Сообщество Империал: Предложения по улучшению мода - Сообщество Империал

Leeekaaa

Предложения по улучшению мода

Ваша конструктивная критика, советы и пожелания
Тема создана: 28 декабря 2017, 10:28 · Автор: Leeekaaa

54 699
  • 31 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 2 
 Leeekaaa
  • Imp
Imperial
Рыцарь-феодал

Дата: 28 декабря 2017, 10:28

Imp

Если у вас есть какое-то пожелание, предложение - пишите в этой теме.

UPD 24.10.2022:
•Все баги упомянутые и обсуждавшиеся в этой теме (в том числе оптимизация скриптов), уже давно исправлены нашей командой в последних версиях БС 2.1.5
•Опция "1г=1х" в Setup - добавлена в P2.
•Единственная претензия есть только к работе скрипта "Возрождения умерших фракций" (он будет помечен в Setup как "Нерекомендуемый" - в P3 будет выпущен новый рабочий скрипт созданный мною с нуля с абсолютно другим алгоритмом работы.

!!!ps Я сомневаюсь, что кто-то еще сможет что-то предложить нам. Мы учли абсолютное большинство как пожеланий и предложений (так и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь в последней версии БС 2.1.5 Extended)

Карта (добавление/удаление регионов/городов/фракций) не меняется еще с версии 2.1.2 и мы не не рассматриваем подобных предложений. (не тратьте своё и наше время) :070:
     DenStark
    • Imp
    Imperial
    АйронДэн

Дата: 29 декабря 2017, 14:30

Leeekaaa, а как насчет моего предложения? Хотя бы первого.. Прямо вот с обновлением ближайшим взяли бы и переназвались, начали бы с 1.0 например и дальше развивались бы своим путем. Серьезно.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Кстати, насчет багов, раздел назвали "Булатная сталь L.Y.N.N. Edition" - или вас уже четверо? Кто новый мистер N?)
       Leeekaaa
      • Imp
      Imperial
      Рыцарь-феодал

Дата: 29 декабря 2017, 14:41

прох0димец

Пелагея и монастырские песнопения как то не очень ассоциируются со средневековой Европой

В музыкальном моде 3.0 все это разумеется поправлено. #*

прох0димец

Только без Пелагеи

Я вам дам без Пелагеюшки :066:

DenStark
        • Imp
        Imperial
        АйронДэн

Дата: 29 декабря 2017, 14:44

Jukoman, блин, ну а если Лептон переназовется "Булатная сталь LeptoN Edition" это ж вообще будет... А потом еще желающие набегут с эдишнами своими.. Зачем это кому надо? Группа развита, поклонников тьма, как говорят ) Уже можно и "по белому" работать ))
           Leeekaaa
          • Imp
          Imperial
          Рыцарь-феодал

Дата: 29 декабря 2017, 14:46

DenStark

а как насчет моего предложения? Хотя бы первого.. Прямо вот с обновлением ближайшим взяли бы и переназвались, начали бы с 1.0 например

сейчас уже поздно менять. Было время (после релиза 2.1.2) когда я мог поменять (и даже устраивал опросы среди комьюнити т.к. этот вопрос был на повестке), но опасен тогда сказал, что "делайте с модом что хотите, я не заявлю никаких претензий".

Написал бы он тогда администрации форума - забанили бы всю нашу тему(раздел если он был тогда), и тогда это бы заставило твердолобого тогдашнего меня поменять название 100%.
          я вот до сих пор благодарен за каждый из трех банов раздела Булатки на твц и это чистая правда. сейчас бы благодарил и за тот бан на империале. :)

DenStark

а если Лептон переназовется "Булатная сталь LeptoN Edition" это ж вообще будет

Да пусть называет свою сталюгу, как хочет. От этого она лучше не станет.

Самое главное, это то что у нас было фактически разрешение от Опасена (хоть и постфактум - т.е. после релиза 2.1.2 - но разве это имеет значение? - главное что оно было!), я его не придумал.
          В придачу:
          Самый явный пример: SS HIP - ну и почему к ним не цепляетесь? BS LYNVO (и своя нумерация) - это не тоже самое? (И есть ведь и другие примеры: Third Age 4.0 Unofficial)
          и я молчу уже про DaC. Да они позиционировали себя изначально как сабмод на TA. И кстати слово "сабмод на Третью эпоху", которая прогремела на весь мир - сначала
          были главными эти слова. Но сейчас это всеми уже воспринимается как Мод (он устанавливается и не требует ТА). и третья эпоха отошла назад. (кстати а почему ДаКа нет на ТВЦ? я могу ошибаться но возможно там проблемы как раз таки с АП).

Как бы не назывался наш сабмод на БС 2.0 - Дамасская сталь, или BS HIP - упорная работа начиная с конца 2015 года распавшейся лунво (аж 5-ти человек), при сотрудничестве с Юкой, Лезвием, Бладом, Царьдомсом, Ариовистусом, Эпикцесаереолол, Рома Сурректум Тим, и некоторыми другими зарубежными мододелами (спасибо им всем и мы всегда их благодарили, все они указаны в титрах в главной теме - и благодарили их не только на словах) - и уже тем более работа нашей кооперации с Okzy в последние 3 года (считаю это время оочень продуктивным, за которое мод еще и еще преобразился и возымел собственного юнитмейкера высочайшего уровня в мире в числе прочего) - так вот вся эта работа - в любом случае превратила бы его в известный мод, и все бы его называли модом. (нам точно так же дали бы отдельный раздел на этом форуме).

И еще раз (если не убеждают аргументы выше): у нас есть официальное разрешение от Опасен. Какие еще могут быть вопросы?

Неужели вы не понимаете, что успех мода не зависит от его названия, а только лишь от трудов, которые в него вложены!

Поверьте, если поставить себе цель - то можно докопаться до абсолютно любого мода. (И абсолютно каждый мод можно обвинить и назвать солянкой из других модов.
          потому что чтобы иметь на 100% собственный контент в моде - любой команде не хватит не то что 10 лет, но и 15-20 наверное тоже - если это не официальная работа)
          Какой известный мод на империале до 2023 года не использовал юнитов из "Русичей" (юнитов половцев и монголов и русичей)? или литовских юнитов из балтик мода? я могу этих примеров привести еще очень много.
          Спойлер (раскрыть)

Мод "Тевтонец" полностью использует базу DlV хоть и с сабмодом герцога. Можно увидеть разрешение? И почему в последних темах мода - даже не указывается ни одна благодарность авторам DlV? (а ведь по сути там все чужое - кроме юнитов, арта к ним и загрузочных)

Народ знает кто сейчас дела(л)ет юниты для Булатки 2.1.5, кто собир(Л)ет музыку, кто делал весь арт для БС, кто написал СУ для БС, кто делал оптимизацию всех скриптов в БС, кто БС 2.1.5 сделал такой какая она сейчас есть - достаточно просто открыть нашу тему и почитать шапку с Credits. Да блин кроме карты из 2.0 и арта русичей Вихря в нашей булатке больше ничего и не осталось из 2.0! (опять таки это я утрирую и говорю глобально - закрывая глаза на более мелкие какие-то детали хотя и они важны - и критику "что еще осталось от других" - не выдержит ни один мод (о чем я и говорил выше). Важны именно объемы своего контента и своей работы - но люди это видят и визуально и в чейнджлогах) ну и скрипт монголов опасена, который не раз модифицировался и оптимизировался норинке и мной - за этот лучший и гениальный скрипт вторжения монголов - в шапке висит благодарность Опасену.
             Leeekaaa
            • Imp
            Imperial
            Рыцарь-феодал

Дата: 29 декабря 2017, 14:49

DenStark

или вас уже четверо?

да четверо. Novem в команде
               DenStark
              • Imp
              Imperial
              АйронДэн

Дата: 29 декабря 2017, 14:50

Leeekaaa (29 декабря 2017, 14:46):

сейчас уже поздно менять. Было время когда я мог поменять, но опасен тогда сказал, что делайте с модом что хотите.
              Такими словами не разбрасываются.

А почему поздно то? И, да, Опасен очень много кому чего говорил за все эти годы, уходил и возвращался.. Неужели самих эта ситуация не напрягает?
                 Leeekaaa
                • Imp
                Imperial
                Рыцарь-феодал

Дата: 29 декабря 2017, 15:12

Ребята. Представьте себе такую ситуацию: Человек создал мод 2.0 и выложил его в сеть, а потом заявил, что завязал с моддингом. Далее он говорит, что можете делать с модом что хотите "я не предъявлю никаких претензий". Мы подобрали этот мод, название менять не стали (а добавили аббревиатуру команды), т.к. получили "разрешение" от автора 2.0. Начали поднимать название "Булатная сталь" в народных массах, создали паблик, прорекламировали в некоторых местах. Версию 2.1.2а скачало более 10 тысяч человек. Группа достигла 3000 активных пользователей и дальше развивается. Был создан YouTube канал... А потом объявляется автор мода 2.0, который "завязал с моддингом", и все вдруг начинают "советовать" нам переименовать мод, хотя до этого молчали.

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

DenStark

Неужели самих эта ситуация не напрягает?

Какая ситуация? Мы просто делаем мод для людей, и никакие другие обсуждения (поливание грязью) нас не волнуют как разработчиков.
                   DenStark
                  • Imp
                  Imperial
                  АйронДэн

Дата: 29 декабря 2017, 15:49

Ну не знаю, это ваше дело, в принципе, не мое. Просто свое вИдение говорю. Я, например, и другие, кто давно, в уже тогда популярную Булатку играл, с первых версий, которые не только Опасным разрабатывались, а целой командой, будут считать вашу "неправильной". )
                  Но у вас опять же своя, свежая, аудитория, превышающая по численности "старую гвардию" не знаю во сколько раз (10 тысяч скачиваний это ничего себе, у меня Пихалыч-мод скачали за 4 года 2757 раз всего без рекламы, соцсетей и денежных вливаний), и что вам до того что мы думаем. ))
                  И свое видение того, что можно взять "ничей" мод и сделать своим. Просто пытаюсь поставить себя на ваше место и понимаю, что сделал бы сабмод как Лептон, или новый мод со своим названием, если достаточно много нового контента было бы.
                  Короче, удачи в бизнесе, имхо я свое рассказал и успокоюсь на этом )
                     Jukoman
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 29 декабря 2017, 17:12

Leeekaaa

Ребята. Представьте себе такую ситуацию: Человек создал мод 2.0 и выложил его в сеть, а потом заявил, что завязал с моддингом. Далее он говорит, что можете делать с модом что хотите "я не предъявлю никаких претензий". Мы подобрали этот мод, название менять не стали, т.к. получили "разрешение". Начали поднимать название "Булатная сталь" в народных массах, создали группу, пустили платную рекламу в других группах вк. Версию 2.1.2а скачало более 10 тысяч человек. Группа достигла 3000 активных пользователей и дальше развивается. Был создан YouTube канал... А потом объявляется автор мода 2.0, который "завязал с моддингом", и все вдруг начинают "советовать" переименовать мод. Ну это глупо, ребят.

Ну так не вы это название придумали изначально, почему так держитесь за него?
                    Если мод качественный, то люди всегда будут в него играть, как его не назови. Тут же складывается впечатление (и не у меня одного), что дело именно в названии "Булатная сталь", которое было уже популярно до вас.
                    Это не глупо, это не этично.
                    Ладно бы, когда это сабмод был. Но теперь вы стали модом, причем без участников БС ранних версий - почему боитесь название менять?

Если потрешь этот пост, то себя только дискредитируешь, т.к. в этом посте оскорблений и наездов нет, а просто обсуждение.
                    Ответь на этот вопрос и все от тебя отстанут: "почему держитесь за название?"
                       прох0димец
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 29 декабря 2017, 17:14

Кстати в "Пихалыч моде" помимо превосходного музыкального сопровождения,есть ещё одна очень интересная фишка-возможность нанимать придворных дам.Нельзя ли как нибудь это применить в "Булатке"?
                        • 31 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 23 мая 2025, 14:13 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики