прох0димец
Кстати в "Пихалыч моде" помимо превосходного музыкального сопровождения,есть ещё одна очень интересная фишка-возможность нанимать придворных дам. Нельзя ли как нибудь это применить в "Булатке"?
наверное можно. но я не буду просить об этом Ярика, т.к. мне кажется это не нужно. Да и как вы себе это представляете: нанимать принцесс, - это ненормально, мое мнение.
Jukoman
"почему держитесь за название?"
UPD Юке:
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Это 2-ая и заключительная часть моего ответа на эту тему.
Кратко:
Opaseh дал разрешение написав: "делайте с модом что хотите, я не заявлю претензий" - да это было Постфактум (после того как он уже увидел 2.1.2) - но какая разница?
Если бы он написал - "запрещаю, удаляйте мод или меняйте название", и мы его не послушали - тогда другой разговор.
Ты понимаешь что мы с ним сотрудничали даже после релиза 2.1.2 (и когда он его увидел)?
он пишет в своих аннотациях к раздачам:
Цитата
Автор не желает объединиться/присоединиться или вообще иметь какие либо дела с указанной командой
и в то же время использует мои музыкальные моды для Византии и кочевников. в то же время использует мой арт для исторических зданий. Т.е. никаких дел с нами не желает иметь, а вот контент наш использовать - почему бы и нет. Диссонанс однако. Уж лучше бы убрал тот абзац - ники мы больше никуда не суем (была такая болезнь на загрузочных - хотя в чейнджлогах указать ник, того человека работа которого используется в моде - никакая нахрен не болезнь, а норма!). контент выходит в общем доступе после раннего бета-тестирования, - типа журил нас за все такое. Эдакий борец за права и свободы всех желающих играть в мод на халяву. "просят милостыню якобы на благо мода" - его цитата. Только вот один нюанс - если бы не монетизация мода - игроки бы не увидели локализацию монгольского, литовского акцентов. Не увидят локализацию акцента Руси (который хоть и под большим вопросом но все же в планах), я бы не покупал нейросети с донатов улучшая мод, не покупал бы многие редкие альбомы средневековой музыки. Судя по его логике, - владельцы страниц донатных платформ, или люди монетизирующие свое хобби - все конченные барыги и виноваты в том что люди хотят их поддерживать
за их творчество. (повторяю за ИХ творчество и создание СВОЕГО контента, а не за дергание чужих наработок к себе)
Называл меня барыгой; а людей, которые поддерживают наше творчество (вместе с леплепом называл - лохами, а весь процесс - "развод лохов". Только вот почему-то сейчас почти в каждой теме модов - авторы либо пишут реквизиты для донатов, либо открывают спонсорские площадки. Они типа тоже все барыги а их спонсоры - лохи?
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, которые занимаются озвучкой древней игры КОТОР - тоже барыги? а люди которые их поддерживают - тоже лохи?
И в то же время когда Опасному нужно было оплатить хостинг его апдейтера - он эм... как бы это сказать его же словами сам точно так же "просил милостыню на якобы благо мода". Но это другое...
За что мне реально стыдно, так это за то, что я одобрительно молчал, когда Опасного поливал говном админ "народной группы вк" (за косяки 2.0), а мои жалкие потуги над версией 2.1.2 - выдавал за нечто выдающееся (как и исправление невидимых юнитов Яриком, которые превозносились им тогда над общим объемом работ, которые были проведены командой 2.0). - Вот за этот факт, который по сути поссорил меня с Опасным - я бы хотел у него попросить прощение, хоть и с опозданием в 7лет.
а теперь вернемся к нашим баранам...
Сколько игроков в БС 2.1.5 Ext - удалят мод, после того как в главном меню сменится слово Булатная на Дамасская?
Что это поменяет? Сделает ли этот ребрендинг хоть на каплю наш мод лучше или хуже? - Нет. Но это заберет тонну времени у меня. и убьет и без того угасающий энтузиазм всего двух людей, которые все еще пытаются улучшать этот мод сейчас.
Неужели люди, хоть немного следящие за моддингом м2тв и булатки в частности - не знают о двух ветках Булатки?:
1) 1.0, 1.4.1, 2.0 - от - от Opaseh и Ко; 2.0 Final, 3.0, 3.1 - от Opaseh.
2) 2.1.2 - 2.1.5 - от LYNVO, 2.1.5 P1,P2... - от OkzerLeeek coop
Jukoman
Если мод качественный, то люди всегда будут в него играть, как его не назови.
Именно! "Невозможно одурачить людей. Продукты говорят сами за себя." (Стив Джобс) (Никакая реклама и пиар (хотя 3 платных поста (поверь их реально было не больше) в пабликах вк для игр - едва ли можно назвать "пиаром" - как пишет Ден старк - и я считаю что даже те 3 поста - были простой тратой денег на ветер) так вот никакая реклама мода который сам по себе дерьмо - не заставит в него играть людей. (бывают конечно исключения, когда люди долбятся в ванилу в 2023 или в какой-то трэш - но это уже к ним вопросики)
Люди по-твоему играют в наш мод и хвалят его только потому что им нравится словосочетание "Булатная сталь", которое они видят 1 раз когда заходят в главное меню? Или всё таки быть может за общее качество модификации и тот контент (созданный командой нашей и всеми, кто указан в титрах и с кем мы сотрудничали) который она привносит и за те эмоции которые дарит людям?