Сообщество Империал: Тар Заман - Сообщество Империал

Rauxa-alana

Тар Заман

Казахстан, 2017, история, драма
Тема создана: 30 апреля 2018, 12:35 · Автор: Rauxa-alana
Просмотров:
 4 902

Чем больше бал, тем выше оценка. 2 проголосовало
  1. 5 | 0 голосов / 0.00%

2. 4 | 0 голосов / 0.00%

3. 3 | 0 голосов / 0.00%

4. 2 | 0 голосов / 0.00%

5. В Кунсткамеру | 2 голосов / 100.00%

• 2 Страниц
  • « Первая
  • 1
  • 2
 Rauxa-alana
  • Imp
Imperial

Дата: 30 апреля 2018, 12:35

Imp
Тар Заман
Год:2017
Жанр:история, драма.
Страна:Казахстан
Режиссер:Мурат Бидосов
В ролях:Балтабай Сейтмамыт, Дулыга Акмолда, Жалгас Толган6ай, Турсын Куралиев, Медгат Омиралиев, Кенен Акурпеков, Мамбет Кожалиев, Олжас Абай, Наргиз Алтайбай, Улан Болатбек, Жулдызбек Жуманбай, Дархан Сулейменов.

Сюжет фильма "Тар Заман", переносит зрителя недалекое прошлое. Действия киноленты разворачиваются в 1917 году. В те времена было довольно непросто выживать, и приходилось прикладывать многочисленные усилия, пытаясь исправлять собственное положение. Это постоянно давалось с большим трудом, и история расскажет о жизни нескольких влиятельных политических деятелей. Они за всю осознанную жизнь смогли натворить немалое количество дел, но прекрасно понимали, что действуют во благо народа. Пришлось доказывать собственную правоту и до последнего бороться за справедливость. Их ждало то, что они точно не могли предположить, и лишь постепенно правда об их трагических судьбах смогла всплыть наружу. Что произошло с довольно значимыми людьми той эпохи? В фильме показана жизнедеятельность казахской интелегенции начала 20 века, таких как М Шокай, А. Букейханов, А. Байтурсынов и д.р.

Ссылка на фильм (Раскрыть)
     t1aro
    • Imp
    Imperial

Дата: 01 июля 2018, 11:20

Rauxa-alana 30 июня 2018, 10:11

Да и самое забавное что эта окраина мира находится в центре Евразии (которая после открытия Америки стала считаться старым светом, соответственно до была новым светом или просто миром в центре которого казахские степи. Вот такая вот окраина)
    П.С. Да и три юрты это 50000 очень злых всадников с ружьями и топорами. Не так уж и мало для начала 20 века.

Я не говорю, как оно было на самом деле. Я говорю, как это выглядит по данному трейлеру. Если же вдаваться в полемику, "окраина мира" - метафора, передающая то, чем являлась территория в экономическом и политическом значении в описываемый временной промежуток - окраина затухающей империи. 50000 тысяч злых всадников разбросанных по степи выглядит конечно круто, когда в эти же годы на куда меньшей территории перемалываются миллионы.
       Rauxa-alana
      • Imp
      Imperial

Дата: 01 июля 2018, 11:49

ZhoiYn 01 июля 2018, 10:51

Окончательного отделения племенной знати от племени не происходило вплоть до конца 18 века, когда знать нашла место в рядах знати РИ, в то время как рядовые кочевники восставали за пастбища(не могу вспомнить ни одного знатного мятежника кроме Кенесары и Ко.).
      Потому имею смелость полагать что феодализм в нашем регионе все-таки был. Свой. Специфический.
      А по поводу гордости, то я более рад тому что именно в нашем регионе взлетал Гагарин, чем тому что Касым хан завоевал города Шелкового пути или что Керей и Жанибек отвели от Абулхаира многие племена. Пользы для человечества в первом событии больше.

Конкретно в этом месте не соглашусь. Скорее не было ни одного восстания простых кочевников против своей знати. Я так понимаю знать для вас это чингизиды. Но кроме них были и старшины родов и племен о которых я думал мы и ведём речь. И даже внутри своей структуры эти старшины были свободны и независимы от султанов и ханов. Ж.Тленшиев, Ж.Нурмухамедов, Е.Котибаров, С.Датов были старшинами (племенная знать) и руководили восстаниями против колониальной политики Ц.России.
      Насчёт нашего своеобразного феодализма то его не было. Мы просто до него не дошли. А так экономика любой общины строится на труде хоть зависимых хоть независимых ее членов.
      По поводу гордости, конечно вы вольны гордиться Гагариным, однако напомню вам что Джанибек, Керей и Касым хан позаботились о том чтоб было чем гордиться, где гордиться и кому гордиться (если вы конечно казах по национальности) )

-Добавлено-

И вообще значимость таких вот феодалов нашего прошлого хорошо раскрывается когда видишь нынешнее положение подобных нам братских народов как башкиры, татары, ногайцы (со всем к ним уважением не хочу обидеть) Ведь как ни крути все мы дети кочевников. А для кочевника самое дорогое вы сами знаете что.
         Rauxa-alana
        • Imp
        Imperial

Дата: 01 июля 2018, 12:11

t1aro 01 июля 2018, 11:20

Rauxa-alana 30 июня 2018, 10:11

Да и самое забавное что эта окраина мира находится в центре Евразии (которая после открытия Америки стала считаться старым светом, соответственно до была новым светом или просто миром в центре которого казахские степи. Вот такая вот окраина)
        П.С. Да и три юрты это 50000 очень злых всадников с ружьями и топорами. Не так уж и мало для начала 20 века.

Я не говорю, как оно было на самом деле. Я говорю, как это выглядит по данному трейлеру. Если же вдаваться в полемику, "окраина мира" - метафора, передающая то, чем являлась территория в экономическом и политическом значении в описываемый временной промежуток - окраина затухающей империи. 50000 тысяч злых всадников разбросанных по степи выглядит конечно круто, когда в эти же годы на куда меньшей территории перемалываются миллионы.

Окей вас понял. Отмечу лишь то что в "трёх юртах" тоже миллионы перемалывались в то время. И порой даже без всякой войны. А 50000 злых всадников это так лишь наиболее организованный очаг.
           ZhoiYn
          • Imp
          Imperial

Дата: 01 июля 2018, 15:30

Оффтоп (контент вне темы)
             Rauxa-alana
            • Imp
            Imperial

Дата: 02 июля 2018, 07:04

ZhoiYn 01 июля 2018, 15:30

Оффтоп (контент вне темы)

Дело не в целях и мотивации, а в результате. Всем власть имущим присущи подобные амбиции, лишь в редких исключениях встречаются правители посвятившие себя полностью нуждам подданных (Каддафи например) Относительно казахских ханов мы можем гордиться тем что они превозмогали. Да они вынашивали свои цели но и с волей народа не считаться не могли. В конце концов Гагариным тоже руководили свои интересы (увидеть космос, послужить государству, почет итп.) Так что не будем судить по помыслам, но будем судить по делам.
              • 2 Страниц
              • « Первая
              • 1
              • 2

Перевести Страницу
              Условия · Ответственность · Конфид. · Визитка · 02 июл 2026, 18:00 · Зеркала: ImtwOrg, ImtwSite, ImtwOnline