Barmalei-Nukleid 21 Апр 2010, 19:17
danzel1980
Я думаю в большей степени да чем нет, посмотрите ради интереса всякого рода открытки связанные с униформой этой эпохи
Во-первых понял, что эта "штуковина" называется - султан. И кое-что нашёл про султан вольтижёров: Так называемый "Регламент Бардена",введённый 19 января 1812 г. реформировал униформу лёгкой пехоты,так же как и форму линейной. Регламент 1812 г. вводит короткофалдовый "хабит-вест",закрытый до талии,так что традиционные остроконечные лацканы исчезают. Мундир становится тёмно-синим с такого же цвета лацканами и остроконечными обшлагами,опушёнными белым.Синие отвороты фалд с вертикальными карманными клапанами с белой опушкой.Красный воротник с синей выпушкой(у вольтижёров-жёлтый с синей выпушкой). Знаки отворотов фалд:карабинеры-красные гренады,у шассеров и вольтижёров соответственно,белые и жёлтые охотничьи рожки. Карабинеры сохранили свои красные эполеты.Для шассеров были введены тёмно-синие погоны с белой выпушкой,а для вольтижёров жёлтые,опушённые синим,однако многие продолжали носить эполеты. Синие брюки носились с гетрами,ровно обрезанными до колена.
Кивер 1812 г. был аналогичен киверу,введённому в то же время в линейной пехоте.Кивер карабинеров,официально заменивший меховые шапки был на 15 мм. выше,чем у шассеров и вольтижёров.
Карабинеры и вольтижёры стали носить более короткие султаны конского волоса,соответственно,красного и жёлтого цветов.
Я за то, что-бы султан значительно укоротить.