Сообщество Империал: ВСЕ о внедрении юнитов - Сообщество Империал

Gay Markus

ВСЕ о внедрении юнитов

Вставляем юниты в мод или ваниль
Тема создана: 02 марта 2006, 18:33 · Автор: Gay Markus
Просмотров:
 82 195

1 
 Gay Markus
  • Imp
Imperial

Дата: 02 марта 2006, 18:33

Авторские статьи с Библиотеки Империала посвящённые моддингу Rome: Total War

Список статей:

Общий моддинг Rome: Total War

Моддинг карты в Rome: Total War

Моддинг юнитов в Rome: Total War

Моддинг фракций в Rome: Total War

Theodosivs Magnvs
    • Imp
    Imperial

Дата: 20 февраля 2015, 19:52

Максимальную детализацию юнитов выставте в опциях графики.
    А вообще это полный :facepalm:
       dao
      • Imp
      Imperial

Дата: 20 февраля 2015, 20:02

всмысле полный...
      и так максимальные настройки соедений стоят, а всеравно ноги острые,
         kosak4
        • Imp
        Imperial

Дата: 20 февраля 2015, 20:12

dao 20 февраля 2015, 20:02

всмысле полный...
        и так максимальные настройки соедений стоят, а всеравно ноги острые,

уровень детализации юнитов зависит от того, насколько детализирован каждый отдельный уровень детализации, который зависит от детализации в разных файлах детализации юнита от lowest до high...
        Imp
           dao
          • Imp
          Imperial

Дата: 20 февраля 2015, 20:18

в оригинале RTW у этих же легионеров ноги нормальные, а при перенесении в другой мод острые,
             kosak4
            • Imp
            Imperial

Дата: 20 февраля 2015, 22:27

dao 20 февраля 2015, 20:18

в оригинале RTW у этих же легионеров ноги нормальные, а при перенесении в другой мод острые,

Переноси high версию
               dao
              • Imp
              Imperial

Дата: 21 февраля 2015, 12:16

сделал нормальные ноги легионерам совершенно случайно,
              добавил букву _m в model_flexi data/models_unit/unit_roman_legionary_lowest.cas, max

было в оригинале RTW
              model_flexi................data/models_unit/unit_roman_legionary_lowest.cas, max

стало
              model_flexi_m..............data/models_unit/unit_roman_legionary_lowest.cas, max

Imp
                 RomanTim
                • Imp
                Imperial

Дата: 21 февраля 2015, 19:23

[warning]dao, по юнитам уже есть темы! Правила прочитайте внимательнее![/warning]
                   Ankalagon
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 27 декабря 2015, 20:24

Доброго времени суток.
                  Наверняка моя проблема уже неоднократно обсуждалась, однако же, быстрый анализ ничего не нашёл, а перечитывать все страницы и все топики смерти подобно.

Проблема моя такова: в ванильном Риме 1.5 я решил прокачать Парфию, добавив ей юнитов от Армении (тяжёлых компьеносцев, пельтастов, легионеров и лучников-катафрактов), Карфагена (бронеслоны) и Нумидии (верблюжьи всадники). Хотел вместо легионеров перенести тяжёлую пехоту Сасанидов с BI, но я даже с этим не справился D:
                  Прописал их в файле описания (экспорт_дескрпит_юнит), в описании текстовом, в найме зданий (экспорт _дескрипт _билдинг). На этом этапе всё работало, но иконки и в описании стояли крестьяне.

Естественно, я решил прикрепить нормальные картинки. С помощью храк распаковал patch_0.pak. Добавил новых юнитов Парфии (из UNIT_INFO и UNIT переместил полные изображения и иконки, перекрасил, указал в patch.txt пути к ним). Запаховал обратно. Запускаю игру - зависание на старте кампании/вылет на битве (обычно без ошибок, один раз ругнулось, что нету для загрузки пальмы).
                  Затем я распаковал ВСЕ файлы .pak, повторил операцию, прописал новых юнитов теперь в файле ui_1.txt. Соблюдал алфавитный порядок в добавленых юнитах. Результат тот же.
                  Затем, я распаковал все файлы .pak, поменял что надо, указал путь к новым файлам снова в patch_0.txt, запаковал, переместил готовый файл в папку с игрой и запустил. Результат тот же.

Что я заметил: во-первых, запаковка не идёт, если мы, как сказано в Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, переминовываем patch.txt в test.txt. Если оставляем оригинальный файл, запаковка идёт. Во-вторых, полученный файл весит чуть больше 36МБ, тогда как оригинальный весит почти 150МБ.
                  ЧЯДНТ? На опечатки, пропущенные адреса новых файлов и прочее проверку проводил.
                     RTWdescr
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 05 марта 2016, 05:43

Приветствую!

Подскажите, будьте добры, где искать зависимость уникального имени первой когорты комитатенов от города в котором она создавалась?
                    Вроде бы всё облазил. Хочу согласовать названия когорт с названиями исторически существовавших легионов.
                       -Hierax-
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 05 марта 2016, 14:45

RTWdescr

где искать зависимость уникального имени первой когорты комитатенов от города в котором она создавалась?

В текстовом документе export_descr_buildings.txt, нужно найти строку с нужным юнитом, посмотреть к какому ресурсу прикреплен и затем в текстовом документе descr_regions.txt (примерный адрес D:\\\\Data\world\maps\campaign\...)найти этот ресурс и таким образом определить зависимость.

Перевести Страницу
                        Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Мастерская RTW Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 03 июл 2026, 08:08 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline