Гридь 22 февраля 2018, 13:23
Jackel
Jackel
Выключите дурачка, вам не идёт.
Так вы мне гнилые примеры не подсовывайте - я и троллить не буду. Все эти ссылки на судьбу Польши, Китая и Абиссинии - это для детишек-несмышлёнышей. А в разговоре со мной чем-то посерьёзней оперируйте.
А как с вами еще разговаривать, если вы делаете вид что очевидных вещей не понимаете, не требующих разъяснения? Вам и Польши с Китаем будет довольно. И Албании с Эфиопией. Особенно Китая - поскольку более яркого примера огромной и в потенциале мощнейшей страны, запоздавшей с модернизацией, индустриализацией и строительством ВПК за последние пару столетий вы просто не найдёте. И того, чем для него это обернулось.
Если ты слаб в военном отношении и особенно в военно-экономическом - тебя будут жрать соседи понаглее, и возможно, ты вообще исчезнешь с карты. До середины 20-го века это вообще аксиома. Я не понимаю, почему еще и это надо вам разъяснять.
Я с ним по смыслу не согласен: а) если ..., то не догоним никогда и б) сомнут. Понимаете, товарищ Сталин был политик, и эти его слова - речь не мальчика, но мужа публичного человека, т.е. она не призвана объяснять мотив его политики, а должна поднять народ на трудовой подвиг. В этом вся суть его реплики.
Разумеется, но так и где он не прав-то? Не будь предвоенных пятилеток и индустриализации - не было бы страны после 41-го, что вы правда как маленький-то...
Ага, совсем не интересно. И не понятно, чего вы цокаете языком и восхищаетесь количеством этих "самоварных труб", а судьбами людьми, т.е. теми, кто и есть истинная ценность любой страны, не озабачиваетесь.
Наверное потому, что любому нормальному гражданину своей страны приятно говорить о её достижениях и неприятно - о ошибках и неудачах, не? Надо извращенцем быть, чтобы непрерывно расковыривать болячки и тыкать ими всем в рожу. Ну и еще потому, что всё имеет свою цену - и там, где в противном случае погибло бы 10 миллионов человек, в реале погиб только 1, и там, где должна была быть кучка "рейхскомиссариатов" и всяких великих Финляндий-Румыний - в реале осталась та же самая страна, пусть и сильно разрушенная "гостями".
Это бредни советского Агитпропа. Любой непредвзятый анализ показывает, что мало кто приложил столько усилий для начала Второй Мировой войны, как Сталин.
Ну да, ну да - захват китайской Манчжурии, "Майн кампф" и жизненное пространство на востоке, война в Испании, вторжение в Эфиопию, Албанию и Китай, аншлюсс, Мюнхенский сговор - всё он виноват, кровавый усатый маньяк...
Да нет, к сожалению это реальность геополитики того времени. Ну уберите Сталина, поставьте вместо него Троцкого\Бухарина\Тухачевского\еще хрен знает кого - что Гитлер с Танакой тут же растворятся в воздухе, как и миллионы, за ними стоящие? Сдаётся мне - нет, никуда они не растворятся - разве что станут еще наглее и злобнее...
-Добавлено-
Гридь 22 февраля 2018, 13:39
Ради интереса - это в два раза больший, чем у СССР душевой ВВП у Франции. А ещё ради интереса - это структура ВВП: в Союзе, ясень пень, "впереди планеты всей" © по чугуну, стали и танкам, только как это соотносится с уровнем развития экономики, понять сложно.
Нормально соотносится. Особенно когда вдруг выясняется что французский авиапром к грядущей войне не готов от слова "вообще" и движки (лицензионные копии французских) возможно придется закупать у клятых отсталых совков... Они правда так и не продали, ибо самим мало.