял
                 Jukoman
                • Imp
                Imperial

Дата: 04 февраля 2017, 20:31

OPASEH

Он же для общественности старается, а запускать 4 exe, чтобы поиграть плохая идея.

Ну да я или ты ведь сможем это сделать. А кто не сможет, пусть учится :D
                   Jukoman
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 06 февраля 2017, 20:18

Интересно - эта тема сможет дожить до 2018 года (например), или зависнет на нынешней стадии?

Снятие лимитов на фракции, регионы и юниты - это самое главное, что нужно снимать. Все остальное - это мишура, которая интересна только в плане теории.
                  А эти три лимита (юниты даже в меньшей степени, ибо их еще попробуй сделать) - это вновь вернет моддинг мед2 к жизни.
                  Короче, я прекращаю разработку и жду возможность сделать 500 регионов и 100 фракций!!! :)
                     Norinke
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 06 февраля 2017, 20:23

Jukoman

Интересно - эта тема сможет дожить до 2018 года (например), или зависнет на нынешней стадии?

свободного времени не очень, а если есть, я уделяю его БС, по этому все висит, там(БС) много роботы еще не сделанной той что я планировал
                       Jukoman
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 06 февраля 2017, 20:32

Norinke

свободного времени не очень, а если есть, я уделяю его БС, по этому все висит, там(БС) много роботы еще не сделанной той что я планировал

Оффтоп (контент вне темы)

А снятие лимитов (особенно названных ранее) сделает тебя не только отцом моддинга, но и хоть самим повелителем всех мододелов и моддинга :D
                      Это будет историческое событие, даже если его мало кто использует, но сам факт первого за 10 лет снятия важных лимитов без нарушения авторских прав и т.п. - достойно этого. :008:
                        • 33 Страниц
                        • « Первая
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:16 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline