Сообщество Империал: Предложения по улучшению мода - Сообщество Империал

Leeekaaa

Предложения по улучшению мода

Ваша конструктивная критика, советы и пожелания
Тема создана: 28 декабря 2017, 10:28 · Автор: Leeekaaa

54 941
  • 31 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
 2 
 Leeekaaa
  • Imp
Imperial
Рыцарь-феодал

Дата: 28 декабря 2017, 10:28

Imp

Если у вас есть какое-то пожелание, предложение - пишите в этой теме.

UPD 24.10.2022:
•Все баги упомянутые и обсуждавшиеся в этой теме (в том числе оптимизация скриптов), уже давно исправлены нашей командой в последних версиях БС 2.1.5
•Опция "1г=1х" в Setup - добавлена в P2.
•Единственная претензия есть только к работе скрипта "Возрождения умерших фракций" (он будет помечен в Setup как "Нерекомендуемый" - в P3 будет выпущен новый рабочий скрипт созданный мною с нуля с абсолютно другим алгоритмом работы.

!!!ps Я сомневаюсь, что кто-то еще сможет что-то предложить нам. Мы учли абсолютное большинство как пожеланий и предложений (так и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь в последней версии БС 2.1.5 Extended)

Карта (добавление/удаление регионов/городов/фракций) не меняется еще с версии 2.1.2 и мы не не рассматриваем подобных предложений. (не тратьте своё и наше время) :070:
     Leeekaaa
    • Imp
    Imperial
    Рыцарь-феодал

Дата: 29 декабря 2017, 22:15

прох0димец

Кстати в "Пихалыч моде" помимо превосходного музыкального сопровождения,есть ещё одна очень интересная фишка-возможность нанимать придворных дам. Нельзя ли как нибудь это применить в "Булатке"?

наверное можно. но я не буду просить об этом Ярика, т.к. мне кажется это не нужно. Да и как вы себе это представляете: нанимать принцесс, - это ненормально, мое мнение.

Jukoman

"почему держитесь за название?"

UPD Юке: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Это 2-ая и заключительная часть моего ответа на эту тему.
    Кратко: Opaseh дал разрешение написав: "делайте с модом что хотите, я не заявлю претензий" - да это было Постфактум (после того как он уже увидел 2.1.2) - но какая разница?
    Если бы он написал - "запрещаю, удаляйте мод или меняйте название", и мы его не послушали - тогда другой разговор.
    Ты понимаешь что мы с ним сотрудничали даже после релиза 2.1.2 (и когда он его увидел)?

он пишет в своих аннотациях к раздачам:

Цитата

Автор не желает объединиться/присоединиться или вообще иметь какие либо дела с указанной командой

и в то же время использует мои музыкальные моды для Византии и кочевников. в то же время использует мой арт для исторических зданий. Т.е. никаких дел с нами не желает иметь, а вот контент наш использовать - почему бы и нет. Диссонанс однако. Уж лучше бы убрал тот абзац - ники мы больше никуда не суем (была такая болезнь на загрузочных - хотя в чейнджлогах указать ник, того человека работа которого используется в моде - никакая нахрен не болезнь, а норма!). контент выходит в общем доступе после раннего бета-тестирования, - типа журил нас за все такое. Эдакий борец за права и свободы всех желающих играть в мод на халяву. "просят милостыню якобы на благо мода" - его цитата. Только вот один нюанс - если бы не монетизация мода - игроки бы не увидели локализацию монгольского, литовского акцентов. Не увидят локализацию акцента Руси (который хоть и под большим вопросом но все же в планах), я бы не покупал нейросети с донатов улучшая мод, не покупал бы многие редкие альбомы средневековой музыки. Судя по его логике, - владельцы страниц донатных платформ, или люди монетизирующие свое хобби - все конченные барыги и виноваты в том что люди хотят их поддерживать за их творчество. (повторяю за ИХ творчество и создание СВОЕГО контента, а не за дергание чужих наработок к себе)
    Называл меня барыгой; а людей, которые поддерживают наше творчество (вместе с леплепом называл - лохами, а весь процесс - "развод лохов". Только вот почему-то сейчас почти в каждой теме модов - авторы либо пишут реквизиты для донатов, либо открывают спонсорские площадки. Они типа тоже все барыги а их спонсоры - лохи?
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, которые занимаются озвучкой древней игры КОТОР - тоже барыги? а люди которые их поддерживают - тоже лохи?
    И в то же время когда Опасному нужно было оплатить хостинг его апдейтера - он эм... как бы это сказать его же словами сам точно так же "просил милостыню на якобы благо мода". Но это другое...

За что мне реально стыдно, так это за то, что я одобрительно молчал, когда Опасного поливал говном админ "народной группы вк" (за косяки 2.0), а мои жалкие потуги над версией 2.1.2 - выдавал за нечто выдающееся (как и исправление невидимых юнитов Яриком, которые превозносились им тогда над общим объемом работ, которые были проведены командой 2.0). - Вот за этот факт, который по сути поссорил меня с Опасным - я бы хотел у него попросить прощение, хоть и с опозданием в 7лет.

а теперь вернемся к нашим баранам...
    Сколько игроков в БС 2.1.5 Ext - удалят мод, после того как в главном меню сменится слово Булатная на Дамасская?

Что это поменяет? Сделает ли этот ребрендинг хоть на каплю наш мод лучше или хуже? - Нет. Но это заберет тонну времени у меня. и убьет и без того угасающий энтузиазм всего двух людей, которые все еще пытаются улучшать этот мод сейчас.

Неужели люди, хоть немного следящие за моддингом м2тв и булатки в частности - не знают о двух ветках Булатки?:
    1) 1.0, 1.4.1, 2.0 - от - от Opaseh и Ко; 2.0 Final, 3.0, 3.1 - от Opaseh.
    2) 2.1.2 - 2.1.5 - от LYNVO, 2.1.5 P1,P2... - от OkzerLeeek coop

Jukoman

Если мод качественный, то люди всегда будут в него играть, как его не назови.

Именно! "Невозможно одурачить людей. Продукты говорят сами за себя." (Стив Джобс) (Никакая реклама и пиар (хотя 3 платных поста (поверь их реально было не больше) в пабликах вк для игр - едва ли можно назвать "пиаром" - как пишет Ден старк - и я считаю что даже те 3 поста - были простой тратой денег на ветер) так вот никакая реклама мода который сам по себе дерьмо - не заставит в него играть людей. (бывают конечно исключения, когда люди долбятся в ванилу в 2023 или в какой-то трэш - но это уже к ним вопросики)

Люди по-твоему играют в наш мод и хвалят его только потому что им нравится словосочетание "Булатная сталь", которое они видят 1 раз когда заходят в главное меню? Или всё таки быть может за общее качество модификации и тот контент (созданный командой нашей и всеми, кто указан в титрах и с кем мы сотрудничали) который она привносит и за те эмоции которые дарит людям?
       прох0димец
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 29 декабря 2017, 23:54

Дело в том что после 30-40 ходов ИИ предлагает только усыновления,и не даёт невест.С помощью найма придворных дам можно было бы решить проблему продолжения рода некоторых знатных династий.Не совсем понятная ситуация когда знатный и прокаченный персонаж так и умирает холостым.
         Leeekaaa
        • Imp
        Imperial
        Рыцарь-феодал

Дата: 30 декабря 2017, 08:19

прох0димец

С помощью найма придворных дам можно было бы решить проблему продолжения рода некоторых знатных династий.Не совсем понятная ситуация когда знатный и прокаченный персонаж так и умирает холостым.

Ярик говорит, что у нас достигнут лимит по агентам. Я вот не знаю так ли это.

Кто знает в пихалыч моде инквизиторы есть? Интересно за счет чего они добавили в найм принцесс.
           прох0димец
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 30 декабря 2017, 10:26

Leeekaaa (30 декабря 2017, 08:19):

прох0димец

С помощью найма придворных дам можно было бы решить проблему продолжения рода некоторых знатных династий.Не совсем понятная ситуация когда знатный и прокаченный персонаж так и умирает холостым.

Ярик говорит, что у нас достигнут лимит по агентам. Я вот не знаю так ли это.

Кто знает в пихалыч моде инквизиторы есть? Интересно за счет чего они добавили в найм принцесс.

Инквизиторов там нет
             Jukoman
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 30 декабря 2017, 11:08

Leeekaaa

За счет слота из ЕДУ.
            Агент скриптом привязан к юниту (т.е. это по сути не агент, а юнит).

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Так можно хоть сотню агентов ввести (только с уже имеющимися механиками агентов, новые нельзя). Правда есть баги - агент может быть подарен в качестве юнита, могут быть баги на битвах, когда агент каким-то образом возвращается в статус юнита и попадает в бой - вылет (хотя, вроде бы это исправили).

Есть и прочие баги
               Leeekaaa
              • Imp
              Imperial
              Рыцарь-феодал

Дата: 30 декабря 2017, 11:24

Jukoman

Правда есть баги - агент может быть подарен в качестве юнита, могут быть баги на битвах, когда агент каким-то образом возвращается в статус юнита и попадает в бой - вылет (хотя, вроде бы это исправили).

Есть и прочие баги

Да ну нафиг. лучше тогда мы обойдемся без них. :n09:
                 Jukoman
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 30 декабря 2017, 11:41

Leeekaaa

Да ну нафиг. лучше тогда мы обойдемся без них.

В какой-то мере это правильное решение, т.к. они не всегда и свои функции выполняют.
                Проверено на палаче - он не хочет убивать генералов!!!
                   Leeekaaa
                  • Imp
                  Imperial
                  Рыцарь-феодал

Дата: 30 декабря 2017, 13:08

Jukoman

Проверено на палаче - он не хочет убивать генералов!!!

вообще не понимаю если честно зачем нужен этот палач. Ведь можно одного генерала, которого нужно убить, отправить на мятежников одного ну или на вражескую армию. Ну а дальше дело техники.
                     Jukoman
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 30 декабря 2017, 13:32

Leeekaaa

вообще не понимаю если честно зачем нужен этот палач. Ведь можно одного генерала, которого нужно убить, отправить на мятежников одного ну или на вражескую армию. Ну а дальше дело техники.

Иногда проще убить, чем тащить его в бой, но так тоже можно, конечно.
                    Просто народ попытался воплотить в жизнь, то что было в реальности и чего нет в мед2.

:ps: У меня палач будет, но несколько в иной функции. Тем более, модель под него уже создана.
                       Игорь_Терехов
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 22 февраля 2018, 16:21

А можно убрать гарнизонный скрипт? А то странный реализм получается.
                        • 31 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • Последняя »
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 14 июн 2025, 10:14 · Зеркала: Org, Site, Pro · Счётчики