Сообщество Империал: Легенда о Коловрате - Сообщество Империал

Александр Попов

Легенда о Коловрате

Россия/Action, History/2017
Тема создана: 23 ноября 2017, 23:13 · Автор: Александр Попов
Просмотров:
 43 429

вы будете смотреть данный фильм про нашу русскую историю? 73 проголосовало
  1. Да буду | 32 голосов / 43.84%

2. Нет не буду | 34 голосов / 46.58%

3. Свой вариант | 7 голосов / 9.59%

Александр Попов
  • Imp
Imperial

Дата: 23 ноября 2017, 23:13

Imp
Подробности фильма
Название: Легенда о Коловрате
Год выхода: 2017
Жанр кино:Экшн, Исторический, Фантастика.
Режиссёр:Иван Шурховецкий
Автор сценария:Сергей Юдаков, Дмитрий Пальцев, Евгений Раевский, Дмитрий Раевский
Роли сыграли:Алексей Серебряков, Игорь Савочкин, Юлия Хлынина, Тимофей Трибунцев, Андрей Бурковский, Илья Малаков, Полина Чернышова, Александр Ильин мл., Александр Цой… (Раскрыть)

Немного о Фильме: XIII век. Русь раздроблена и вот-вот падет на колени перед ханом Золотой Орды Батыем. Испепеляя города и заливая русские земли кровью, захватчики не встречают серьезного сопротивления, и лишь один воин бросает им вызов. Рязанский витязь Евпатий Коловрат возглавляет отряд смельчаков, чтобы отомстить за свою любовь и за свою родину. Его отвага поразит даже Батыя, а его имя навсегда останется в памяти народа. Воин, ставший легендой. Подвиг, сохранившийся в веках. (Раскрыть)

Дополнительная информация:
Стана и производство: Централ Партнершип, Россия
Продолжительность: 117 мин
Качество видео: Полнометражный
Смотреть онлайн Легенда о Коловрате (2017) в хорошем качестве 720 полный фильм (Раскрыть)

yonan
    • Imp
    Imperial

Дата: 24 ноября 2017, 21:46

Александр Попов, с чего бы вдруг не вижу патриотизма? Многие во время нашествия Батыя погибли как герои и спору тут нет. Только вот почему бы и не снять про героев без клюквы и современщины? Я разве не об этом?
       Hanesydd
      • Imp
      Imperial

Дата: 24 ноября 2017, 22:00

yonan

У нас тоже лидеры сопротивлялись. Юрий Всеволодович погиб же. И Владимир пал, и Киев. Только бессмысленно, и, кажется, они это понимали тогда.

Вот Юрий Всеволодович как раз не понимал, даже после того, как его войско (самое мощное из древнерусских, между прочим) было разбито под Коломной. Если бы он понимал, с кем имеет дело, он ни за что бы не оставил семью во Владимире, уходя на Сить собирать новое войско. Но он оставил, а значит, думал, что Владимир сможет продержаться достаточно долго.

-Добавлено-

yonan

Многие во время нашествия Батыя погибли как герои и спору тут нет. Только вот почему бы и не снять про героев без клюквы и современщины?

Потому что Шукшин и Сергей Бондарчук уже умерли, а кроме них такое пока никто снять не сможет.
         yonan
        • Imp
        Imperial

Дата: 24 ноября 2017, 22:08

Hanesydd

а значит, думал
        Что он думал, вы никогда не узнаете. И логикой его действий, мысли не восстановить. Тем более, логикой человека из XXI века. Можно только предполагать. Я там говорил "кажется". И кажется мне так от источников, которые описывают монголов, как Божью кару, которой нет смысла сопротивляться.
        Спойлер (раскрыть)

Хотя, возможно, что это концепт. Но концепт средневековый хотя бы.

Hanesydd

Потому что Шукшин и Сергей Бондарчук уже умерли, а кроме них такое пока никто снять не сможет.
        Ну и чего деньги и силы понапрасну тратить и впаривать под видом качественной работы и "как было на самом деле"?
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial

Дата: 24 ноября 2017, 22:19

yonan, я уверен, что в этот раз будет гораздо качественнее, чем тот же "Викинг". Даже то, что показано в трейлере, уже указывает на не напрасно потраченные деньги и силы. По крайней мере, про тот же "Викинг" трейлер уже говорил о многом. А после недурно поставленной "Софьи" у меня появился оптимизм к нашим высокобюджетным историческим проектам.
          И главное, военный фильм по-другому пока не умеем снимать. Либо так, либо никак. Вот "Раскол" был снят идеально, это был 20-и серийный сериал, в котором каждый кадр был полностью достоверен и в плане одежды, и оружия, и зданий, но это именно что длинная киноповесть про целый период, и большинству людей "не в теме" он показался бы скучным.

Спойлер (раскрыть)
             rawhide
            • Imp
            Imperial

Дата: 24 ноября 2017, 22:32

Александр Попов

не видишь любви к родной земле

yonan

с чего бы вдруг не вижу патриотизма?

чой-то вспомнилось довлатовское:
            - Не вижу чёткости! Не вижу молодцеватости! Не визу! Не осюсяю!
            - Товарищ лейтетант! Сначала выплюнь хрен изо рта!
               Александр Попов
              • Imp
              Imperial

Дата: 24 ноября 2017, 22:36

Наш хитроумный идальго и патриот Социалистической Свободной Евразии камрад Аорсик (на которого я напрасно расчитывал) отказался смотреть кино про нашу русскую историю "Легенда о Коловрате"!!! Это очень печально что так плох и отвратителен показался ему фильм.. точнее по его мнению сам процесс героизма русской истории очень плохо реализован. Изза чего он стал в ряды противников данного фильма. :facepalm:
                 yonan
                • Imp
                Imperial

Дата: 24 ноября 2017, 22:40

Hanesydd

я уверен, что в этот раз будет гораздо качественнее, чем тот же "Викинг"
                Да "Викинга" переплюнуть - нехитрое дело. Это же экспонат кунсткамеры. А "Софья", ИМХО, поставлена дурно. Все то же самое фентези во временами хороших костюмах с отсутствием логики (хоть какой-либо, даже о Средневековой речь не идет), плохой игрой актеров зачастую.

Hanesydd

И главное, военный фильм по-другому пока не умеем снимать.
                Ну а нужно уметь? Как уже я лично говорил, экранизируйте знания науки истории, и переформатируйте это из документалки в художественное кино. И все, не городите огородов, лучше не придумать, тем более придумывать нынешние отечественные сценаристы и режиссеры умеют крайне плохо.

Александр Попов

Это очень печально
                Очень печально, что клюкву называют клюквой? Ну сколько можно, камрад?
                   zenturion
                  • Imp
                  Imperial

Дата: 24 ноября 2017, 23:02

Hanesydd 24 ноября 2017, 22:00

Если бы он понимал, с кем имеет дело, он ни за что бы не оставил семью во Владимире, уходя на Сить собирать новое войско. Но он оставил, а значит, думал, что Владимир сможет продержаться достаточно долго.

Совсем не факт.. Здесь вполне могла сложиться ситуация когда у князя чувство долга перевесило личные чувства. Оставив семью во Владимире, он давал горожанам надежду что город не бросят и придут на выручку. Появлялся стимул не впадать в уныние и сражаться. С другой стороны, этим он в глазах людей и потомков , так скажем, "обелял" своё бегство\отъезд из города перед лицом наступающего врага . Мол, это был такой необходимый тактический ход.
                  Поди разберись через 800 лет что он реально думал и что у него было на душе..
                     Дригер
                    • Imp
                    Imperial

Дата: 24 ноября 2017, 23:38

Ни за что не пойду в кино, даже с друзьями за компанию.
                    С торрента может посмотрю, да и то крайне сомнительно.

Трейлер вызывает при отвратные чувства, и желание плеваться. Какие-то резиново-пластиковые монголы и раздутый до нельзя пафос. Не верю я, что там что-то смотрибельное будет.
                       Маринист
                      • Imp
                      Imperial

Дата: 24 ноября 2017, 23:40

Есть же цикл исторических романов Дмитрия Балашова. Там все есть: возвышение Москвы при Данииле Александровиче, борьба Москвы и Твери при Иване Калите и Юрии Даниловиче, Узбек и Джанибек и их взаимоотношения с русскими князьями.

Перевести Страницу
                        Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 18:02 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline