Сообщество Империал: Нулевая мировая - Сообщество Империал

Valente

Нулевая мировая

2017, Россия, документальный сериал о Крымской войне
Тема создана: 26 апреля 2017, 10:57 · Автор: Valente
Просмотров:
 24 156

Ваша оценка 21 проголосовало
  1. Отлично | 3 голосов / 14.29%

2. Хорощо | 5 голосов / 23.81%

3. Средне | 5 голосов / 23.81%

4. Плохо | 4 голосов / 19.05%

5. Кунсткамера | 4 голосов / 19.05%

• 15 Страниц
  • « Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
 Valente
  • Imp
Imperial

Дата: 26 апреля 2017, 10:57

Нулевая мировая/Крымская война

Imp

Название: Нулевая мировая
Год: Премьера февраль 2017
Жанр: документальная драма
Страна: Россия
Режиссёр: Денис Беспалый
Возрастной рейтинг: 16+
Продолжительность: 52 мин.*4(200 мин.)
Описание:
Войну 1853-1856 годов часто называют Крымской. Но битва за Крым была только эпизодом огромной войны. Противостояние Российской империи с объединенными силами союзников — Англии, Франции, Турции и Сардинского королевства — затронуло огромную территорию: от Балтийского моря до Тихого океана. Фактически это была война за мировое господство — мировая война. Каковы были явные и скрытые причины развернувшегося в середине XIX века противоборства великих держав? С чего все началось и какое место в итоге занимала Российская империя на мировой политической арене, рассказывается в новом документально-игровом фильме «Нулевая Мировая».

Смотреть онлайн (Раскрыть)
     чойто
    • Imp
    Imperial

Дата: 31 октября 2017, 16:48

АрАл

Смейтесь, смейтесь) Русское зерно отвечало двум главным требованиям - качество и относительная дешевизна, из которых последнее было обусловлено фактическим ограблением русской деревни жадными помещиками. Тем не менее, факт остается фактом, до 70-х годов XIX века, пока американцы не построили у себя трансконтинентальную железную дорогу и не получили возможность вывозить еще более дешевое в производстве зерно, русское зерно было самым ходовым товаром в Европе, главным предметом российского экспорта и основной бюджетообразующей статьей дохода РИ

Блокада с моря России могла принести экономике последней значительный удар, так как русская торговля через сухопутную границу, при отсутствии железных дорог, имела слабое развитие. Но основным покупателем русского хлеба и сырья являлась сама Англия; годы войны были неурожайными в западной Европе; дунайские княжества — конкурент России — временно выбыли из числа мировых поставщиков. Блокада России, в этих условиях, являлась и блокадой самой Англии. Последняя вначале пошла на видимость блокады, допустив морскую торговлю России под нейтральным флагом. На Черном море происходил странный торговый оборот: нейтральные суда вывозили русский хлеб из Азовского моря, хлеб продавался в Константинополе и шел на снабжение союзных армий, осаждавших Севастополь. Только в 1855 году враждебные России влияния заставили английское правительство, против его воли, установить действительную блокаду русских портов. Однако сало, конопля, лен, льняное семя направлялись из России в Пруссию и из последней, по полуторной цене, попадали в Англию. Увеличение стоимости фрахта, ввиду резкого недостатка продовольствия и сырья в Англии, ложилось преимущественно на английского потребителя, а барыши доставались немецким, а не английским купцам.

Русский хлеб сухопутной перевозки не выдерживал; цены на него к концу 1855 г. резко упали, и это явилось одной из серьезных причин потери популярности войны среди помещичьего класса.
    Свечин
       Савромат
      • Imp
      Imperial

Дата: 31 октября 2017, 17:08

Jackel

Через будущую Румынию. А - так хотя бы турок там не стало. И воевать армии не пришлось.

Так союзники сами не захотели из Варны идти на Дунай, предпочтя высадку в Крыму. Еще до всяких австрияков.

Jackel

В любом случае это очень косвенное участие, а не прямое.

Про прямое вроде не говорили?

Jackel

Треть это конечно много, но полностью зависимой от экспорта зерна РИ стала уже после "Палкина".

При "Освободителе". Развитие капитализма в России. чо.. при отсталом папеньке - не зависела, а при передовом сыне-крепостнике - вдруг стала зависимой, не хуже путинской от нефти... :0142:
      Может дело в капитализме? Все остальное же разное, а итог один?
         Aztec lazy farmer
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 ноября 2017, 03:22

АрАл

Я считаю, что Крымскую войну вполне можно назвать мировой войной "в миниатюре". С момента окончания наполеоновских войн, это был самый серьезный конфликт. В противоборство вступили четыре империи со своими колониальными владениями и сателлитами, остальные ведущие государства - заняли выжидательную позицию и присматривались

В войне в Китае в 1898-1901(боксерское восстание) участвовало восемь великих государств которым по сути принадлежал весь мир - Королевство Италия, США, Франция, Австро-Венгрия, Япония, Германия, Великобритания, Россия. Хоть это отчасти была колониальная война тем не менее участвовали великие державы которые делили сферы влияния и хотели свой кусок пирога как в ПМВ, и десятки тысяч солдат. Но эту войну ни кто мировой не называет, хотя только ленивый в ней не участвовал.

"Нулевая мировая" пфф что то про неё особо ни кто и не слышал что такая война как Крымская вообще была(к сожалению), и уж тем более ни кто не назовет её мировой, кроме пропагандистов. В отличии от Наполеоновских войн например.
        А еще эти плелестные эпизоды в фильме по типу Три Святителя не тонул потому что там иконка на борту была, а как только матрос её забрал, так корабль сразу затонул, ну чудеса! Ни как сам Исус это сделал! Даа такое только неокрепшим школьным умам и показывать, хотя хорошо что хоть что то по этой теме снимают.
           Савромат
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 ноября 2017, 05:26

Семилетнюю войну часто называют "репетицией мировой" - как, впрочем, и войны Людовика XIV - какие нить Войну Аугсбургской лиги или за Испанское наследство. имхо, критерий "мировой" - это участие держав с других континентов в европейских разборках, а не войны европейцев друг с другом на разных континентах. США или Япония влезли (Китай) - вот вам и мировая. В Семилетке или Аугсбургской войны они не замечены, в Крымской - тоже :003:
             Dezperado
            • Imp
            Imperial

Дата: 01 ноября 2017, 14:30

Jackel

Косвенное. Можно увидеть какой-либо авторитетный источник, в котором оккупация турецких вассальных земель трактовалась бы как "участие в Крымской войне"?

Ну, во-первых, вы передернули. Я написал следующее: "Неа. Предательство Австро-Венгрии имело самое прямое отношение к Крымской войне. Кстати, это похоронило ее возможность объединить Германию вокруг себя, но это уже так".
            А вы зачем-то выдумали фразу "участие в Крымской войне", да еще и закавычили, как будто это моя цитата. Я такого про Австрию не писал. Не надо передергивать и приписывать мне то, что я не писал!
            Предательство Австрии имело самое прямое отношение к Крымской войне, вот что я утверждал. Кстати, император Франц-Иосиф писал во время войны следующее: "Наше будущее — на востоке, и мы загоним мощь и влияние России в те пределы, за которые она вышла только по причине слабости и разброда в нашем лагере. Медленно, желательно незаметно для царя Николая, но верно мы доведем русскую политику до краха. Конечно, нехорошо выступать против старых друзей, но в политике нельзя иначе, а наш естественный противник на востоке — Россия".
               Jackel
              • Imp
              Imperial

Дата: 01 ноября 2017, 14:53

Dezperado 01 ноября 2017, 14:30

Jackel

Косвенное. Можно увидеть какой-либо авторитетный источник, в котором оккупация турецких вассальных земель трактовалась бы как "участие в Крымской войне"?

Ну, во-первых, вы передернули. Я написал следующее: "Неа. Предательство Австро-Венгрии имело самое прямое отношение к Крымской войне. Кстати, это похоронило ее возможность объединить Германию вокруг себя, но это уже так".
              А вы зачем-то выдумали фразу "участие в Крымской войне", да еще и закавычили, как будто это моя цитата. Я такого про Австрию не писал. Не надо передергивать и приписывать мне то, что я не писал!
              Предательство Австрии имело самое прямое отношение к Крымской войне, вот что я утверждал. Кстати, император Франц-Иосиф писал во время войны следующее: "Наше будущее — на востоке, и мы загоним мощь и влияние России в те пределы, за которые она вышла только по причине слабости и разброда в нашем лагере. Медленно, желательно незаметно для царя Николая, но верно мы доведем русскую политику до краха. Конечно, нехорошо выступать против старых друзей, но в политике нельзя иначе, а наш естественный противник на востоке — Россия".

Отношение может и имеет (косвенное), а участия - нет. В теме вообще-то не только вы пишете. И слово "участие" фигурировало, хоть может и в другом месте...

Ну т.е. источников таких, чтобы говорилось что австрияки не находились в "недружественном нейтралитете и реализовывали свои интересы на территории третьих стран", а "участвовали в войне" - нету? Ну, окей. И это необязательно к вам вопрос. А что касается передергивания - фраза изначально была не Арала, а моя, но у вас она выглядела как фраза Арала:

Dezperado 30 октября 2017, 14:36

АрАл

Это называется "передел сфер влияния", и использование подходящего момента вообще-то. Напрямую к войне никакого отношения не имеет, хотя на Николая говорят произвело сильное впечатление.

Неа. Предательство Австро-Венгрии имело самое прямое отношение к Крымской войне. Кстати, это похоронило ее возможность объединить Германию вокруг себя, но это уже так.
                 Jackel
                • Imp
                Imperial

Дата: 01 ноября 2017, 15:10

Aztec lazy farmer 01 ноября 2017, 03:22

А еще эти плелестные эпизоды в фильме по типу Три Святителя не тонул потому что там иконка на борту была, а как только матрос её забрал, так корабль сразу затонул, ну чудеса! Ни как сам Исус это сделал! Даа такое только неокрепшим школьным умам и показывать, хотя хорошо что хоть что то по этой теме снимают.

Точно. Такая дичь только портит фильм.
                   Dezperado
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 01 ноября 2017, 15:34

Jackel

Отношение может и имеет (косвенное), а участия - нет. В теме вообще-то не только вы пишете. И слово "участие" фигурировало, хоть может и в другом месте...

Извините, но вы это закавычили и написали именно мне, как будто это моя цитата. Почему это я должен отвечать за высказывания других камрадов?

Jackel

Ну т.е. источников таких, чтобы говорилось что австрияки не находились в "недружественном нейтралитете и реализовывали свои интересы на территории третьих стран", а "участвовали в войне" - нету? Ну, окей.

А это здесь кто-то утверждал, кроме вас?
                     Jackel
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 01 ноября 2017, 15:47

Dezperado 01 ноября 2017, 15:34

Jackel

Извините, но вы это закавычили и написали именно мне, как будто это моя цитата. Почему это я должен отвечать за высказывания других камрадов?

Jackel

Ну т.е. источников таких, чтобы говорилось что австрияки не находились в "недружественном нейтралитете и реализовывали свои интересы на территории третьих стран", а "участвовали в войне" - нету? Ну, окей.

А это здесь кто-то утверждал, кроме вас?

Как минимум - Арал. Контекст был именно такой, смотрите предыдущие страницы. Хотя там вроде про Пруссию речь сначала шла, потом уже про Австрию... :038: Посты №№20, 22 и 35. Я такой трактовки не понимаю.
                       Jackel
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 14 апреля 2018, 14:06

"Мировая"? Ага, щазз...
                      Разбор полетов:

• 15 Страниц
                        • « Первая
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 16:47 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline