Сообщество Империал: Немного рассуждений о лимитах движка Medieval 2: Total War - Сообщество Империал

Norinke

Немного рассуждений о лимитах движка Medieval 2: Total War

Немного рассуждений о лимитах движка Medieval 2: Total War
Тема создана: 31 января 2017, 01:37 · Автор: Norinke
Просмотров:
 48 687

• 33 Страниц
  • « Первая
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
 1 
 Norinke
  • Imp
Imperial

Дата: 31 января 2017, 01:37

26.01

Вот, дошли у меня руки посмотреть с чего же сделан этот движок и что такое лимиты в меде и был частично разочарован тем чем они выявились.

Немного о найденных лимитах

descr_ui_animations - количество забыл записать

descr_aerial_map basec - забыл

descr_water 80

descr_animals 100

descr_ship 100

descr_mount 100

descr_engines 128

descr_mount_engines 4

event_images 223

desc_particle 256

descr_cursor_actions 30

descr_cursor_actions_battle_classic 16

descr_battle_map_movement_modifiers 100

Об этих лимитах я не знал, да в целом, никто до них не доходил, скорее всего, только наверное на descr_mount_engines, всего 4 штуки :facepalm:
UPD 30.01 - event_images кое-что непонятное, крепится там все к событиям записанным где-то в игре, но самому придумать одно из событий естественно нельзя, зачем лимит :038: Еще пороюсь, может я что-то пропустил

лимиты я искал по записям которые идут в лог

туда еще идет export_descr_unit

последнего разберу поподробней

Imp

вот по сути наш лимит, я его увеличил ровно к 1000, но суть в том, что эт еще не все, при обработке 501 записи происходит вылет, но уже с записью, что ошибка в чтении юнита

как эт приблизительно у нас выглядит

считается запись, ей дается определенный номер(так с большинством лимитов) 1,2,3...500, вот когда идет у нас 501 запись, происходит вылет, но тут напрашивается вопрос, зачем же запись у нас о лимите, если и так идет ошибка при чтении. Я думаю, что скорее всего, если брать к счету прошлые косяки от CA и те, что она после сделал, лимит они не планировали, а скорее всего просто забагали игру и получился лимит и чтобы вообще не обосратся выставили как лимит. К примеру map_regions там идет просто вылет, без сообщения, а тут сообщение, но оно и так роли большой не играет. Зачем эт делали, похоже, что они наделали кучку, а потом решили еще немного намазаться, чтобы не так паливно было.

Еще один лимит который пощупал, building, там я прошелся поверхносто только, но не суть, записи об лимите, я не нашел, скорее всего и здесь у них баг, так как вылет у нас идет не при загрузке, а файл в этот момент считывается, а уже во время игры когда мы кликаем на меню строительства.

К примеру лимит на скрытые ресурсы уже действует еще при загрузке игры, а тут здания уже нет.

- Все изменения я делал в памяти ПК, почему не напрямую в exe? В версии 1.52 стоит проверка целостности кода, если что-то не так, игра просто не запуститься с ошибка о том что файл поврежден, если я таки найду способ вылечить ошибки, придется делать какой-то лоадер, чтобы обходить проверку(UPD - изменения в памяти совершенно законы).
- Почему 1.52, а не 1.5? Все просто 1.5 попросту выкидывает меня из отладчика, а использовать скрывающие плагины и т.д. нет желания, да и сижу я на 1.52, он под новые ОС работает.

Вот такое маленькое исследование я провел, когда будет больше времени, посмотрю где у нас вылетает и может быть поправлю.

UPD 30.01

Я таки смог обойти один из лимитов, увеличил возможное количество анчей, работает вроде как нормально в descr_strat и читы и через тригера
здесь у нас 12 анчей, вместо 8, увеличил до 16, можно и больше
Спойлер (раскрыть)

и это лимит как нормальный лимит, есть определенные проверки, которые нужно изменить, чтобы все работало

Не так как в регионах(выброс при обсчете последнего региона в отдельном обсчете регионов *там все очень запутано*) и юнита(считывает нормально кроме последних 2 строк последнего юнита)
По этим 2 направления я еще веду работу, уже нашел источники(вроде как) и пытаюсь пофиксить
     Frei von Sorgen
    • Imp
    Imperial

Дата: 14 марта 2020, 05:08

Xamax 14 марта 2020, 03:59

как раз сейчас просматривал звуки в ваниле, есть даже озвучка арабской ведьмы :)
    но в игре её не встречал никогда.
    также немецкая ведьма есть, французская и английская. но в игре только средиземноморская озвучка сделана. в русской локализации, про англ не в курсе

Возможно проблема в том, что у ребелов в прописана southern_european культура в дескр_см_фэкшн ванилы. Можно попробовать другую культуру им прописать, или через саб_фэкшн попытаться добавить ведьму в дескр_страт.

Norinke 14 марта 2020, 03:59

да уже себе представляю, как вдруг генерал с жестокостью 10, начинает говорить женским голос, это будет перебор

Да ну, что правда? Подвох вылез откуда никто не ожидал, да. (нет)
    Имелось в виду, конечно же, рыцарство 99, например. Или 999. Если оно вообще работает.
       youneuoy
      • Imp
      Imperial

Дата: 14 марта 2020, 05:32

puylo

Да ну, что правда? Подвох вылез откуда никто не ожидал, да. (нет)

может можно как-нибудь ограничить уровень у других полководцев? Различными трейтами, например.
      Я немного посидел за этой проблемой и вот что могу сказать:
      1 - вероятно эта система с жестокостью всё-таки работает.
      2 - нельзя просто так взять и заменить звуки у определённого персонажа в оперативной памяти игры(в отличие от, например портрета, той же жестокости полководца или модели, хотя насчёт модели тоже не уверен)т.к. за них отвечает отдельная система событий, в которой ещё нужно разбираться.
         bitterhowl
        • Imp
        Imperial

Дата: 14 марта 2020, 09:05

Я не знаком со звуковыми текстовиками совсем, возможно это уже предлагали - явно есть разная озвучка в зависимости от уровня стратмодели - их 9, в ванили используется 3 - для генерала, короля и наследника. Эти уровни через трейты назначаются.
           Xamax
          • Imp
          Imperial

Дата: 14 марта 2020, 12:53

Озвучку для Жанны где взять собираетесь?
             Frei von Sorgen
            • Imp
            Imperial

Дата: 14 марта 2020, 20:38

youneuoy 14 марта 2020, 05:32

может можно как-нибудь ограничить уровень у других полководцев? Различными трейтами, например.

Я тоже подумал о подобном, если основная тема не взлетит. Но предлагать опасался, вижу автор темы не настроен на изучения вопроса и ко мне настроен критически. Было бы мне надо я бы порылся в сторону ограничения благородства 9-кой например. Главное понять как система работает - если у перса перков рыцарства больше 10 (количество пиктограмм в инфе) - это всё равно 10 или 10 пишем, Х в уме игра держит и по формулам проходит полное число? Ну, а дальше по ситуации - скрипты, или антитрейты и т.д. Впрочем, чего я расписываю - уверен Вы всё это уже и сами в уме прокрутили.

bitterhowl 14 марта 2020, 09:05

Я не знаком со звуковыми текстовиками совсем, возможно это уже предлагали - явно есть разная озвучка в зависимости от уровня стратмодели - их 9, в ванили используется 3 - для генерала, короля и наследника. Эти уровни через трейты назначаются.

При всём уважении - там нет разных озвучек даже для правителей. Просто физически файлов нет. Есть армия, есть генерал, есть другие агенты. Просто неоткуда им отдельные реплики брать. По крайней мере на страткарту - боевой озвучки я пока слабо касался.

Xamax 14 марта 2020, 12:53

Часть можно из других игр, по-любе есть какие-то старые рпг-шки с озвучками женщин в нормальных файлах. Часть можно звуками - например я когда делал озвучку принцесс для некоторых нелокализированных языков, то использовал нейтральные звуки. Например выбор персонажа и вместо "Да мой король!" женский голос мурлычит "А?" в разных тембрах и интонациях. Или ставишь маршрут и генерал орёт "Уже выдвигаюсь!", а женщина у меня кокетливо "Угуууу". И так далее. Таких звуков достаточно по бесплатным базам в инете. Выглядит не полным аналогом, но вполне сносно, как по мне.
               youneuoy
              • Imp
              Imperial

Дата: 14 марта 2020, 23:58

puylo

Я тоже подумал о подобном, если основная тема не взлетит. Но предлагать опасался, вижу автор темы не настроен на изучения вопроса и ко мне настроен критически. Было бы мне надо я бы порылся в сторону ограничения благородства 9-кой например. Главное понять как система работает - если у перса перков рыцарства больше 10 (количество пиктограмм в инфе) - это всё равно 10 или 10 пишем, Х в уме игра держит и по формулам проходит полное число? Ну, а дальше по ситуации - скрипты, или антитрейты и т.д. Впрочем, чего я расписываю - уверен Вы всё это уже и сами в уме прокрутили.

я могу написать небольшую программу, которая ограничивала бы макс уровень какой-нибудь характеристики у всех персонажей, кроме тех, кого добавили в исключения. Прописать её запуск можно в батнике и сделать для неё дополнительный конфиг файл. Только мод с женской озвучкой и моделькой должен делать кто-нибудь другой, на мне работа с экзешником.

-Добавлено-

youneuoy

Прописать её запуск можно в батнике и сделать для неё дополнительный конфиг файл. Только мод с женской озвучкой и моделькой должен делать кто-нибудь другой, на мне работа с экзешником.

если идея кому-нибудь понравится и кто-нибудь возьмётся за реализацию, то думаю можно будет и немного изменить ф-цию считывания звуковых текстовиков, заменив название которое там сейчас есть для таких персов на какое-нибудь более благозвучное.
              А то в текстовике что-то там про неимоверную жестокость, а озвучка женская :017:
                 Frei von Sorgen
                • Imp
                Imperial

Дата: 15 марта 2020, 00:30

youneuoy

я могу написать небольшую программу, которая ограничивала бы макс уровень какой-нибудь характеристики у всех персонажей, кроме тех, кого добавили в исключения. Прописать её запуск можно в батнике и сделать для неё дополнительный конфиг файл. Только мод с женской озвучкой и моделькой должен делать кто-нибудь другой, на мне работа с экзешником.

Ну, надежда только на лингво-булатовцев. Но им, похоже, не интересно.

puylo 14 марта 2020, 20:38

Часть можно из других игр, по-любе есть какие-то старые рпг-шки с озвучками женщин в нормальных файлах. Часть можно звуками - например я когда делал озвучку принцесс для некоторых нелокализированных языков, то использовал нейтральные звуки. Например выбор персонажа и вместо "Да мой король!" женский голос мурлычит "А?" в разных тембрах и интонациях. Или ставишь маршрут и генерал орёт "Уже выдвигаюсь!", а женщина у меня кокетливо "Угуууу". И так далее. Таких звуков достаточно по бесплатным базам в инете. Выглядит не полным аналогом, но вполне сносно, как по мне.

Пример полунемой принцессы. Не обязательно делать именно так, можно совместить с полноценными фразами, лучше подобрать и т.д. и т.п. Просто для лучшего понимания логики, если в тексте не очень понятно написано:
                Спойлер (раскрыть)
                   youneuoy
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 15 марта 2020, 00:36

puylo

Пример полунемой принцессы.

звучит не очень, лучше полноценные фразы, вроде тех, что у остальных генералов.

puylo

Ну, надежда только на лингво-булатовцев. Но им, похоже, не интересно.

это должно быть совсем несложно :038: Ну и эту тему мало кто посещает, может кому-нибудь и хотелось бы сделать что-то подобное.
                  Короче жду готового мода с женской или другой уникальной озвучкой и если необходимо, то после этого пишу прогу.
                     Frei von Sorgen
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 15 марта 2020, 00:40

youneuoy

звучит не очень, лучше полноценные фразы, вроде тех, что у остальных генералов.

Конечно лучше полноценные, если найдётся такая озвучка :) Это пример затычек временных или не найденных фраз, так сказать.

И ещё, кстати, от самой обычной же принцессы фраз можно взять, может даже большую часть перекрыть.
                       Norinke
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 15 марта 2020, 01:59

puylo 14 марта 2020, 20:38

youneuoy 14 марта 2020, 05:32

bitterhowl 14 марта 2020, 09:05

При всём уважении - там нет разных озвучек даже для правителей. Просто физически файлов нет. Есть армия, есть генерал, есть другие агенты. Просто неоткуда им отдельные реплики брать. По крайней мере на страткарту - боевой озвучки я пока слабо касался.

я настроен нейтрально ко всем))
                      дело в том что мы планировали сделать Жанну, была модель даже от Жукомана, если не ошибаюсь, а ограничивать трейты не будут по 2 причинами, слишком хлопотно, так как тригеров очень много много условий, и вторая причина, это то что мы по сути подрежем крылья эффекту, но есть одна идея как сделать такие ей озвучки без урезания чего либо, она банальная в принципе, но я хз сработает ли, так как я со звуками дело никогда не имел, просто ловим события клика на Жанну и останавливаем ванильное событие звука, и запускаем свое(скриптами проще говоря)

-Добавлено-

А звук планировался брат из фильма про саму Жанну
                        • 33 Страниц
                        • « Первая
                        • 29
                        • 30
                        • 31
                        • 32
                        • 33

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Мастерская M2:TW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 04:54 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline